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But, confo, Lapeyre, Ikea ou cuisiniste ??

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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos des cuisinistes cités dans cette discussion.
Avis But
But
9 avis 17 récits
Avis Lapeyre
Lapeyre
2 avis 4 récits
 
Membre utile Env. 600 message Paris
J&C a écrit:Euh ouais enfin tous les vendeurs font du commerce, s'adaptent au client, passent des commandes, gèrent le SAV et planifie des livraisons le cas échéant.

La question était que certain le font comme ils vendraient des chaussettes et d'autres s'impliquent dans leur truc, quelque soit la branche.

Ce n'est pas "simple" le métier de vendeur, et ce n'est pas réducteur que d'être vendeur, que ce soit de cuisine, de maison ou de chaussettes. Après certains ont une haute opinion d'eux même et c'est tant mieux, c'est bien d'avoir confiance en soit...



Ah?......

Quand je vais chez darty, j' ai vraiment pas l' impression d' avoir quelqu' un qui fait le metier de vendeur comme tu le decrit.

Ni chez decathlon, orange, ikea, castorama, la brioche dorée, KparK..... et tout les autres!


Faut pas confondre, concepteur-commercial et vendeur.


Au fait, j' espere que tu ne tombera jamais sur un ancien vendeur de chaussette qui essai de s' impliquer....

Pour faire "vendeur de cuisine", faut avoir des notions d' architecture, savoir faire un plan, être créatif, connaitre les méthodes de pose, connaitre les normes du batiment et en plus être un bon commercial
( et avant ils faisaient les perspectives a la main, donc dessinateur a une autre epoque).



Apres, avec l' engouement que connait la cuisine de nos jour, tout le monde veut faire de la cuisine. Pas étonnant qu' il y est beaucoup de vendeur de chaussette dans le metier.
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Paris
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
jaey a écrit:
J&C a écrit:Euh ouais enfin tous les vendeurs font du commerce, s'adaptent au client, passent des commandes, gèrent le SAV et planifie des livraisons le cas échéant.

La question était que certain le font comme ils vendraient des chaussettes et d'autres s'impliquent dans leur truc, quelque soit la branche.

Ce n'est pas "simple" le métier de vendeur, et ce n'est pas réducteur que d'être vendeur, que ce soit de cuisine, de maison ou de chaussettes. Après certains ont une haute opinion d'eux même et c'est tant mieux, c'est bien d'avoir confiance en soit...



Ah?......

Quand je vais chez darty, j' ai vraiment pas l' impression d' avoir quelqu' un qui fait le metier de vendeur comme tu le decrit.

Ni chez decathlon, orange, ikea, castorama, la brioche dorée, KparK..... et tout les autres!


Faut pas confondre, concepteur-commercial et vendeur.


Au fait, j' espere que tu ne tombera jamais sur un ancien vendeur de chaussette qui essai de s' impliquer....

Pour faire "vendeur de cuisine", faut avoir des notions d' architecture, savoir faire un plan, être créatif, connaitre les méthodes de pose, connaitre les normes du batiment et en plus être un bon commercial
( et avant ils faisaient les perspectives a la main, donc dessinateur a une autre epoque).



Apres, avec l' engouement que connait la cuisine de nos jour, tout le monde veut faire de la cuisine. Pas étonnant qu' il y est beaucoup de vendeur de chaussette dans le metier.


OK les cuisinistes sont des super héros et ca justifie tout.

Je penserais plus le contraire alors.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
J&C a écrit:OK les cuisinistes sont des super héros et ca justifie tout.

Je penserais plus le contraire alors.


ce n'est pas ce qui est dit, relis les post ou si problème de vue en ce moment chez kr*s il y a de supers promos

je ne sais pas quel métier tu fais et je m'en fous, mais si quelqu'un disait que ton métier n'en est pas un je pense que toi aussi tu le contredirai

je ne me prend pas pour un chirurgien, je n'ai ni les études, ni les connaissances, ni le salaire mais je suis fier de mon métier meme s'il n'est pas comparable (loin de là) et à part à mardi gras j'évite les

costumes de super héros
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Cher
Bof c'est pas très constructif, on ne va pas se prendre la tête pour si peut.

Je pense que c'est résumé plus haut déja. C'est à dire que des cuisinistes, il y en a des bon et des moins bon... comme partout finalement

Par contre c'est clair qu'entre un vendeur de chez Brico ou Leroy et "vrai" commercial il y a un gouffre.

Sans cracher ni sur les uns ni sur les autres, d'un coté on a un type qui va mettre en rayon, faire des commandes, renseigner et peut etre bien conseiller le client (si il aime son taff), de l'autre coté il y a un mec qui sait exactement comment prendre son client pour essayer de le faire signer.

il est clair que le feeling va juoer un vrai role chez le cuisiniste.

D'un cote comme de l'autre il y a des très bons, et des mauvais mais ils n'ont pas vraiment le même métier, ils n'ont surtout pas les mêmes objectifs....
Messages : Env. 200
Dept : Cher
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
cucine a écrit:
J&C a écrit:OK les cuisinistes sont des super héros et ca justifie tout.

Je penserais plus le contraire alors.


ce n'est pas ce qui est dit, relis les post ou si problème de vue en ce moment chez kr*s il y a de supers promos

je ne sais pas quel métier tu fais et je m'en fous, mais si quelqu'un disait que ton métier n'en est pas un je pense que toi aussi tu le contredirai


J'ai pas un métier de folie, a vrai dire je me sens pas le besoin d'en faire un truc génial, et on peu bien en penser ce que l'on veut, ce n'est pas ce que l'on fait qui fait ce que l'on est. J'ai eu la chance d'apprendre à faire le discernement entre réussir sa vie et réussir dans la vie.

cucine a écrit:
je ne me prend pas pour un chirurgien, je n'ai ni les études, ni les connaissances, ni le salaire mais je suis fier de mon métier meme s'il n'est pas comparable (loin de là) et à part à mardi gras j'évite les costumes de super héros


Je sais, et j'aime à te lire, maintenant si tu as eu la chance de trouver ta voie et t'y épanouir, j'en suis ravi, chaque choses à sa place et tu sais le faire, chaque choses à sa place c'est effectivement un métier de vente, avec ses spécificités, ses compétences, mais ce n'est pas neurochirugien non plus. Ca ne peut en lui seul pas tout justifier ;)

"Choisis un métier que tu aimes et tu n'auras pas à travailler pour le reste de ta vie".

Cuby a écrit:Bof c'est pas très constructif, on ne va pas se prendre la tête pour si peut.

Je pense que c'est résumé plus haut déja. C'est à dire que des cuisinistes, il y en a des bon et des moins bon... comme partout finalement

Par contre c'est clair qu'entre un vendeur de chez Brico ou Leroy et "vrai" commercial il y a un gouffre.

Sans cracher ni sur les uns ni sur les autres, d'un coté on a un type qui va mettre en rayon, faire des commandes, renseigner et peut etre bien conseiller le client (si il aime son taff), de l'autre coté il y a un mec qui sait exactement comment prendre son client pour essayer de le faire signer.

il est clair que le feeling va juoer un vrai role chez le cuisiniste.

D'un cote comme de l'autre il y a des très bons, et des mauvais mais ils n'ont pas vraiment le même métier, ils n'ont surtout pas les mêmes objectifs....


Je crois que tout est dit, sous la même appellation se cachent deux genre de personne, le commercial aguerrit qui saurait te vendre n'importe quoi et arrivera à te convaincre que ce qu'il te vend est ce qu'il te faut (et tu iras en plus en vanter les mérites); Et celui qui veut réaliser un projet, comprendre (et surtout trouver) tes besoins pour y répondre et concevoir la chose. Dans un monde idyllique s'il ne fallait pas remplir l'assiette du soir, à la limite la vente pour ce dernier n'est pas une fin en soit.

Malheureusement dans cette mer là il y a plus de requins que de dauphins...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
J&C a écrit:

cucine a écrit:
je ne me prend pas pour un chirurgien, je n'ai ni les études, ni les connaissances, ni le salaire mais je suis fier de mon métier meme s'il n'est pas comparable (loin de là) et à part à mardi gras j'évite les costumes de super héros


Je sais, et j'aime à te lire, maintenant si tu as eu la chance de trouver ta voie et t'y épanouir, j'en suis ravi, chaque choses à sa place et tu sais le faire, chaque choses à sa place c'est effectivement un métier de vente, avec ses spécificités, ses compétences, mais ce n'est pas neurochirugien non plus. Ca ne peut en lui seul pas tout justifier ;)


on est d'accord
hs clos pour moi
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 600 message Paris
J&C a écrit:
cucine a écrit:
J&C a écrit:OK les cuisinistes sont des super héros et ca justifie tout.

Je penserais plus le contraire alors.


ce n'est pas ce qui est dit, relis les post ou si problème de vue en ce moment chez kr*s il y a de supers promos

je ne sais pas quel métier tu fais et je m'en fous, mais si quelqu'un disait que ton métier n'en est pas un je pense que toi aussi tu le contredirai


J'ai pas un métier de folie, a vrai dire je me sens pas le besoin d'en faire un truc génial, et on peu bien en penser ce que l'on veut, ce n'est pas ce que l'on fait qui fait ce que l'on est. J'ai eu la chance d'apprendre à faire le discernement entre réussir sa vie et réussir dans la vie.

cucine a écrit:
je ne me prend pas pour un chirurgien, je n'ai ni les études, ni les connaissances, ni le salaire mais je suis fier de mon métier meme s'il n'est pas comparable (loin de là) et à part à mardi gras j'évite les costumes de super héros


Je sais, et j'aime à te lire, maintenant si tu as eu la chance de trouver ta voie et t'y épanouir, j'en suis ravi, chaque choses à sa place et tu sais le faire, chaque choses à sa place c'est effectivement un métier de vente, avec ses spécificités, ses compétences, mais ce n'est pas neurochirugien non plus. Ca ne peut en lui seul pas tout justifier ;)

"Choisis un métier que tu aimes et tu n'auras pas à travailler pour le reste de ta vie".

Cuby a écrit:Bof c'est pas très constructif, on ne va pas se prendre la tête pour si peut.

Je pense que c'est résumé plus haut déja. C'est à dire que des cuisinistes, il y en a des bon et des moins bon... comme partout finalement

Par contre c'est clair qu'entre un vendeur de chez Brico ou Leroy et "vrai" commercial il y a un gouffre.

Sans cracher ni sur les uns ni sur les autres, d'un coté on a un type qui va mettre en rayon, faire des commandes, renseigner et peut etre bien conseiller le client (si il aime son taff), de l'autre coté il y a un mec qui sait exactement comment prendre son client pour essayer de le faire signer.

il est clair que le feeling va juoer un vrai role chez le cuisiniste.

D'un cote comme de l'autre il y a des très bons, et des mauvais mais ils n'ont pas vraiment le même métier, ils n'ont surtout pas les mêmes objectifs....


Je crois que tout est dit, sous la même appellation se cachent deux genre de personne, le commercial aguerrit qui saurait te vendre n'importe quoi et arrivera à te convaincre que ce qu'il te vend est ce qu'il te faut (et tu iras en plus en vanter les mérites); Et celui qui veut réaliser un projet, comprendre (et surtout trouver) tes besoins pour y répondre et concevoir la chose. Dans un monde idyllique s'il ne fallait pas remplir l'assiette du soir, à la limite la vente pour ce dernier n'est pas une fin en soit.

Malheureusement dans cette mer là il y a plus de requins que de dauphins...



Tu comprend super vite en fait. Ravie de t' avoir longtemps expliqué
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
Picto recompense Membre utile
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Dept : Paris
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Cotes D'armor
Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!
Messages : Env. 100
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
jaey a écrit:

Tu comprend super vite en fait. Ravie de t' avoir longtemps expliqué


Si tu peux confondre mon respect pour Cuccine et son travail et ma façon de penser, grand bien te fasse.

biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Euh pas nécessairement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message
biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Pffff, la preuve que non, si vous entrez chez un cuisiniste, c'est en général calme plat, le commercial vous tombe dessus et ne vous lâche plus.

Si tous les clients IKEA ou bien si beaucoup d'entre eux agiraient ainsi, et à raison de quelques heures passées par client IKEA pour concevoir sa cuisine, il y aurait une file d'attente monstrueuse chez les cuisinistes.

Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 600 message Paris
J&C a écrit:
jaey a écrit:

Tu comprend super vite en fait. Ravie de t' avoir longtemps expliqué


Si tu peux confondre mon respect pour Cuccine et son travail et ma façon de penser, grand bien te fasse.

biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Euh pas nécessairement.


C' était ironique bien sur... On ne fait jamais d' un âne, un cheval de course...
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Paris
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Casabianca a écrit:
biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Pffff, la preuve que non, si vous entrez chez un cuisiniste, c'est en général calme plat, le commercial vous tombe dessus et ne vous lâche plus.

Si tous les clients IKEA ou bien si beaucoup d'entre eux agiraient ainsi, et à raison de quelques heures passées par client IKEA pour concevoir sa cuisine, il y aurait une file d'attente monstrueuse chez les cuisinistes.



Faut il encore qu'il s'occupe de vous... J'ai aussi fait l'expérience de rester seul dans mon coin pendant que le VENDEUR s'occupait d'une VENDEUSE... Mais je n'ai pas gêné longtemps, on m'a fait comprendre que je dérangeais quand j'ai posé une question, je suis vite repartis honteux de ma ânerie que d'être un simple mortel non vendeur de cuisine.

jaey a écrit:
J&C a écrit:
jaey a écrit:

Tu comprend super vite en fait. Ravie de t' avoir longtemps expliqué


Si tu peux confondre mon respect pour Cuccine et son travail et ma façon de penser, grand bien te fasse.

biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Euh pas nécessairement.


C' était ironique bien sur... On ne fait jamais d' un âne, un cheval de course...


Je voudrais surtout pas ébranler ton estime de toi polytechnicien vendeur de cuisine. On ne peux pas tous, comme toi, briller par la haute intelligence de tes messages à grosse valeur ajoutée te permettant de porter un jugement sur les uns et les autres.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
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Membre utile Env. 600 message Paris
J&C a écrit:
Casabianca a écrit:
biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Pffff, la preuve que non, si vous entrez chez un cuisiniste, c'est en général calme plat, le commercial vous tombe dessus et ne vous lâche plus.

Si tous les clients IKEA ou bien si beaucoup d'entre eux agiraient ainsi, et à raison de quelques heures passées par client IKEA pour concevoir sa cuisine, il y aurait une file d'attente monstrueuse chez les cuisinistes.



Faut il encore qu'il s'occupe de vous... J'ai aussi fait l'expérience de rester seul dans mon coin pendant que le VENDEUR s'occupait d'une VENDEUSE... Mais je n'ai pas gêné longtemps, on m'a fait comprendre que je dérangeais quand j'ai posé une question, je suis vite repartis honteux de ma ânerie que d'être un simple mortel non vendeur de cuisine.

jaey a écrit:
J&C a écrit:
jaey a écrit:

Tu comprend super vite en fait. Ravie de t' avoir longtemps expliqué


Si tu peux confondre mon respect pour Cuccine et son travail et ma façon de penser, grand bien te fasse.

biniou22 a écrit:Cuisiniste c'est un métier.
La preuve: ceux qui achètent leurs éléments chez Ikea vont d'abord faire leurs plans et prendre conseils chez Lapeyre/Cuisinella/Schmidt!


Euh pas nécessairement.


C' était ironique bien sur... On ne fait jamais d' un âne, un cheval de course...


Je voudrais surtout pas ébranler ton estime de toi polytechnicien vendeur de cuisine. On ne peux pas tous, comme toi, briller par la haute intelligence de tes messages à grosse valeur ajoutée te permettant de porter un jugement sur les uns et les autres.


J'les vend pas, j'les pose. Moi je parle de ce que je connais et que je vis au jour le jour. Mais rassure toi, tu n' es pas le seul a rentrer dans un magasin de cuisine avec de tel préjugé sur les vendeurs.
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Dept : Paris
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Pyrenees Orientales
BiggrinBiggrinBiggrin
bonsoir a toutes et a tous,meilleurs voeux pour 2015.....
première incursion dans le domaine de la cuisine:Nous avons une cuisine de chez bricolo dépot(pas choisie,on l'a trouvée la en arrivant en 2008,elle y était depuis 2 ans)
Hé bien ,hormis un changement de ton sur certaines portes(elles sont blanches),et un réglage de charnières,y a pas de problèmes !!c'est du simple,pas cher ,on y range ce que l'on veut,ça n'a pas bougé
on se pose la question de savoir si on reprendrait pas les caissons chez eux et des portes ailleurs ,et surtout un plan de travail plus ""stylé""(mais il n'a aucun trous malgrès ce qu'il reçoit,le pauvre )Wink
le débat ressemble a celui des ENR Smile
Cdt JMarc
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Messages : Env. 3000
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
jaey a écrit:

J'les vend pas, j'les pose. Moi je parle de ce que je connais et que je vis au jour le jour. Mais rassure toi, tu n' es pas le seul a rentrer dans un magasin de cuisine avec de tel préjugé sur les vendeurs.


Tu as raison, je n'en sais rien, je suis juste venu parce que j'ai vu ta lumière éclairer mon ignorance.

Merci encore !
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Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le mardi 16 avril 2024 à 07h08
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