Retour
Menu utilisateur
Menu

Saignées autorisées ou pas ? Et avis sur devis, merci Résolu

Ce sujet comporte 51 messages et a été affiché 600 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60 message Haute Garonne
Bonjour tout le monde !
On s'embarque très probablement dans l'achat d'une maison à rénover et forcément refaire l'électricité...

La maison est de la fin des années 60 et fait 130m2. Nous avons fait passé 2 électriciens avec des devis du simple à plus du double.

J'ai une question s'il vous plaît sur les saignées car l'un me dit que c'est possible et l'autre non, je suis un peu perdu. Voici 2 bouts de plan pour vous indiquer les cloisons. Merci d'avance pour votre aide

[url=https://files.forumconstruire.com/images/co/coupe-jpg-stor-5fb62ab2284f46389.jpg]

[/url]
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
Je ne vois pas ou est le problème de réaliser des saignées dans des murs ou des cloisons.
Ton électricien ne veut pas se casser la tête à les faire est donc il est mins cher.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 60 message Haute Garonne
Bonjour et merci pour votre réponse. Le pire c'est que c'est le plus cher qui ne veut pas faire de saignées...

Pouvez-vous me donner votre avis sur ce devis svp :

Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre super utile Env. 2000 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
Je ne suis pas pro donc difficile de te dire si c'est correct.
Par contre si on ne fait pas de saignées il faut des goulottes partout.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 60 message Haute Garonne
Merci pour vos réponses
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 60 message Haute Garonne
ApeirElec a écrit:En quoi sont tes murs et cloisons?

Est ce que tu vas doubler tes murs?

Bonjour ApeirElec

Il n'y aura pas de doublage des murs, probablement un faux plafond pour faciliter les choses.
Pour les murs extérieurs c'est du béton avec une sorte de "doublage" que je vois sur les plans mais je ne sais pas du tout désolé :/
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 60 message Haute Garonne
ApeirElec a écrit:C'est une maison?

Oui maison individuelle de 1969
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
MathieuCoud a écrit:
ApeirElec a écrit:C'est une maison?

Oui maison individuelle de 1969

Dans quelle région es-tu?
Quand tu dis que les murs extérieur sont en béton, est ce que tu veux dire en parpaing?
Quand tu dis qu'il y a un doublage, est ce que c'est bien un doublage sur les mur est extérieur?
Est que tes cloisons intérieures sont en placo ou briques platrières?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

pour les saignées : selon le type de cloisons, elles peuvent être autorisées...oupa.

varie également selon les saignées envisagées (verticales, horizontales), il y a des précautions à prendre (et des interdictions) dans le cas de saignées multiples sur 1 même cloison.

sur la 1ère image, les cloisons intérieures sont cotées 7cm, les murs extérieurs 30cm avec cloisons similaires et vide -ou isolant- 7cm ? murs extérieurs 15cm ? ...
sur la vue de coupe les murs sont représentés différemment, il faudrait en savoir plus.

Le devis me semble correct pour tout refaire (il manque quelques prises pour la cuisine).
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60 message Haute Garonne
Merci pour vos réponses.

Je suis de la région toulousaine. Je suis désolé mais je n'ai aucune notion sur les matériaux de construction, ce qui est sûr c'est qu'il n'y a pas du tout de placo.

Voici des photos supplémentaires si cela peut vous aider :



[url=https://files.forumconstruire.com/images/ma/maison2-jpg-stor-5fb661899e191711532.jpg]




[/url]
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Pas facile de t'apporter des réponses sur les saignées sans de détails sur les murs.

Disons que si tu es sur que tes cloisons ne sont pas en placo alors, il y a de fortes chances qu'elles soient en briques platrières.

Les murs en brique présente 2 problèmes difficultés au niveaux des saignées et de l'encastrement :
1- il est difficile de mettre des boites de 40mm. Ca oblige à passer jours et vert et donc il faut reboucher des 2 cotés. Tu peux mettre des boites de 30mm (par exemple batibox de chez Legrand) mais ça t'oblige de mettre des prises dites de rénnovation (plus chères) et au final c'est plus de main d'oeuvre.

2- autant les saignée à la verticale ça se fait autant à l'horizontal, il faut éviter ça fragilise trop la cloison. Dans ce cas, il faut faire passer une gaine de 16mm dans les alvéoles et faire sauter le joint de brique quant tu le rencontres. C'est pas compliqué mais c'est long donc ça monte le prix de la main d'oeuvre

Pour tes murs porteurs, ne sachant pas comment ils sont je ne peux pas t'assurer qu'à coup sur tu peux encastrer.


Pour les prix et l'install, j'ai plusieurs remarques :

1- le prix du tableau est vraiment bas, je sais pas ce qu'il mets dedans le prix est presque imbattable.
2- dans la cuisine, son devis n'est pas explicite mais il serait bon de prévoir des prises spécialisées 32A pour le four et une plaque même si tu ne les utilises pas actuellement.
3- il faut prévoir à mon avis plus de prise dans le garage.
4- il y a pas de prises à la cave
5- les circuit dans la buanderie mériteraient d'être spécialisés
6- pas assez de prises dans la salle de bain. Si Mme met son fer à lisser en marche pendant qu'elle veut sécher les cheveux t'es pas bon.
7-Il y a pas de réseaux VDI ce qui est à mon avis une bêtise (le câble c'est toujours mieux que le WIFI)donc passe 3 RJ 45 vers ton salon et 1 dans ta cuisine et toute tes chambres

Je trouve que globalement c'est pas cher mais ça a l'air d'être au minima, c'est peut être d'ailleurs ta requête.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 60 message Haute Garonne
ApeirElec a écrit:Pas facile de t'apporter des réponses sur les saignées sans de détails sur les murs.

Disons que si tu es sur que tes cloisons ne sont pas en placo alors, il y a de fortes chances qu'elles soient en briques platrières.

Les murs en brique présente 2 problèmes difficultés au niveaux des saignées et de l'encastrement :
1- il est difficile de mettre des boites de 40mm. Ca oblige à passer jours et vert et donc il faut reboucher des 2 cotés. Tu peux mettre des boites de 30mm (par exemple batibox de chez Legrand) mais ça t'oblige de mettre des prises dites de rénnovation (plus chères) et au final c'est plus de main d'oeuvre.

2- autant les saignée à la verticale ça se fait autant à l'horizontal, il faut éviter ça fragilise trop la cloison. Dans ce cas, il faut faire passer  une gaine de 16mm dans les alvéoles et faire sauter le joint de brique quant tu le rencontres. C'est pas compliqué mais c'est long donc ça monte le prix de la main d'oeuvre

Pour tes murs porteurs, ne sachant pas comment ils sont je ne peux pas t'assurer qu'à coup sur tu peux encastrer.


Pour les prix et l'install, j'ai plusieurs remarques :

1- le prix du tableau est vraiment bas, je sais pas ce qu'il mets dedans le prix est presque imbattable.
2- dans la cuisine, son devis n'est pas explicite mais il serait bon de prévoir des prises spécialisées 32A pour le four et une plaque même si tu ne les utilises pas actuellement.
3- il faut prévoir à mon avis plus de prise dans le garage.
4- il y a pas de prises à la cave
5- les circuit dans la buanderie mériteraient d'être spécialisés
6- pas assez de prises dans la salle de bain. Si Mme met son fer à lisser en marche pendant qu'elle veut sécher les cheveux t'es pas bon.
7-Il y a pas de réseaux VDI ce qui est à mon avis une bêtise (le câble c'est toujours mieux que le WIFI)donc passe 3 RJ 45 vers ton salon et 1 dans ta cuisine et toute tes chambres

Je trouve que globalement c'est pas cher mais ça a l'air d'être au minima, c'est peut être d'ailleurs ta requête.



Merci beaucoup pour votre message ! En effet je ne vous aide pas beaucoup sur la structure des murs j'en suis désolé .

Pour le devis :
Idem je trouvais le tableau pas cher, j'ai demandé son détail, le voici :
Oui, le prix du tableau inclut les différents disjoncteurs :
- 1 x disjoncteur différentiel 63A type A 30mA
- 2 x disjoncteurs différentiels 63A type AC 30mA
- 10 x disjoncteurs 20A
- 5 x disjoncteurs 16A
- 1 x télérupteur
- 2 x prises de courants modulaires

Vous avez vu juste sur toutes vos remarques
Pour tout vous dire on a eu un 1er artisan avec une estimation non détaillée à 19 000€, donc pour ce nouvel électricien on a fait à minima. Mais vous avez raison, il faut augmenter le nombre de prises un peu partout. Pour les prises en 32A la raison est que nous comptions utiliser le gaz pour la cuisson mais vous avez raison si l'on change d'avis il vaut mieux avoir les fils, idem pour les VDI

Encore merci beaucoup
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Ok je comprends mieux. Dans tous les cas, le prix sont tableau et de ça GTL est très compétitif.

Pour le reste je vous encourage à mettre plus de prises (deux 32 A cuisine) et l'équipement VDI.

Globalement 5000€ pour refaire une maison, je dirais que moi c'est pas que ça m'intéresse pas mais globalement c'est rare d'être dans ces tarifs excepté pour les biens destinés à la locations.

Je pense que pour avoir une bonne installation (attention je critique pas l'artisan qui a fait le devis), tu devrais compter y mettre le double.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Gard
Bonjour, du même avis que les autres intervenant c'est pas cher perso je n'aime pas la façon donc et fait ce devis, car si vous voulez une prise en plus vous ne savez pas combien cela va vous couter, noter un nombre d'heures c'est un piège, s'il rencontre des problèmes et passe 80h que va-t-il ce passer ? et s'il fait tout en 60h ? .

pour les murs, il faudrait être sûr que votre maison n'a pas besoin d'une isolation supplémentaire, vous pourriez avoir des aides pour cela, et ça ferait baisser le prix de l'installation électricité
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


c'est un auto-entrepreneur c'est certain.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Rfco a écrit:Hello


c'est un auto-entrepreneur c'est certain.


@+

salut,
il y aurait pas comme un brin de sarcasme :p ;) ?
+++
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 60 message Haute Garonne
Rfco a écrit:Hello


c'est un auto-entrepreneur c'est certain.


@+


En effet c'est un auto-entrepreneur, mais entre son devis (qui a certes des défauts) et celui d'un groupement d'artisans qui comporte 5 lignes et facturé 19 000 (plus les 75€) pour la visite...
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello



aucun sarcasme, seulement aucune mention du taux de TVA, donc, l'évidence est là. Suis-je le premier à l'avoir vu???.

Le gars, de plus facture à part les fils : bien vérifier qu'il passe 200m de gaine préfilée 1,5² et 200m de 2,5², plus le R2V, l'IRL, la moulure,... tu les a sur le devis, il te les doit


c'est plus une liste de courses qu'autre chose, voilà mon avis.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Rfco a écrit:Hello



aucun sarcasme, seulement aucune mention du taux de TVA, donc, l'évidence est là. Suis-je le premier à l'avoir vu???.

Le gars, de plus facture à part les fils : bien vérifier qu'il passe 200m de gaine préfilée 1,5² et 200m de 2,5², plus le R2V, l'IRL, la moulure,... tu les a sur le devis, il te les doit


c'est plus une liste de courses qu'autre chose, voilà mon avis.


@+

Il y a pas le taux de TVA c'est vrai mais normalement un auto-entrepreneur, je crois, doit faire apparaitre Net et non TTC par il y a pas de taxe. Il fait aussi faire mention qu'il n'est pas assujetti à la TVA.
Pour le reste, effectivement c'est pas ma manière de faire.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 mois.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Tôt ou tard, va savoir...

oui, également pas ma façon de présenter un devis.

Quel prix payer si on veut quelques prises de plus????


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 1000 message P (23)
Salut
70 heures ???
Il compte ses déplacements ou p1s et meme sans les compter vu le taf a réaliser, j'y crois moyen moyen.
Au fait il depose pas l ancienne installation ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : P (23)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
faren8451 a écrit:Salut
70 heures ???
Il compte ses déplacements ou p1s  et meme sans les compter vu le taf a réaliser, j'y crois moyen moyen.
Au fait il depose pas l ancienne installation ?

pour un tel chantier (et même en général) on ne détaille pas le temps à passer, seulement (si on veut en parler) on donne un forfait
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Charente Maritime
ApeirElec a écrit:
Pour le reste je vous encourage à mettre plus de prises (deux 32 A cuisine)

bonsoir,
Pourquoi 2 sorties 32A dans la cuisine?
J'ai déjà du mal à surveiller 2 feux alors 8...
Steph
Messages : Env. 200
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
stephdespieds a écrit:
ApeirElec a écrit:
Pour le reste je vous encourage à mettre plus de prises (deux 32 A cuisine)

bonsoir,
Pourquoi 2 sorties 32A dans la cuisine?
J'ai déjà du mal à surveiller 2 feux alors 8...
Steph

Je mets ça pour la ligne du fours. Si tu veux plus qu'un 16A à l'avenir, ta ligne en 6mm2 est présente.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Rfco a écrit:
faren8451 a écrit:Salut
70 heures ???
Il compte ses déplacements ou p1s  et meme sans les compter vu le taf a réaliser, j'y crois moyen moyen.
Au fait il depose pas l ancienne installation ?

pour un tel chantier (et même en général) on ne détaille pas le temps à passer, seulement (si on veut en parler) on donne un forfait
@+

oui et même certaines fois, je donne même pas le détails de la main d'oeuvre. Je détaille ce que je vais faire ainsi que les composants et le prix du poste et pas détails du prix.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 200 message Charente Maritime
ApeirElec a écrit:
stephdespieds a écrit:
ApeirElec a écrit:
Pour le reste je vous encourage à mettre plus de prises (deux 32 A cuisine)

bonsoir,
Pourquoi 2 sorties 32A dans la cuisine?
J'ai déjà du mal à surveiller 2 feux alors 8...
Steph

Je mets ça pour la ligne du fours. Si tu veux plus qu'un 16A à l'avenir, ta ligne en 6mm2 est présente.

parce que 4600W pour un four ne suffise pas?
d'autant que si le four doit changer de place à l'avenir...
pour moi pure connerie
Steph
Messages : Env. 200
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
stephdespieds a écrit:
ApeirElec a écrit:
stephdespieds a écrit:
ApeirElec a écrit:
Pour le reste je vous encourage à mettre plus de prises (deux 32 A cuisine)

bonsoir,
Pourquoi 2 sorties 32A dans la cuisine?
J'ai déjà du mal à surveiller 2 feux alors 8...
Steph

Je mets ça pour la ligne du fours. Si tu veux plus qu'un 16A à l'avenir, ta ligne en 6mm2 est présente.

parce que 4600W pour un four ne suffise pas?
d'autant que si le four doit changer de place à l'avenir...
pour moi pure connerie
Steph

4600W des lignes les une à côtés des autres sur 15m sans symétrie. Tu me fais le calcul de section?
Si le fours bouge c'est que la cuisine est en rénovation, donc tes lignes vont surement bouger. Si le c'est le 6mm2 qui te gène, tu peux toujours les retirer pour mettre autre chose si nécessaire.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 60 message Haute Garonne
Merci pour toutes vos réponses, à titre de comparaison, voici l'autre "devis" :
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 1000 message P (23)
ApeirElec a écrit:
Rfco a écrit:
faren8451 a écrit:Salut
70 heures ???
Il compte ses déplacements ou p1s  et meme sans les compter vu le taf a réaliser, j'y crois moyen moyen.
Au fait il depose pas l ancienne installation ?

pour un tel chantier (et même en général) on ne détaille pas le temps à passer, seulement (si on veut en parler) on donne un forfait
@+

oui et même certaines fois, je donne même pas le détails de la main d'oeuvre. Je détaille ce que je vais faire ainsi que les composants et le prix du poste et pas détails du prix.

Effectivement, en tant que client cela correspond a mon experience.
J ai fait refaire l elec dans deux maisons, donc 6 devis entre les mains, et j ai toujours eu des forfaits par prise, point d allumage etc et forfait aussi pour les saignees et platrage.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : P (23)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Franchement l'autre devis à des défauts mais tu vois un peu où tu vas. Mais cette proposition est pour scandaleuse. Donc les mecs ne te donnent aucun détail et te disent à la demi journée prêt combien de temps ils vont y passer et te font un chiffrage à 5€ près.

C'est franchement se moquer du monde. Autant dire que t'en aura entre 85 et 100€ du m2. Au moins tu donnes une fourchette.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 60 message Haute Garonne
ApeirElec a écrit:Franchement l'autre devis à des défauts mais tu vois un peu où tu vas. Mais cette proposition est pour scandaleuse. Donc les mecs ne te donnent aucun détail et te disent à la demi journée prêt combien de temps ils vont y passer et te font un chiffrage à 5€ près.

C'est franchement se moquer du monde. Autant dire que t'en aura entre 85 et 100€ du m2. Au moins tu donnes une fourchette.


Exactement... Le "environ" avec un prix à l'euro près... en étant néophyte je pense que la vérité se trouve entre ces 2 devis. Je pense qu'il en faut d'autres pour affiner le tout.
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 1000 message Loire
Bonjour.
Le dernier est donc platrier / électricien ?
Si en plus il est boulanger et osthéopathe c'est parfait !

Non plus sérieusement c'est quoi ce truc ? Un "devis" d'une plateforme de travaux trouvée sur internet ?
Un "devis" d'une entreprise générale du bâtiment ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour,


d'accord avec les avis précédents : le second "devis" n'a rien d'un devis.


JulienSam a écrit:
Le dernier est donc platrier / électricien ?
Si en plus il est boulanger et osthéopathe c'est parfait ! ...

Electricien ET plaquiste ne me choque pas, c'est beaucoup + facile
et pour avoir fait des chantiers elec sans le lot placo justement , ça peut très vite être galère (quand le plaquiste est faché (on l'apprend + tard) de ne pas avoir eu le lot elec... quel kon !!! il était créatif )

une fois, pas 2... ni pour moi, ni pour mon plaquiste préféré 
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60 message Haute Garonne
Bonjour
Le dernier est un groupement d'artisans, ils ont tous les corps de métiers, là ce n'est que la partie élec.

Ils se sont déplacés à 2 (le "chef de chantier" et l'élec), 75€ chacun pour ce déplacement et ce devis (déduit de la facture finale si on bosse avec eux...).
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Membre utile Env. 1000 message Loire
Vous les avez trouvé où ?
Chez moi l'artisan qui me facture 75 €, ou 150 s'ils viennent à 2, et c'est logique si 2 activités) il peut rester chez lui !

Pour une réparation de machine à laver ou petite intervention ok mais pour un chantiers à plusieurs milliers d'euros...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Haute Garonne
JulienSam a écrit:Vous les avez trouvé où ?
Chez moi l'artisan qui me facture 75 €, ou 150 s'ils viennent à 2, et c'est logique si 2 activités) il peut rester chez lui !

Pour une réparation de machine à laver ou petite intervention ok mais pour un chantiers à plusieurs milliers d'euros...

J'ai pas trop envie de donner le nom en public pour l'instant. Ils doivent nous faire un dossier complet pour la rénovation de la maison (Menuiseries, élec, cuisine, salle de bain, cloisons à bouger ...) la totale. Je vais pouvoir évaluer leur travail à partir de ce dossier. Là notre priorité c'était d'avoir un budget élec.
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 mois
 
Env. 200 message Hautes Pyrenees
Bonjour, Le premier devis est vraiment bas ! Le deuxième est trop élevé !
Messages : Env. 200
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Hautes Pyrenees
Devis payant de 150 euros : ils ont pas honte !

Pour les saignées c'est pas un problème dans la brique platrière ! On peut mettre de la boite de 40 mm souvent ! Si elle dépasse on la rabote pour avoir au final du 35 mm : c'est mieux que du 30 !
Messages : Env. 200
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
domo65 a écrit:Devis payant de 150 euros : ils ont pas honte !

Pour les saignées c'est pas un problème dans la brique platrière ! On peut mettre de la boite de 40 mm souvent ! Si elle dépasse on la rabote pour avoir au final du 35 mm : c'est mieux que du 30 !

hello
ben si, c'est un problème, merci de prendre connaissance de la C15-520
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
Rfco a écrit:
domo65 a écrit:Devis payant de 150 euros : ils ont pas honte !

Pour les saignées c'est pas un problème dans la brique platrière ! On peut mettre de la boite de 40 mm souvent ! Si elle dépasse on la rabote pour avoir au final du 35 mm : c'est mieux que du 30 !

hello
ben si, c'est un problème, merci de prendre connaissance de la C15-520
@+

Salut,
C'est bien une alvéole même pour la brique de 35mm quand on est à la verticale? non, je me trompe?

et pour l'horizontale, peu importe la norme mieux faut passer dans l'alvéole et faire sauter les joints que de penser faire une saignée. Donc oui 'est un problème car ça veut dire gaine de 16mm maxi…
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre utile Env. 400 message Le Creusot (71)
elisa21 a écrit:Bonjour,


d'accord avec les avis précédents : le second "devis" n'a rien d'un devis.


JulienSam a écrit:
Le dernier est donc platrier / électricien ?
Si en plus il est boulanger et osthéopathe c'est parfait ! ...

Electricien ET plaquiste ne me choque pas, c'est beaucoup + facile
et pour avoir fait des chantiers elec sans le lot placo justement , ça peut très vite être galère (quand le plaquiste est faché (on l'apprend + tard) de ne pas avoir eu le lot elec... quel kon !!! il était créatif )

une fois, pas 2... ni pour moi, ni pour mon plaquiste préféré 

Oui c'est pas plu mal quand tu as le placo ou que tu récupères le chantier avec un plaquiste de confiance.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Le Creusot (71)
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 200 message Hautes Pyrenees
Bonsoir,
Oui pour l'horizontal il faut faire juste sauter le joint. Et parfois y'a la place de mettre de la gaine de 20. Après à l'horizontal c'est surtout pour passer de prises en prises donc la gaine de 16 suffit !

Le rainurage vertical sur la hauteur du mur ne pose pas de soucis : j'ai jamais eu de mur par terre !
Messages : Env. 200
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir

MathieuCoud a écrit:... Ils doivent nous faire un dossier complet pour la rénovation de la maison (Menuiseries, élec, cuisine, salle de bain, cloisons à bouger ...) la totale....

et pas d'isolation pour les murs extérieurs ?
l'idéal serait une ITE Smile
... ou ITI en supprimant les doublages existants... cela faciliterait pour l'elec
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le samedi 24 juillet 2021 à 07h25
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir