Menu utilisateur
Menu

Installation thermostat pac LG therma V

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 112 fois
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 27/09/2019 à 14h02
Installation thermostat pac LG therma V
Bonjour
Je possède une PAC LG therma V installé pour remplacer une chaudière à fioul.
le circuit possède un ballon tampon une vanne 3 voies et un circulateur.
A l'heure actuel un thermostat honeywell cm 921 est installé sur le circulateur.
Ce thermostat étant de mauvaise qualité (affichage à cristaux liquide qui s'efface avec le temps) , je souhaite le changer.
Ma question dois-je brancher le nouveau (pas encore acquis) de la même façon ou alors le brancher sur la PAC?

Merci par avance pour vos réponse
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Raymond037

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2019 à 11h57
Bonjour, Si ce circulateur n'est pas celui de la PAC((il ne devrait pas être le même, votre installation nécessitant un circulateur indépendant de la PAC), pas de problème pour brancher de la même manière; surtout pas sur la PAC.
1
Partager
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 29/09/2019 à 12h31
Merci pour votre réponse.
Donc si je comprend bien je régule sur le circulateur en tor mais pour la pac je la règle comment en loi d'eau ou je mets une température fixe?
Dans les deux cas la PAC fonctionnera même si ce n'est pas nécessaire vu que c'est le circulateur indépendant de la pac qui est alimenté ou coupé.
Pac LG therma v 16kw basse température avec radiateur installé en remplacement de chaudière à fioul

Je compte prendre ce thermostat:
https://www.darty.com/nav/achat/telephonie/confort_energie/t[...]tado_kit_thermo_v3.html
Qu'en pensez-vous?
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2019 à 18h44
Lac PAC est-elle une monobloc ou une split ?
La loi d'eau se programme sur la PAC, si une sonde de T° extérieure est connectée; voir P65 + 58-59 du manuel d'installation.

La PAC gère elle même son circulateur; il doit programmé pour assuré un débit minimum( soit sur médium, soit soit sur maxi) : <<Pour assurer un débit d'eau suffisant, ne réglez pas la vitesse de la pompe à eau sur « Minimum ». - Vous pourriez sinon observer une erreur de débit CH14. (Veuillez vous reporter au chapitre 4 « Canalisation d'eau et raccordement du circuit d'eau ».) >> : extrait du manuel d'installation.
Le 2ème circulateur est placé en sortie de BT pour alimenter les rad; c'est lui qui sera mis "on " ou "off" par le TA.
1
Partager
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 30/09/2019 à 09h08
Description pac:
LG therma V inverter 16 kw air/eau basse température composée:
-une unité extérieur
-une unité intérieur
-un ballon tampon

le tout relié à 9 radiateur

Voici les réglages actuel:
code 23 température extérieur : -10 : 18
code 24 température intérieure: 30 : 25
code 25 température de l'eau de sortie : 55 : 37

Je suis en Haute-Saône.
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/09/2019 à 11h28
Puisque vous avez des rad, la loi d'eau est programmée avec les valeurs V1 de 25, V1 de 24,et V1+V2 de 23 : - T° de sortie : maxi=55 ° par -10° ext, 37° par 18° ext, et température int programmée à 30°/-10° ext, 25/18° ext; valeurs correctes pour votre région, sauf les t° ambiantes de 30° et 25° qui me paraissent élevées.
Pour que la régulation agisse sur la T° de sortie de l'eau, il faut choisir dans le code fonction 05 : soit régulation sur air ambiant(valeur : 01), soit sur T° de sortie d'eau(valeur 02); choisir le 2ème(valeur 02 pour sortie d'eau).
Le code fonction 03 doit être réglé sur la valeur 02.
Vérifier que le contact 8 du commutateur DIP soit sur "ON".
Le TA ne devra pas être connecté au programmateur de la PAC, mais au circulateur du BT. Prenez un TA sans fil simple qui sera beaucoup moins cher, et sera bien suffisant .
Le TA actuel honeywell cm 921 est connecté sur le circulateur interne de la PAC ou sur un 2ème circulateur branché sur le BT ?
Votre habitation est en ITI ou ITE ?
1
Partager
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 30/09/2019 à 14h47
Je vais regarder les code fonction et le DIP cet après midi.
Pour le thermostat j'ai un problème pour le brancher sur le circulateur:
Il y a une alim phase et neutre puis deux autres fil (LS-LR ou COM-NO) comment les brancher?
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/09/2019 à 15h23
Marque et ref du circulateur please .
0
Partager
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 30/09/2019 à 15h37
Voici les informations du circulateur :
circulateur grundfos ref 59544500
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/09/2019 à 16h17
Il manque des références du :type 25-40 180...et peut être un nom .
0
Partager
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 30/09/2019 à 16h54
Voivi les information ecrite dessus:
GRUNDFOS
type UPS 25-40 180 P/N 5944500
230 V
50Hz
2 µf
IP 44
TF 110
CLASSE F
MAX 10 bar
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/09/2019 à 18h07
seb70 a écrit:Je vais regarder les code fonction et le DIP cet après midi.
Pour le thermostat j'ai un problème pour le brancher sur le circulateur:
Il y a une alim phase et neutre puis deux autres fil (LS-LR ou COM-NO) comment les brancher?

De quel thermostat parlez vous ?
Pour le branchement voyez la notice du Th. TADO.
https://conseils-thermiques.org/contenu/documents/notice-the[...]ice-thermostat-tado.pdf
0
Partager
seb70
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : moins de 7j
Le 30/09/2019 à 18h22
Désolé j'ai oublié une précision, j'ai opté pour un thermostat netatmo sans fil connecté(je n'avais pas encore vu votre post sur le TA simple).
Le récepteur est pré-câblé avec 4 fils et dans la notice il ne parle que d'un raccordement à la chaudière ou la pac mais pas au circulateur.
je recherche un schéma de câblage pour brancher le tout
0
Partager
En cache depuis le jeudi 03 octobre 2019 à 18h29

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir