Retour
Menu utilisateur
Menu

Station de relevage et siphon chauffe eau

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 6.263 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Nievre
Bonsoir,

j'ai deux soucis actuellement

le premier c'est que mon siphon coule fort donc je pense à un problème de surpression ( deux bassines pleines en moins de 30 minutes)

le deuxième il se met à déborder lorsque je fais fonctionner la machine à laver.

j'ai la station de relevage qui est pleine (2 fois aujourd'hui) et qui a vraiment du mal à se vider et je pense que ça contribue aussi au débordement du siphon du chauffe eau

mes questions sont: la station de relevage aurait-elle un problème de flotteur ou autre? contribue t-elle au débordement du siphon du chauffe eau?

ps: nous sommes dans la maison que depuis 3 mois
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:Bonsoir,

j'ai deux soucis actuellement

Citation: le premier c'est que mon siphon coule fort donc je pense à un problème de surpression ( deux bassines pleines en moins de 30 minutes)

Bonsoir si le premier pb concerne votre cumulus oui vous en avez un avez vous un réducteur de pression en amont de votre circuit => peut être voir dans la section plomberie

le deuxième il se met à déborder lorsque je fais fonctionner la machine à laver.

j'ai la station de relevage qui est pleine (2 fois aujourd'hui) et qui a vraiment du mal à se vider et je pense que ça contribue aussi au débordement du siphon du chauffe eau

mes questions sont: la station de relevage aurait-elle un problème de flotteur ou autre? contribue t-elle au débordement du siphon du chauffe eau?

Si vous avez une station de relevage qui est pleine les liquides remonte par remplissage des tuyaux.
Mais je ne comprends pas trop ??? celle ci se vide quand même qui et comment cette station de relevage a t elle été installée?

pas beaucoup d'élément pour pouvoir vous répondre aussi

ps: nous sommes dans la maison que depuis 3 mois
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
http://imageshack.us/photo/my-images/705/20130422202606.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/203/20130422202554.jpg/

voilà pour la plomberie


http://imageshack.us/photo/my-images/855/20130422202751.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/20/20130422202723.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/542/20130422140010.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/90/201303261045281.jpg/

voilà donc la station de relevage qui se situe sur le côté de la maison au niveau de la salle de bain
la dernière photo montre l'état de la station de relevage au bout de 2 mois.
je précise que le terrassier nous a dit de la nettoyer tout les 3 mois environ et nous faisons très attention à ne pas déverser les huiles et graisses ainsi que lingettes.
je ne comprends vraiment pas...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
Oui cela va expliquer mieux votre pb
Pourquoi faire moins bien quand on peut faire mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
Je ne sais pas quoi en penser
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
Lorsque vous aidez le flotteur à remonter celui ci se déclenche t'il normalement? si oui celui ci est gêné dans sa course.
1) Votre installation est Crying moyenne le raccordement de branchement electrique meme étanche devrait être à l’extérieur de la pompe (c'est la première fois que je vois cela)
2) c'est quoi ce fourreau vert de telecom qui arrive dans le poste de relevage ??????????????
Pourquoi faire moins bien quand on peut faire mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
En fait dès que je touche le flotteur la pompe se déclenche, parfois il est à la verticale parfois à l'horizontale ou carrément sous l'eau tête en bas
La station de relevage c'est une jetly 456 456
Je suis dégoûté car c'est quand même une maison neuve et avoir ce type de soucis sans arrêt c'est vraiment pénible.

Du coup, le fait que le siphon déborde est-ce que ça peut être lié avec la station de relevage?
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message Nievre
Sinon d'après les photos de la plomberie vous en pensez quoi?
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:Sinon d'après les photos de la plomberie vous en pensez quoi?


Je ne suis pas spécialisé plomberie vous devriez poser cette question dans la rubrique adéquat vous allez avoir des réponses rapidement.
Pourquoi n'appelez vous pas l'installateur du poste de relevage celui ci est sous garantie de bon fonctionnement.
Quand est il au niveau de cette gaine verte
Vous avez dut mal il doit s'agir d'une jetly 450
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
Le plombier (installateur) vient cet après-midi
le terrassier (installateur) vient demain ou après demain changer la pompe et je lui parlerai par la même occasion du raccord électrique et de la gaine verte.
c'est dingue comment il faut batailler, comme si je mentais...pfff
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Bonjour,

apparemment la gaine verte a été posé a la place d'une rouge pour faire passer le câble électrique ...
en soit ce n'est pas bien gênant. par contre, je ne sais pas si c'est normal que cette gaine arrive dans le poste...
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
Et oui mais de toute façon cette gaine rafistolée avec son scotch vert n'a rien à faire dans ce poste de relevage (j'en ai installé assez pour vous le dire) Mad
Pourquoi faire moins bien quand on peut faire mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
c'est dingue comment il faut batailler, comme si je mentais...pfff

lorsque j'ai mis cette phrase c'était pour le constructeur à qui j'ai passé je ne sais combien de coup de téléphone et non pour vous panda 24
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:c'est dingue comment il faut batailler, comme si je mentais...pfff

lorsque j'ai mis cette phrase c'était pour le constructeur à qui j'ai passé je ne sais combien de coup de téléphone et non pour vous panda 24


Non je l'ai pas pris pour moi
Par contre pour la gaine verte => Le passe [color=0000FF]câble est en Dn 50mm, le terrassier devait poser une gaine en Dn 50mm qui aurait due rester à l'extérieur mais celui ci a posé une gaine foureau telecom en Dn 40mm rafistolée avec du scotch[/color]
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
J'ai rajouté deux photos où l'on voit mieux la gaine verte et puis une on l'on voit la référence de la station de relevage qui n'est peut être pas important
en gros le terrassier a fait du travail bâclé?
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message Nievre
aticomisette a écrit:J'ai rajouté deux photos où l'on voit mieux la gaine verte et puis une on l'on voit la référence de la station de relevage qui n'est peut être pas important
en gros le terrassier a fait du travail bâclé?


http://imageshack.us/v_images.php
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message Nievre
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:J'ai rajouté deux photos où l'on voit mieux la gaine verte et puis une on l'on voit la référence de la station de relevage qui n'est peut être pas important
en gros le terrassier a fait du travail bâclé?


moyen dirais je
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
Le plombier est venu et nous avions au robinet 8.5 bars de pression

conséquence: réducteur de pression hs et remplacement par un neuf et réglage à 5 bars

le terrassier passe demain matin changer la pompe.
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:Le plombier est venu et nous avions au robinet 8.5 bars de pression

conséquence: réducteur de pression hs et remplacement par un neuf et réglage à 5 bars

le terrassier passe demain matin changer la pompe.


Heu mais qui vous construit votre maison??????????????????????????????????????
Ce sont des apprentis ou quoi ?????????
Un réducteur de pression se règle à 3 / 3,5 bars MAXIMUM pour justement ne pas endommager les appareils tel que le cumulus
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
Pour finir un reducteur de pression tolère des pression maximum jusqu'à 25 bars alors ce n'est surement pas 8,5 bars qui l'on mis HS
Pourquoi faire moins bien quand on peut faire mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
Oui mais comme il m'a dit il y a de très bon réducteur de pression comme les bas de gamme en l'occurence celui que j'ai quoi.
je lui ai dit en gros le constructeur mais du bas de gamme en se disant que ca suffit largement et la réponse ne fut pas un oui clair et net mais presque
par chez nous l'eau est assez calcaire et il me dit il faudrait peut etre penser à mettre un adoucisseur d'eau sinon au bout d'un an un an et demi le chauffe eau est bon pour la poubelle.

ce n'est rien que du bonheur...
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message Nievre
panda24 a écrit:
aticomisette a écrit:Le plombier est venu et nous avions au robinet 8.5 bars de pression

conséquence: réducteur de pression hs et remplacement par un neuf et réglage à 5 bars

le terrassier passe demain matin changer la pompe.


Heu mais qui vous construit votre maison??????????????????????????????????????
Ce sont des apprentis ou quoi ?????????
Un réducteur de pression se règle à 3 / 3,5 bars MAXIMUM pour justement ne pas endommager les appareils tel que le cumulus









moi il m'a dit c'est 3.5 bars minimum
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
Oui ben Mr le plombier doit revoir sa copie Crying
Pourquoi faire moins bien quand on peut faire mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:Oui mais comme il m'a dit il y a de très bon réducteur de pression comme les bas de gamme en l'occurence celui que j'ai quoi.
je lui ai dit en gros le constructeur mais du bas de gamme en se disant que ca suffit largement et la réponse ne fut pas un oui clair et net mais presque
par chez nous l'eau est assez calcaire et il me dit il faudrait peut etre penser à mettre un adoucisseur d'eau sinon au bout d'un an un an et demi le chauffe eau est bon pour la poubelle.

ce n'est rien que du bonheur...


J'espère que vous n'avez pas payé ??
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
panda24 a écrit:
aticomisette a écrit:Oui mais comme il m'a dit il y a de très bon réducteur de pression comme les bas de gamme en l'occurence celui que j'ai quoi.
je lui ai dit en gros le constructeur mais du bas de gamme en se disant que ca suffit largement et la réponse ne fut pas un oui clair et net mais presque
par chez nous l'eau est assez calcaire et il me dit il faudrait peut etre penser à mettre un adoucisseur d'eau sinon au bout d'un an un an et demi le chauffe eau est bon pour la poubelle.

ce n'est rien que du bonheur...


J'espère que vous n'avez pas payé ??


Je rajouterais qu'en Dordogne l'eau est HARCHI calcaire et que les réducteur tiennent tout comme les cumulus (bien plus d'un an
Les réducteurs de pression sont testés et éprouves, validés par des test et [color=0000FF]recalés si ceux ci ne correspondent pas aux normes.
Bien vu de la part de votre plombier pour en profiter de vous refourguer un adoucisseur
[/color]
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
En fait on a pas payé pour le moment mais il a dit qu'il verrait avec le constructeur sinon il nous enverrait la facture
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Gironde
panda24 a écrit:
panda24 a écrit:
aticomisette a écrit:Oui mais comme il m'a dit il y a de très bon réducteur de pression comme les bas de gamme en l'occurence celui que j'ai quoi.
je lui ai dit en gros le constructeur mais du bas de gamme en se disant que ca suffit largement et la réponse ne fut pas un oui clair et net mais presque
par chez nous l'eau est assez calcaire et il me dit il faudrait peut etre penser à mettre un adoucisseur d'eau sinon au bout d'un an un an et demi le chauffe eau est bon pour la poubelle.

ce n'est rien que du bonheur...


J'espère que vous n'avez pas payé ??


Je rajouterais qu'en Dordogne l'eau est HARCHI calcaire et que les réducteur tiennent tout comme les cumulus (bien plus d'un an
Les réducteurs de pression sont testés et éprouves, validés par des test et [color=#0000ff]recalés si ceux ci ne correspondent pas aux normes.
Bien vu de la part de votre plombier pour en profiter de vous refourguer un adoucisseur
[/color]


T'aurais pas des soucis avec les couleurs Panda24 ? ..... Moi je dis ca, je dis rien !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
Salut bboy33
Je me bataille avec mon clavier mais ce n'est pas mon fort visiblement Laugh Laugh Laugh
Pourquoi faire moins bien quand on peut faire mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:En fait on a pas payé pour le moment mais il a dit qu'il verrait avec le constructeur sinon il nous enverrait la facture


Heu ........ aticomisette, vous m'avez l'air de quelqu'un de sympathique et même de trop à mon avis et ......
Replaçons les choses dans leur contexte:
Vous n'avez rien à payer vous bénéficiez de la garantie de bon fonctionnement de 1 an.
Vous faite quoi si votre terrassier vous dit que la pompe qu'il va remplacer doit être payée aussi?????????
Ce plombier le sait pertinemment !!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
Oui je pense que je suis trop gentil certains en profite de trop visiblement.
le terrassier est passé est a mis une pompe neuve.
je lui ai posé la question pourquoi le fourreau est à l'intérieur du poste de relevage et il m'a répondu que c'est une question d'accès s'il y a besoin d'effectuer quoi que ce soit et que le fait qu'il soit à l'intérieur ainsi que le raccordement électrique ça ne risquait rien que c'était étanche et il met un coup de spray imperméabilisant.

sinon sur les conseils du plombier hier j'ai téléphoné au fournisseur d'eau et du coup j'ai eu un technicien ce matin qui est venu voir et qui m'a dit texto: " c'est quoi ce réducteur de pression de merde qu'il vous a installé?!" et me dit ensuite que dans 6 mois je peux être sûr que ça pétera et que ça recommencera...
il m'a aussi dit de mettre le prix dans un réducteur certes cher mais au moins je serai tranquille.

C'est vrai qu'aujourd'hui je me rends compte qu'on ne sait plus à qui faire confiance...
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dordogne
aticomisette a écrit:Oui je pense que je suis trop gentil certains en profite de trop visiblement.
le terrassier est passé est a mis une pompe neuve.

Citation: je lui ai posé la question pourquoi le fourreau est à l'intérieur du poste de relevage et il m'a répondu que c'est une question d'accès s'il y a besoin d'effectuer quoi que ce soit et que le fait qu'il soit à l'intérieur ainsi que le raccordement électrique ça ne risquait rien que c'était étanche et il met un coup de spray imperméabilisant.


Ben oui bien sur..... "besoin d'effectuer quoi que ce soit " je ne vois pas quoi à partir du moment ou un poste de relevage est installé il n'y a pas à revenir derrière pour une quelconque évolution ou transformation!.
"du spray imperméabilisant" tien ca c'est intéressant jamais vu cela chacun sait que celui ci n'a qu'une durée limité dans le temps je rajouterais que cela n"est pas une façon d'installer un poste de relevage, si celui ci avis pris une rehausse béton plus large le branchement aurait été effectué hors du PDR.


Citation: sinon sur les conseils du plombier hier j'ai téléphoné au fournisseur d'eau et du coup j'ai eu un technicien ce matin qui est venu voir et qui m'a dit texto: " c'est quoi ce réducteur de pression de merde qu'il vous a installé?!" et me dit ensuite que dans 6 mois je peux être sûr que ça pétera et que ça recommencera...il m'a aussi dit de mettre le prix dans un réducteur certes cher mais au moins je serai tranquille.


Vous faite juste une petite chose simple ==> une lettre en recommandée à votre constructeur qui devra inclure la pris en charge de la pseudo intervention de ce "pseudo" plombier et le remplacement d'un réducteur de pression de qualité cela vous servira aussi d'historique si vous avez un gros problème du style dégât des eaux ou autre.

C'est vrai qu'aujourd'hui je me rends compte qu'on ne sait plus à qui faire confiance...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Nievre
En fait au début nous n'étions pas censés avoir une station de relevage (en tout cas pas prévu au menu) et c'est au final que le terrassier et le contrôleur se sont aperçus que notre chemin qui mène à l'égoût faisait un faux plat, légèrement en pente.
Le constructeur a mis de sa poche et a demandé au terrassier s'il pouvait faire un geste sur le prix et ça l'a embêté.
Alors est-ce que c'est pour ça que c'est installé de cette manière... je n'en sais rien.


Toujours est-il qu'il m'a avoué que le coup de la pompe et son flotteur qui fonctionnent mal ça n'est arrivé qu'à moi jusqu'à présent.

Du côté de la plomberie le constructeur prend donc en charge l'intervention et le réducteur de pression, par contre s'il faut refaire se déplacer le plombier c'est aussi lui qui prendrait à sa charge l'intervention sauf le réducteur de pression "haut de gamme" qui sera à mes frais.

Heureusement que j'énumère pas les autres bizarreries de notre maison...
Messages : Env. 50
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis le jeudi 19 novembre 2020 à 21h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir