Retour
Menu utilisateur
Menu

Identification disjoncteur diff

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 127 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 200 message Lot
Bonjour à tous,

De quel type de disjoncteur s'agit il ??? C'est un 32 A mais après
??
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

C'est un disjoncteur différentiel 32A 300mA type AC
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Lot
Merci pour la réponse.

Par quoi peut il être remplacé car à priori il occupe 4 emplacements. Ceux que je trouve n'occupe que 2 emplacements.
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
À quoi sert t'il ?
En quoi est-ce gênant de mettre un 2 modules ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Lot
C'est juste qu'il va y avoir un trou. Il sert à mettre le courant dans une maison de vacances
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Gard
Bonjour 300 mini ? y en a t'il un autre ?
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 8000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour


Ce serait bien d'avoir une vue d'ensemble de ce tableau
Si c'est le dispositif de coupure général, un disjoncteur différentiel 32A 300mA n'est pas forcément le plus pertinent.
Je suppose que s'il est là pour jouer ce rôle, c'est que le disjoncteur EDF n'est pas à côté et être qu'il n'est pas différentiel.

S'il n'y a pas d'autre différentiels 30mA en aval, 300mA est trop important pour une habitation et n'assure pas une sécurité suffisante.

Pour les 2 emplacement de libre il suffit de mettre un obturateur pour ne plus avoir de trou.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Lot
Merci pour toutes ces infos. L'installation a plus de 25 ans, et je me doute qu' il faudrait refaire le tableau.


Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Visiblement, vous n'avez pas d'autre protection différentielle dans le tableau.

Le mieux serait donc de remplacer ce disjoncteur différentiel par un interrupteur différentiel 30mA 63A type A.

Il faudrait également une photo du tableau capot ouvert, pour voir si ce disjoncteur différentiel est bien en amont de tous les circuits (on peut le supposer car il est étiqueté Général)
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Lot
J'ai un différentiel en stock mais ce n'est qu'un 40A. Je ne sais pas si il est de type A. En tout cas, merci de prendre le temps de me répondre.
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Gard
Bonjour, c'est un type AC
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 8000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Tant que votre abonnement ne dépasse pas 30A, il conviendra.
Au delà ce ne sera pas suffisant.

Vous serez moins bien protégé qu'un type A si défaut sur une plaque induction ou un lave-linge à essorage variable, mais ce sera toujours mieux qu'aujourd'hui
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Gard
Perso pour le pris d'un interrupteur différentiel je ne prendrais pas ce risque, car risque il y a, après a vous de voir ci une vie vaut moins de 80EUR
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 8000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Lot
Pouvez vous m'expliquer la raison par rapport à l'abonnement ? C'est juste pour comprendre.
Carminas a écrit:Tant que votre abonnement ne dépasse pas 30A, il conviendra.
Au delà ce ne sera pas suffisant.

Vous serez moins bien protégé qu'un type A si défaut sur une plaque induction ou un lave-linge à essorage variable, mais ce sera toujours mieux qu'aujourd'hui
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Gard
Un interrupteur différentiel ne déclenche pas en cas de surtension, il brûle, donc ci vous rester a 32A aucun problème, ci vous passer a 45 A ( à votre avis ? )
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 8000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Lot
Je ne comprends plus rien. Au final, que faut il mettre pour être tranquille si on peut dire.
plaquisteheureux a écrit:Un interrupteur différentiel ne déclenche pas en cas de surtension, il brûle, donc ci vous rester a 32A aucun problème, ci vous passer a 45 A ( à votre avis ? )
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Comme vous l'a dit plaquisteheureux, si vous dépassez le courant assigné d'un interrupteur différentiel il crame ou a minima il se détériore

Donc avec votre 40A en stock, vous ne devez pas tirer plus de 40A sur l'installation.
Si votre abonnement est de 30A, vous ne pouvez donc pas atteindre 40A, donc pas de problème.
Mais si c'est un 45A ou un 60A, là vous pouvez dépasser les 40A et cramer le différentiel.

D'où ma suggestion de départ de mettre un interrupteur différentiel 63A.
Ainsi vous etes tranquille quelle que soit la puissance d'abonnement (qui peut d'ailleurs évoluer dans le temps) comme vous le conseillait également plaquisteheureux.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Lot
Ok, je comprends désormais. Encore merci pour toutes ces précisions.
Messages : Env. 200
Dept : Lot
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Gard
Un interrupteur différentiel 63A de type A comme dit plus haut par Carminas
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 8000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le mercredi 20 octobre 2021 à 22h51
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir