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But, confo, Lapeyre, Ikea ou cuisiniste ??

Ce sujet comporte 299 messages et a été affiché 71.054 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos des cuisinistes cités dans cette discussion.
Avis But
But
9 avis 17 récits
Avis Lapeyre
Lapeyre
2 avis 4 récits
 
Env. 200 message Val D Oise
Un cuisiniste n'aurait pas dit autrement !

Ma cuisine leroy merlin je l'ai eu pour 4700 euros. Elle n'a pas bougé en 3 ans pour le moment. Chez un cuisiniste c'était le double. Et pas spécialement mieux.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
ricopc95 a écrit:Et pas spécialement mieux.


Ça tu ne le sauras pas de si tôt sauf si tu essais
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 100 message
Blister14 a écrit:

Messages : 1

Ikea non merci, la qualité est médiocre, très bien pour les budgets limités, meubles qui se rayent facilement, charnières qui se desserent et se dérèglent , la qualité correspond au prix, on ne compare pas Une berline Fiat avec une Audi ou Ww


Bonjour,

Pour un 1er message, ça tire à boulet rouge contre IKEA mais cette enseigne ne connait pas la crise,

Avez-vous déjà acheté une cuisine IKEA ? ,
La mienne donne entière satisfaction et la qualité est au rendez-vous .
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Env. 200 message Val D Oise
C-R a écrit:
ricopc95 a écrit:Et pas spécialement mieux.


Ça tu ne le sauras pas de si tôt sauf si tu essais


Il suffit de regarder chez les voisins ou dans la famille...
Messages : Env. 200
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Env. 200 message Cher
Tiens, je vous amène mon témoignage.

J'ai monté une cuisine de Cuisinella il y a 2 semaines chez un pote qui vient d'acheter un pavillon des années 80.

Une cuisine à 3000 boules, bon c'est vrai que ca reste accessible, en même temps elle n'est pas non plus exceptionnelle. Un simple L assez court + une colonne pour four et micro-onde.

ba excusez moi mais c'est franchement de la me***de. Je n'avais jamais monté de cuisine de ma vie, j'ai eu l'impression de monter une étagère bas de gamme de chez Confo...

C'est ça une cuisine aménagée ?? A ouai d'accord...

A part le plan de travail extrêmement bien ajusté parce que coupé en atelier, il n'y a rien de cassant je trouve. J'ai trouvé les glissières de tirroirs de bonne facture aussi.

Pour 3000€ il a réussi à négocier le four, la plaque et l'évier. Pas cher ! Le mec je sais pas comment il a fait pour lui faire une remise comme ça ! A la base c'était 3200e sans électro....

Le four et la plaque font vraiment quincaille (surtout le four) et pourtant c'est du Wirlpool...
Quant à l'évier, un simple bac en fibre, j'avais l'impression d'avoir une bassine en plastique dans les mains.

J'ai vu une cuisne Brico Dépot montée chez un oncle, 2 fois plus grande, 2 fois moins chère (sans l'électro par contre). Sérieusement il n'y a aucune raison de cracher dessus, surtout par rapport à la Cuisinnella que j'ai monté.

Mon frère a une Shmit à 6000€, alors là c'est encore pire, il a quedal. A part un grand ilot, c'est ça qui coute 6000€ ???

Tous le monde se paluche sur du Ikea, j'ai hâte d'en monter une pour voir.

Je crois qu'on se fait bien dilater avec ces ci belles cuisines aménagée...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Cher
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir Cuby,

Si tu n'est pas capable de faire la différence entre les marques citées c'est que tu n'as vraiment aucune expérience, tu ne devrais pas dénigrer ces marques sans un bon savoir.

Pour finir sur un trait d'humour en rapport avec ton pseudo, par hasard, tu n'en bois pas trop ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Val D Oise
C-R a écrit:Bonsoir Cuby,

Si tu n'est pas capable de faire la différence entre les marques citées c'est que tu n'as vraiment aucune expérience, tu ne devrais pas dénigrer ces marques sans un bon savoir.

Pour finir sur un trait d'humour en rapport avec ton pseudo, par hasard, tu n'en bois pas trop ?


C'est vrai que toi C-R tu sais par contre, heureusement que tu es là ! Oufff !!!!!!!
Messages : Env. 200
Dept : Val D Oise
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
ricopc95 a écrit:C'est vrai que toi C-R tu sais par contre, heureusement que tu es là ! Oufff !!!!!!!
Je ne comprends pas tout le sens de ton message

Plait' il?

Je n'ai pas pour habitude de tourner autour du pot !
Je ne comprends tout le sens de ton message mais si les sous-entendu ce serait bien cool !

Par contre oui, j' en connais une grande partie, et avec fierté !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Val D Oise
Citation: Je ne comprends pas tout le sens de ton message
Plait' il?



En clair, Cuby prend le temps de nous livrer son témoignage (qui est tout aussi intéressant que le tiens), et toi tu lui répond qu'il n'a pas "un bon savoir" (en gros il n'y connait rien), et qu'il n'a "vraiment aucune expérience" (car il ne pense pas comme toi).


Bref, pour toi, ce qu'il nous dit c'est bidon, limite il n'aurait même pas du le poster içi... .

Pourtant ce qu'il dit est loin d'être idiot, je partage ce qu'il dit pour une bonne partie.


Citation: Par contre oui, j' en connais une grande partie, et avec fierté !


On avait bien compris!







Messages : Env. 200
Dept : Val D Oise
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Env. 200 message Cher
Ba écoutez, C-R a raison quelque part puisque comme je l'ai dit je ne suis pas un expert de la cuisine. Par contre j'ai 2 mains, je sais m'en servir et je bricole (le mot est faible sans me venter) depuis plus de 15 ans (et je n'ai que 31 ans...).

Alors quand je reconnais du caca c'est que s'en ait.

Plus sérieusement, c'est vrai que la Schmidt du frengin, je ne l'ai pas montée, je ne l'ai même pas vu en kit par contre quand je vois ce qu'il a pour 6000€ (ça fait 40000fr !!), ba désolé mais je ne vois pas ce qui justifie une telle différence de prix.

A la limite on pourrait dire, ya du "vrai bois" c'est pour ça que c'est cher, mais même pas. Ya plus rien de massif de toute façon.

Je dois reconnaitre que le plan de travail de son ilot est balèze mais 6000€ quoi....

Dans les années 80, mes parents avaient acheté une cuisine en chêne (c'était la mode à l'époque) faite par un artisan. 35 000fr à l'époque !!! Ca représentait une belle somme en 85 mais là c'était des meubles.

Aujourd'hui on vous vend de la sciure et des copeaux avec de la colle pour le même prix... j'sais bien qu'il y a de l'inflation...

Après c'est p'etre moi qui me rend pas compte, je sais pas...
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Env. 200 message Cher
Je voulais préciser que lorsque je parle de la cuisine de chez Brico Dépot, je ne dis pas que c'est le top loin de là (c'est vraiment pas cher par contre) mais je peux vous assurer que la différence de qualité entre la Cusinella que j'ai monté et une Brico Dépot n'est vraiment pas flagrante.

Ceci dit, il y a sans doute plusieurs gamme chez Cuisinella, je ne veux pas faire mauvaise pub non plus.

Alors je le répète, qu'est ce qui justifie cette différence de prix ?


Une Série 1 ne coute pas 2 ou 3 fois plus cher qu'une Mégane....
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Val D Oise
Trop de cuisiniste fracassant les ikea, casto ou LM travaillent au final comme eux.... avec caisson en kit et compagnie.
J'ai pu voir par exemple plusieurs cuisines Ixina, franchement c'est exactement la même conception que ma cuisine LM.
Pourtant, le prix n'est pas du tout le même.
Quand au cuisine Schmitt, heureusement que c'est mieux avec 3 fois le prix.... le commercial peut bien venir prendre le café chez toi pour faire les plans....
Pour celui qui a les moyens ok, mais franchement quand je vois par exemple ma tante qui en a eu chez eux pour 15000euros! Encore heureux que c'est mieux ! Et encore, pour moi ce n'est pas à sauter au plafond non plus.
Et puis.... on parle d'une cuisine! Il y a d'autres pièces dans un logement aussi.
Messages : Env. 200
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Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Caen (14)
Casabianca a écrit:
Blister14 a écrit:

Messages : 1

Ikea non merci, la qualité est médiocre, très bien pour les budgets limités, meubles qui se rayent facilement, charnières qui se desserent et se dérèglent , la qualité correspond au prix, on ne compare pas Une berline Fiat avec une Audi ou Ww


Bonjour,

Pour un 1er message, ça tire à boulet rouge contre IKEA mais cette enseigne ne connait pas la crise,

Avez-vous déjà acheté une cuisine IKEA ? ,
La mienne donne entière satisfaction et la qualité est au rendez-vous .

Bonsoir , oui j'ai monté une cuisine IKEA, et je recommencerai plus, j'ai monté 3 cuisines Lapeyre, et une Darty ( 2 pour moi et les 2 autres amis et famille) il n'y a pas de comparaison, IKEA très bien pour les petits budgets, ou pour ceux qui veulent changer régulièrement.
Certains construisent avec des cloisons alvéolaires et fenêtres 1er prix en PVC et d'autres en placostyl et fenêtre alu, c'est pareil que pour les cuisines il y a une différence de prix mais de qualité aussi (pour info j'ai des meubles IKEA) je dénigre pas l'enseigne mais la qualité/prix de ses produits
Messages : Env. 30
De : Caen (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 100 message
Cuby a écrit:

Alors je le répète, qu'est ce qui justifie cette différence de prix ?



C'est une bonne question.

Certains justifient une telle différence de prix par une prétendue "meilleure" qualité des matériaux & services.

Pour ma part, cet argument ne justifie absolument pas une telle différence de prix ( x2 , x3).

Si IKEA, une référence et très bon élève sur le secteur des cuisines équipées (avis perso), ferait de la mauvaise qualité ... depuis 1940, et ce, dans une quarantaine de pays actuellement, ça se saurait depuis longtemps. Le rapport qualité / prix est tout simplement EXCELLENT :

* la qualité, car sauf démonstration contraire prouvée par des données techniques, les caractéristiques des caissons (par exemple) sont très bonnes, une qualité qui répond à toutes les normes internationales. Chez IKEA, c'est parti pour durer 15, 20, 25 ans sans souci, les témoignages de satisfaction ne manquent pas.

* le prix très raisonnable, et si besoin adapté par pays ... Et comment ? , maitrise parfaite de la chaîne de valeur, conception en labos d'une gamme durable (faktum, metod ....), optimisation des plateformes de stockage, le concept du KIT : moins de stock, pas de montage du vendeur, acheter -> emporter, points de vente optimisés sur le territoire national, installation en périphérie, maîtrise des coûts de A à Z (personnel, fonctionnement, matières premières : quelques fournisseurs offrant le meilleur rapport qualité / prix, idem pour accessoires, du BLUM pour les charnières).

Bref IKEA peut proposer des produits de qualité à un prix raisonnable & maitrisé, non pas parce que les matériaux sont de moindre qualité, mais parce que IKEA fait des économies d'échelle. IKEA ne fait pas du social, l'enseigne fait des bénéfices.



Maintenant, les cuisinistes ? qui sont t'ils ? il ya les indépendants, les franchisés.
Et un cuisiniste ? c'est quoi ? rien ! c'est un terme purement commercial inventé dans les années 70 censé faire vendre ..., votre voisin patissier peut devenir cuisiniste demain, ne nécessite aucun diplôme.

On y trouve qui ? de tout ! des artisans, des chefs d'entreprises qui se lancent sur ce créneau, et parmi eux, beaucoup d'incompétents hélas (il suffit de lire ce forum ..., gérer une entreprise et des métiers ne s'improvise pas), mais aussi des manipulateurs [1] [2] qui sévissent régulièrement, parfois sous la bannière de franchises notoires.

Et la maitrise des coûts chez les cuisinistes ? Très limitée … (locaux, stockage, personnel, redevance au franchiseur). Bref, la comparaison s'arrête à là.
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Blister14 a écrit:
Casabianca a écrit:
Blister14 a écrit:

Messages : 1

Ikea non merci, la qualité est médiocre, très bien pour les budgets limités, meubles qui se rayent facilement, charnières qui se desserent et se dérèglent , la qualité correspond au prix, on ne compare pas Une berline Fiat avec une Audi ou Ww


Bonjour,

Pour un 1er message, ça tire à boulet rouge contre IKEA mais cette enseigne ne connait pas la crise,

Avez-vous déjà acheté une cuisine IKEA ? ,
La mienne donne entière satisfaction et la qualité est au rendez-vous .

Bonsoir , oui j'ai monté une cuisine IKEA, et je recommencerai plus, j'ai monté 3 cuisines Lapeyre, et une Darty ( 2 pour moi et les 2 autres amis et famille) il n'y a pas de comparaison, IKEA très bien pour les petits budgets, ou pour ceux qui veulent changer régulièrement.
Certains construisent avec des cloisons alvéolaires et fenêtres 1er prix en PVC et d'autres en placostyl et fenêtre alu, c'est pareil que pour les cuisines il y a une différence de prix mais de qualité aussi (pour info j'ai des meubles IKEA) je dénigre pas l'enseigne mais la qualité/prix de ses produits


Moi si j'avais un truc à reprocher à Ikéa, c'est que la qualité ne se vaut pas sur tous les meubles, J'ai monté quelques de leurs cuisines, c'est franchement pas mal. Les dressings pax n'ont pas grand chose à envier à des modèles bien plus chers. Par contre aléatoirement y'a des meubles franchement pas térrible.

Une Billy par exemple ca ne coute rien et c'est franchement pas mal pour ce que c'est, à coté de ca y'a des meubles TV pas très costaux sans être pour autant 1er prix.

Après du coté des charnières... Vu que ce sont les mêmes vendu 2 à 3 fois le prix d'ikéa par les cuisinistes... J'ai qd même parfois l'impression que certains éprouvent le besoin de se rassurer, de sentir que les gens qui ont une Dacia ca ne peut pas être aussi bien que leur allemande et la liste d'option à rallonge. Pourtant des deux chacune vous emenera du point A au point B... Il y a de la place pour tout le monde.

Casabianca a écrit:
Cuby a écrit:

Alors je le répète, qu'est ce qui justifie cette différence de prix ?



C'est une bonne question.

Certains justifient une telle différence de prix par une prétendue "meilleure" qualité des matériaux & services.

Pour ma part, cet argument ne justifie absolument pas une telle différence de prix ( x2 , x3).

Si IKEA, une référence et très bon élève sur le secteur des cuisines équipées (avis perso), ferait de la mauvaise qualité ... depuis 1940, et ce, dans une quarantaine de pays actuellement, ça se saurait depuis longtemps. Le rapport qualité / prix est tout simplement EXCELLENT :

* la qualité, car sauf démonstration contraire prouvée par des données techniques, les caractéristiques des caissons (par exemple) sont très bonnes, une qualité qui répond à toutes les normes internationales. Chez IKEA, c'est parti pour durer 15, 20, 25 ans sans souci, les témoignages de satisfaction ne manquent pas.

* le prix très raisonnable, et si besoin adapté par pays ... Et comment ? , maitrise parfaite de la chaîne de valeur, conception en labos d'une gamme durable (faktum, metod ....), optimisation des plateformes de stockage, le concept du KIT : moins de stock, pas de montage du vendeur, acheter -> emporter, points de vente optimisés sur le territoire national, installation en périphérie, maîtrise des coûts de A à Z (personnel, fonctionnement, matières premières : quelques fournisseurs offrant le meilleur rapport qualité / prix, idem pour accessoires, du BLUM pour les charnières).

Bref IKEA peut proposer des produits de qualité à un prix raisonnable & maitrisé, non pas parce que les matériaux sont de moindre qualité, mais parce que IKEA fait des économies d'échelle. IKEA ne fait pas du social, l'enseigne fait des bénéfices.



Maintenant, les cuisinistes ? qui sont t'ils ? il ya les indépendants, les franchisés.
Et un cuisiniste ? c'est quoi ? rien ! c'est un terme purement commercial inventé dans les années 70 censé faire vendre ..., votre voisin patissier peut devenir cuisiniste demain, ne nécessite aucun diplôme.

On y trouve qui ? de tout ! des artisans, des chefs d'entreprises qui se lancent sur ce créneau, et parmi eux, beaucoup d'incompétents hélas (il suffit de lire ce forum ..., gérer une entreprise et des métiers ne s'improvise pas), mais aussi des manipulateurs [1] [2] qui sévissent régulièrement, parfois sous la bannière de franchises notoires.

Et la maitrise des coûts chez les cuisinistes ? Très limitée … (locaux, stockage, personnel, redevance au franchiseur). Bref, la comparaison s'arrête à là.


Si je rejoint à 100% ton avis sur la question, Je pense que la standardisation y est pour beaucoup, et que le sur mesure joue beaucoup, j'en ai pour preuve que le moindre plan de travail sur mesure chez ikéa n'est pas meilleur marché qu'ailleurs, y'a pas de secret.

Par contre sur une cuisine, derriere le mot sur mesure le vendeur te fait avaler que tout est sur mesure rien que pour toi alors qu'au final c'est surtout le poseur qui s'occupe de ce sur mesure (et ce n'est pas celui qui gagne le plus).

Mais pour ces enseignes, il y a une véritable démarche marketing, une stratégie visant à être cher pour prouver qu'on est bien, Bah oui vous imaginez bien qu'à ce prix là ma petite dame...

Et si je reviens à la question
Cuby a écrit:

Alors je le répète, qu'est ce qui justifie cette différence de prix ?




Encore une fois puisque la comparaison avec des voitures semble plaire, quand je vais chez un concessionnaire on me demande quel modele m'intéresse, la motorisation, les options, ma voiture actuelle... Et puis on parle sous.

Quand je passe la porte du cuisiniste on me regarde de haut en bas, on jettes à peine discrètement un oeil sur le parking pour voir quelle voiture j'ai et puis on me demande mon budget avant même de parler projet...

Le marketing c'est l'art de fixer les prix non pas en fonction du prix de revient mais en fonction de ce que le client est pret à payer...
Picto recompense Membre utile
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