Retour
Menu utilisateur
Menu

Poeles THERMOS et RIKA, avis? Poele Rika posé!! Trop beau

Ce sujet comporte 5.795 messages et a été affiché 1.649.123 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
304
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 200 message Alpes Maritimes
Attend pas qu'il soit vide pour le re-remplir ;)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
vicky22 a écrit:Bonjour,
On m'a conseillé de poser ma question à SIVENCL qui semble bien connaître notre poêle alors voilà mon problème. Nous avons un Topo les changements de pièces ont été faits c'est vrai qu'il fonctionne mieux maintenant seulement il y a un bug lorsqu'il n'y a plus de pellets dans le réservoir et que nous le remplissons nous avons un mal fou à le redémarrer il indique toujours "no pellets" essaie de se lancer à plusieurs reprises mais n'y arrive pas hier matin il m'a fallu près de 3/4 d'heure pour le mettre en route et ceci à chaque nouveau remplissage.Pouvez vous m'aider?


Je ne suis qu'un simple utilisateur qui a deja eu des ennuis.
C'est un peu différent de ce que j'avais sur mon Como : moi il indiquait No pellet alors que le reservoir en avait encore....en fait, ce n'etait pas d'un no-pellets dont il s'agissait, mais du fait que le poele s'eteignait tout seul par perte de t° en plein fonctionnement. Ne connaissant pas ce symptome, le poele jugeait que c'etait parce qu'il n'y avait pas de pellet. Le soft a été changé de 132 en 136 , la sonde egalement, car ce devait etre elle qui ne donnait pas la bonne t°. Cela fait 3 semaines, depuis ca marche, mais le delai n'est pas assez long pour conclure que le probleme est corrigé, car il était intermittent.

Cela ne semble pas être votre cas.

Apres un vrai No Pellet, a la reprise ensuite, il est possible que le bac ne se re-remplisse pas vraiment car la vis est vide. Quand il essaie d'allumer, cela ne marche pas car "no-pellet.
EN fait il n'y a pas (du moins sur le com) de detecteur de no pellet...cela se declenche quand le poele ne s'allume pas alors que l'allumage semble marcher.
>>Le plus facile comme le dit Slasch : il ne faut pas attendre" no pellet "pour remplir le réservoir.
Je n'attend un no pellet que quand je veux nettoyer le reservoir.
normalement n'ayant jamais un vrai no pellet, vous ne devriez plus avoir le probleme.

En cas de vrai "no pelle"t, ne pas oublier d'acquitter le "no pellet" en appuyant quelques secondes sur la touche marche arret.
s'il ne repart pas au 1Ere démarrage, normalement il devrait marcher la deuxieme fois car dans ce cas la vis sera deja remplie. .
Si vous remarquez que le godet se remplit mal, vous pouvez ouvrir la porte et en rajouter quelques uns a la main. refermer la porte et cela devrait marcher !
Si au contraire il met trop de pellet au redémarrage, alors le poele n'arrive pas non plus a redemarrer mais cela fait plein de fumée : il ne faut jamais redemarrer alors qu le bac est deja empli convenablement : vider le creuset avant le prochain redemarrage.

Si cela ne repart pas au premier même s'il y a assez de pellets, ou au deuxieme, la raison peut etre que l'allumage n'est pas assez fort : la bougie serait peut etre alors a faire changer.
Avant, nettoyer le manchon du capteur de flamme qui peut etre encrassé.
Si vous etes en 132 faites passer en 136, je trouve que l'allumage se passe mieux (garder le boitier V3 ne pas faire passer en V4).
Un test faisable pour la bougie : demarrer, quand le godet est normalement plein, ouvrir la porte, mettre un petit allume feu, l'allumer...refermer ! (la procédure existe dans la notice d'utilisation).

Je n'ai pas d'autres idées a vous ransmettre. SI celles ci ne fonctionnent pas > votre installateur.

Nb il y a aussi une technique pour re-remplir la vis sans fin (en fait pour la vider sans fonctionnement du poele, mais ca marche aussi pour la préremplir) avant de redemarrer, dans une note de Buzz08 plus avant. Mais il s'agit d'entrer dans le "services" que nous ne devrions pas employer.
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 500 message Ardennes
sivencl a écrit:
vicky22 a écrit:Bonjour,
On m'a conseillé de poser ma question à SIVENCL qui semble bien connaître notre poêle alors voilà mon problème. Nous avons un Topo les changements de pièces ont été faits c'est vrai qu'il fonctionne mieux maintenant seulement il y a un bug lorsqu'il n'y a plus de pellets dans le réservoir et que nous le remplissons nous avons un mal fou à le redémarrer il indique toujours "no pellets" essaie de se lancer à plusieurs reprises mais n'y arrive pas hier matin il m'a fallu près de 3/4 d'heure pour le mettre en route et ceci à chaque nouveau remplissage.Pouvez vous m'aider?


Je ne suis qu'un simple utilisateur qui a deja eu des ennuis.
C'est un peu différent de ce que j'avais sur mon Como : moi il indiquait No pellet alors que le reservoir en avait encore....en fait, ce n'etait pas d'un no-pellets dont il s'agissait, mais du fait que le poele s'eteignait tout seul par perte de t° en plein fonctionnement. Ne connaissant pas ce symptome, le poele jugeait que c'etait parce qu'il n'y avait pas de pellet. Le soft a été changé de 132 en 136 , la sonde egalement, car ce devait etre elle qui ne donnait pas la bonne t°. Cela fait 3 semaines, depuis ca marche, mais le delai n'est pas assez long pour conclure que le probleme est corrigé, car il était intermittent.

Cela ne semble pas être votre cas.

Apres un vrai No Pellet, a la reprise ensuite, il est possible que le bac ne se re-remplisse pas vraiment car la vis est vide. Quand il essaie d'allumer, cela ne marche pas car "no-pellet.
EN fait il n'y a pas (du moins sur le com) de detecteur de no pellet...cela se declenche quand le poele ne s'allume pas alors que l'allumage semble marcher.
>>Le plus facile comme le dit Slasch : il ne faut pas attendre" no pellet "pour remplir le réservoir.
Je n'attend un no pellet que quand je veux nettoyer le reservoir.
normalement n'ayant jamais un vrai no pellet, vous ne devriez plus avoir le probleme.

En cas de vrai "no pelle"t, ne pas oublier d'acquitter le "no pellet" en appuyant quelques secondes sur la touche marche arret.
s'il ne repart pas au 1Ere démarrage, normalement il devrait marcher la deuxieme fois car dans ce cas la vis sera deja remplie. .
Si vous remarquez que le godet se remplit mal, vous pouvez ouvrir la porte et en rajouter quelques uns a la main. refermer la porte et cela devrait marcher !
Si au contraire il met trop de pellet au redémarrage, alors le poele n'arrive pas non plus a redemarrer mais cela fait plein de fumée : il ne faut jamais redemarrer alors qu le bac est deja empli convenablement : vider le creuset avant le prochain redemarrage.

Si cela ne repart pas au premier même s'il y a assez de pellets, ou au deuxieme, la raison peut etre que l'allumage n'est pas assez fort : la bougie serait peut etre alors a faire changer.
Avant, nettoyer le manchon du capteur de flamme qui peut etre encrassé.
Si vous etes en 132 faites passer en 136, je trouve que l'allumage se passe mieux (garder le boitier V3 ne pas faire passer en V4).
Un test faisable pour la bougie : demarrer, quand le godet est normalement plein, ouvrir la porte, mettre un petit allume feu, l'allumer...refermer ! (la procédure existe dans la notice d'utilisation).

Je n'ai pas d'autres idées a vous ransmettre. SI celles ci ne fonctionnent pas > votre installateur.

Nb il y a aussi une technique pour re-remplir la vis sans fin (en fait pour la vider sans fonctionnement du poele, mais ca marche aussi pour la préremplir) avant de redemarrer, dans une note de Buzz08 plus avant. Mais il s'agit d'entrer dans le "services" que nous ne devrions pas employer.




tout est dit
pour vous à ce que j'ai pu lire il n'y a vraiment plus de pellets ( il me semble, à confirmer, que la sonde de détection et en bout de la vis tout en haut donc vis entièrement vide ) dans ce cas comme la dit SIVENCL faire avancer la vis en manuel ce qui fait gagner énormément de temps pour le remplissage de celle ci



petit truc qu'il faut que je fasse cet été c'est mettre une tôle autour du creuset pour une meilleur descente de la cendre
toujours à la recherche de mon modem à moindre cout
poêle COMO depuis 2011
1 bougie de changer depuis , moteur extraction des fumées avril 2018
TUTO entretien 700KG lien dropbox crée par viandox page 282
Messages : Env. 500
Dept : Ardennes
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Halluin (59)
Pour en revenir à l'aspect du joint du como, je me suis permis de remonter une photo de crazyhayley qui a démarré ce topic. On y voit bien un joint entierement noir, et, à ce jour, pas de remontée négative sur l'étanchéité du poele.
Photo de  crazyhayley
Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Savonnieres (37)
Le mien est légèrement gris mais la logique veut qu il ne soit pas noir
Sinon cela veut dire que les fumées passent
Messages : Env. 500
De : Savonnieres (37)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
le mien est exactement comme cela, et je n'ai aucunes traces de noirs sur le plafond (pourtant refait a neuf avant et bien blanc) ou mur.

Cependant il semble que certains qui l'ont encore tout blanc ne se soit pas non plus plaint de fuites eventuelles.
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
Oui, c'est ce que je me dis aussi, mais si la fumée passe quand c'est noir, alors autour du joint a l'extérieur ce devrait etre aussi sale de fumée, et on devrait en avoir sur le doigt quand on passe. Chez moi, il n'y a rien sur le doigt quand on passe.
Je ne sais pas quelle technique utilisée pour savoir de maniere sure s'il y a ou non étanchéité.
Si quelqu'un a une idée ?

Quand il est blanc, il devrait au moins etre gris/noir sur sa partie située a l'intérieur du poele.
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Halluin (59)
Dry Le mien il est noir en bas et blanc en haut et c'est tout sale chez moi, par contre je n'arrive pas à trouver un moyen de tester cela. Du papier collé sur la porte peut-etre ?
Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
et le coté du joint qui se retrouve a l'intérieur du poele quand c'est fermé, noir ou blanc ?
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Halluin (59)
photo du joint
sivencl a écrit:et le coté du joint qui se retrouve a l'intérieur du poele quand c'est fermé, noir ou blanc ?


C'est de lui que je parle quand je dis blanc en haut et noir en bas ,Voir illustration
Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
Cela, c'est le joint face au poele. le joint fait pres d'1cm d'epaisseur. Quand la porte est fermée, seule l'épaisseur est a l'intérieur du poele.
Quand la partie face au poele est blanche, est-ce que l'epaisseur de la partie épaisseur est également blanche, ou est-elle noire aussi ?

A mon sens elle doit etre noire car la fumée vient se plaquer contre.

Théoriquement, je pense que le joint devrait etre partout blanc face au poele, et noir sur toute l'epaisseur intérieure.

Maintenant, je peux réfléchir de travers !
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Halluin (59)
sivencl a écrit:Cela, c'est le joint face au poele. le joint fait pres d'1cm d'epaisseur. Quand la porte est fermée, seule l'épaisseur est a l'intérieur du poele.
Quand la partie face au poele est blanche, est-ce que l'epaisseur de la partie épaisseur est également blanche, ou est-elle noire aussi ?

A mon sens elle doit etre noire car la fumée vient se plaquer contre.

Théoriquement, je pense que le joint devrait etre partout blanc face au poele, et noir sur toute l'epaisseur intérieure.

Maintenant, je peux réfléchir de travers !


Ok je comprends ce que tu veux dire. Je vais vérifier et prendre des photos ce soir mais de mémoire il n'y a pas vraiment (ou trés peu) d'épaisseur qui sort. Je veux dire que le joint et trés (trop ?) enfoncé dans son logement
Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
Je partais d'une photo du debut ou l'epaisseur se voyait mais je viens d'ouvrir la porte et c'est vrai que d'epaisseur y'a plus vraiment !

Il y a deux petites parties restée blanche : la ou se trouve les vis d'attache de la porte.
A cet endroit, quand je passe le doigt en dehors de la où se plaque le joint, c'est un peu sale.
Ailleurs, non.

J'ai retrouvé une photo (papier !) du debut, il n'y avait eu qu'un feu de fait...le joint etait deja noir quasi partout. Je me demande s'il etait vraiment blanc au depart !
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Halluin (59)
Comme promis, voici les photos :
JOINT
JOINT2
JOINT3
Messages : Env. 200
De : Halluin (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 600 message Essonne
Bon pour avoir d l'eo2 maintenant en Idf il faut passer par eo2 directement !
Livré les 66 sacs 346€ 1t, 644€ 2t.

Pas donné.
Rika Como installé en Aout 2011 avec sonde filiaire. Soft 136, V3.
Sonde changée au bout d'un an. Ensuite Pas d incidents jusqu'à Bougie d'allumage changée début 2018.
Pas de rouille.
0.89kg par heure de chauffe (Room).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 600
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le vendredi 23 septembre 2022 à 09h47
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
23
15

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

304
abonnés
surveillent ce sujet
Voir