Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment fixer un isolant de 140mm ?

Ce sujet comporte 90 messages et a été affiché 27.097 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement 360modena
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 12/03/2009 à 13h07 | Comment fixer un isolant de 140mm ? Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

je construit en maçonnerie brique + doublage intérieur en laine de bois

-140mm dans les mûrs
-300mm dans le plafond (toit plat, charpente)

Où trouver des "vis" suffisament long afin de faire tenir ces épaisseurs d'isolants ?

En effet on trouve facilement ce qu'il faut pour maintenir des isolants de 5cm ou de 10cm mais rarement plus...

Merci


Dernière édition par 360modena le Mar 17/Mar/2009 15:02; édité 2 fois
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux professionnels ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis isolation" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de professionnels de votre région pour vos travaux d'isolation. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
Non connecté actuellement locaterre

Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 12/03/2009 à 13h45 Signaler un abus | Citer
BOnjour,
TU vas poser 15 cm en une seule couche ? Vissé ? C'est quoi comme laine de bois?
A+
0
Non connecté actuellement karlito31

Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 12/03/2009 à 13h46 Signaler un abus | Citer
D'habitude on ne fixe pas les isolants, on les prends en sandwich entre d'autres éléments.

Ex: mur et placo, charpente et placo ...
0
Cordialement,

Karlito.
Non connecté actuellement 360modena
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 15/03/2009 à 15h52 Signaler un abus | Citer
Oui c'est une seule épaisseur, laine de bois "Homatherm"

Citation:
D'habitude on ne fixe pas les isolants, on les prends en sandwich entre d'autres éléments.


Expliquer moi comment faire tenir un isolant de 15cm en doublage sur un mur périphérique ou il n'y a pas d'ossature
0
Non connecté actuellement stephplr77

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/03/2009 à 17h02 Signaler un abus | Citer
il existe des fixations d'isolant prévus pour différentes longueurs : regardes du côtés des fabricants de chevilles. tu trouveras plus facilement ce type de produits en négoce matériaux qu'en GSB
0
Non connecté actuellement locaterre

Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 15/03/2009 à 18h33 Signaler un abus | Citer
Citation: Oui c'est une seule épaisseur, laine de bois "Homatherm"
La question, c'est plutot quelle densité??? Si tu as choisi de la laine de bois de 40 kg/m3, tu ne pourras pas la fixer avec des chevilles...Si c'est plus dense, 150 kg/m3, c'est vraiment une erreur de ne pas faire une pose croisée.
0
Non connecté actuellement stephplr77

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/03/2009 à 20h15 Signaler un abus | Citer
locaterre, pourquoi il ne pourra pas la fixer avec des chevilles ?
0
Non connecté actuellement tautaur

Messages : Env. 700
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 15/03/2009 à 20h17 Signaler un abus | Citer
bonjour

pourquoi ne pas collé la fibre de bois au MAP colle pour placo en faisant des plots ?

@+
0
Non connecté actuellement 360modena
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 16/03/2009 à 10h24 Signaler un abus | Citer
Ca tiendrait sur de la brique

Pour la densité ce sera de la 40kg/m3, la 140 c'est chez Pavatex, hors budget pour moi
0
Non connecté actuellement locaterre

Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 16/03/2009 à 13h49 Signaler un abus | Citer
Chez homatherm, tu trouves des laines de bois en 160 kg (HDP classique standard). IL aurait vraiment été plus judicieux de faire une pose en 2 couches...
Citation:
tu ne pourras pas la fixer avec des chevilles
Parce qu'il faut les traverser les 15 cm....sans déchirer le panneau parce que sinon la fixation ne sert à plus rien...Enfin, c'est déjà pas possible avec des panneaux de 10 cm. En plus, pour assurer une jonction propre des panneaux, c'est pas gagné...
0
Non connecté actuellement 360modena
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 16/03/2009 à 19h47 Signaler un abus | Citer
locaterre a écrit:Chez homatherm, tu trouves des laines de bois en 160 kg (HDP classique standard). IL aurait vraiment été plus judicieux de faire une pose en 2 couches...
Citation:
tu ne pourras pas la fixer avec des chevilles
Parce qu'il faut les traverser les 15 cm....sans déchirer le panneau parce que sinon la fixation ne sert à plus rien...Enfin, c'est déjà pas possible avec des panneaux de 10 cm. En plus, pour assurer une jonction propre des panneaux, c'est pas gagné...



Y'a encore rien de fait la maison n'a pas commencé loooool

Pourquoi conseilles-tu une pose croisé pour une épaisseur de 15cm ? quid pour 30cm en plafond (toit plat)?
Comment les fixer ? ça ne résoud pas le probleme

T'as vu le prix du panneau en 160kg
0
Non connecté actuellement 360modena
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 16/03/2009 à 23h04 Signaler un abus | Citer
0
Non connecté actuellement karlito31

Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 16/03/2009 à 23h26 Signaler un abus | Citer
Optima ? c'est prévu pour Laine minérale + placo, mais il n'y a pas de raison que ça ne marche par pour toi.

Tu as prévu de mettre quoi sur ta LDB ?
0
Cordialement,

Karlito.
Non connecté actuellement 360modena
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 16/03/2009 à 23h41 Signaler un abus | Citer
ldv ou ldb ça ne change rien si ?

Mon doublage est le suivant:

brique de 20cm+ldb14cm+pare vapeur+placo tout en sachant que les gaines elec doivent trouver leur place là dedans

Ce qui me "gène" le plus c'est le percement obligatoire du pare vapeur avec ce systeme
0
Non connecté actuellement locaterre

Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 17/03/2009 à 10h09 Signaler un abus | Citer
BOnjour,
Avec de la laine de bois, c'est un freine vapeur....Ton freine vapeur est percé au niveau des vis de fixation du BA et les vis n'ayant une tête plus large que le trou de la vis et étant plus imperméables, tu as peu de chance d'avoir un transfert de vapeur par ces percements..

Pour la pose sur tasseau en bois, il faut une pose croisée justement pour eviter les ponts thermiques dûs aux tasseaux. En plus, cela permet de limiter les fuites pouvant avoir lieu à la jonction des panneaux.

Le problème que tu vas avoir, c'est des tapées de 160 avec 140+BA13+montants+gaines electriques, cela ne passe pas....
A+
0
En cache depuis le jeudi 21 aout 2014 à 13h45

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis isolation aux professionnels en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis isolation - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis cloison
Devis isolation par l'exterieur
Devis VMC / VMC double flux
Devis étude thermique
Tout savoir sur l'isolation - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide : le test d'infiltrométrie
Les labels et normes (RT2005, BBC, HPE, THPE, ...)
Bien choisir ses fenêtres
Guide de la maison bioclimatique
Photos cloisons et isolations - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Acheter des matériaux de construction en ligne - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir