Retour
Menu utilisateur
Menu

Branchement Électrique dépendance Résolu

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 64 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Cotes D'armor
Bonjour

Je vais faire construire une dépendance ( un petit studio de 20 m2 ) situé à 20 m de ma maison . Je me pose la question du branchement électrique , je pensais tirer un câble 16 mm2 de mon tableau électrique actuel situé dans mon garage afin d’alimenter le studio et un cable ethernet pour internet . Ce matin un électricien est passé est me dit qu’il faut repartir du compteur en limite de propriété et tirer une ligne de 16 mm2 vers le studio , la même chose pour le téléphone et du coup mettre 2 boxes internet ... je suis un peu perdu quelle serait pour vous la solution à adopter ,?

Merci bonne journée
Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins d'1m
Sujet résolu !
 
Env. 10 message Cotes D'armor
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Quel est l'usage de ce studio ?
Pour votre usage personnel ?

Ou pour de location (hors meublé et location saisonnière) ?

Car pour de location classique, il faut que le locataire ait ses propres raccordements et puisse choisir les fournisseurs de son choix.
Et dans ce cas, effectivement votre électricien à raison.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Cotes D'armor
Bonjour

C’est pour un usage personnel , car si je me branche sur le compteur en limite de propriété je vais devoir payer un 2 eme abonnement EDF et internet il me semple . Mais est ce légal 2 lignes à partir du compteur extérieur pour 2 bâtiments diffèrent

Merci
Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Si c'est pour un usage perso, vous avez 2 solutions :

- Soit vous faites un tableau divisionnaire qui repart du tableau principal dans votre garage



- Soit vous faite un coffret de répartition au niveau du disjoncteur EDF, et vous alimentez les 2 logements à partir de là.


En fait c'est la configuration des lieux et l'indépendance que vous voulez pour les 2 logements qui doit vous orienter pour l'une ou l'autre des solutions
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Cotes D'armor
Merci c’est très clair ! Disons que la configuration fait qu’il est plus simple de repartir du Disjoncteur EDF . Je comprend que je n’aurai pas un second abonnement EDF à payer dans ce cas mais par contre pour internet/téléphone si je repars du coffret en limite de propriété je devrai avoir une 2 eme box internet et un second abonnement ( l’électricien m’a parlé de rajouter une prise DTI )
Merci
Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Il est où le disjoncteur EDF dans votre cas ?

Pour internet/téléphone, si c'est pour votre propre usage, il faut tirer un ou deux câble réseau vers le studio depuis votre tableau de communication actuel (ou son équivalent)

Faites un petit plan des lieux avec l'emplacement du disjoncteur EDF, du tableau actuel, du studio.
Idem pour la partie télécom et les distances associées.
On pourra mieux vous conseiller
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Cotes D'armor



Voici un plan plus précis disons que repartir de la limite de propriété me permettrait de faire une tranchée moins longue . Mais si je comprend bien j’aurai à payer un 2 eme abo telephonne pour internet ... est ce que je me trompe ?
Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Il est où le disjoncteur EDF (celui qui est plombé) ?
Près de la rue ou à côté du tableau ?

Car si près de la rue, vous pouvez toujours faire un coffret de dérivation comme dans mon 2ème schéma et vous ne gardez qu'un abonnement.

Pour la partie télécom c'est sans doute plus compliqué, car la box n'est sans doute pas près de la rue.
13m ce n'est pas beaucoup, le wifi ne passerait pas jusqu'à là ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Cotes D'armor
Le disjoncteur EDF est prêt de la route du coup je vais partir sur votre schéma 2 . Pour le tel je vais tirer un câble ethernet du tableau électrique jusqu’àu studio . Merci
Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins d'1m
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir