Retour
Menu utilisateur
Menu

Perte historique conso PAC Atlantic alfea extenso duo

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 710 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super bloggeur Env. 60 message Saint Aubin De Médoc (33)
Bonjour,

Suite à une coupure secteur, l'historique de consommation a disparu de l'écran de ma PAC.
Même après les coupures d'électricité précédentes, cet affichage avait été conservé.

J'ai parcouru la notice d'utilisation et n'ai pas trouvé trace d'une pile ou batterie qu'il faudrait remplacer périodiquement pour conserver ces données (ma PAC est installée depuis 2 ans environ).

Si vous avez une explication, je suis preneur.

Merci !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Saint Aubin De Médoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Aube
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompe à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Env. 60000 message
L'heure a été perdue ???
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 60 message Saint Aubin De Médoc (33)
Oui, j'ai du régler la date et l'heure mais ça, c'était déjà arrivé sans perte de l'historique.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Saint Aubin De Médoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60000 message
L'accu du RVS doit être HS
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 60 message Saint Aubin De Médoc (33)
Bonsoir,
Merci Chaudevant !
Le RVS ? Quezako ? Biggrin
Je peux le changer moi-même ou je dois faire appel à un spécialiste?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Saint Aubin De Médoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60000 message
C'est la carte électronique avec RVS d'écrit dessus sur une étiquette.

Enfantin à remplacer. Bien couper le courant bien sur
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 60 message Saint Aubin De Médoc (33)
Merci beaucoup, je regarderai.Smile
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Saint Aubin De Médoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Saint Aubin De Médoc (33)
Bonsoir,

Je ne vois pas ce qui peut ressembler à un accu ...
 Voir photos des 2 cartes électroniques.

J'ai pris RV avec le technicien pour la visite annuelle de la PAC. Je lui poserai la question


Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Saint Aubin De Médoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60000 message
La carte de la dernière photo
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message Aube
Bonsoir.
J'ai eu le même problème aujourd'hui.
Suite à une coupure de courant, plus d'affichage de la consommation de 2020.
Comment aviez-vous solutionné votre problème?
Aviez-vous changé la carte Rvs?
Merci d'avance
Messages : Env. 10
Dept : Aube
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre utile Env. 500 message Sarthe
Bonjour, même problème pour moi. Aucune historique, même d'hier. Installé depuis 6 mois seulement. Cela ne me gêne pas, mais quand même. Pas eu de coupure de courant, par contre une fois elle a eu un bug (écran figé avec l'heure d'il y a 6h, ne réagit à rien puis rédemarre), mais pas d'autres données perdues (heure, date, réglages..)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message Nord
Bonjour,

quelles sont les suites ? Avez vous remplacé la carte ?

Si c'est un composant qui joue le role d'accu, sauriez vous me dire lequel ? 

Je perd systématiquement l'heure lorsqu'il y a une coupure de courant, normal ? 

Merci d'avance pour les infos.
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 6 mois
 
Env. 40 message Essonne
Je perd également l'heure et la date en éteignant mon Alfea Excellia posé il y a 6 mois, si j'appuie sur le bouton de marche/arrêt mais l'historique reste de mon côté il me semble.
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 20 message Haut Rhin
Je relance ce sujet, avez-vous trouvé une solution ? le remplacement de la carte RVS est elle prise en charge par Atlantic ? si la pompe est toujours sous garantie ?

J'ai les meme soucis, perte de la date et heure lors du redemarrage ou coupure de courant, écran qui fige..
Messages : Env. 20
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Drome
Bonsoir,
Problème équivalent avec alfea-extensa-duo-ai-aae 6KW (je viens de perdre tout l'historique 2020 alors qu'elle a été installée en janvier 2020).
J'ai appelé le SAV atlantic et voici la réponse:
ce matériel est fait pour accepter les microcoupures uniquement....!!!
il existe cependant une carte option référence 965450 qui permet de remédier a ce problème pour certaine référence de PAC (récente).
Mais je n'est rien trouvé sur le net sur cette carte mémoire.
Si quelqu'un a d'autres infos, je suis preneur.
Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 3 mois
 
Env. 40 message Essonne
glk26 a écrit:Bonsoir,
Problème équivalent avec alfea-extensa-duo-ai-aae 6KW (je viens de perdre tout l'historique 2020 alors qu'elle a été installée en janvier 2020).
J'ai appelé le SAV atlantic et voici la réponse:
ce matériel est fait pour accepter les microcoupures uniquement....!!!
il existe cependant une carte option référence 965450 qui permet de remédier a ce problème pour certaine référence de PAC (récente).
Mais je n'est rien trouvé sur le net sur cette carte mémoire.
Si quelqu'un a d'autres infos, je suis preneur.


La carte doit passer en garantie logiquement non ?
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Drome
Dixit le SAV, c'est une option donc payante qui ne doit pas être d'origine dans la PAC.
Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 3 mois
 
Env. 40 message Essonne
Sur ma PAC c'est pas une option c'est intégré d'usine.

Ta PAC se met à 0 quand tu l'éteint niveau heure et date ,?
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Saone Et Loire
glk26 a écrit:Bonsoir,
Problème équivalent avec alfea-extensa-duo-ai-aae 6KW (je viens de perdre tout l'historique 2020 alors qu'elle a été installée en janvier 2020).
J'ai appelé le SAV atlantic et voici la réponse:
ce matériel est fait pour accepter les microcoupures uniquement....!!!
il existe cependant une carte option référence 965450 qui permet de remédier a ce problème pour certaine référence de PAC (récente).
Mais je n'est rien trouvé sur le net sur cette carte mémoire.
Si quelqu'un a d'autres infos, je suis preneur.

Bonsoir
A chaque coupure de courant même micro coupure je perds l heure et les réglages : pente décalage nom des zone de chauffage 
J ai une paC alfea exellia avec kit deux zone plancher chauffant et radiateur 
A la première coupure perte du réglage et retour en mode usine avec appoint électrique qui se déclenche à 4 degré 
Avez vous des infos 
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 1 mois
 
Env. 40 message Essonne
Moi j'attend toujours que l'installateur viennent changer la carte de régulation pour régler le problème.

(Sous garantie)
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Saone Et Loire
Jean Jim a écrit:Moi j'attend toujours que l'installateur viennent changer la carte de régulation pour régler le problème.

(Sous garantie)

Apparemment pas de prise en charge car la pile est une pièce d usure mais peut on changer cette pile sans changer la carte 😡
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 1 mois
 
Env. 40 message Essonne
Titiguigui a écrit:
Jean Jim a écrit:Moi j'attend toujours que l'installateur viennent changer la carte de régulation pour régler le problème.

(Sous garantie)

Apparemment pas de prise en charge car la pile est une pièce d usure mais peut on changer cette pile sans changer la carte 😡


Le technicien qui est venu chez moi m'a dit qu'il en changeait pas mal (maladie de ces PAC) et j'ai cru comprendre que c'était pris en charge.

Il me semble que l'accu seul ne se change pas
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Saone Et Loire
Bonjour 
Voilà la réponse dAtlantic 


[size=3]Il n’y a pas de pile ni de batterie sur votre appareil pour conserver les informations en cas de coupures d’électricité.[/size]
[size=3] [/size]Vous pouvez équiper votre  pompe à chaleur d’un kit carte mémoire disponible auprès d’un professionnel (référence 965450

[size=3]Mais impossible de trouver ce kit [/size]
[size=3]Si quelqu’un sait merci[/size]
Jean Jim a écrit:
Titiguigui a écrit:
Jean Jim a écrit:Moi j'attend toujours que l'installateur viennent changer la carte de régulation pour régler le problème.

(Sous garantie)

Apparemment pas de prise en charge car la pile est une pièce d usure mais peut on changer cette pile sans changer la carte 😡


Le technicien qui est venu chez moi m'a dit qu'il en changeait pas mal (maladie de ces PAC) et j'ai cru comprendre que c'était pris en charge.

Il me semble que l'accu seul ne se change pas
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 1 mois
 
Env. 40 message Essonne
Tu a une alfea Excellia AI ?
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Saone Et Loire
Jean Jim a écrit:Tu a une alfea Excellia AI ?

Oui 
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 1 mois
 
Env. 100 message Loire
yarru

Bonjour,

Rien à voir avec le sujet mais je suis surpris de voir le branchement de votre thermostat d'ambiance sur le port X86.

Il me semble que CL+ viens sur le port 1 (celui tout à droite du connecteur vert, c'est le + du protocole BSB) et CL- sur le port 2 (masse), là vous êtes branché sur 2 et 3 (le 2 étant la masse et le 3 étant normalement le +12V pour le rétro éclairage du thermostat d'ambiance T75)

Votre circulateur de chauffage fonctionne-t-il en permanence ? Si oui vous êtes en loi d'eau à 100% et il n'y a pas de prise en compte de l'influence de l'ambiance à cause du branchement, si non quelque chose m'échappe...

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 100 message Loire
Bonjour,

Après vérification tout est ok

Le branchement est différent sur les nouvelles PAC Atlantic...


Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Saint Aubin De Médoc (33)
Bonjour à tous,

Oui, paringil, j'allais répondre à vos questions et je vois que vous avez trouvé les réponsesBiggrin
Ma sonde A59 est bien branchée sur les points 2 et 3.

Concernant mon problème de perte d'historique et date/heure, même après plusieurs messages laissés sur son répondeur, l'installateur ne me rappelle pas.
Le jour où je cherchais un artisan pour réaliser l'installation, je suis allé chez un grossiste pour lui demander conseil. Dans l'instant, il a appelé son pote qui était sur place dans les 10 minutes qui suivaient. Quelle réactivité !!
Le SAV semble moins l'intéresser Mad
Si un jour j'ai du nouveau, j'en ferai part ici...
Belle journée !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Saint Aubin De Médoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Essonne
Bonsoir

2 cartes électronique ont été changé chez moi ainsi que l'afficheur ont été changé et tout est rentré dans l'ordre.


Le tout est passé en garantie (ma PAC n'avait pas 1 an)

L'heure ainsi que les réglages reste en mémoire maintenant, mon ecs tournait sur résistance malgré les différents réglages, et depuis le changement de tout ces éléments, l'ecs tourne de nouveau sur la PAC sans déclencher l’appoint.
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Saone Et Loire
Bonjour
Pour ma PAC alfea excellia AI atlantic m a répondu qu il n y avait pas de pile et qu il fallait mettre une carte mémoire en option mais quand on est pas pro difficile d avoir des renseignements chez eux et vu qu elle a été installé par des charlots ( commerciaux par tél qui font de la soustraitence) je n ai pas de SAV
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 1 mois
 
Env. 40 message Essonne
Si ta PAC est sous garantie et que tu n'a pas de réponse de l'entreprise qui te l'a installé met les en demeure.
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Saone Et Loire
La Pac a presque 2 ans donc je crois que c'est mort pour la garantie
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 1 mois
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Savoie
Bonjour à tous
Je suis confronté à ce problème de perte de configuration de ma pompe à chaleur ATLANTIC Alféa Duo AI Mono 11 kw installée cette année.

Deux coupures électrique depuis l'installation, perte de la programmation, de l'heure qui revient au 01/01/2015 00:01 et la PAC ne redémarre pas.

Mon plombier ne sait pas trop... et la société qui a fait la mise en service me dit que tout va bien.

Je ne trouve pas cela normal du tout vu le prix que cela coute.

J'ai donc contacté Atlantic par le formulaire de contact SAV, voilà la réponse:

"Vous pouvez équiper votre pompe à chaleur d'un kit carte mémoire référencé 965450 disponible auprès de votre professionnel."

Ils ne vont pas bien chez Atlantic, mettre une carte mémoire en plus pour que la PAC fonctionne normalement.

"Non monsieur, ce n'est pas une option, c'est une évolution" me répondent-ils dans un second temps.

Donc comme c'est une évolution, considérons que sur une PAC neuve c'est inclus.

C'est comme si on achetait un véhicule neuf avec évolution ouverture par télécommande et qu'il faut acheter le kit en plus.

J'hallucine, on marche sur la tête, une évolution... cela fait 50 ans que les PC on une pile qui coute 1€ pour sauvegarder l'heure et le BIOS. 50 ans après les autres se réveillent et veulent nous faire passer cela comme une révélation subite
et une grande invention de l'année 2021.

On prend vraiment le consommateur pour un crétin et surtout une une PAF... Pompe A Fric.

Bon, je vais aller mettre la pression à mon plombier, il se débrouille comme il veut mais je veux un appareil qui fonctionne normalement.

Je vous tiens au courant.

Daniel du 74
Messages : Env. 10
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : moins de 7j
 
Env. 200 message Aube
it’s not a bug, it’s a feature

Tout système dans lequel on n'y programme l'heure où la date doit avoir un moyen de rétention. c'est le minimum syndical.
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 3 mois
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos aérothermie
Photos aérothermie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir