Menu utilisateur
Menu

Le VDI-scope !! [Maj du 06.02.2011 ]

Ce sujet comporte 471 messages et a été affiché 353.760 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
yebaby

Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/05/2009 à 20h56
Pas de probleme il suffit de rajouter un switch plus costaud.
Il en existe meme des rackables qui s'adaptent parfaitement aux baies 19"
0
Emménagement Noel 2009.

Autoconstruction....
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=60509
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/05/2009 à 23h03
oyoy a écrit:je suis complètement d'accord, mais ça peut aller super vite. Personellement, outre les ordis et leurs accessoires (imprimantes et relais wifi), je prévois un nas, du son multiroom avec une installe sonos, un grand LCD avec prise réseau, .... Et là le switch de la box ne suffit pas

Je suis d'accord mais pour l'instant chez moi, 4 ports ça suffit. Quand le besoin s'en fera sentir, l'investirai dans un switch plus large.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
MrDNA

Messages : Env. 100
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 12 ans
Le 17/05/2009 à 11h15
moi aussi je vais prévoir plus... le but sera de pouvoir se brancher n'importe ou (j'exagere) sans se demander si ça a été brassé ou pas... Pour eviter le wifi, c'est deja un moyen.

Mais quelle super idée ce topic !! bravo !! ça va bcp m'aider !! Je commande le matos cette semaine. Et je ne manquerais pas de completer le VDIscope avec mon install !!
0
Partager
Emerson82

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 15/06/2009 à 11h44
Bonjour !!

Petite mise à jour de mon coffret de com !
Depuis la dernière photo (https://media1.forumconstruire.com/photo/large/25581.jpg), il s'est un peu rempli et nous utilisons actuellement : 1 téléphone, 1 PC en RJ (1 portable en wifi), 2 TV TNT, 1 imprimante USB (raccordée avec un cordon convertisseur USB/RJ45 fabriqué maison)

Photo disponible en page 1

J'ai pu profiter de la fléxibilité du VDI : j'ai changé l'imprimante et mon pc de place, du coup, un simple brassage pour inverser une prise en RJ et l'autre en USB et le tour était joué ! De plus, sans la VDI, pas de partage d'imprimante entre les PC.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
0
Mon récit de construction :
Partager
Lemju

Messages : Env. 30
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/06/2009 à 13h01
Petit à petit, le coffret VDI se remplit... ah non, c'est pas ça l'expression
Très chouette!!!
0
Partager
zeoc

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/06/2009 à 13h43
Emerson82 a écrit:

J'ai pu profiter de la fléxibilité du VDI : j'ai changé l'imprimante et mon pc de place, du coup, un simple brassage pour inverser une prise en RJ et l'autre en USB et le tour était joué ! De plus, sans la VDI, pas de partage d'imprimante entre les PC.

salut,
je suis perplexe...tu passes de l'usb dans des câbles réseau ? pas de problème de longueur ?
0
Partager
franck29
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/06/2009 à 14h56
Non, pas de problème de longueur, pourquoi devrai il y en avoir?

Franck
0
Partager
yebaby

Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/06/2009 à 16h19
Generalement un cable USB est limité à 5m de longueur

Maintenant je suis curieux également.
Comment passer de l'usb par du RJ ?
0
Emménagement Noel 2009.

Autoconstruction....
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=60509
Partager
franck29
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/06/2009 à 17h21
Comme sa tous simplement



Là, le schéma est pour une imprimante car c'est ce qui m'avait était demander

mais il est possible d'y faire passer autre chose.

Et sa fonctionne très bien autant chez moi que chez les personnes à qui j'ai fournit

ce schéma

Franck

Edité 2 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
0
Partager
yebaby

Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 16/06/2009 à 18h20
Excellent merci pour l'astuce franck

Tu as surement des pertes de debit mais bon pour brancher une imprimante c'est poa grave
0
Emménagement Noel 2009.

Autoconstruction....
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=60509
Partager
istiboule

Messages : Env. 800
De : Sur Son Lopin De Terre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/07/2009 à 11h42
Salut Franck,
Alors d'ici quelques temps, je t'enverrai quelques photos de notre installation VDI, de chez Schneider.
Elle fonctionne nikel, et je réinsiste à quel point le confort d'une installation avec brassage et répartition automatique des différents médias est confortable.
Niveau prix, je regrette simmplement ne pas m'y être intéressé avant de faire faire par l'électricien qui à câblé notre maison, car j'aurai pu sans aucun doute diviser la facture par deux, mais nous avons eu d'autres priorités...
Je suis en train de finir le câblage de l'étage, puisque l'électricien nous a laissé un câble en attente sauvage d'être relié au reste de l'installation...
Post super intéressant en tout cas (tout comme le post it dont tu es l'auteur.)
Bizaplous
0
Partager
franck29
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/07/2009 à 14h38
Merci mais y'a pas de quoi

Si sa peu aider c'est que le but est atteint.

Je suis toujours partant quelques soit le domaine de regrouper toutes les infos

,plutôt que d'avoir 50000 posts avec les mêmes questions qui reviennent

J'imagine bien le novice qui arrive et qui doit ce gaufrer les 50000 post pour savoir

ce qu'est le VDI

Franck
0
Partager
franck29
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/07/2009 à 14h45
yebaby a écrit:Excellent merci pour l'astuce franck

Tu as surement des pertes de débit mais bon pour brancher une imprimante c'est pas grave


Je ne garantie en rien ce système sur de longue distance

Surtout que je suis rester en passif pour ne pas compliquer le schéma. Pour ce qui voudrai de plus grande

distance, il serai possible d'étudier un petit ampli de ligne avec quelque transitor...

Moi j'ai fait le choix du Full VDI, donc pourquoi sans priver pour faire des teste d'un peu de tous

Tans que les valeurs crete des signaux reste modérer, je suis sur que l'on peu faire passer bien d'autre

chose encore de ce fabuleux câbles réseau.

Bref, c'est un autre sujet donc gardon le fil de celui ci

Franck
0
Partager
patchec

Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/07/2009 à 22h58
Franck,

tu peux reposter ton lien pour le schéma, car il ne passe déja plus !?

Merci pour l'aide que tu apportes au forum..........
0
Partager
franck29
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/07/2009 à 07h39
Voila pour le schéma !! Encore un problème avec DynDns....

Faut que je me trouve un vrai registrar !!!

Franck
0
Partager
En cache depuis le mercredi 12 juin 2019 à 14h58

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

147
personnes
surveillent ce sujet
Voir