Retour
Menu utilisateur
Menu

Raccordement ou branchement orange ?

Ce sujet comporte 80 messages et a été affiché 911 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Bonjour j'ai profité de la venu du terrassier d'Enedis pour leur demander de passer les fourreaux télécom jusqu'au poteau électrique, chose faite (les 2 gaines grises sur les photos).
fourreaux telecom

fourreaux telecom


Maintenant ma question est doit-je payer le devis orange et faire déplacer leur technicien ou puis je leur demander directement un branchement ?
Merci de vos réponses
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour, normalement, il ne te reste qu'à contacter ton fournisseur d'accès à internet et demander le cablage télécom. mais là ton terrassier Enedis n'a pas terminé son travail. il manque un regard. les fourreaux et gaine vertes ne doivent pas sortir du sol comme ça. comment veux tu que le cablage soit fait?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
soso440 a écrit:Bonjour, normalement, il ne te reste qu'à contacter ton fournisseur d'accès à internet et demander le cablage télécom. mais là ton terrassier Enedis n'a pas terminé son travail. il manque un regard. les fourreaux et gaine vertes ne doivent pas sortir du sol comme ça. comment veux tu que le cablage soit fait?


Le terrassier du constructeur les a sortie comme ça, c'est le terrassier enedis qui quand j'ai demandé si ok de passer les gaines Télécoms ma dit ok et envoyé un devis.

Il est noté réalisation d'une surlargeur de tranchée avec Enedis (8ml) y compris la fourniture, la pose du grillage avertisseur, des tubes LST gris, le remblaiement et la réfection.

Je ne savais pas se devait être fait ou non. J'ai fait confiance vu le délai court, reçu le devis mardi fin de mâtinée pour travail fait le mercredi.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Ok merci google, donc il me manque le regard au niveau du boîtier enedis pour les gaines vertes et grise c'est ça ?

Je peux mettre un moi même ou seule un terrassier peux le faire ?
Ça chiffre vite avec orange, s'il le font ça va coûter bonbon ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Surtout n'appel pas orange pour poser une regard, déjà c'est 300EUR le devis! LOL
tout dépend si tu sais bricoler ou pas. mais sinon va acheter un regard 30x30cm, tu creuse autour des gaines. tu fais pénétrer les gaines grise par dessous, et les gaines vertes par le côté.
Puis tu bouches les trous au ciment ou béton.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
soso440 a écrit:Bonjour, normalement, il ne te reste qu'à contacter ton fournisseur d'accès à internet et demander le cablage télécom.

Non c'est faux.

Tu m'avais fait cette réponse il y a quelques mois : résultat j'ai perdu 2 mois.
Le fournisseur d'accès n'a pas l'adresse dans la base de donnée, il ne peut rien faire tant que Orange n'est pas venu passer le câble, et créer le point d'accès.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
soso440 a écrit:Surtout n'appel pas orange pour poser une regard, déjà c'est 300EUR le devis! LOL
tout dépend si tu sais bricoler ou pas. mais sinon va acheter un regard 30x30cm, tu creuse autour des gaines. tu fais pénétrer les gaines grise par dessous, et les gaines vertes par le côté.
Puis tu bouches les trous au ciment ou béton.


Ok oui mon mari est bricoleur il est du bâtiment et ça n'a pas l'air trop compliqué de creuser avec la pelle Ok pour la taille du regard.
Bon y'a plus qu'à quoi .

Et une fois fait je contacte mon fournisseur (orange). Par contre je crois que le gars d'enedis ma dit que d'après lui il n'y pas de "place" pour moi (voir photo ou les poteau telecom sont sur la droite) mais ça c'est leur soucis ? Ça ne va pas mettre chiffré s'il doivent mettre un poteau en plus par exemple ?

Merci de tes réponses en tout cas.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Manu65 a écrit:
soso440 a écrit:Bonjour, normalement, il ne te reste qu'à contacter ton fournisseur d'accès à internet et demander le cablage télécom.

Non c'est faux.

Tu m'avais fait cette réponse il y a quelques mois : résultat j'ai perdu 2 mois.
Le fournisseur d'accès n'a pas l'adresse dans la base de donnée, il ne peut rien faire tant que Orange n'est pas venu passer le câble, et créer le point d'accès.

BONJOUR Manu65.
Ca s'est peut être passé comme ça pour toi, j'en suis désolé. 
mais c'est comme ça que ça doit se passer et ça se passe très bien pour tout le monde.
J'ai beaucoup de retour positifs et de remerciement sur ce forum par les gens qui font comme ça.
On réalise également toutes les semaines la pose de fourreaux télécom dans nos tranchées ENEDIS  et tout se passe bien.
Tu n'as pas eu de chance, pourquoi je ne sais pas, mais ton cas n'est pas une généralité.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
katj a écrit:
soso440 a écrit:Surtout n'appel pas orange pour poser une regard, déjà c'est 300EUR le devis! LOL
tout dépend si tu sais bricoler ou pas. mais sinon va acheter un regard 30x30cm, tu creuse autour des gaines. tu fais pénétrer les gaines grise par dessous, et les gaines vertes par le côté.
Puis tu bouches les trous au ciment ou béton.


Ok oui mon mari est bricoleur il est du bâtiment et ça n'a pas l'air trop compliqué de creuser avec la pelle   Ok pour la taille du regard.
Bon y'a plus qu'à quoi   .

Et une fois fait je contacte mon fournisseur (orange). Par contre je crois que le gars d'enedis ma dit que d'après lui il n'y pas de "place" pour moi (voir photo ou les poteau telecom sont sur la droite) mais ça c'est leur soucis ? Ça ne va pas mettre chiffré s'il doivent mettre un poteau en plus par exemple ?

Merci de tes réponses en tout cas.

Oui tu contacte orange (3900 mais pas service maison neuve) et tu demandes le câblage de ta nouvelle maison, en précisant si besoin que la viabilisation est faite et qu'il n'y a qu'à passer le câble.
pour le poteau vu la photo ça ne m'inquiète pas. n'en parle pas au téléphone, c'est le technicien qui verra sur place. mais là ils vont pouvoir remonter sur le coté du poteau.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
katj a écrit:
soso440 a écrit:Surtout n'appel pas orange pour poser une regard, déjà c'est 300EUR le devis! LOL
tout dépend si tu sais bricoler ou pas. mais sinon va acheter un regard 30x30cm, tu creuse autour des gaines. tu fais pénétrer les gaines grise par dessous, et les gaines vertes par le côté.
Puis tu bouches les trous au ciment ou béton.


Ok oui mon mari est bricoleur il est du bâtiment et ça n'a pas l'air trop compliqué de creuser avec la pelle   Ok pour la taille du regard.
Bon y'a plus qu'à quoi   .

Et une fois fait je contacte mon fournisseur (orange). Par contre je crois que le gars d'enedis ma dit que d'après lui il n'y pas de "place" pour moi (voir photo ou les poteau telecom sont sur la droite) mais ça c'est leur soucis ? Ça ne va pas mettre chiffré s'il doivent mettre un poteau en plus par exemple ?

Merci de tes réponses en tout cas.

Oui tu contacte orange (3900 mais pas service maison neuve) et tu demandes le câblage de ta nouvelle maison, en précisant si besoin que la viabilisation est faite et qu'il n'y a qu'à passer le câble.
pour le poteau vu la photo ça ne m'inquiète pas. n'en parle pas au téléphone, c'est le technicien qui verra sur place. mais là ils vont pouvoir remonter sur le coté du poteau.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Quand le fournisseur n'a pas l'adresse dans la base de donnée, il ne peut pas la créer. C'est une prérogative exclusive de Orange.

Quand le point d'accès n'existe pas il faut le créer. Peut-être que quand le point d'accès existe, le fournisseur peut tirer le câble, ou le faire tirer...
Mais dans le cas décrit, non, il faut passer par Orange, il n'y a pas d'alternative.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Manu65, ce serait bien que tu passes ton temps à autre chose que de casser ce que je dit sur le forum. ce n'est pas la 1ère fois, et la dernière fois je t'ai signalé aux modo. Je ne sais pas sur quoi tu te bases pour dire ça (à part ta petite expérience personnelle qui a été négative).
Moi aussi quand j'ai appelé Bouygues à l'époque ils ne trouvaient pas l'adresse! en même temps c'est une construction, donc normal! mais j'ai donné celle des voisins et ils ont pu la créer.
De toute façon Katj est chez Orange pour internet, donc elle appellera Orange ne t'inquiètes pas.
bisous à toi.

Katj, fait nous un retour au plus vite sur ton appel à Orange pour nous rassurer sur tout ça
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Tu as aussi donné des infos fausses sur les poteaux EDF et les conventions.

Tu donnes peut-être des bonnes infos, mais il faut savoir lesquelles.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Manu65 a écrit:Tu as aussi donné  des infos fausses sur les poteaux EDF et les conventions.

Tu donnes peut-être des bonnes infos, mais il faut savoir lesquelles.

Et tu continus... j'ai donc signalé tes agissements aux modo. Ne fait pas de ton cas ou de tes petites expérience une généralité. J'étais encore en réunion la semaine dernière Chez Enedis, on a entre autre abordé le sujet des conventions. et ce n'est pas blanc ou noir. il y a plusieurs cas de figure, plusieurs type de convention. ça dépend des années de pose de poteaux, etc.. donc si critiquer est ton métier, moi j'essaye de conseiller les gens dans ce forum. Oui personne n'est parfait et ça arrive de se tromper. mais se faire un plaisir de casser les autres en citant des articles ça c'est légèrement pervers! désolé mais contente toi de donner ton avis et ton point de vue et ARRETE de me citer en cassant mes arguments.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 3000 message Haute Garonne
Bonjour,

Même avis que Manu, il faut contacter orange.
Soso, tu signales aux modos tous ceux qui ne partagent pas tes opinions ?
Il est mignon Monsieur Pignon
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Hajime a écrit:Bonjour,

Même avis que Manu, il faut contacter orange.
Soso, tu signales aux modos tous ceux qui ne partagent pas tes opinions ?

Hajime ça serait sympa de dire pourquoi tu assures ça. tu as des preuves? une expérience? Merci.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
HA!!! mes excuses à Manu65! c'est Manutaden qui s'amuse à me démonter mes arguments en citant ce que j'ai dit dans d'autres discussion avec son air désinvolte. la dernière fois je t'avais signalé aux modos ils ont supprimé ton message. bon ba on va refaire pareil...
Bien sûr vous avez le droit de partager un avis différent et je le respect, mais ce que fais Manutaden ici est très impoli et manque de respect.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 3000 message Haute Garonne
soso440 a écrit:
Hajime a écrit:Bonjour,

Même avis que Manu, il faut contacter orange.
Soso, tu signales aux modos tous ceux qui ne partagent pas tes opinions ?

Hajime ça serait sympa de dire pourquoi tu assures ça. tu as des preuves? une expérience? Merci.


Même expérience que Manu65.
Plusieurs mois perdus en contactant mon FAI (free) pour le raccordement au lieu de contacter Orange.
Il est mignon Monsieur Pignon
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
En tout cas même si je doit contacter orange au final (c'est mon opérateur )
Je remercie soso440 car si j'avais fait passer les gaines grises par orange j'en aurai eu pour 1500€ env dixit le gars d'enedis, hors la j'en ai eu pour 438€ (+ le regard a mettre et quelques coup de pelles à faire bientôt). Donc ça me fait quand même une grosse économie sur cette partie
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Et juste pour dire que le terrassier sous traitant enedis ma confirmé que se que ma dit soso440 était la bonne démarche à faire (dans mon cas en tout cas).

Après oui j'ai lu sur mon devis Orange que j'ai jusqu'au 20/07 pour répondre, qu'ensuite la demande sera re traiter et prendra 2mois, donc peut être que je ferais mieux de leur signaler que tout est prêt et de faire leur branchement avant la date butoir.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Manu65. Je me permet juste d'apporter un complément pour ton cas. Free était dans l'obligation de t'ouvrir ta ligne et ne dois pas t'envoyer vers orange. Tu aurais pu les dénoncer a l'arcep. Ils ont obligation de s'approcher d'orange quand ils n'ont pas le numero de la parcelle. https://freebox-news.com/tut[...]rture-ligne
https://www.echosdunet.net/d[...]gement-neuf
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Re question sur le regard il faut obligatoirement béton ou pvc c'est ok aussi ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Ca depend des endroits et des habitudes locales. Perso je trouve que beton c'est plus pratique. Ya quoi chez tes voisins ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
soso440 a écrit:Ca depend des endroits et des habitudes locales. Perso je trouve que beton c'est plus pratique. Ya quoi chez tes voisins ?


Je ne sais pas. Rien vu, sur le poteau ils ont directement leur compteur électrique un vieux truc des années 80. Y'a sûrement un fil Télécom qui descent du poteau pour aller chez eux mais j'ai pas regardé/cherché.

Dans ma location a 5min en voiture c'est un regard béton (même pas enterré il est posé sur le talus)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Je vais mettre béton alors.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Le 2eme lien, on le connait : tuyau foireux, repris nulle part ailleurs. Et Freebox-news ne dépend pas de Free.

1er lien : limite hors sujet ; ne détaille pas le conseil si pas de câble.

Et sinon, est-ce que tu peux citer un lien officiel qui décrit cette obligation ?
Il ne s'agit d'ailleurs pas du numéro de parcelle, ils l'ont, ni du numéro de rue, ils l'ont, mais de la présence du numéro de rue dans la base de données des usagers raccordables.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Oui. Site telecom info-conso qui est le site d'info de l'arcep. Ta pas plus officiel. https://www.telecom-infocons[...]u-logement/
"Tous les opérateurs sont en mesure de s'occuper du raccordement d'une ligne au réseau téléphonique (par le biais d'une procédure prévue entre opérateurs, dite PLP anticipé ou « prend la place » avec portabilité du numéro)."
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Pour info Free est réputé et a déjà été sanctionné de l'arcep pour ce genre de faits. Moi aussi quand j'ai appelé bouygues ils n'avaient pas mon numero de rue. Mais je leur ai rappelé leur obligation et jai précisé mes voisins. Et ils ont pris contact avec orange pour avoir la base a jour.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Ce n'est toujours pas clair.
"je dois donc prendre un rendez-vous avec le technicien" : lequel ? Comment je le contacte ?
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Manu65 a écrit:Ce n'est toujours pas clair.
"je dois donc prendre un rendez-vous avec le technicien" : lequel ? Comment je le contacte ?

Oh la mauvaise foi!
Enfin bref, nos amis forumeurs sont informés. Apporte donc les preuves d'obligation de passer par Orange. Il ne faut jamais faire d'un cas une généralité.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Du coup il faut que je fasse une mise en demeure à Free de venir tirer le cuivre ?

Et au passage : "sont en mesure de" est différent de "sont dans l'obligation de".
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Bref, j'ai mes gaines en place depuis novembre, et je n'ai toujours pas le téléphone ni internet.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Manu65 a écrit:Bref, j'ai mes gaines en place depuis novembre, et je n'ai toujours pas le téléphone ni internet.


Même en contactant orange ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Oui. Un technicien est venu voir début avril, il a dit que les gaines sont conformes. Et rien d'autre.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Manu65 a écrit:Oui. Un technicien est venu voir début avril, il a dit que les gaines sont conformes. Et rien d'autre.


Génial le technicien, il était venu pourquoi à la base ? Pas de nouvelles ensuite ? Car sur le devis Orange il y a plusieurs points si vous l'avez validé.
Sinon il a peut-être dit ok c'est conforme pour que vous puissiez contacter votre fournisseur, donc la se serai bien free qui fait pas son boulot ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
(merci pour l'intervention des modos sur les interventions de manutaden)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Katj, voici un petit schéma, préconisation Orange pour la pose des regard et l'arrivé du fourreau gris par en dessous.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
soso440 a écrit:Katj, voici un petit schéma, préconisation Orange pour la pose des regard et l'arrivé du fourreau gris par en dessous.


Ok faut vraiment que je vois en vrai a quoi ça ressemble. Pour moi les regard avait que des trous sur les côté
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Oui il n'aura pas de trou en dessous, mais tu en fais un au marteau. tu ne pourras pas amener les fourreaux gris sur les côtés ils sont rigides.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
soso440 a écrit:Oui il n'aura pas de trou en dessous, mais tu en fais un au marteau. tu ne pourras pas amener les fourreaux gris sur les côtés ils sont rigides.


Ah Ok merci de l'explication , je me serai vu nous engueuler avec mon mari sinon
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Vendee
Je valide c'est le FAI qui fait le câblage ou qui voit avec orange pour faire intervenir ses sous traitants.

C'est un peu obscur la réalisation des raccordements orange. D'après ce que j'ai compris de leur fonctionnement. N'importe quelle entreprise peut faire le GC mais il devrait y avoir une étude de raccordement faite par un de leur service pour valider le point de raccordement sur leur réseau et cela n'est peut être pas toujours fait par le demandeur/exécutant des travaux d'où certains problème après pour le câblage.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Dean85 a écrit:Je valide c'est le FAI qui fait le câblage ou qui voit avec orange pour faire intervenir ses sous traitants.

C'est un peu obscur la réalisation des raccordements orange. D'après ce que j'ai compris de leur fonctionnement. N'importe quelle entreprise peut faire le GC mais il devrait y avoir une étude de raccordement faite par un de leur service pour valider le point de raccordement sur leur réseau et cela n'est peut être pas toujours fait par le demandeur/exécutant des travaux d'où certains problème après pour le câblage.


C'est quoi le FAI ?

Ok du coup faut quand même payer leur devis de 194€ alors pour qu'ils fassent l'étude de raccordement ? (Que je sache si je doit envoyer le document avant que se soit trop tard)

Ou c'est l'opérateur qui se charge de la demande du point de raccordement ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Vendee
FAI - >fournisseur d'accès internet. Votre opérateur pour internet.

Pour l'étude, je sais pas si c'est son absence qui fait que cela bloque parfois (c'est certainement ça) le mieux serait que vous vous assuriez si elle a été faite, demandez à enedis du coup s'ils ont fait le lien avec orange pour exécuter le GC.

Pas la peine d'appeler leur service raccordement maison neuve, les interlocuteurs ont l'air de s'y connaître encore moins que le commun des mortels.
Personnellement je les avais appelé lorsque j'avais voulu faire le câblage et ils demandaient que je redepose un dossier avec un délais de 6 mois + les frais, alors que j'avais plus que ça à faire.
Du coup j'ai contacté mon FAI (sosh-orange😅) qui m'a fait ça sous une semaine... Le câblage est un forfait 69 euros de mémoire.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 ans
 
Photographe Env. 300 message Finistere
Dean85 a écrit:FAI - >fournisseur d'accès internet. Votre opérateur pour internet.

Pour l'étude, je sais pas si c'est son absence qui fait que cela bloque parfois (c'est certainement ça) le mieux serait que vous vous assuriez si elle a été faite, demandez à enedis du coup s'ils ont fait le lien avec orange pour exécuter le GC.

Pas la peine d'appeler leur service raccordement maison neuve, les interlocuteurs ont l'air de s'y connaître encore moins que le commun des mortels.
Personnellement je les avais appelé lorsque j'avais voulu faire le câblage et ils demandaient que je redepose un dossier avec un délais de 6 mois + les frais, alors que j'avais plus que ça à faire.
Du coup j'ai contacté mon FAI (sosh-orange😅) qui m'a fait ça sous une semaine... Le câblage est un forfait 69 euros de mémoire.


Super merci. C'est manu qui a effectivement un pb avec son fournisseur qui a refusé de faire le branchement si j'ai bien tout compris car pas de point de livraison.

Moi Je suis rendu à devoir retrousser les manches et mettre un regard. Puis contacter mon fournisseur Orange.

Au fait GC c'est la diminution de quoi ? Merci
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Vendee
GC - > génie civil. Toute la partie terrassement de votre branchement.

Le regard ce n'est pas grand chose à faire. Je rajouterai que si votre maison est en contre bas de la voirie, les gaines peuvent amener de l'eau. Si vous êtes dans ce cas, prévoyez un regard sans fond et mettre une bonne couche de gravier dans le fond.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le lundi 03 aout 2020 à 05h43
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir