Retour
Menu utilisateur
Menu

Choix appareillage pour tableau de communication

Ce sujet comporte 39 messages et a été affiché 7.577 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 500 message Correze
Bonjour.
Voilà étant entrain de calculer mon tableau de communication, j'ai quelques interrogations.
Dans ma maison, j'ai mis 5 prises tv (prises coxiales et tv satellite), 6 prises rj45 internet et 7 prises rj 45 téléphone.J'ai une offre de chez orange avec le téléphone et internet par livebox (offre open style)
DOnc en premier lieu il faut un dti ,j'envisage de prendre celui là : http://www.laboutiquedetoni.com/communication-legrand/8693-dti-rj-45-modulaire-pour-coffret-de-communication.html
POur la tv j'ai résolu le probléme sur le forum (merçi encore).
Pour l'internet je pense qu'il faut mettre cet appareillage là: http://www.laboutiquedetoni.com/communication-legrand/7766-switch-ethernet-modulaire-5-ports-100-mbits-2010.html
Cependant ayant 6 prises internet et apparemment il y en que 4 sorties, je suis obligés d'en acheter 2?
Cet appareil permet d'avoir internet directement sur les prises, plus exactement que je branche un ordinateur sur la prise et j'aurai le net direct dessus?
AUtre chose pour le téléphone j'ai vu ca : http://www.laboutiquedetoni.com/communication-legrand/7771-repartiteur-de-telephone-1-ou-2-lignes-sur-8-rj45-2010.html
Je posséde qu'une seule ligne par livebox et internet.Est ce que ce produit est compatible avec mon offre internet?
Autre chose avec cet appareil puisse faire une seule ligne téléphonique (par livebox) et dispatcher sur les 7 prises ou faut il en acheter 2 et les brancher en cascade?
merçi de votre aide.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Tes prises rj45 internet et téléphone sont théoriquement strictement les mêmes (si l'électricien à bien fait job). Pas de raison de les distinguer...
Concernant le switch, tu trouveras des switchs à 8 ports ailleurs que chez Toni qui n'est pas spécialisé ni compétitif dans le domaine. Genre ça : http://www.ldlc.com/fiche/PB00143810.html
Pour avoir su tes prises, il faut brancher ta livebox sur le DTI (entrée adsl) puis la sortie réseau de la livebox sur le switch.
Pour le téléphone, mieux vaut investir dans des combinés DECT qui te permettront de ne pas occuper des prises pour rien. Le répartiteur selon moi est inutile, à moins de vouloir absolument un téléphone filaire branché dans chaque pièce de la maison.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir .
merçi de ta réponse
Les prises rj 45 sont les mêmes.
Avec le switch que tu me proposes,pour internet , une fois que je sors du switch , je me branche dans un module de brassage?Peut être que les cable arrivant des prises peuvent se brancher en direct à l'arriére de ce switch?
Pour le téléphone, je préfére rester à brancher en filaire dans la maison.Que dois je prendre dans ce cas là?le répartiteur téléphone que j'ai proposé?Par contre il en faut 2 ?
merçi encore
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonjour.
Autre question , le switch de chez dlink peut il se mettre dans un tableau?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
riddick19 a écrit:Bonsoir .
merçi de ta réponse
Les prises rj 45 sont les mêmes.
Avec le switch que tu me proposes,pour internet , une fois que je sors du switch , je me branche dans un module de brassage?Peut être que les cable arrivant des prises peuvent se brancher en direct à l'arriére de ce switch?
Pour le téléphone, je préfére rester à brancher en filaire dans la maison.Que dois je prendre dans ce cas là?le répartiteur téléphone que j'ai proposé?Par contre il en faut 2 ?
merçi encore

un petit up merçi
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
riddick19 a écrit:
riddick19 a écrit:Bonsoir .
merçi de ta réponse
Les prises rj 45 sont les mêmes.
Avec le switch que tu me proposes,pour internet , une fois que je sors du switch , je me branche dans un module de brassage?Peut être que les cable arrivant des prises peuvent se brancher en direct à l'arriére de ce switch?
Pour le téléphone, je préfére rester à brancher en filaire dans la maison.Que dois je prendre dans ce cas là?le répartiteur téléphone que j'ai proposé?Par contre il en faut 2 ?
merçi encore

un petit up merçi

re up car j'attend vos réponses pour achever ca tableau de communication.
merçi à vous
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Oui, c'est ça. Suivant le câble que tu as dans tes murs, tu peux éventuellement y sertir des prises rj45 mâles et les mettre directement sur le switch en évitant un panneau de brassage, mais si c'est un câble trop gros et rigide (grade3, cat7) ça ne marchera pas et le panneau c'est quand même plus propre.
Pour le téléphone, oui un répartiteur éventuellement, mais ta box ne sera pas capable d'alimenter plus de 2 ou 3 postes, donc aucun intérêt de mettre 2 répartiteurs...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Merçi de ta réponse.
Donc tu me conseilles un module de brassage pour chaque prise?
Pour le téléphone tu me propose un module dect.Qu'est ce que c'est comme appareil?As tu u modéle à me conseillez?
Sinon vu que je ne suis pas contre mettre du filaire , vu le nombre de prises ,le répartiteur que j'ai montrai suffira t il pour toutes mes prises?
Autre chose j'ai vu que tu m'a dit que la box ne pourra pas avoir plus de 2,3 postes.Pourquoi?
merçi de ton aide
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Je viens de regarder les telephones sans fil et je me suis dit pourquoi pas lol.Par contre je ne vais pas avoir l'utilité de certaines prises de commnuncation vu qu"elles étaient normalement prévu pour le téléphone et que j'ai mis à coté des prises pour internet.
Que puisse je en faire?Puis je les laisser dans la goulotte dédié au tableau de communication et sans les brancher ?ou alors je peux les mettre sur un module de brassage?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Ce qu'on appelle DECT, ce sont les téléphones sans fils actuels (tous ceux du commerce sont des DECT depuis des années). Ils te permettent d'avoir un nombre de combinés important.
Concernant le filaire, la limitation à 2 ou 3 postes est liée à la faible puissance de sortie de la box adsl qui ne permet pas d'alimenter plus que ça.
Enfin concernant les prises RJ45, il n'y a normalement aucune différence à faire entre une prise téléphone et réseau. Elles doivent toutes être connectées sur le panneau de brassage pour y faire entrer ce qu'on veut (réseau ou téléphone, indifféremment).
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.
Donc voici le schéma que je viens de faire de mon installation.
Chaque prise rj45 a son module de brassage.J'ai pris des modules ftp ( cable grade 3) comme celui là : http://www.laboutiquedetoni.com/communication-legrand/7763-m[...]egorie-6-ftp-2011.html.
Est ce bien le bon module de brassage?
Il y a des prises en plus qui sont reliés à ces modules mais pas reliés à une source.Elles sont en plus et donc libres(pour futur emplacement internet ou autre).
J'ai mis un répartiteur téléphonique reliés à seulement 2 prises (vue la faible puissance de sortie de la livebox)et pour mettre 2 embases téléphoniques principales dect.
Aussi j'ai relié à la livebox une seule prise rj45 pour la tv par internet.
Pour la tv par satellite j'ai des prises coaxiales qui sont reliés directement à une tête quad fixées sur la parabole.
Merçi de me dire vos avis/remarques et si c'est correct.
Voici le schéma:
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Globalement, c'est correct. Par contre si tu prends des téléphones DECT, le répartiteur est inutile car il suffit de connecter la base DECT à la sortie téléphone de la box puis les combinés sont connectés sans fil à la base.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonson a écrit:Globalement, c'est correct. Par contre si tu prends des téléphones DECT, le répartiteur est inutile car il suffit de connecter la base DECT à la sortie téléphone de la box puis les combinés sont connectés sans fil à la base.

merçi à toi.
Par contre si je mets 2 bases différentes , je suis obligé de mettre un répartiteur , non?
Pour le module de brassage, il est ok pour aller avec mon cable?
Pour plus de précisions,j'ai demonté le câble et j'ai enlevé la gaine en pvc blanc, ensuite il y a une feuille d'alu tout autour et ensuite chaque paire sont entourés de papier d'alu aussi
merçi encore de ton aide.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Pas besoin de deux bases. Une seule suffit et tu rajoutes juste des combinés supplémentaires.
Pour le module, oui c'est bon.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonson a écrit:Pas besoin de deux bases. Une seule suffit et tu rajoutes juste des combinés supplémentaires.
Pour le module, oui c'est bon.

En fait c'est 2 téléphones différentes avec donc 2 bases différentes.Ainsi j'aimerai utilisé les 2 .
merçi encore pour les réponses.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonjour.
Une autre question tant que j'y suis lol.
Ou je peux placer le switch Dlink?Je peux pas le mettre dans un tableau style Drivia?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
riddick19 a écrit:
Bonson a écrit:Pas besoin de deux bases. Une seule suffit et tu rajoutes juste des combinés supplémentaires.
Pour le module, oui c'est bon.

En fait c'est 2 téléphones différentes avec donc 2 bases différentes.Ainsi j'aimerai utilisé les 2 .
merçi encore pour les réponses.
Tu veux dire que tu as déjà les deux téléphones et que chacun a sa base ?
Ce que tu peux faire, plutôt qu'investir dans un répartiteur, c'est de reprogrammer l'un des combinés pour qu'il fonctionne avec la base de l'autre (sa base devient alors inutile, ou du moins ne sert plus que je base de recharge)
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
riddick19 a écrit:Bonjour.
Une autre question tant que j'y suis lol.
Ou je peux placer le switch Dlink?Je peux pas le mettre dans un tableau style Drivia?
Je sais pas ce que c'est un tableau style Drivia, mais il faut tout mettre (DTI, livebox et switch) à proximité des modules de brassage, sinon on peut plus brasser !
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonson a écrit:
riddick19 a écrit:
Bonson a écrit:Pas besoin de deux bases. Une seule suffit et tu rajoutes juste des combinés supplémentaires.
Pour le module, oui c'est bon.

En fait c'est 2 téléphones différentes avec donc 2 bases différentes.Ainsi j'aimerai utilisé les 2 .
merçi encore pour les réponses.
Tu veux dire que tu as déjà les deux téléphones et que chacun a sa base ?
Ce que tu peux faire, plutôt qu'investir dans un répartiteur, c'est de reprogrammer l'un des combinés pour qu'il fonctionne avec la base de l'autre (sa base devient alors inutile, ou du moins ne sert plus que je base de recharge)

oui effectivement ils sont différents et il y en a qui n'est pas dect d'où la question qui se pose du répartiteur .
aprés vu le prix (une trentaine d'euros) lol.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonson a écrit:
riddick19 a écrit:Bonjour.
Une autre question tant que j'y suis lol.
Ou je peux placer le switch Dlink?Je peux pas le mettre dans un tableau style Drivia?
Je sais pas ce que c'est un tableau style Drivia, mais il faut tout mettre (DTI, livebox et switch) à proximité des modules de brassage, sinon on peut plus brasser !

Un tableau drivia c'est le tableau qui remplace l'equinoxe chez legrand.
Donc je vais obliger de faire quelquechose (un boitier ou autre)pour le mettre dedans.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
riddick19 a écrit:
Bonson a écrit:
riddick19 a écrit:
Bonson a écrit:Pas besoin de deux bases. Une seule suffit et tu rajoutes juste des combinés supplémentaires.
Pour le module, oui c'est bon.

En fait c'est 2 téléphones différentes avec donc 2 bases différentes.Ainsi j'aimerai utilisé les 2 .
merçi encore pour les réponses.
Tu veux dire que tu as déjà les deux téléphones et que chacun a sa base ?
Ce que tu peux faire, plutôt qu'investir dans un répartiteur, c'est de reprogrammer l'un des combinés pour qu'il fonctionne avec la base de l'autre (sa base devient alors inutile, ou du moins ne sert plus que je base de recharge)

oui effectivement ils sont différents et il y en a qui n'est pas dect d'où la question qui se pose du répartiteur .
aprés vu le prix (une trentaine d'euros) lol.

Pour une trentaine d'euros, tu achètes un combiné DECT que tu programmes sur ta base et tu revends le poste pas DECT...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Oui c'est pas faux .Faut que je voye ça Happy
Par contre pour mettre le switch et la livebox comment je peux m'y prendre pour les aménager .Existe t il des coffrets pour mettre ces 2 appareils ?
Pour la livebox je sais qu'il existe ça : http://www.materielelectrique.com/support-operateur-internet[...]e-optique-p-181302.html
Bon pour le prix ça pique un peu lol.Mais pour le switch je ne sais s'il existe quelquechose.

merçi
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Salut l'ami corrézien Blush ( je vens de Brive Wink )
Si tu as 2 mn vas zieuter mon récit , j'y ai mis une photo de mon ptit tableau de com ( avec Livebox 2, mais demain LB3 normalement, et switch 8 ports gigabits )
Sur les photos c'est un 5 ports mais même avec le 8 ports je ferme la porte sans pb


"Photo N°380357" par gringo44 sur ForumConstruire.com
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Correze
Merçi à toi le briviste lol.
Par contre c'est quoi comme coffret que tu as?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
riddick19 a écrit:Merçi à toi le briviste lol.
Par contre c'est quoi comme coffret que tu as?

Pas de pb ^^
de tête, tu peux le trouver chez Michaud ( Q280 ou Q quelque chose ) ...
moi je l'ai prix chez B..co d.p.t ... exactement le même coffret pour 230€
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Correze
Ok merçi à toiDry
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.
Je recherche un coffret avec une porte avec à l'intérieur juste 1 ou 2 rangées de rail din et aussi 1 ou plusieurs étagéres pour mon tableau de communication.
Les rails din pour mettre mon appareillage modulaire (dti,..) et une étagére pour la livebox et le switch internet.
Si vous avez des modéles à me proposer.
Aussi faudrait qu'il puisse se mettre dans la goulotte de la gtl.
merçi à vous
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonjour.
J'ai bien recherché sur internet des coffrets adaptables sur ma gtl mais pas évident.
Par contre peut on le faire soi même entiérement?Y a t il des materiaux à proscrire?.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Salut !
tu peux le faire toi même aucun pb de ce côté là : les trucs indispensables ( il me semble par rapport au consuel ) étant le boitier DTI et une terre en 6²
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Correze
Ok merçi à toi.
Happy
Par contre je n'arrive toujours pas à trouver un coffret vide d'appareillage à l'intérieur et adaptable sur ma goulotte gtl.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
riddick19 a écrit:Ok merçi à toi.
Happy
Par contre je n'arrive toujours pas à trouver un coffret vide d'appareillage à l'intérieur et adaptable sur ma goulotte gtl.

Hummm ça me dit rien de tête ...
par contre tu peux prendre un tableau vide 2 rangées et ensuite venir mettre des modules RJ45 ( qui se fixent sur rail DIN par exemple )
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Correze
gringo44 a écrit:
riddick19 a écrit:Ok merçi à toi.
Happy
Par contre je n'arrive toujours pas à trouver un coffret vide d'appareillage à l'intérieur et adaptable sur ma goulotte gtl.

Hummm ça me dit rien de tête ...
par contre tu peux prendre un tableau vide 2 rangées et ensuite venir mettre des modules RJ45 ( qui se fixent sur rail DIN par exemple )

Oui pourquoi pas mais le souci c'est de mettre le switch, la livebox..
Ceux qui sont mis en lien irait à ton avis?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
riddick19 a écrit:
gringo44 a écrit:
riddick19 a écrit:Ok merçi à toi.
Happy
Par contre je n'arrive toujours pas à trouver un coffret vide d'appareillage à l'intérieur et adaptable sur ma goulotte gtl.

Hummm ça me dit rien de tête ...
par contre tu peux prendre un tableau vide 2 rangées et ensuite venir mettre des modules RJ45 ( qui se fixent sur rail DIN par exemple )

Oui pourquoi pas mais le souci c'est de mettre le switch, la livebox..
Ceux qui sont mis en lien irait à ton avis?


Après il faut que tu bricoles proprement en fait ... faire une étagère ... mais ça risque d'être moyen ...

là par exemple je viens de te faire une photo avec la Livebox3 ( avec un switch 8 ports Gigabits ) que je viens d'installer : tout rentre pile poil


Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Correze
Oui c'est pas faux ça risque d^étre moyen.
Du coup les coffrets que j'ai mis avant en liens serait peut être pas mal aprés réflexion.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
riddick19 a écrit:Oui c'est pas faux ça risque d^étre moyen.
Du coup les coffrets que j'ai mis avant en liens serait peut être pas mal aprés réflexion.


Pas mal mais assez cher je trouve

Tu as combien en budget pour ton tableau de com en fait ?
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Correze
Ben pour l'appareillage je n'ai pas trop le choix lol.
Aprés le coffret pas le plus cher bien sur.Mais bon faut qu'il soit assez grand et pratique aussi.Aprés ceux qui sont mis en lien peuvent entrer dans mon ordre de prix.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonjour .
Bon aprés réflexion je vais acheter celui là en mettant des rails dins à l'intérieur et en haut du boitier et bas de la place vide pour mettre une livebox et le switch.
Aussi vu que c'est un coffret hermétique je vais y associer 2 ventilateurs style pc un pour amener de l'air frais à l'intérieur et un autre pour extraire l'air à l'intérieur.
D'aprés vous est ce pertinent comme projet?
voici le coffret :http://www.gewiss.fr/irj/portal/?NavigationTarget=pcd:portal_content/com.gewiss.ZPPFDMain/com.gewiss.ZPPFDITMain/com.gewiss.ZPPFDITMainDefault/com.gewiss.ZPPFDITPages/com.gewiss.ZPPFDITPagesAP/com.gewiss.ZPPFDITPagesAPCatalogo/com.gewiss.ZPPPDITAPProductDetail&codProd=GW46003
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Mince je peux plus éditer le message précédent , voici le lien exploitable:
http://www.gewiss.fr/irj/portal/?NavigationTarget=pcd:portal[...]ail&codProd=GW46003
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis aujourd'hui à 08h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir