Retour
Menu utilisateur
Menu

Sortir d'une offre tempo, problème electrique ?

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 115 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Essonne
Bonjour,
J'ai acheté une maison récemment, l'ancien propriétaire était en offre tempo.
Je souscrit a une offre digiwatt edf.
Ils envoie un technicien pour changer le compteur fin novembre, ce dernier n'as pas le bon matériel et repart.
un nouveau reviens aujourd'hui, même chose, avant de partir il m'explique que quand il changeront le compteur je vais devoir faire venir un électricien car je vais avoir des retour de phase.

Je ne sais pas du tout de quoi il veut parler, et après une heure de conversation avec edf, je ne comprend toujours pas quelle va être le problème quand il changeront mon compteur.
Au passage je ne comprend pas pourquoi cela devra être a ma charge mais ça c'est une autre histoire.
Est ce que vous comprenez quelque chose a tout cela ?

Merci a vous de votre aides !
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 1000 message Haute Savoie
jimze a écrit:Bonjour,
J'ai acheté une maison récemment, l'ancien propriétaire était en offre tempo.
Je souscrit a une offre digiwatt edf.
Ils envoie un technicien pour changer le compteur fin novembre, ce dernier n'as pas le bon matériel et repart.
un nouveau reviens aujourd'hui, même chose, avant de partir il m'explique que quand il changeront le compteur je vais devoir faire venir un électricien car je vais avoir des retour de phase.

Je ne sais pas du tout de quoi il veut parler, et après une heure de conversation avec edf, je ne comprend toujours pas quelle va être le problème quand il changeront mon compteur.
Au passage je ne comprend pas pourquoi cela devra être a ma charge mais ça c'est une autre histoire.
Est ce que vous comprenez quelque chose a tout cela ?

Merci a vous de votre aides !


C'est du mono-phasé ? Vous êtes loin du réseau ?
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

comme vous : pas compris.

si vous avez un ancien compteur, ils veulent en profiter pour installer un nouveau ?

ceci mis à part, vous changez d'abonnement = ils se débrouillent.
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Essonne
D'apres eux si il change le compteur je vais avoir des choses qui ne fonctionne pas et c'est mon probleme car c'est apres compteur.
Et ils sont obligé de changer de compteur car il ne peuvent pas me changer d'offre avec ce vieux compteur.
En dessous le compteur j'ai regarder j'ai 2 fil rouge et 2 fil marron qui arrive.
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Essonne
gluon a écrit:
jimze a écrit:Bonjour,
J'ai acheté une maison récemment, l'ancien propriétaire était en offre tempo.
Je souscrit a une offre digiwatt edf.
Ils envoie un technicien pour changer le compteur fin novembre, ce dernier n'as pas le bon matériel et repart.
un nouveau reviens aujourd'hui, même chose, avant de partir il m'explique que quand il changeront le compteur je vais devoir faire venir un électricien car je vais avoir des retour de phase.

Je ne sais pas du tout de quoi il veut parler, et après une heure de conversation avec edf, je ne comprend toujours pas quelle va être le problème quand il changeront mon compteur.
Au passage je ne comprend pas pourquoi cela devra être a ma charge mais ça c'est une autre histoire.
Est ce que vous comprenez quelque chose a tout cela ?

Merci a vous de votre aides !


C'est du mono-phasé ? Vous êtes loin du réseau ?

Alors vous parler a un très gros novices.
Je ne sais pas comment savoir si je suis en mon phasé ni savoir si je suis loin du réseau, comment puis je repondre a vos questions ?
Merci
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Haute Savoie
jimze a écrit:
gluon a écrit:
jimze a écrit:Bonjour,
J'ai acheté une maison récemment, l'ancien propriétaire était en offre tempo.
Je souscrit a une offre digiwatt edf.
Ils envoie un technicien pour changer le compteur fin novembre, ce dernier n'as pas le bon matériel et repart.
un nouveau reviens aujourd'hui, même chose, avant de partir il m'explique que quand il changeront le compteur je vais devoir faire venir un électricien car je vais avoir des retour de phase.

Je ne sais pas du tout de quoi il veut parler, et après une heure de conversation avec edf, je ne comprend toujours pas quelle va être le problème quand il changeront mon compteur.
Au passage je ne comprend pas pourquoi cela devra être a ma charge mais ça c'est une autre histoire.
Est ce que vous comprenez quelque chose a tout cela ?

Merci a vous de votre aides !


C'est du mono-phasé ? Vous êtes loin du réseau ?

Alors vous parler a un très gros novices.
Je ne sais pas comment savoir si je suis en mon phasé ni savoir si je suis loin du réseau, comment puis je repondre a vos questions ?
Merci


ET bien.... ENEDIS devrait le savoir . S'ils changent le triphasé par du mono-phasé, il va falloir adapter l'installation, la section des câbles et autres. Bref c'est à voir tout ça. Je dirais que c'est le plus probable dans cette histoire....
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 30 message Essonne
gluon a écrit:
jimze a écrit:
gluon a écrit:
jimze a écrit:Bonjour,
J'ai acheté une maison récemment, l'ancien propriétaire était en offre tempo.
Je souscrit a une offre digiwatt edf.
Ils envoie un technicien pour changer le compteur fin novembre, ce dernier n'as pas le bon matériel et repart.
un nouveau reviens aujourd'hui, même chose, avant de partir il m'explique que quand il changeront le compteur je vais devoir faire venir un électricien car je vais avoir des retour de phase.

Je ne sais pas du tout de quoi il veut parler, et après une heure de conversation avec edf, je ne comprend toujours pas quelle va être le problème quand il changeront mon compteur.
Au passage je ne comprend pas pourquoi cela devra être a ma charge mais ça c'est une autre histoire.
Est ce que vous comprenez quelque chose a tout cela ?

Merci a vous de votre aides !


C'est du mono-phasé ? Vous êtes loin du réseau ?

Alors vous parler a un très gros novices.
Je ne sais pas comment savoir si je suis en mon phasé ni savoir si je suis loin du réseau, comment puis je repondre a vos questions ?
Merci


ET bien.... ENEDIS devrait le savoir . S'ils changent le triphasé par du mono-phasé, il va falloir adapter l'installation, la section des câbles et autres.  Bref c'est à voir tout ça. Je dirais que c'est le plus probable dans cette histoire....

Il ne m'on pas parler de ca il ma dit que j'avais un vieux compteur ma montrer sous le compteur y'a 2 fil rouge et 2 fil marron qui entre et m'on dit que quand il changeront le compteur j'aurai des retour de phase et qu'il faudra faire venir un electricien a ma charge.
voila tout.
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Haute Savoie
Mettez une photo mais sur une arrivée avec 4 fils c'est pas du monophasé... Il y a deux fils en monophasé et 4 en triphasé.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 30 message Essonne
gluon a écrit:Mettez une photo mais sur une arrivée avec 4 fils c'est pas du monophasé... Il y a deux fils en monophasé et 4 en triphasé.

0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Haute Savoie
Bon attendons les spécialistes moi j'aurai aimé voir le câblage à l'arrivée mais ça semble être du monophasé.... Et vous êtes loin de la ligne ?
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 30 message Essonne
gluon a écrit:Bon attendons les spécialistes moi j'aurai aimé voir le câblage à l'arrivée mais ça semble être du monophasé.... Et vous êtes loin de la ligne ?

Si par la ligne vous voulez dire du point d'arrivé exterieur, je dirai 4-5 metre.
merci
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
jimze a écrit:D'apres eux si il change le compteur je vais avoir des choses qui ne fonctionne pas et c'est mon probleme car c'est apres compteur.
Et ils sont obligé de changer de compteur car il ne peuvent pas me changer d'offre avec ce vieux compteur...

étonnant
vous êtes en mono c'est marqué dessus.
pour la distance entre compteur et habitation : puisque ce compteur est dans la maison, la réponse est "faible distance"
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Haute Savoie
elisa21 a écrit:
jimze a écrit:D'apres eux si il change le compteur je vais avoir des choses qui ne fonctionne pas et c'est mon probleme car c'est apres compteur.
Et ils sont obligé de changer de compteur car il ne peuvent pas me changer d'offre avec ce vieux compteur...

étonnant
vous êtes en mono c'est marqué dessus.
pour la distance entre compteur et habitation : puisque ce compteur est dans la maison, la réponse est "faible distance"


Mouai ça semble bizarre tout ça pour le moment... Y a rien qui cloche pour le changement pour le moment. Mais il faudrait voir le reste mais l'adaptation doit être mineure.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Je rectifie mon précédent message :

elisa21 a écrit:Bonjour

comme vous : pas compris.

si vous avez parce que vous avez un ancien compteur, ils veulent en profiter pour installer un nouveau ?

ceci mis à part, vous changez d'abonnement = ils se débrouillent.
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 600 message Vosges
Bonsoir,vous êtes en monophasé.Les 4 fils qui sortent du compteur sont des fils de commande de votre installation (chauffe eau,chauffage).Ce sont juste des contacts.Maintenant,il n'est nullement nécessaire de changer ce compteur pour changer d'abonnement (ou de fournisseur).Ces compteurs sont programmables(ils sont capables de gérer les tarifs:tempo,EJP et bien entendu base et jour/nuit. et vous pouvez avoir l'abonnement que vous voulez.
Bonne soirée.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Essonne
claudejean88 a écrit:Bonsoir,vous êtes en monophasé.Les 4 fils qui sortent du compteur sont des fils de commande de votre installation (chauffe eau,chauffage).Ce sont juste des contacts.Maintenant,il n'est nullement nécessaire de changer ce compteur pour changer d'abonnement (ou de fournisseur).Ces compteurs sont programmables(ils sont capables de gérer les tarifs:tempo,EJP et bien entendu base et jour/nuit. et vous pouvez avoir l'abonnement que vous voulez.
Bonne soirée.

Bonsoir claudejean88.
Sauf que edf ne veut rien savoir et veux changer le compteur.
Quand le linky sera installer vais je rencontrer des problemes ? que devrais je faire ?
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Peut être que pour cette offre là, il faut obligatoirement un compteur Linky ?

Mais Linky ou compteur électronique, je ne vois pas ce que cela change et en quoi vous auriez des "retours de phase" ou autre problème.

Pour moi, cela doit être transparent pour votre installation, donc a priori rien à faire.
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


Je m'occupe du cas par ailleurs.

Le problème évoqué est celui des contacteurs normalement en place pour du tempo.

@+
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Salut

S'il y avait du tempo :
- sans doute un contacteur NO pour le chauffe-eau pendant la nuit : à rependre à l'identique sur C1C2
- sans doute un ou des contacteurs NC pour le chauffage pendant les jours rouge : à supprimer ou à laisser en marche forcée.

Mais je ne t'apprend rien 
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Mis à part le contacteur du ballon, bah il n'y en a pas d'autre






mais capot ouvert, il y a d'autres problèmes à régler

@+
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Essonne
Rfco a écrit:Mis à part le contacteur du ballon, bah il n'y en a pas d'autre






mais capot ouvert, il y a d'autres problèmes à régler

@+

Bonjour, Quelle genre de probleme svp, histoire que je puisse faire le nécessaire.
Merci beaucoup
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Je crois que vous avez une autre conversation en cours ailleurs avec rfco (peut être pas sous le même pseudo) qui traite de ces problèmes
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Essonne
En effet je viens de le comprendre en allant sur les different forum ou j'avais poster ce sujet, il n'as pas le meme speudo mais il semblerait que ca soit le cas.
En tout cas merci de l'aide de chacun et c'est vraiment la qu'on peut constater de la force d'internet !
Merci a vous
0
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le mardi 11 février 2020 à 22h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir