Menu utilisateur
Menu

Thermostat OTIO sur chaudière TWINEO DE DIETRICH

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 153 fois
Baloo28
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 4 mois
Le 12/04/2018 à 10h17
Thermostat OTIO sur chaudière TWINEO DE DIETRICH
[url=no][img]no[/img]

[/url]
[img]no[/img]

[img]no[/img]

[img]no[/img]


Bonjour, je souhaite raccorder mon thermostat OTIO sur ma chaudière a condensation TWINEO (chauffage et eau chaude).Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre ? Merci d'avance.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 12/04/2018 à 11h10
En théorie tu devrais avoir un shunt sur la fiche OT sur la carte PCU, le thermostat devrait normalement se connecter à cet endroit à la place du shunt.
Si tu as une photo de la dite carte ça pourrait peut-être aiguiller pour être sur de ne pas se tromper.

La Twineo étant une chaudière à condensation, je ne sais pas si il y a un réel intérêt à y connecter un thermostat de type tout ou rien, car elle ne pourra pas moduler la température de départ en fonction du besoin, et dans ce cas une sonde extérieure avec une courbe de chauffe bien réglée serait indispensable pour limiter la température de départ.

J'aurais tendance à conseiller d'utiliser un thermostat compatible OpenTherm si tu n'as pas de sonde extérieure. (Tado°, Nest v3, celui du constructeur), si tu veux utiliser pleinement le potentiel de ta chaudière à condensation.
0
Partager
Baloo28
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 4 mois
Le 12/04/2018 à 13h03
J'ai fait des photos mais je suis sur mon téléphone je n'arrive pas à les poster (novice des forums....) si j'ai bien saisi je dois brancher le thermostat à la place du shunt OT? Mais comment le raccorder au courant 230? Je ne sais pas si je me fait bien comprendre.... je compte investir plus tard dans un autre type de thermostat mais j'aimerai pouvoir raccorder celui ci en attendant. Merci pour votre réponse. [/url]
0
Partager
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 12/04/2018 à 14h40
Si on par de ce thermostat: https://www.otio.com/wp-content/uploads/2016/09/Manual_840025.pdf

Il fonctionne sur pile et il faut à priori relier les bornes COM et NO sur le connecteur OT/On Off de la chaudière (pas de polarité à respecter). Tu peux sortir le connecteur du port de la carte pour faciliter les raccordements, le port est vert normalement.

Il faut bien éteindre la chaudière et le couper le disjoncteur sur lequel elle est raccordée avant d'entreprendre tout branchement.
0
Partager
Baloo28
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 4 mois
Le 12/04/2018 à 15h09
Ce n'est pas ce modèle c'est le même système mais avec un récepteur à connecter à la chaudière et un thermostat à pile. Selon la notice je dois faire un shunt entre les bornes L et NC du récepteur, ce que j'ai fait, puis connecter la borne N du récepteur au Ns de la chaudière, le NC (connectés au L) du récepteur au Ls de la chaudière et le NO du récepteur au Lr de la chaudière. Au niveau de la chaudière je vois le Bornier OT ainsi que le les fils marron, bleu et le fil de terre qui d'après moi sont l'alimentation en 230v ( sont reliés directement au disjoncteur) j'aimerai savoir à quoi correspondent Lr, Ls et Ns. Pouvez vous m'indiquer comment ajouter les photos? Merci
0
Partager
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 12/04/2018 à 15h49
Le on/off de cette chaudière n'est pas en 230V, c'est le raccordement 'Basse tension' qu'il faut utiliser.

Donc au niveau du boîtier sans fil, raccorder NC et NO au bornier OT de la chaudière.

Raccorder N au neutre et L à la phase (Par exemple en faisant une dérivation sur le circuit électrique dédié à la chaudière).

Surtout pas de shunt dans le boîtier sans fil, si tu envoies du 220V tu vas juste griller la carte PCU de la chaudière...


Pour les photos -> Mode avancé, insérer une image (icône appareil photo). Cliquer dans le texte de ton message, puis sur 'cliquer ici' tout en bas dans la fenêtre qui s'affiche.
0
Partager
Baloo28
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 4 mois
Le 12/04/2018 à 16h34
J'ai un disjoncteur spécialement dédié à la chaudière à proximité? Je peux me raccorder directement sur les bornes L et N partant à la chaudière?
0
Partager
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 12/04/2018 à 16h40
C'est une solution
0
Partager
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 13/04/2018 à 10h18
Salut, as-tu réussi à connecter ton thermostat ?
0
Partager
Baloo28
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 4 mois
Le 13/04/2018 à 11h20
Salut, j'ai réussi à le brancher au secreur ( il s'allume) mais je pense l'avoir mal connecté à la chaudière car il n'arrête pas le chauffage ( il resté allumé et les chauffages restent chaud malgré le réglage)
0
Partager
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 13/04/2018 à 15h10
Une petite photo du branchement dans la chaudière pour être sur, ça ne ferait pas de mal.

Il faudrait regarder du coté du paramètre P4 qui devrait être réglé sur 2 avec un thermostat.
0
Partager
LoneWulf

Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 mois
Le 15/04/2018 à 15h42
Salut, as-tu réussi à faire fonctionner ton thermostat ?
0
Partager
Baloo28
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 4 mois
Le 15/04/2018 à 17h18
Salut, j'ai bien réussi à le faire fonctionner, j'ai réglé les températures limites et depuis il a stoppé le chauffage. Cependant, ayant demandé des températures assez basses (15 et 19 degrés) et comme les prochains jours seront assez chaud je n'ai pas encore pu tester si elle se remet bien en marche au moment souhaité. En tout cas merci pour vos réponses rapides qui m'ont éviter des erreurs dramatiques.
0
Partager
En cache depuis le lundi 10 septembre 2018 à 12h12

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Plus de pression d'eau avec ballon Gaz De Dietrich GS117 E »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Avis sur chaudière gaz condensation de dietrich »
Discussion lancée par - 3 réponses
« PAs d'eau chaude avec chauffe eau à gaz Fagor »
Discussion lancée par SM2000 - 3 réponses
« Comment régler un chalumeau Bi-gaz ??? »
Discussion lancée par mgarrig - 9 réponses
« Utiliser ancien tuyau gaz en cuivre pour l'eau froide ? »
Discussion lancée par kpym - 19 réponses
« Raccordement Gaz supérieur 20m »
Discussion lancée par David_75 - 10 réponses
« Fuite chaudière à gaz ELM Leblanc Acleis »
Discussion lancée par thenab - 2 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir