Menu utilisateur
Menu

Besoin de l'electricité sur chantier

Ce sujet comporte 35 messages et a été affiché 11.438 fois
totoro
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 07h46
Besoin de l'electricité sur chantier
Bonjour à tous,

Après plusieurs recherche, je n'ai pas trouvé réponse à ma question (peut etre que j'ai mal cherché).
Mon conducteur de travaux m'a dis qu'avant de démarrer le chantier, il fallait demander l'ouverture de l'eau (pour ça pas de pb), mais également de l'EDF, car les artisants auront besoin de l'electricité.
J'ai fait la demande auprès d'EDF, j'ai reçu des documents, mais je n'y comprend rien.

Je voulais savoir si pour ceux qui ont commencé leur chantiers, si vous avez ouvert l'EDF avant le chantier? et comment ça s'est passé?

merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/08/2006 à 08h01
Bonjour
Pour nous pas d'ouverture de laligne EDF, tous les artisans ont leur groupes éléctrogènes.
Pour l'eau, c'est notre maçon qui s'en occupé, c'est lui qui est entré en contact avec le syndicat d'eau pour avoir le compteur et le col de signe.
0
Partager
roger

Messages : Env. 7000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
Le 24/08/2006 à 08h07
Pour moi pareil:
j'ai du faire ouvrir le compteur d'eau (j'étais déjà viabilisé)
pour EDF, d'habitude ils ont un groupe électrogène.

Pour EDF, je crois qu'ils te mettent un compteur provisoire,


Ta parcelle est déjà viabilisé ou pas ?
0
Partager
éole

Messages : Env. 80
De : Nord Isère
Ancienneté : + de 12 ans
Le 24/08/2006 à 08h18
les artisans travaillent souvent avec leur groupe sauf parfois en zone urbaine où le bruit est interdit, ainsi que de bruler les déchets sur chantier.
0
Partager
totoro
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 08h29
Mon terrain est viabilisé, il est dans un lotissement.

Visiblement, pour vous tous il ne fallait que l'eau de mise à disposition.
0
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/08/2006 à 08h48
Ben, il suffit de demander l'ouverture d'un compteur de chantier. Ils renvoient un papier où il faut indiquer l'adresse et la puissance voulu.

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
totoro
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 09h00
alors justement j'ai reçu plusieurs papier, edf me parle de consuel
il y a une feuille explicative qui montre comment brancher l'electricité de la borne à un disjoncteur.
j'ai l'impression qu'ils n'ont pas compris que c'était pour un chantier, et que ma maison n'est pas construite
0
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/08/2006 à 09h31
totoro, laisse les se débrouiller, ils n'ont qu'à prendre un groupe électrogène.

ensuite, ils pourront te demander le sable, le ciment ...
0
Partager
totoro
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 09h39
stephplr77, je pense que je vais suivre ton conseil
0
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/08/2006 à 09h42
Ca promet avec votre conducteur des travaux....


Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
lulo

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 900
De : Villeneuve Les Beziers (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 10h02
STEPHLPR A RAISON laisse les se debrouiller,pour les deux maisons que j'ai fait construire les artisans avaient leurs groupes.
Ma bell-soeur a eu le meme probleme et elle a refusé (edf lui demandait 500 euros pour le compteur de chantier),alors l'entreprise s'est procuré un groupe,en plus c comme l'histoire de l'eau çà ,dejà que la plupart du temps c nous qui la payons alors s 'il faut en plus payer l'electricité.......
0
3 eme maison lancée!!
Partager
sanden

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 10h07
Pour nous aussi les artisans ont tous travaillé avec 1 groupe electrogène.
Je ne savais pas qu'il existait 1 compteur provisoire EDF pour les chantiers et si ton CT en veut absolument 1, qu'il en supporte les frais !
0
Partager
totoro
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 11 ans
Le 24/08/2006 à 10h17
Ah oui en effet, je ne savais pas que ça coutait 500€, ça ne vaut pas le coup.
Je le vois demain, je vais voir ça avec lui et vous tiens au courant.

merci infiniment

Sonia
0
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/08/2006 à 10h42
de toute les façons, ils vont faire quoi avec du jus ?

le maçon a un appareil électrique pour monter et positionner les parpaings ? je ne pense pas...

c'est peut être uniquement pour brancher la radio Biggrin
0
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/08/2006 à 10h50
Ben un maçon utilise assez souvent des trucs du style disqueuse, perfo par exemple.

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
En cache depuis le samedi 02 décembre 2017 à 19h27
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Consommation Eau et Electricité.... »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Delai obtention éléctricité »
Discussion lancée par - 6 réponses
« De l'eau dans ma gaine d'électricité »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Electricité faite soi même »
Discussion lancée par - 6 réponses
« CCMI et compteur électricité »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Avis sur devis plombier pour changer une pompe de relevage. »
Discussion lancée par K.gaillard - 5 réponses
« Cuve récuparation eau de pluie, distance avec le voisin »
Discussion lancée par willwind - 11 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir