Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème fermeture portail automatisme CAME Résolu

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 5.426 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Gard
Bonjour,

Je suis équipé d'un automatisme de portail CAME pour 2 vantaux (carte électronique ZA3N, digicode S5000 avec carte sélecteur S4000 et motoréducteurs KR310) et mon problème survient lorsque le portail s'ouvre par une télécommande d'ouverture normale et que je veux le laisser ouvert dans l'attente d'un visiteur.
Alors une fois le portail ouvert, j'actionne le bouton d'arrêt (câblé entre 1 et 2) qui empêche le portail de se refermer.
Mais lorsque je veux refermer le portail après avoir désactivé le bouton d'arrêt, je n'arrive plus à le refermer par quelques commandes que ce soit digicode S5000.
Il va se refermer au bout de plusieurs jours après X essais de commandes de fermeture, de réinitialisations.... !
Je ne vois vraiment pas où est le problème ! je pensais aux DIP, à un problème de câblage, aux fins de cours, à l'humidité...
J'ai déconnecté  le digicode S5000 et le sélecteur S4000 et mis à la place des boutons poussoirs de commandes pour n'avoir que la carte ZA3N et le portail ne se commande toujours pas.
Merci de bien vouloir m'éclairer.
Cordialement.
Carmiade
0
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
 
Membre utile Env. 2000 message Luynes (37)
Bonjour,

normalement pour arrêter un portail en cours d'ouverture il faut faire 2 appuis court sur la télécommande, pour le remettre en route, juste un appuis long.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Gard
Bonjour bibi037,
Merci de votre réponse mais je ne veux pas arrêter le portail en cours d'ouverture mais l'arrêter après une ouverture totale et le laisser ouvert.
Puis pouvoir le refermer quand les visiteurs sont entrés ou plus tard.
Dans la faible documentation technique CAME, il n'y a aucune mention de bips courts ou longs sur la télécommande mais j'essaierai quand même.
Merci.
0
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Luynes (37)
Haaaa bah ça veut dire que votre programmation est sur automatique ? il se referme tout seul après une manoeuvre ?, faut juste modifier "vos" préférences sur le module et faire la modif
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Gard
Je viens d'essayer les bips court et long de la télécommande, effectivement je découvre (merci) que les bips courts interrompent l'ouverture mais il m'a fallu plus d'une dizaine d'essais de bips longs pour le rouvrir pleinement.
Oui la programmation des DIP est en automatique et j'avais pensé et essayé de modifier la position des DIP pour mes préférences mais sans mieux.
Ou alors je fais une mauvaise interprétation de la position des DIP.
Merci.
0
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 300 message Charente
Oui, il faut changer le mode automatique, sur le mien (un stylo de chez camé) un appui ouvre, un appui referme.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Gard
Oui en effet quand on enlève le mode automatique par le DIP1 on se retrouve en "mode manuel" et alors avec 1 bip on ouvre puis un 2ème bip on referme mais je voulais resté en mode automatique (1 bip on ouvre et le portail se referme seul sans attendre).
Mais je voulais pouvoir (en mode auto) après l'ouverture,  laisser le portail ouvert dans l'attente de visiteurs et le refermer à ma convenance plus tard. C'est là que ça coince !
0
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Luynes (37)
Chez moi le mode automatique à couter une aile de la voiture à ma femme Biggrin depuis je préfère appuyer pour refermé
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Gard
 Bonjour
D'avoir échangé hier sur ce forum avec vous m'a permis d'identifier mes problèmes dus à mes erreurs de câblage sur le sélecteur S4000 et le digicode S5000 incompatibles avec la programmation des DIP.
C'est hier soir lors de nos échanges, d'essais et contrôles après minuit que j'ai compris et que je corrigerai cet après-midi.
En mode manuel, tout fonctionne très bien avec un bip j'ouvre puis le second je referme mais c'est plus facile pour ma femme d'ouvrir, de partir et de laisser le portail se refermer sans attendre.
Chez moi c'est un pilier du portail qui a couté le coté droit de la voiture de ma femme  comme si la largeur de l'entrée de 4 m ne lui suffisait pas !
Merci encore !
1
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Gard
Largeur de l'entrée de 4 m...j'oubliai de préciser qu'elle a une toute petite berline !
Et non pas un imposant 4 x4 comme on aurait pu le penser
0
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 300 message Charente
Carmiade a écrit:Oui en effet quand on enlève le mode automatique par le DIP1 on se retrouve en "mode manuel" et alors avec 1 bip on ouvre puis un 2ème bip on referme mais je voulais resté en mode automatique (1 bip on ouvre et le portail se referme seul sans attendre).
Mais je voulais pouvoir (en mode auto) après l'ouverture,  laisser le portail ouvert dans l'attente de visiteurs et le refermer à ma convenance plus tard. C'est là que ça coince !

ok,  je ne crois pas alors qu'il y ait de solution, c'est soit l'un ou l'autre il me semble...
ceci dit, je trouve que c'est bien, plus pratique de demander la refermeture en appuyant à nouveau sur
la télécommande. pour ma part, je ne vois pas le portail de ma maison, j'ai donc rajouté un voyant rouge sur
mon portier vidéo (poste intérieur) qui m'informe si le portail est ouvert ou pas. voyant allumé quand portail ouvert.
donc quand j'attends du monde, j'anticipe et ouvre le portail...j'ai pas trouvé plus simple.
seul petit inconvénient...il faut pensé à refermer quand on sort, et il arrive que le portail reste ouvert...mais comme
je le laisse ouvert régulièrement, du coup j'ai même pas peur des cambrioleurs qui doivent penser qu'il y'à quelqu'un dans la maison.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Gard
Bonjour,
Tout fonctionne aussi bien en mode manuel qu'en mode automatique.
J'ai repris le câblage du sélecteur S4000 associé au clavier digicode S5000 qui me permet de commander 4 sorties (2 commandes d'ouvertures différentes, 1 ouverture partielle et 1 fermeture) et qui était incompatible avec la position des DIP que j'avais paramétré.
Je peux à présent en mode automatique, ouvrir le portail par le BIP ou le clavier digicode S5000 dans le jardin, actionner le bouton d'arrêt une fois le portail ouvert, être dans l'attente des visiteurs puis refermer le portail par bip ou clavier après avoir désactivé le bouton d'arrêt.
C'était le fonctionnement que je voulais et que j'ai résolu par nos échanges.
Merci encore à vous.
Cordialement.
0
Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Essonne
Je viens de m'inscrire et je suis dans l'automatisme. Je vois que vous vous êtes dépannés avec Brio. Hesitez pas si besoin. Mes services en ligne sont gratuit ;)
1
Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Luynes (37)
Heureusement
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Salutatous


Automatisme91 a écrit:Je viens de m'inscrire et je suis dans l'automatisme. Je vois que vous vous êtes dépannés avec Brio. Hesitez pas si besoin. Mes services en ligne sont gratuit ;)



Tu n'est pas le seul pro à intervenir sur ce forum (nombreux sont les intervenants qui sont pros sur les différents forums.

Bien entendu, les conseils sont toujours gratuits (sur les forums, mais aussi dans la vraie vie, du moins en ce qui me concerne), reste la résolution de pannes, de problèmes, que naturellement tu dois facturer dans la vraie vie, mais ça, c'est normal.


Perso, je ne suis pas modo ici, mais généralement, les "gens" aiment bien lire une formule de politesse au début des messages (un simple bonjour suffit)


@+
1
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le samedi 08 février 2020 à 12h17
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portails
Photos de portails
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir