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But, confo, Lapeyre, Ikea ou cuisiniste ??

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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos des cuisinistes cités dans cette discussion.
Avis But
But
9 avis 17 récits
Avis Lapeyre
Lapeyre
2 avis 4 récits
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Casabianca a écrit:@Delph78

La principale différence entre la cuisine en KIT et montée chez soi (par vous ou un poseur) et la cuisine montée d'usine est évidemment l'énorme écart de PRIX (x2 , x3).


Complètement faux... Il faut arrêter d'avancer des chiffres sans connaitre les bons.
Combien de fois suis-je passé en prix sur du Ikéa, budgets de 5/6/7000%u20AC tout compris il n'y avait pas 500%u20AC d' écart Kit VS Monté usine fabriqué en France.

Tiens donc pour la petit comparaison, donne moi donc le tarif chez les suédois d'un meuble bas:
L 90cm x P60cm H 82cm composé d'un 1 tiroir 2 casseroliers en sortie totale coulisse 50cm, doté de ses tapis anti dérapants, son range couverts full, poignée comprise, caisson coloris boisé, chant rapporté à la façade, protection des chants arrière, vide sanitaire le tout en finition laqué ? (Merci d'avance)

En bultop tu pourrais éventuellement être à 3x le prix ok...Mais en Bultop pour ne citer que cette marque qui en compte d'autre dans ce segment de marché.
Encore une fois il faut être précis quand on affirme et ne mettre tout dans le même panier !

Casabianca a écrit: Les franchiseurs ne publient pas en ligne les fiches techniques & certifications concernant leurs produits, et c'est bien dommage , un peu de transparence ne mangerait pas de pain dans ce secteur.


On va plutôt parler de fabricant et non de fournisseur afin d'éviter les assembleurs comme Hacker par exemple.
Si tu fouille un peu tu trouveras sur Fournier, Schmidt les autres ne m'intéressant pas je ne sais pas.
Et même, a quoi bon afficher à les fiches techniques & certifications concernant leurs produits ? C'est en magasin, sur les catalogues technique en interne visible par le conso etc... Je ne comprend pas ton questionnement à ce sujet.


Casabianca a écrit:Une cuisine IKEA (par exemple) durera aussi longtemps qu'une cuisine montée d'usine ( 15, 20, 25 ans), les témoignages de satisfaction sont nombreux, il faut bien la monter et en prendre soin comme expliqué par @mgarrig


A priori, après lecture de plusieurs posts, la longévité du kit va de 10 à 25 ans alors?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Citation: Complètement faux... Il faut arrêter d'avancer des chiffres sans connaitre les bons. Combien de fois suis-je passé en prix sur du Ikéa, budgets de 5/6/7000%u20AC tout compris il n'y avait pas 500%u20AC d' écart Kit VSMonté usine fabriqué en France.


Tu n'es pas assez connu C-R .....

La grosse différence d'IKEA, ou LM ou Lapeyre, pour ceux que je connais c'est que tu as les prix en ligne. Point barre . les autres, c'est à la tête du client....Et la technique des remises qui sest gobée par las crédules.

Deux méthodes de vente différentes..

Tiens pour noël, j'ai acheté une débroussailleuse pour mes enfants... Chez un pro, modèle affiché à 360 €. Soldé à 280 € (déstockage....). Une heure sur Internet et quelques coups de téléphone pour voir que le prix public, c'était 170 € . Mais loin de chez moi... Je suis retourné vers celui qui vendait 280 € en promo, et je lui est présenté mes infos et demandé si il s’alignait... Il a pleuré, mais je l'ai eu à 190 €. 100 % de remise par rapport au prix initial.. Mais j'aime pas ce type de marchandage (quoique, cela m'amuse, je suis auvergnat).
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
mgarrig a écrit:
RPM a écrit: Je vais vous présenter ce qui est mon avis : a part quelques enseignes qui font des économies manifeste sur les matériaux, la durabilité sera bonne, c'est à dire que votre cuisine vous tiendra les 10/12 ans d'utilisation moyen (sous réserve qu'elle soit bien posée, on y reviendra).



10 à 12 ans, c'est vraiment peu !!!

Ma cuisine a 35 ans (et oui) et à part les glissières de tiroirs changées l'an dernier pour des glissières IKEA, le plan de travail changé il y a 5 ans , tout va bien....

Plaque de cuisson gaz d'origine, hotte idem (le tout en Gaggenau) . Je n'ai changé le four, l'évier et le frigo qu'une fois....

Pour moi, les économies, c'est surtout prendre soin du matos et le faire durer.

La cuisine, c'est moi qui l'avait posée (meubles pré assemblés).



mgarrig, j'ai dit 10 à 12 ans moyen (kit ou monté usine d'ailleurs, il me semble avoir lu cela mais je me trompe peut-être). Il va de soit que certaines durent plus longtemps et d'autre moins
et puis les habitudes de consommation font que le renouvellement est de plus en plus rapide (est-ce bien ou pas, c'est un autre débat).




Casabianca a écrit:@Delph78

La principale différence entre la cuisine en KIT et montée chez soi (par vous ou un poseur) et la cuisine montée d'usine est évidemment l'énorme écart de PRIX (x2 , x3).

Le souci est que la qualité des matériaux ne varie pas du double ou du triple entre le KIT et la cuisine montée d'usine. Les franchiseurs ne publient pas en ligne les fiches techniques & certifications concernant leurs produits, et c'est bien dommage , un peu de transparence ne mangerait pas de pain dans ce secteur.

Le choix de gamme est limité en KIT et la cuisine pas sur mesure.

Une cuisine IKEA (par exemple) durera aussi longtemps qu'une cuisine montée d'usine ( 15, 20, 25 ans), les témoignages de satisfaction sont nombreux, il faut bien la monter et en prendre soin comme expliqué par @mgarrig


et voilà Delph78, Casabianca illustre à merveille ce que je disais sur les "pro ikea" : il n'y a jamais eu d'écart x2 entre un cuisiniste et ikea à finition de façade équivalente (les groupes de prix les plus bas chez les cuisiniste car IKEA ne fait pas de finition haut de gamme type laque ou autre). ça tient plus du fantasme que du factuel.
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Env. 100 message
RPM a écrit: et voilà Delph78, Casabianca illustre à merveille ce que je disais sur les "pro ikea"


Je ne suis pas Pro-IKEA, simplement un client IKEA totalement satisfait et qui sait de quoi il parle.

Mais surtout, je ne suis ni cuisiniste, ni poseur, et c'est vrai que je n'ai aucun intérêt (personnel ou professionnel) à faire la promo des cuisinistes, ou bien de leurs fabricants.

Le qualificatif "Pro" machin ne fonctionnera pas avec moi.

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Membre utile Env. 3000 message Pyrenees Orientales
Le Regismu de la cuisine en kit et le détracteur Biggrin
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Membre utile Env. 3000 message Pyrenees Orientales
...pour moi
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Casabianca a écrit: qui sait de quoi il parle.


ben vu ce que j'ai lu dernièrement de toi, on ne peut pas vraiment dire que ce soit le cas

Casabianca a écrit: Le qualificatif "Pro" machin ne fonctionnera pas avec moi.


Pro-vocateur te va comme un gant en ce moment
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De : Mondonville (31)
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Env. 100 message
Si donner son avis sur le KIT ou pas, c'est PRO...voquer certains PRO ...fessionnels, je suis désolé pour vous et vos affaires.

Messages : Env. 100

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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Casabianca a écrit:Si donner son avis sur le KIT ou pas, c'est PRO...voquer certains PRO ...fessionnels, je suis désolé pour vous et vos affaires.



si tu me lisais avec attention tu saurais que je ne suis pas pro de la cuisine (j'ai également une cuisine ikea ...) et bien évidement le terme provocateur n'était pas en lien avec la cuisine, mais tu l'avais surement compris
Picto recompense Membre utile
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De : Mondonville (31)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
mgarrig a écrit:
La grosse différence d'IKEA, ou LM ou Lapeyre, pour ceux que je connais c'est que tu as les prix en ligne. Point barre . les autres, c'est à la tête du client...

Mais si tu as des prix affichés sur les sites (Se donner le bâton pour se faire battre, une résolution 2015 pour mgarrig ?)

Bien que cela reste très compliqué vu les nombreuses possibilités (VS version en kit) comment veux tu afficher des tas de prix si ce n'est que les prix d'exemple?

Rien qu'ici Page 219 http://www.cuisines-schmidt.com/catalogue-cuisines-sur-mesure/
A chaque implantation présentée tu clic sur le prix et tu as le détail...

Pour visualiser la transparence des tarifs faut' il avoir envie de voir clair?

La démarche d'aller vers un pro de la cuisine n'est pas la même que d'aller acheter des planches à monter sois même, ce qui est la base pour une version en kit.
Démarcher un cuisiniste c'est aller chercher un besoin de conception et de conseil pour ne parler que de ces deux services là, il est évident que c'est du service et qu'à un moment tu le paie et c'est normal ! Ton patron te fait il bosser gracieusement?

mgarrig a écrit:.Et la technique des remises qui sest gobée par las crédules.


Qui veux des remises? Combien de sujets sur ce même forum avec en titre "comment je peux négocier?" etc....J’aimerai une réponse à cette question !
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
C-R a écrit:
mgarrig a écrit:
La grosse différence d'IKEA, ou LM ou Lapeyre, pour ceux que je connais c'est que tu as les prix en ligne. Point barre . les autres, c'est à la tête du client...

Mais si tu as des prix affichés sur les sites (Se donner le bâton pour se faire battre, une résolution 2015 pour RPM ?)

Bien que cela reste très compliqué vu les nombreuses possibilités (VS version en kit) comment veux tu afficher des tas de prix si ce n'est que les prix d'exemple?

Rien qu'ici Page 219 http://www.cuisines-schmidt.com/catalogue-cuisines-sur-mesure/
A chaque implantation présentée tu clic sur le prix et tu as le détail...

Pour visualiser la transparence des tarifs faut' il avoir envie de voir clair?

La démarche d'aller vers un pro de la cuisine n'est pas la même que d'aller acheter des planches à monter sois même, ce qui est la base pour une version en kit.
Démarcher un cuisiniste c'est aller chercher un besoin de conception et de conseil pour ne parler que de ces deux services là, il est évident que c'est du service et qu'à un moment tu le paie et c'est normal ! Ton patron te fait il bosser gracieusement?

mgarrig a écrit:.Et la technique des remises qui sest gobée par las crédules.


Qui veux des remises? Combien de sujets sur ce même forum avec en titre "comment je peux négocier?" etc....J’aimerai une réponse à cette question !


C-R, tu es ridicule, tu cites quelqu'un d'autre en t'adressant à moi ... ça prouve l'attention que tu portes à ce qui est écrit

relis pour une fois avec attention ce que j'ai écrit (tu sais, c'est quand dans auteur du message, il y a marqué RPM et pas mgarrig).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
[quote="RPM"]
C-R a écrit:

C-R, tu es ridicule, tu cites quelqu'un d'autre en t'adressant à moi ... ça prouve l'attention que tu portes à ce qui est écrit

relis pour une fois avec attention ce que j'ai écrit (tu sais, c'est quand dans auteur du message, il y a marqué RPM et pas mgarrig).


Oui un amalgame, ce jour je ne suis plus Charlie mais ce matin je suis bien lundi matin..!


Voilà m'sieur c'est rectifié, m'sieur est'il satisfait ou as t'il besoin autre chose?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
[quote="C-R"]
RPM a écrit:
C-R a écrit:

C-R, tu es ridicule, tu cites quelqu'un d'autre en t'adressant à moi ... ça prouve l'attention que tu portes à ce qui est écrit

relis pour une fois avec attention ce que j'ai écrit (tu sais, c'est quand dans auteur du message, il y a marqué RPM et pas mgarrig).


Oui un amalgame, ce jour je ne suis plus Charlie mais ce matin je suis bien lundi matin..!


Voilà m'sieur c'est rectifié, m'sieur est'il satisfait ou as t'il besoin autre chose?


je n'en tire aucune satisfaction, c'est juste symptomatique de ton état d'esprit

bonne semaine
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
RPM a écrit:


Bonjour Delph78,


je vais vous présenter ce qui est mon avis : a part quelques enseignes qui font des économies manifeste sur les matériaux, la durabilité sera bonne, c'est à dire que votre cuisine vous tiendra les 10/12 ans d'utilisation moyen (sous réserve qu'elle soit bien posée, on y reviendra).
Pour le reste, c'est une histoire de finition. Et là, je ne vois pas d'autre solution que d'aller vous faire vous même un avis dans les magasins pour voir ce qui est important pour vous : les couleurs/matières que vous cherchez sont-elles dispos, quels détails sont les plus importants (épaisseur des chants des meubles, couleurs intérieures, emménagement intérieurs possibles), quels mécanismes vous semblent plus sympa à utiliser ...
L'autre point important est : quelle est votre autonomie sur le sujet ? soit vous n'attendez pas (trop) de conseils sur l’implantation et vous faites la pose vous même et vous pouvez aller chez un marchant de meuble, soit vous avez besoin d'être accompagné et dans ce cas, allez sans hésiter chez un cuisiniste.


Tout est une question de priorité personnelle et de budget. A titre personnel, j'ai choisi IKEA car même si quelques détails de finition me chagrinent et que le choix des façades est limité, c'est de la marchandise de qualité correcte et le budget correspondait à l'idée de ce que j'étais prêt à mettre dans une cuisine. J'aurais pu prendre sans difficulté une cuisine de 5 ou 10 k€ de plus mais je préfère les mettre dans la voiture, alors que pour d'autre, c'est l'inverse et il n'y a pas de jugement à avoir là dessus


Méfiez vous du discours de certains cuisinistes qui ont besoin de dénigrer la concurrence pour vendre leurs produits plutôt que d'insister sur la qualité de ce qu'ils vendent (j'ai jamais vu un vendeur VW baver sur Dacia pour vendre ses voitures, ils savent bien que les clients ne viennent pas chercher la même chose).


Ne croyais pas non plus les pro ikea qui vous font croire que vous aurait le même qualité (ou plutôt finition). Une Dacia ne sera jamais au niveau d'un VW ou Audi.


Voilà, tout ça est un choix bien personnel et surtout, il n'y a pas de bon choix mais votre choix.


bonjour

j'ai cru que ce message mettrai fin aux discussions/polémiques

il est concis, hexaustif, représentatif, logique et de plus d'un propriétaire d'une cuisine en kit donc impartial

si j'avais fait le meme (représentatif de ma façon de penser) on aurait pu me taxer de parti pris

mais je vois qu'il n'en est rien (en tout cas pour certains), dommage mais j'espère qu'il permet à d'autres d'avoir leur information
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 600 message Paris
Bred a écrit:Casabianca, votre avatar est pour nous faire comprendre que vous êtes contre la liberté d'expression ? que vous êtes djihadiste ?



On est sur un sous forum cuisine.

Va polémiquer ailleurs ou en mp!

Merci
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Paris
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le lundi 22 avril 2024 à 11h30
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