Menu utilisateur
Menu

Comment relevé le compteur

Ce sujet comporte 69 messages et a été affiché 2.945 fois
Rhano01
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 8 mois
Le 08/03/2018 à 22h13
Comment relevé le compteur
Bonjour,
Je souhaiterais savoir comment ouvrir le coffret enedis pour relever le compteur.

Merci pour votre aide[/img]
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Bricoler67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 10 mois
Le 08/03/2018 à 22h18
Bonsoir
Clé spéciale ou petite pince
0
Partager
elisalova

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/03/2018 à 22h20
Bonsoir,


Je croyais qu il était interdit d ouvrir le coffret enedis. D ailleurs ils ne sont pas scellés ??

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 mois.
0
Partager
Bricoler67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 10 mois
Le 08/03/2018 à 22h26
Si c'est interdit, pourqoui vous voulez relever le compteur?
0
Partager
elisalova

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/03/2018 à 22h33
Bricoler67 a écrit:Si c'est interdit, pourqoui vous voulez relever le compteur?


Je ne suis pas l auteur du sujet!
Je voulais juste un eclairsissement.
0
Partager
Gerente

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 08/03/2018 à 22h53
Bonsoir,
Le coffret est effectivement scellé. Et il n'a a aucune raison de l'ouvrir vu qu'l n'y a pas de compteur dedans. Celui-ci est soit dans un boitier à coté soit à l'intérieur de la maison.

Pour Bricoler67, en général on veut relever le compteur pour savoir combien on a consommé de Kwh.
5
Partager
elisalova

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/03/2018 à 22h58
Gerente a écrit:Bonsoir,
Le coffret est effectivement scellé. Et il n'a a aucune raison de l'ouvrir vu qu'l n'y a pas de compteur dedans. Celui-ci est soit dans un boitier à coté soit à l'intérieur de la maison.


OK, c est bien ce qu il me semblait.
Le compteur montré en photo à été "violé".


Gèrent, savez vous qui décide de mettre le compteur dans un boitier extérieur ou dans la maison ? Merci
0
Partager
Gerente

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 08/03/2018 à 23h40
C'est selon
Si maison à plus de 30 mètres de la limite c'est obligatoirement en limite de propriété (type 2). Dans le cas contraire on choisit comme on veut, type 2 ou type 1 (dans la maison).
1
Partager
Rhano01
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 8 mois
Le 09/03/2018 à 08h38
Merci pour vos réponses, Edf me demande à tout prix de relevé mon compteur ou alors je dois payer leur estimation qui s'élève à plus de 1000EUR pour 3 mois de consommation d'électricité ce qui n'est pas ma consommation réelle. C'est le seul coffret qu'il ya, il n'y a pas d'autre compteur chez moi.
0
Partager
fouga

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 7000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/03/2018 à 08h53
Vous habitez déjà le logement, ou vous êtes en cours de construction avec un compteur de chantier ?
0
Partager
mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/03/2018 à 11h21
Bonjour, la bonne réponse est celle de "Gerente"..il y a pas de compteur dans ce boitier.
1
la performance énergétique pour tous
Partager
Gerente

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/03/2018 à 11h38
Bonjour,
Rhano01 a écrit:Merci pour vos réponses, Edf me demande à tout prix de relevé mon compteur ou alors je dois payer leur estimation qui s'élève à plus de 1000EUR pour 3 mois de consommation d'électricité ce qui n'est pas ma consommation réelle. C'est le seul coffret qu'il ya, il n'y a pas d'autre compteur chez moi.

Sans plus de précision de votre part nous serons dans l'incapacité de vous aider d'avantage.
Je vous ai déjà dit qu'il n'y a pas de compteur dans ce coffret, et je maintiens ma position.

Ensuite 1000€ pour 3 mois cela voudrait dire 4000€ par an. Je ne connais pas de particulier payant cette note d'électricité. Je pense que vous devez faire erreur quelque part.

Dite nous donc:
1 - à quel stade vous en êtes de votre construction
2 - comment se fait la liaison entre la borne que vous nous montrez en photo et votre tableau électrique (GTL si maison neuve). Il m'étonnerait très fort que ce soit juste une câble tiré entre cette borne et la GTL, sans compteur et disjoncteur entre. Dites nous aussi ou se trouve votre disjoncteur général.
3 - à quel moment vous avez souscrit un contrat avec EDF, et ce qui s'est passé lors de cette étape.
0
Partager
elisalova

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 09/03/2018 à 12h00
Cette histoire est étrange.....
0
Partager
Rhano01
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 8 mois
Le 09/03/2018 à 14h09
On a fini notre construction. Je ne sais toujours pas où est mon compteur car d'après vos réponses le coffret enedis n'en contient pas. Nous avons réalisé la construction avec des entreprises RGE donc une bonne isolation... C'est pourquoi je ne comprends pas l'estimation de consommation en électricité par EDF pour un montant de 1000EUR pour 3 mois. Et C'est pour sa que je voudrais bien relevé le compteur moi même mais impossible de trouver ce fameux compteur, je ne le vois ni chez moi ni à l'extérieur. Je vais contacter EDF pour qu'il m'envoi un technicien pour le relevé de compteur, je voulais éviter les frais de déplacement et diminuer le temps d'attente pour régler ma facture au réel consommé et non estimé.
Merci encore pour vos réponses.
0
Partager
fouga

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 7000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/03/2018 à 14h15
Si votre construction est récente, on vous a sans doute installé un compteur linky. Ça ressemble à ça : https://www.google.fr/search?q=compteur+linky&client=ms-[...]0&bih=512&dpr=3

Et ça se trouve normalement au niveau de votre GTL.
0
Partager
En cache depuis le mardi 04 décembre 2018 à 02h59

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Boitier EDF souterrain et limite de propriété »
Discussion lancée par Jim37d - 6 réponses
« Section de cable »
Discussion lancée par By13 - 8 réponses
« Branchement EDF et disjoncteur abonné »
Discussion lancée par screetch - 16 réponses
« Quel câble électrique ? »
Discussion lancée par olivier80 - 15 réponses
« Branchement en vue de travaux à moyen terme »
Discussion lancée par farier - 5 réponses
« Evitez cdiscount energie !! »
Discussion lancée par lau du 25 - 19 réponses
« Prix installation compteur EDF »
Discussion lancée par 123nono - 0 réponses
11
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir