Menu utilisateur
Menu

Domotique avec automate crouzet millenium

Ce sujet comporte 51 messages et a été affiché 57.771 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
ziom
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Auvergne (43)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/11/2007 à 14h22
Domotique avec automate crouzet millenium
Salut,

Je suis en train de réaliser le programme domotique de ma maison avec le logiciel fournis avec l'automate programmable millenium III dont voici un aperçu ... PAR LA
Tous les boutons de la maison seront des poussoirs et seront alimentés en 24 VDC
Description du scénario:
- J'allume mon garage
- je monte dans la voiture et ouvre la porte du garage
- lorsque je sors la voiture et referme la porte, le garage vas s'éteindre tout seul
- si le détecteur de lumière extérieure est actif (si il fait nuit) ma cours s'allume et s'éteindra aussi automatiquement.
- de la même maniere si je rentre le soir et qu'il fait nuit quand je vais ouvrir la porte, le garage vas s'allumer automatiquement.


Ce petit bout de programme est un exemple sur les possibilités nombreuses offerte par cet automate. La limite c'est l'imaginationRolleyes

d'autre exemple:
- un appui court sur le bouton de la porte d'entrée allume le porche
- un appui long sur le bouton de la porte d'entrée eteind toute la maison
- un appui encore plus long sur le bouton de la porte d'entrée ferme tous les volets de la maison
- un appui sur le bouton de la sonnette allume le portier video
- la detection d'un passage dans les toilettes enclenche un cycle de vmc
- un appui long sur le bouton de la cuisine eteind le cellier, l'éclairage au dessus de levier
ex.........

enfin voila tout plein de possibilités avec ce petit appareil qui dispose aussi en option des extensions d' entréé sortie, d'un module de communication Modem GSm ou réseau.(pilotable via une interface Web).
0
Notre construction http://www.zyom.fr/
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Pegasus31

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/11/2007 à 15h11
Infos
Bonjour,

J'ai un projet de construction en cours. Je songe sérieusement à l'aspect domotique. J'ai regardé la doc technique du Millenium III sur le site Crouzet : les possibilités sont intéressantes.

Si ce n'est pas indiscret, quel est le tarif de cet automate et de toute l'installation qui va avec ?

Merci pour vos infos.
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/11/2007 à 23h14
Interesser pas la reponse aussi

Franck
0
Partager
extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/11/2007 à 07h46
j'aimeri bien intergrer la domotque chez moi mais pour l'instant ca reste cher pourrait tu nous communiquer le prix de ton installation ?
0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Partager
Bojo

Messages : Env. 60
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/12/2007 à 21h36
je suis aussi en pleine réflexion pour la domotique et dans l'attente de devis précis, on m'annonce que la domotique revient au coût d'une installation électrique classique + 20 à 25 % de cette somme ......

si ce n'est que 20% en plus, ca peut m'intéresser
W00t
0
Partager
tetack

Messages : Env. 100
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 07/12/2007 à 08h41
si je comprend bien le principe de ta domotique, tu as 2 circuits dans tes Murs : l'un de chaque inter vers la centrale, et l'autre de chaque eclairage (voir aussi prises) vers la centrale aussi ??
ca ne fait pas plus de 20% en + ?
quel est le couts de la centrale seule ?
que se passe-t-il en cas panne de la centrale ? commandes par de defaut ? by-pass ?

a tu prévu d'utiliser une commande externe pour la programmation de la centrale ?

comment se fait la prog de la centrale ? console et ligne de commandes ?
quelle est le nombre d'entrées / de sorties de la centrale ?
0
Partager
Didf

Messages : Env. 70
De : Rhône (69)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 07/12/2007 à 21h40
bonjour je suis programmeur industriel

je connais bien le millenium, j'en ai programmé des 10aines sur des applications industrielles (tire fesse a gap, gestion de meuleuse, tours a bois, gestion de station d'épuration a rive de gier etc...)

je peux deja vous dire de ne pas le comparer a ses concurrents puisque c'est tout simplement le meilleur
pour info ses concurrents sont:
le zelio de telemecanique et le logo de siemens.

il a tout ce dont on reverait
il se programme via plusieurs langages.

c'est une excellente idée concernant la domotique de prendre cet appareil, je vous le conseille vivement.

son prix : pour un module d'environ 8 entrées 4 sorties autour des 200€ maximum

petite astuce importante a la determination:
prenez le avec une alimentation 24VDC quite a mettre une alimentation 230V/24VDC
pourquoi?
pour que vous ayez du 24V qui passe de partout (sécurité des personnes) mais SURTOUT car la version 24V propose que certaines de ses entrées logiques se transforment en entrées analogiques (ainsi vous pouvez piloter a partir d'une température, distance etc...)

je reste a dispo pour tout renseignements complémentaires

a+
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 08/12/2007 à 23h08
ben c'est sympa d'avoir des pros du millenium sur le forum

car la bete pour un nephyte ne se dompte pas facilement

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
jason

Messages : Env. 200
De : Perpignan (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 20/01/2008 à 14h08
j'ai moi aussi un projet domotique sur millenium 3 mais un peu plus elaboré que notre ami "ziom" car j'utilise un M3 avec extensions donc j'ai 30 entrées et 20 sorties
je gere donc une alarme, le chauffage sur 5 zones independantes régulées en fonction des heures de présence et des départs en congées ainsi que l'arret du chauffage si une fenetre reste ouverte dans la zone concernée
ensuite, gestion de volets roulants en fonction du jour/nuit, arrosage automatique, eclairage exterieur, filtration piscine et d'autre possibilitées sont envisageables
l' automate revient à 450euros ensuite le cout de l'installation depend du vos envies
il faut savoir que les entrées peuvent etre cablées en il telephone, ce qui revient moins cher
de plus on peut associer au millenium une interface RTC ou GSM qui permet d'envoyer des messages d'alarme ou de commander a distance (allumage du chauffage...) mais là ca revient assez cher( 600euros)
je preconise un automate en 24vcc qui permet effctivement d'avoir des entrées analogique ou l'on peut brancher des sondes par exemple
PS pour "Didf": j'ai mis des blocs textes pour pouvoir regler des consignes de temperature, or le m3 affiche une série de 6 chiffres provenant des bits de l'entrée ana (comprise entre 0 et 1028).est-il possible d'afficher la vrai valeur de la temperature en degré?
0
Partager
Didf

Messages : Env. 70
De : Rhône (69)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 20/01/2008 à 14h12
Citation: PS pour "Didf": j'ai mis des blocs textes pour pouvoir regler des consignes de temperature, or le m3 affiche une série de 6 chiffres provenant des bits de l'entrée ana (comprise entre 0 et 1028).est-il possible d'afficher la vrai valeur de la temperature en degré?


il faut que tu mettes un bloc qui multiplie ta valeur pour ajuster a la valeur reelle...
a priori c'est ce que ferai sans me pencher dessus... comme ca a chaud
0
Partager
ulyss34

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 50
De : Cournonterral (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 19/02/2008 à 23h24
bonsoir, je suis entrain de faire mes devis pour ma construction et serais interresser par la domotique mais là je suis un peu perdu. vous pourriez pas m'expliquez le matos necessaire pour une installation en domotique, savoir si on peut commencer avec une bonne base et faire evoluer par la suite. je ne suis pas tres clair non. merci de votre compréhension.
Auriez vous aussi des liens pour votre solution ?
0
Partager
kawa03

Messages : Env. 10
De : Tronget
Ancienneté : + de 11 ans
Le 20/02/2008 à 15h29
attention a une chose avec le millenium c la charge des sorties (je suis programmeur pro ) et j'ai eu a plusieurs reprise des soucis avec les sorties qui claque et c du au courant d'appel donc a bien faire gaffe a ca a la conception et a inclure dans le prix le relayage de certaines sorties
0
Partager
ziom
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Auvergne (43)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 22/02/2008 à 09h27
kawa03 a écrit:je suis programmeur pro


Je viens de faire une petite application sous vb pour écrire et lire dans le millénium grace au module XN05.Mais je voudrai orienter cette apllication Web. Sait tu si il est possible de faire cela dans une page ASP.Un exemple serait le bienvenu car la je seche.En faite le problème et comment intégrer winsock dans une page asp
0
Notre construction http://www.zyom.fr/
Partager
jason

Messages : Env. 200
De : Perpignan (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 22/02/2008 à 21h34
pour repondre à "ulysse34":
il faut savoir que notre systeme n'est pas de la domotique pure et dure.
en fait on adapte l'automatisme industriel à l'habitat.
le choix de l'automate millenium3 de crouzet reside dans son prix tres abordable, mais il faut savoir qu'on est limité. en effet on disposera au maximum de 20 sorties donc 20 commandes (éclairage,chauffage,volet..)
il faut savoir aussi qu'il faut prevoir tous les cables jusqu'à l'automate des la construction si on veut éviter de poser des moulures. et oui, pas d courant porteur ou radio avec cette application.
toutefois le millenium3 avec son écran et ses boutons s'avere etre un choix judicieux qui permet dejà pas mal de possibilités. on peut meme y integrer des sondes d'ambiances.
pour de plus amples applications,on peut toujours passer sur des automates plus performants (M340 de chez telemecanique,CJ1 de chez omron...)mais les prix s'envolent.
mais je pense que cela reste toujours plus abordable que les systemes domotiques Tebis ou équivalent.
de plus avec mon millenium je gere une alarme en plus d'autres applications et quand on voit le prix des centrales d'alarme...
pou "ziom": je n'ai jamais fait mais je pense qu'il serait plus judicieux d'utiliser le module M3MOD connecté à une ligne RTC.
je crois qu'avec ca on peut dialoguer avec son automate depuis son PC portable.
0
Partager
Bastide

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/02/2008 à 00h03
jason a écrit:...
le choix de l'automate millenium3 de crouzet reside dans son prix tres abordable, mais il faut savoir qu'on est limité. en effet on disposera au maximum de 20 sorties donc 20 commandes (éclairage,chauffage,volet..)
...


pouquoi pas en mettre deux
0
http://bastide.forumconstruire.com

Partager
En cache depuis le samedi 08 juin 2019 à 14h04

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

24
personnes
surveillent ce sujet
Voir