Retour
Menu utilisateur
Menu

Plan électrique ! vos avis ?

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 5.069 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super bloggeur Env. 400 message
baomirana a écrit:Coucou à tous,

j'attéris ici Laugh pour vous demander des avis sur les plans électriques visibles par là :

pour les prises "courant"

pour la lumière

Critiqes, suggestion seront les bienvenues. Les plans ont été livrés sur papier et je les ai retsrnacrit sur du soft (visio) Blush

Désolée les pages sont assez grosses mais je pense que tout le monde a du haut débit.

Merchi Smile
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Env. 900 message Pyrenees Atlantiques
C'est le plan d'un electricien pro ???
Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Ille Et Vilaine
Pour les PC, il t'en manque au moin une par pièce, certains murs n'en ont aucune et la cuisine me semble sous équipée.
Pour les point lumineux, il manque des Va et Viens. Tu dois pouvoir te déplacer dans la maison sans jamais être dans le noir et sans faire de détour. Par exemple:
1 VV dans les chambres, du lit à la porte
1 VV cuisine/coin repas
1 VV salon/coin repas
Philippe
Messages : Env. 700
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Merci Philippe.

Slicks, oui, c'est un pro qui a fait ça ... beaucoup à revoir encore ?

Il faut avouer que c'ets un service gratuit !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Fontenay-lès-briis (91)
Regarder dans la rubrique électricité du forum. il y a un post de Chris avec un résumé de la NFC15-100, norme qui régit les installations électriques. Vous verrez qu'il vous manque beaucoup de prises pour être aux normes françaises.
Messages : Env. 1000
De : Fontenay-lès-briis (91)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message
baomirana a écrit:Coucou à tous,

j'attéris ici Laugh pour vous demander des avis sur les plans électriques visibles par là :

pour les prises "courant"

pour la lumière

Critiqes, suggestion seront les bienvenues. Les plans ont été livrés sur papier et je les ai retsrnacrit sur du soft (visio) Blush

Désolée les pages sont assez grosses mais je pense que tout le monde a du haut débit.

Merchi Smile

C'est simple : beaucoup trop peu de tout.

Avec un équipement aussi léger, cette maison ne sera pas confortable (sur le plan électricité bien entendu).
Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Merci fmt et moustique !

j'ai déjà vu le post de Chris sur la norme mais ma connexion ne m'a pas permis de télécharger le fichier. Vais essayer de le reprendre sinon je prendrai de mon boulot jeudi ...

Dans tous les cas, le plan n'est pas clos ... donc on peut encore améliorer à nos grés.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
et voilà voilà ! nous avons lu le fichier sur les normes... et effectivement, beaucoup à revoir et pas mal de précision à apporter. Les plans sont réellement très sommaires Crying Ce serait génial en effet si on nous donne le schéma du tableau de répartition ...

Smile merci de Smile Smile vos remarques, je reviens mettre ici après remise à niveau Dry
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
BONJOUR
CERTAINS dit pros font des devis a des prix tres bas et se rattrapent largement sur les travaux supplementaires donc le devis initial bas eszt pas toujours une bonne affaire
perso je marque sur le devis initial le maximum de possibilites offertes et le client barre ce quil veut pas mais au moins il saura ce qui peut se faire et a quel cout des le depart libre a lui de preferer une option plutot qu une autre
a+
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Nous avons reçu de l'électricien les nouveaux plans remis à niveau, on voit bien qu'il a travaillé le tout un peu mieux. Dommage que je n'ai pas trop de temps pour les reproduire mais je m'y attèle et vous mets en ligne dès que possible pour avis.

Le schéma du tableau est à venir encore.

Sinon, j'ai juste un souci !!! Lors de notre entretien, l'électricien a dit qu'il va faire passer les câbles des prises courants dans des tubes orange mais Ohmy Ohmy sous le sol (vide sanitaire ...)
Sans trop connaître la technique qu'il faut, j'ai toujours pensé que les fils sont à passer par les combles perdus, non ? Sad Et malgré notre insistance, il persiste !!! je voudrais bien avoir vos avis sur le pour et le contre Dry

merci
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Yvelines / (78)
bonjour,
sur ton plan il manque (entre autres) :
pas de TV dans le salon (voulu ?)
dans la cuisine il te manques des prises
Il ne fait pas mention des prises réservées pour le gros electro ménager 20A et 32A

Si tu fais comme le plan les boites de dérivations ne peuvent etre que dans les combles perdus.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Alaingui, en effet pleins de choses manquaient dans ce premier jet de plan. On a demandé rectification mais pas encore pu publier.

Le TV dans le salon, c'est OK maintenant.
Les prises dans la cuisine ont été rajoutées 4 autres je crois.
Idem pour les prises spéciales electrom.

Par contre pour ceci :

Citation: Si tu fais comme le plan les boites de dérivations ne peuvent etre que dans les combles perdus.


il va falloir que tu m'expliques Wink
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message
Manque une PC dans le salon
"l'homme travaille encore, parce que le travail est un divertissement, mais il prend garde que ce divertissement ne soit pas trop fatiguant" NIETZSCHE
Messages : Env. 2000

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Idem, pas de prise Téléphone dans la salon-cuisine-hall, juste dans les chambres, je pense que c'est un peu juste.
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Dry il va falloir que je mette les nouveaux plans en ligne Dry

sinon, personne ne peut me dire si c'est bon de faire passer les fils par dessous le plancher ou pas ? Happy
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Il me semble que l'electriciens le Matt, c'est ce qu'il à prévu de faire !
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Revoilou !

J'ai enfin pu scanner les derniers plans modifiés :

La lumière :


Les prises :




Vos critiques svp Wink
j'espère ue c'est assez lisible Blush
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message
pas vu les deux prises de service dans ou sous ton tableau
Réception le 1 Avril 2004
Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Je ne comprends pas ta remarque Olivier !!!

Sinon, ls deux prises en haut à gauche du plan prise sont à mettre dans le garage et de la dépendance.

J'espère que cette fois, on n'est plus loin de ce qu'il faut.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Quoique, je n'ai toujours pas le schéma du tableau :-(
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Seine Maritime - Rouen - (76)
bonjour

Mon post risque d'être long, je vous expose ce qui se trouvera chez nous, dites moi si c'est correct ou si au contraire il manque quelque chose

Disjoncteur : fourniture et pose, ainsi que le raccordement sont à la charge du maître d'ouvrage. ....vous aussi...?

Hall d'entrée
1 point lumineux en va et vient
1 applique extérieure au dessus de la porte d'entrée
1 prise de courant 10/16+T

Dégagement
1 point lumineux en va et vient
1 prise de courant 10/16+T

Cuisine
1point lumineux en simple allumage
6 prises de courant 10/16 A
1 prise 20A+T
1 prise 32A+T
1 prise PTT

Salon/Séjour
2 points lumineux en va et vient
5 prises de courant 10/16A
1 prise PTT
1 prise TV

Salle de bain
1 point lumineux en simple allumage
1 prise de courant 10/16A
1 applique en simple allumage

Chambres
1 point lumineux en simple allumage
3 prise de courant 10/16A+T
1 prise PTT

WC
1 centre en simple allumage

Cellier
1 point lumineux en simple allumage
1 prise de courant 10/16A

Garage
1 point lumineux en va et vient
1 prise de courant 10/16A

Buanderie/bureau
1 point lumineux en va et vient
1 prise de courant 10/16A

voici le plan


merci de votre avis Rolleyes
Normandie
Contrat de construction signé 19/04/05
Offre de prêt acceptée et signée 15/07/05
Permis de construire 27/08/05
Terrain acte définitif signé le 26/09/05

***********BLOG A JOUR********** http://babounet05.skyblog.com/
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message
Ca m'a l'air correct Baboune, vais prendre taliste pour comparer avecl mienne, pour voir !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message
La GTL doit contenir :
le panneau de contrôle s'il est situé à l'intérieur du logement
le tableau de répartition principal
le tableau de communication
2 socles de prises de courant 2P+T 16A protégés par un circuit dédié
Réception le 1 Avril 2004
Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Seine Maritime - Rouen - (76)
baomirana a écrit:Ca m'a l'air correct Baboune, vais prendre taliste pour comparer avecl mienne, pour voir !


ok tu me tiendras au courant, par contre je pensais que les prises TV étaient mises systématiquement ds chaque chambre....je me trompe où je dois en faire moi même la demande ...? cela engendrera-t-il un surcoût ?
Normandie
Contrat de construction signé 19/04/05
Offre de prêt acceptée et signée 15/07/05
Permis de construire 27/08/05
Terrain acte définitif signé le 26/09/05

***********BLOG A JOUR********** http://babounet05.skyblog.com/
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
si mes souvenirs sont bons, c'est 1 prise TV dans la chambre principale, c'est tout.

Pour le surcout, oui, important en principe non.
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Doubs
Pour les prises TV, si logement de surface <ou= à 100 m2 il faut au moins 2 socles, si > à 100 m2 il faut au moins 3 socles.
Par contre pour les prises téléphone il faut 1 socle au séjour, 1 socle en cuisine et 1 socle par chambre. (d'après la NF C 15-100)
Messages : Env. 200
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Seine Maritime - Rouen - (76)
Bonjour Jack, Karlito, Olivier, Bao Rolleyes

Beh en fait, il n'y a pas de prise TV ds les chambres, et pourtant la maison fait 125m2, pouvez vous me dire ce que le constructeur a pour obligation de poser d'aprés la norme ?
merci
Normandie
Contrat de construction signé 19/04/05
Offre de prêt acceptée et signée 15/07/05
Permis de construire 27/08/05
Terrain acte définitif signé le 26/09/05

***********BLOG A JOUR********** http://babounet05.skyblog.com/
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +15 ans.
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 500 message 66 (66)
C'est une norme donc faut faire se qui est marqué dedans.

C'est le consuel qui vérifie ca, mais ils ont pas le temps de passer partout alors a part pour les particuliers qui ont fait le boulot eux même, ils procèdent par échantillionnage.

Ces prises étaient indiquées sur ton descriptif du poste éléc ?
Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Doubs
Bonjour Baboune699, en fait ce que j'ai écrit est extrait de la norme NF C 15-100 que tu peux avoir au début de ce post http://www.forumconstruire.com/construire/topic-447.php
Messages : Env. 200
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
baboune699 a écrit:Bonjour Jack, Karlito, Olivier, Bao Rolleyes

Beh en fait, il n'y a pas de prise TV ds les chambres, et pourtant la maison fait 125m2, pouvez vous me dire ce que le constructeur a pour obligation de poser d'aprés la norme ?
merci



je remonte ce post..desolé


Ou est-il indiqué qu'il faut une prise TV dans chaque chambre ?
Notre maison fait 139m2 et le cst prévoit 3 prises TV (nous en mettrons 2 dans le sejour et une dans une chanbre + une autre en plus value dans une seconde chambre).


Idem pour les prises PTT, il n'en met pas MAIS met 7 prises RJ45...
Pour l'internet, pas besoin de prises PTT ? la RJ45 suffit ?
Adhèrent AAMOI
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Yvelines / (78)
Bonjour

ce n'est pas une prise TV dans chaque chambre mais une prise de communication donc si RJ45 c'est bon.
Il n'y a plus de prise T pour la plupart des constructeurs.
voir ici par exemple
http://www.schneider-electric.fr/sites/france/fr/support/reg[...]f-c-15-100/chambre.page
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
fafa600 a écrit:
Ou est-il indiqué qu'il faut une prise TV dans chaque chambre ?
Notre maison fait 139m2 et le cst prévoit 3 prises TV (nous en mettrons 2 dans le sejour et une dans une chanbre + une autre en plus value dans une seconde chambre).



Bonjour,


Tu réponds à l'obligation des 3 prises et à "L'une de ces prises ..." donc c'est ok même si on peut supposer que l'idée du texte était une répartition des prises dans le logement.

fafa600 a écrit:
Idem pour les prises PTT, il n'en met pas MAIS met 7 prises RJ45...
Pour l'internet, pas besoin de prises PTT ? la RJ45 suffit ?

Le téléphone est distribué par les RJ45 donc pas de problème il en faut une dans le séjour et une dans chaque chambre
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Merci pour vos explications Biggrin
Adhèrent AAMOI
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le vendredi 18 septembre 2020 à 03h29
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir