Retour
Menu utilisateur
Menu

Combien cela coute pour mettre une prise de terre

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 11.303 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Pas De Calais
Bonjour a tous

je viens de constater que beaucoup de maison ne sont pas raccordée a la prise de terre

et que meme des fois il n y a aucun fil de ce type dans les prises

je me doute que pour y mettre la prise de terre on doit tout refaire ??

je viens de voir ce prix sur un site
Prix d'une mise à la terre : de 300 à 1000 euros pour une maison type F3

qui peux m éclairer sur cette prise qui doit être équipée chaque maison

comment on s y prends pour l installer

merci de l aide
Messages : Env. 50
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 4 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 1000 message Bouches Du Rhone
Cc..
as-tu regardé la Loi sur la règlementation électrique ??
si il y a tout a refaire chez toi , saurais-tu le faire toi-même ??
peux-tu apprendre et prendre conseil avec un Pro , se serait moins cher , non ??
... il n'y a pas assez de description de ton chantier :
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 50 message Pas De Calais
Bonjour

merci pour la reponse



Citation:
as-tu regardé la Loi sur la règlementation électrique ??

non tellement elle est complexe pas facile de s y retrouver


Citation: si il y a tout a refaire chez toi , saurais-tu le faire toi-même ??

surement pas


Citation: peux-tu apprendre et prendre conseil avec un Pro , se serait moins cher , non ??

encore faut il connaitre un pro ...et de plus lorsque on visite une maison on peux pas y aller avec un pro a chaque fois

Citation: ... il n'y a pas assez de description de ton chantier :

en général c est souvent ce soucis de prise de terre
A+
Messages : Env. 50
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Wadirum (44)
Normalement, il y a une sorte de controle technique, avec les points à modifier ou à améliorer...
après, forcément, si tu souhaites refaire l'électricité, le prix dépend du nombre de prises souhaitées, de la taille de la maison...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Bonsoir,

Passer des câbles dans une vieille installation est souvent très compliqué, voir impossible sans gros travaux.

Si vous voulez remettre aux normes votre maison, il faut compter environ 120€ le m² (c'est une approximation grossière qui donne une idée), on est loin des tarifs que vous annoncé (ou alors, cela comprend juste le piquet de terre).
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 50 message Pas De Calais
Bonjour

merci pour les reponses

voila c est bien ce qui me semblait que maximum 1000 euros

pour se mettre en norme d apres ce rapport est impossible

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=873693electriciteroux.jpg

la maison fait 135 m2

étant nul dans l évaluation des frais d une normalisation de l électricité
et cela peux quand même  faire réfléchir de 0 a 16 000 euros

je suppose que pour 120 euros , on refait les saignées et l installation complète ?

je vais donc me permettre de poser plusieurs questions

faut il absolument des prises de terre sur toutes les prises ?

ou pourrais je trouver une réglementation belge mais de façon simplifie , peut être même avec des croquis plus facile a comprendre

de telle façon que quand je vais visiter une maison je me rende compte si il y a beaucoup a faire ou pas

que pesnez de ce site

https://www.brico.be/fr/tips/electricity/connections

merci de l aide
Messages : Env. 50
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Je ne connais pas la norme Belge, mais sur une installation aux normes actuelles il faut la terre sur toutes les prises.
Restes que dans le cadre d'une mise en sécurité vous pouvez vous limiter à la cuisine, la sdb et aux prises où vous avez besoin de raccorder des appareils avec fiche de terre (rare dans une chambre ou un séjour)
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Bouches Du Rhone
..cc
toutes les Règlementations ont été établies pour sécuriser les assureurs !!!
par Amour pour ceux qui vivent sous ton toit ; fait du mieux que tu peux et plus encore !!!
la question première est :
qu'est qu'une prise relié à la terre ? comment faire pour se sécuriser , non ??
donc c'est un simple fil jaune et vert qui est relier à un piquet en galva dans la terre , non ?
au plus simple tu fais des trou dans les murs pour ne faire passer que se fil que tu liera au piquets de galva dans la terre ..(tu peux relier plusieurs prises ensemble)
c'est du bricolage pour faire simple et pas cher ..
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 500 message Ain
Bonsoir,

Je ne sais pas s'il existe une norme équivalente en Belgique, mais dans le cadre d'un diagnostic sécurité électrique d'une installation existante en France, il est peut être admis qu'il n'y ait pas de prise de terre sous réserve de mettre en œuvre un certain nombre de mesures compensatoires, telle que la mise en place d'au moins un dispositif différentiel 30 mA en tête de l'installation et d'une LES dans la salle de bains.
C'est surtout destiné aux logements dans les anciens immeubles en milieu urbain où il est difficile de réaliser une prise de terre. Mais pour une maison, c'est tout autant autorisé.
C'est une mesure minimum, et bien entendu le mieux serait de réaliser une prise de terre et de distribuer celle ci sur tous les circuits.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Ain
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Bouches Du Rhone
Cc............. Thierry o1...
on se doit de toujours placer un Diff de 30mlA en tête de chaque ligne sur tableau..
.
flexi2202..
il y a des Doc simples chez "LEGRAND"
http://www.legrand.fr/files/fck/File/pdf/Guide_norme_NFC1510[...]C15100_Novembre2015.pdf
à Regarder ou à lire pour comprendre comment se mettre en sécurité.
.
http://www2.schneider-electric.com/corporate/fr/produits-ser[...]ion-moins-1kv/ct173.xml
.
Voilà il y a de tout mais prends ton courage en mains et soi fier de bien le faire..
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 50 message Pas De Calais
Bonjour à tous.

Voila je continue mes visites de maisons d'arrache-pied.
Je viens d'aller en visiter une pour la deuxième fois, et je souhaiterais avoir un avis globale sur le prix approximatif pour remettre aux normes.
A l'étage il y a une salle de bain et 3 chambres de 10 m² chacune, l'électricité a l air en ordre, j ai regarder ce sont des nouvelles prises avec les trous de prises obstruée.

Ensuite il y a le rez de chaussée a ce niveau 8/10 de l électricité est déjà encastre il y a une ligne spéciale pour la cuisinière électrique il y a 2 pièces de séjour de +-12 m² chacune et une cuisine de +-12 m².
A la cave a première vue tout est a refaire.

L’étage de la maison avait été installe en studio , il y a donc deux compteur, le compteur que l'on voit prés des fusibles serait a retirer par le fournisseur il n y a qu une seule boite a fusible.
D’après vous qu est-ce qui devrait encore être fait pour être aux normes.

Merci pour vos réponses.




http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1456061258-dsc-0416.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1456061260-dsc-0417.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1456061261-dsc-0418.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1456061261-dsc-0420.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1456061266-dsc-0421.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1456061265-dsc-0422.jpg
Messages : Env. 50
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le vendredi 27 mars 2020 à 14h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir