Retour
Menu utilisateur
Menu

Boitier Fibre vandalisé (Appartement)

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 177 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Bonjour,

L'ancien locataire de l'appartement que ma soeur doit occuper a vandalisé le boitier de la fibre, l'ayant arraché et sectionné une fibre.
Il manque aussi le capot du boitier.

Photo :


Le propriétaire demande donc de signer une clause de non-accès à la fibre car ne veut la faire réparer.

La question est de savoir au regard des photos si cela est réparable et le tarif selon vous ?
Orange ne peut intervenir car il manque le N° du boitier (car le capot est absent). Orange demande donc une nouvelle installation à nos frais.
Il manque une fibre, selon vous est-ce réparable ?
Matériel spécifique ? Faisabilité ?

Merci pour vos conseils.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Bonjour,
Si il est écrit quelque part (dans le petite annonce, ou sur le bail) que l'appartement est "avec fibre" (et que vous pouvez le prouver) : c'est l'affaire du propriétaire !
Lui dire d'abord, puis LRAR de "mise en demeure" de mettre l'appartement en conformité avec ce que madame "steflaette" a loué.

Normalement ça doit apparaître dans l'état des lieux d'entrée, et il n'est pas impossible que même si ce n'est pas spécifié, le propriétaire se doit et vous doit un appartement décent, et sans internet en 2020... bin ça craint.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 100 message Hautes Pyrenees
Bonjour,
Non c'est pas réparable !
Messages : Env. 100
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
J'ai donc téléphoné à la propriétaire.
La Fibre a été mise par l'ancien locataire.
Elle n'apparait pas dans le bail.
Du coup elle ne veut la faire réparer car elle pense ce sera assez onéreux.
Mais du coup si on veut Internet ce sera ADSL. Ma soeur n'est pas regardante sur la connexion, mais disons que les offres Fibres en ville sont plue intéressantes que ADSL.
Et je pense que demander une nouvelle installation par ma soeur locataire ça va chiffrer ?
Car dans ce cas de non réparation possible, une idée du prix pour le faire réinstaller ?

Merci.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 700 message Morbihan
Bonjour,

Quel est l'opérateur qui a mis le boitier? Le mieux c'est que votre soeur demande à l'opérateur de son choix qu'il y a un boitier défectueux et avec un peu de chance il le remplaceront sans frais, au pire peut être le déplacement du technicien.

Le mieux c'est de leur poser la question
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci beaucoup. Oui c'est l'opérateur je pense. Je vais les appeler.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 700 message Morbihan
steflaet a écrit:Merci beaucoup. Oui c'est l'opérateur je pense. Je vais les appeler.

Je sais bien que c'est l'opérateur, la question était de savoir si elle savait lequel?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Pour le moment aucun opérateur.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


La sister pense rester sur ce logement je suppose.


une centaine d'euros tout au plus (gratos si on sait leur parler).


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,

La plupart des opérateurs refusent désormais de faire un abonnement ADSL sur un logement raccordé à la fibre, donc il faudra sans doute réparer.

Essayer de savoir si le propriétaire n'a pas retenu quelque chose sur la caution du précédent locataire pour ce dommage. Parce qu'un propriétaire qui retient la caution d'un précédent locataire mais refuse de réparer pour le suivant, c'est quelque chose que j'ai déjà vu...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Il est dit que c est le precedent locataire qui a installé la fibre

C est peut être la raison pour laquelle il a d'abord avant de partir
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Je ne sais pas la proprio ne veut pas faire réparer car cela coute cher mais l'opérateur ne veut pas mettre ADSL . . .
Va falloir je m'occupe du dossier
Merci pour votre aide.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bonsoir???


Le proprio doit l'installation à la norme de la construction, rien de plus.

Si les différents occupants successifs ont apporté des modifications, il n'en est pas responsable.

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Pour ça si je parvenais à réparer ce serait top
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Je ne peux aider.

La fibre arrive depuis peu par chez moi, enfin, dans la région, car si c'était dispo pour moi, je prendrais de suite.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Rhone
Personnellement je commanderai un accès fibre à Orange qui déplacera un technicien sur site pour le raccordement. Là deux possibilités, il répare de lui même ou il demande une intervention.
Je serai surpris qu'on vous facture quoi que ce soit.
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Coroebus a écrit:Personnellement je commanderai un accès fibre à Orange qui déplacera un technicien sur site pour le raccordement. Là deux possibilités, il répare de lui même ou il demande une intervention.
Je serai surpris qu'on vous facture quoi que ce soit.


Si dans leur base, l'appartement est déjà fibré, ils n'enverront pas de technicien sur site.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Rhone
adenis a écrit:
Coroebus a écrit:Personnellement je commanderai un accès fibre à Orange qui déplacera un technicien sur site pour le raccordement. Là deux possibilités, il répare de lui même ou il demande une intervention.
Je serai surpris qu'on vous facture quoi que ce soit.


Si dans leur base, l'appartement est déjà fibré, ils n'enverront pas de technicien sur site.

Chaque fois que j’ai fait une demande pour un client, même en spécifiant le numéro du boîtier ils ont envoyé un Tech.

Ceci dit peut-être qu’il n’enverront personne mais cela me surprendrait.
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Le boitier n'a plus de numéro, le capot est manquant.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis le mardi 07 juillet 2020 à 15h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir