Retour
Menu utilisateur
Menu

Nouvelle construction / Branchement type 2 Enedis Résolu

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 125 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 30 message Seine Et Marne
Bonjour à tous,

Nous arrivons a la fin de notre construction.
EDF est venu poser les compteurs en limite de propriété.
Nous sommes en type 2 donc entre la limite de propriété et la maison c'est à notre charge.
Les gaines ont été passés jusqu'au compteur.
Nous avons environ 25metres entre le compteur et le tableau électrique.
Nous n'utiliserons pas de ballon d'eau chaude car l'eau sera chauffée en direct par le gaz.

Qui aurait l'amabilité de me dire quel câble acheté.
Également pour la coupure général en intérieur, que dois-je acheter ?
Et en bonus comment raccorder le tout.

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement,
GB
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Il faut un câble R2V 2x16² jusqu'à 27m maxi.
Entre 27m et 42m, il faut un câble 2x25²

Dans le cas d'un raccordement de type 2, il faut effectivement un dispositif de coupure d'urgence dans le logement.
L'essentiel est qu'en cas de défaut d'isolement, seul le 30mA du circuit concerné saute et que le dispositif de coupure d'urgence du logement ne saute pas.
Par ordre de coût croissant :
- interrupteur sectionneur 63A placé sur un rail DIN en tête du tableau ou sur un petit tableau 2 ou 4 modules.
- disjoncteur de branchement 30/60A non différentiel placé sur une platine en amont du tableau
- disjoncteur de branchement 30/60A 500mA type S (sélectif) placé sur une platine en amont du tableau
Ne pas mettre de disjoncteur de branchement 30/60A 500mA instantané qui n'assurera aucune sélectivité avec vos différentiels 30mA.



Si nécessaire passer en plus un câble R2V 2x1,5² pour l'asservissement HC et/ou un câble téléreport armé pour la téléinfo. 
Mais si chaudière gaz, a priori pas nécessaire (quoi que peut être demain recharge d'un véhicule électrique pendant les heures creuses ?)
Carminas
1
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 30 message Seine Et Marne
Merci beaucoup pour votre réponse. C'est beaucoup plus clair.
Pouvez-vous me précisez si j'ai déjà l'intérrupteur sélectionneur 63a par rapport aux photos ?
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
Bloggeur Env. 30 message Seine Et Marne
Ah oui attendez j'ai peut-être mal compris ce que vous vouliez dire.

Quand vous dîtes par ordre de coût croissant, vous voulez parler de choisir parmis les choix que vous m'annoncez ?
Je dois choisir un système d'arrêt général parmis les trois que vous proposez.

En tout cas c'est très clair votre schéma. Merci infiniment.
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
Photographe pro Env. 60 message La Bourboule (63)
geo77100 a écrit:Ah oui attendez j'ai peut-être mal compris ce que vous vouliez dire.

Quand vous dîtes par ordre de coût croissant, vous voulez parler de choisir parmis les choix que vous m'annoncez ?
Je dois choisir un système d'arrêt général parmis les trois que vous proposez.

En tout cas c'est très clair votre schéma. Merci infiniment.

Bonjour je suis votre demande car on est dans le même cas que vous, est ce que vous pourrez me dire sur ce forum quand vous aurez installé votre câble et votre disjoncteur combien çà vous a coûté pour nous donner une idée.
Merci d’avance
Cordialement
Cédric
0
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 60
De : La Bourboule (63)
Ancienneté : + de 11 mois
 
Bloggeur Env. 30 message Seine Et Marne
Bonjour,

Le terrassier m'a proposé de le faire pour 800€HT.
Un coup non négligeable pour quelque chose qui n'a pas l'air sorcier en soit.
Je vais tenter de le faire moi-même et au moindre doute j'arrêterai.
Concernant le câble il faut compter 200€ pour 30 mètres en 2×25.
Pour l'arrêt d'urgence c'est entre 20€ et 80€ selon les modèles proposés plus haut.

Vos compteurs sont déjà posés sur votre limite de propriété ?
ambudu63 a écrit:
geo77100 a écrit:Ah oui attendez j'ai peut-être mal compris ce que vous vouliez dire.

Quand vous dîtes par ordre de coût croissant, vous voulez parler de choisir parmis les choix que vous m'annoncez ?
Je dois choisir un système d'arrêt général parmis les trois que vous proposez.

En tout cas c'est très clair votre schéma. Merci infiniment.

Bonjour je suis votre demande car on est dans le même cas que vous, est ce que vous pourrez me dire sur ce forum quand vous aurez installé votre câble et votre disjoncteur combien çà vous a coûté pour nous donner une idée.
Merci d’avance
Cordialement
Cédric
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
Photographe pro Env. 60 message La Bourboule (63)
Oui le compteur est posé depuis le 24 juillet avec le disjoncteur général. Les vrd vont être faites mi février. Le plaquiste vient de finir la première phase du placo et j attend l électricien maintenant mais je voulais avoir une idée du coût en materiaux.

Merci pour votre réponse.





geo77100 a écrit:Bonjour,

Le terrassier m'a proposé de le faire pour 800€HT.
Un coup non négligeable pour quelque chose qui n'a pas l'air sorcier en soit.
Je vais tenter de le faire moi-même et au moindre doute j'arrêterai.
Concernant le câble il faut compter 200€ pour 30 mètres en 2×25.
Pour l'arrêt d'urgence c'est entre 20€ et 80€ selon les modèles proposés plus haut.

Vos compteurs sont déjà posés sur votre limite de propriété ?




ambudu63 a écrit:
geo77100 a écrit:Ah oui attendez j'ai peut-être mal compris ce que vous vouliez dire.

Quand vous dîtes par ordre de coût croissant, vous voulez parler de choisir parmis les choix que vous m'annoncez ?
Je dois choisir un système d'arrêt général parmis les trois que vous proposez.

En tout cas c'est très clair votre schéma. Merci infiniment.

Bonjour je suis votre demande car on est dans le même cas que vous, est ce que vous pourrez me dire sur ce forum quand vous aurez installé votre câble et votre disjoncteur combien çà vous a coûté pour nous donner une idée.
Merci d’avance
Cordialement
Cédric
0
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 60
De : La Bourboule (63)
Ancienneté : + de 11 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
geo77100 a écrit:Quand vous dîtes par ordre de coût croissant, vous voulez parler de choisir parmis les choix que vous m'annoncez ?
Je dois choisir un système d'arrêt général parmis les trois que vous proposez.

Oui c'est cela.

geo77100 a écrit:Pouvez-vous me précisez si j'ai déjà l'intérrupteur sectionneur 63a par rapport aux photos ?

Non je n'en vois pas.

Voir ces exemples :




Ici ce sont des modèles avec manette rouge pour que ce soit plus visible, mais on peut également mettre une manette grise (c'est moins cher) en étiquetant bien.
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 30 message Seine Et Marne
Le top du top comme réponse.
Tout est parfaitement clair.
Au travail maintenant.

Bonne soirée à vous.
Carminas a écrit:
geo77100 a écrit:Quand vous dîtes par ordre de coût croissant, vous voulez parler de choisir parmis les choix que vous m'annoncez ?
Je dois choisir un système d'arrêt général parmis les trois que vous proposez.

Oui c'est cela.

geo77100 a écrit:Pouvez-vous me précisez si j'ai déjà l'intérrupteur sectionneur 63a par rapport aux photos ?

Non je n'en vois pas.

Voir ces exemples :




Ici ce sont des modèles avec manette rouge pour que ce soit plus visible, mais on peut également mettre une manette grise (c'est moins cher) en étiquetant bien.
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
Bloggeur Env. 30 message Seine Et Marne
Carminas
Merci pour votre aide.
J'ai pu réaliser le branchement ce jour.
J'avais acheté des EBCP même si pas nécessaire avec du câble rigide.
Quelques photos.
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Merci pour le retour
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le samedi 15 février 2020 à 02h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir