Menu utilisateur
Menu

Le VDI-scope !! [Maj du 06.02.2011 ]

Ce sujet comporte 471 messages et a été affiché 353.754 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Emerson82

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/10/2009 à 08h30
nORKy a écrit:
Emerson82 a écrit:

@nORKy: on dirait le mien (en mieux et en vide Tongue)
Tu nous posteras une photo une fois qu'il sera en fonctionnement ? ;)


Oui, je posterai, mais c'est pas encore pour tout de suite..
Tu as mis quoi sur ton Rail toi ? Le répartiteur TV ? mis à part ca, je vois pas ce que tu peux mettre d'autre..
C'est vrai que ca fait une grande largeur pour pas grand chose..
Je crois que pour le moment il n'y a rien dessus puisque le répartiteur n'a pas les trous au bon endroit et que j'ai la flemme de percer ...
En plus, ce week end j'ai fixé 2 prises de courant au mur (juste à côté du DTI que FT m'a collé contre le mur parce qu'ils savent faire que ca ...)
Du coup, je vais surement virer le rail DIN ....
0
Mon récit de construction :
Partager
Akeron

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/10/2009 à 17h56
Salut a tous !

Norky pourrez tu détailler ton installation car je vais devoir faire la mienne et je n'y connais rien. De plus je cherche a me faire une installation pour au moins 24 prises voir plus a moindre frais et je ne sais pas par ou commencer !


a+
0
Mon Projet en cours:
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=57954

Et pour le fun-> http://grouloute.labrute.fr
Partager
pbeche

Messages : Env. 90
De : Gailard (74)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 07/11/2009 à 18h24
bonjour,

j'aimerais moi aussi profiter du vdi dans ma nouvelle maison. J'aimerais éclaircir quelques détails :

en gros du grade 3 équivaut à cabler en cat 6 ?
si je cable en cat 5e le satellite ne passe pas ?

le constructeur me demande 78 euros supplémentaire pour passer en grade 3 à la place du rj45 "classique" reseau ethernet quoi, ca me parait etre hors de prix et completement injustifié
0
Partager
BULLITT75

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/11/2009 à 19h02
pbeche a écrit:bonjour,

j'aimerais moi aussi profiter du vdi dans ma nouvelle maison. J'aimerais éclaircir quelques détails :

en gros du grade 3 équivaut à cabler en cat 6 ?
si je cable en cat 5e le satellite ne passe pas ?

le constructeur me demande 78 euros supplémentaire pour passer en grade 3 à la place du rj45 "classique" reseau ethernet quoi, ca me parait etre hors de prix et completement injustifié


Ca me parait pas très chers.
0
http://Blaru.forumconstruire.com

Partager
pbeche

Messages : Env. 90
De : Gailard (74)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 07/11/2009 à 19h16
BULLITT75 a écrit:
pbeche a écrit:bonjour,

j'aimerais moi aussi profiter du vdi dans ma nouvelle maison. J'aimerais éclaircir quelques détails :

en gros du grade 3 équivaut à cabler en cat 6 ?
si je cable en cat 5e le satellite ne passe pas ?

le constructeur me demande 78 euros supplémentaire pour passer en grade 3 à la place du rj45 "classique" reseau ethernet quoi, ca me parait etre hors de prix et completement injustifié


Ca me parait pas très chers.



78 euros par prises.....

moi ca me parait bien cher.... 800 euros pour 10 prises
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 07/11/2009 à 20h28
Oui, c'est cher.
Par contre, je te corrige : grade 3 n'est pas équivalent à cat 6 (fréquences max différentes).
Et si le sat ne passe effectivement pas sur du cat 5e, il ne passe pas non plus sur du cat 6 ou même du grade 3. Il faut du grade 3S.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
BULLITT75

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/11/2009 à 00h01
pbeche a écrit:
BULLITT75 a écrit:
pbeche a écrit:bonjour,

j'aimerais moi aussi profiter du vdi dans ma nouvelle maison. J'aimerais éclaircir quelques détails :

en gros du grade 3 équivaut à cabler en cat 6 ?
si je cable en cat 5e le satellite ne passe pas ?

le constructeur me demande 78 euros supplémentaire pour passer en grade 3 à la place du rj45 "classique" reseau ethernet quoi, ca me parait etre hors de prix et completement injustifié


Ca me parait pas très chers.



78 euros par prises.....

moi ca me parait bien cher.... 800 euros pour 10 prises

Je pensais que c'était 78 € pour l'ensemble. Alors oui c'est très cher.
0
http://Blaru.forumconstruire.com

Partager
MrDNA

Messages : Env. 100
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/11/2009 à 21h43
BULLITT75 a écrit:Je pensais que c'était 78 € pour l'ensemble. Alors oui c'est très cher.

ah toi tu connais pas bien les constructeurs !!! Moi j'ai sorti et j'ai traité direct avec l'elec ;)
0
Partager
yebaby

Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 22/11/2009 à 14h28
Bonjour à tous,

Je viens (enfin ?!) de terminer le raccordement de mon tableau de communication
Et comme je l'avez promis je viens vous decrire tout ca dans le VDI Scope !

Alors vous allez voir que j'ai opté pour la meme solution que Bonson, emerson ou extrapitou
Une bonne baie 19"

Voici donc une petite presentation

Besoins :

VDI pour brasser la TV (Signal TNT et non Satellite) et tout le Réseau informatique (compatible avec le futur 10 giga)

Maison 145m2
nombre de prise : 27

Cuisine : 3
Bureau : 3
Salon : 8 (dont 2 près de l'entrée)
Chambre 1 : 3
Chambre 2 : 3
Chambre 3 : 3
SDB 1 : 1
SDB 2 : 1
WC : 1


Le Matériel :



Le Câble :


Grade 3 / 900 mhz
1€ le m : 500m / 500 €
http://www.laboutiquedetoni.com/a3cable-grade-generique-p-3843.html


Les prises murales :


Legrand Cat 6 STP
13.65 € X 27 = 368 €
http://www.materielelectrique.com/prise-informatique-ceacuteliane-avec-blindage-tocircle-p-7852.html


La baie de brassage :


19 pouces en kit 9U
600 X 435 X 502
149 €
http://cgi.ebay.fr/Baie-de-brassage-19-9U-600x435x502mm-en-Kit_W0QQitemZ300285503145QQcmdZViewItemQQptZFR_GH_Informatique_P%C3%A9riph%C3%A9riques_Accessoires_Onduleurs?hash=item300285503145&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318


Le panneau de brassage :



24 ports Cat 6 FTP
Pour baie 19 pouces.
73 € x 2 = 146 €
http://cgi.ebay.fr/Panneau-de-brassage-equipe-24-ports-RJ45-cat-6-FTP_W0QQitemZ300178288322QQihZ020QQcategoryZ114866QQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262

Le repartiteur TV :



Legrand
Répartiteur hertzien-satellite
6 sorties ''F''
0-2400 MHz
15€
http://www.laboutiquedetoni.com/b5repartiteur-hertziensatellite-sorties-02400-p-1546.html


Ce qui fait un budget d'a peu près 1200 €

Attention ce n'est qu'un prix approximatif sur lequel il faudrait rajouter pas mal de chose
(les gaines, la goulotte (j'ai pris une GTL), le testeur RJ45 (obligatoire selon moi !), et surement d'autres petites choses

Réalisation :











Voili Voilou
Tout n'est pas parfait et si c'etait a refaire je ferai surement certaines choses différemment
(je prendrais des panneaux de brassage sans borniers par exemple)

++ à tous
0
Emménagement Noel 2009.

Autoconstruction....
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=60509
Partager
rodo

Messages : Env. 70
De : Cannes (06) (6)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/11/2009 à 16h22
Bravo pour ton installation, et merci de partager avec nous.
Petite question : pourquoi des goulottes?
Tu les poses ou?
0
Partager
WebsharK

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Offendorf (67)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/11/2009 à 16h45
Bravo yebaby !
Belle installation ;)
0
Récit : http://fritz.forumconstruire.com
Partager
BULLITT75

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 11 ans
Le 22/11/2009 à 18h49
Très beau travail
0
http://Blaru.forumconstruire.com

Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 22/11/2009 à 19h18
C'est chiant d'avoir 27 prises quand les panneaux en ont 24 maxi, hein Tongue ?
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
yebaby

Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 22/11/2009 à 19h43
rodo a écrit:Bravo pour ton installation, et merci de partager avec nous.
Petite question : pourquoi des goulottes?
Tu les poses ou?

Bein au dessus du tableau de comm.
Pour que ce soit propre. (comme pour les cables elec)
Bonson a écrit:C'est **** d'avoir 27 prises quand les panneaux en ont 24 maxi, hein Tongue ?

Oui grave je me suis dit que j'aurai pu simplifié et en enlever 3 mais bon ....
0
Emménagement Noel 2009.

Autoconstruction....
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=60509
Partager
Emerson82

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/11/2009 à 11h20
Tu t'es surement dit que tu auras de la marge pour passer à 48 prises

Bravo et merci pour ton superbe post ;)
0
Mon récit de construction :
Partager
En cache depuis le jeudi 13 juin 2019 à 16h41

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

147
personnes
surveillent ce sujet
Voir