Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Quelle puissance de raccordement choisir?

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 10.866 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 05/12/2009 à 18h02 | Quelle puissance de raccordement choisir? Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Je vais faire construire dans un hameau, j'ai demandé à ERDF un devis pour le raccordement électrique.
On me demande quelle puissance de raccordement je veux mettre en place!
12kVA monophasé 2fil; 18kVA monophasé 2fols; 36kVA triphasé 4fils ou 3kVA monophasé 2fils sans comptage (hord résidentiel);

Comme j'y connais rien quel est le mieux à choisir, quelle est la différence entre toutes ces possibilités, sachant que c'est pour une habitation de 120m²?

merci d'avance!
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 05/12/2009 à 19h07 Signaler un abus | Citer
bonjour

vous avez de gros consommateur? 12kva mono a priori

++
0
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 05/12/2009 à 19h17 Signaler un abus | Citer
merci!

C'est une maison de 120m²
donc il y aura un équipement électrique en conséquence: cuisine (avec four, frigo..etc), TV,
bref rien d'exceptionnel (j'installe pas de piscine chauffante!)
0
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 7000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 05/12/2009 à 19h42 Signaler un abus | Citer
Bonjour

Mode de chauffage ?

@+
0
Carminas
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 05/12/2009 à 19h53 Signaler un abus | Citer
Carminas a écrit:Bonjour

Mode de chauffage ?

@+

electrique! aun RDC et etage mais on installera egalemt un poele a bois au RDC

Alors qu'en pense les pros?
12, 18, ou 36????
0
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 7000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 05/12/2009 à 20h55 Signaler un abus | Citer
Bonsoir

Avec un chauffage électrique, il est interessant de mettre un gestionnaire d'energie qui assure une fonction de délestage (coupure ponctuelle des chauffages non prioritaires lorsque beaucoup de gros appareils électroménagers sont en route et amène à dépasser la puissance de l'abonnement)

12kVA mono (13,8kW) conviennent en général pour cet usage avec 120m².

@+
0
Carminas
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 06/12/2009 à 01h29 Signaler un abus | Citer
le plus gros consommateur c'est le chauffage byboo

le gestionnaire d'energie est indispensable (et pas de la gnognotte)
0
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 06/12/2009 à 09h56 Signaler un abus | Citer
yoda_51 a écrit:le plus gros consommateur c'est le chauffage byboo

le gestionnaire d'energie est indispensable (et pas de la gnognotte)

donc si je récapitule :
- je peux prendre du 12
et me munir d'un gestionnaire d'energie
et concretement comment se présente un gestionnaire d'energie
quand l'installer, par qui..etc?
0
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 7000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 06/12/2009 à 10h14 Signaler un abus | Citer
Bonjour

C'est à vous de l'installer ou à votre électricien.

Il se mets dans le tableau et est relié aux fil pilote des radiateurs et au contacteur du chauffe-eau.

Il est relié aux bornes I1 I2 du compteur EDF afin de récupérer la téléinfo qui lui donne entre autre les périodes tarifaires, la consommation instantanée, l'indicateur de dépassement d'abonnement.

Pour cette liaison, il faut utiliser un câble téléphonique de type SYT blindé avec blindage relié à la terre. Si le compteur est à l'extérieur, prévoir une gaine TPC rouge de 40 dédiée pour cette liaison.

Il y a en général un boitier de commande déporté dans un endroit facile d'accès.

Il est existe plusieurs modèles sur le marché.
Voir par exemple chez DELTADORE :
http://www.deltadore.com/mediastore/fckEditor/file/Calybox_Plaquette%2012%20pages.pdf

Exemple de branchement :


Installez le dès le départ avec le câble téléinfo en attente au niveau du compteur.
ERDF le raccordera lorsqu'ils metteront le compteur et activera la téléinfo.

@+
0
Carminas
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 06/12/2009 à 16h20 Signaler un abus | Citer
Carminas a écrit:Bonjour

C'est à vous de l'installer ou à votre électricien.

Il se mets dans le tableau et est relié aux fil pilote des radiateurs et au contacteur du chauffe-eau.

Il est relié aux bornes I1 I2 du compteur EDF afin de récupérer la téléinfo qui lui donne entre autre les périodes tarifaires, la consommation instantanée, l'indicateur de dépassement d'abonnement.

Pour cette liaison, il faut utiliser un câble téléphonique de type SYT blindé avec blindage relié à la terre. Si le compteur est à l'extérieur, prévoir une gaine TPC rouge de 40 dédiée pour cette liaison.

Il y a en général un boitier de commande déporté dans un endroit facile d'accès.

Il est existe plusieurs modèles sur le marché.
Voir par exemple chez DELTADORE :
http://www.deltadore.com/mediastore/fckEditor/file/Calybox_Plaquette%2012%20pages.pdf

Exemple de branchement :


Installez le dès le départ avec le câble téléinfo en attente au niveau du compteur.
ERDF le raccordera lorsqu'ils metteront le compteur et activera la téléinfo.

@+

Merci pour l'info, bon j'ai pas tout capté car je suis pas un grand connaisseur mais j'ai retenu l'essentiel.
Par contre là je suis qu'au stade du raccordement, donc à priori l'histoire du gestionnaire d'energie, il faut que j'attende encore non?
0
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 7000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 06/12/2009 à 17h17 Signaler un abus | Citer
Oui vous pouvez attendre, sauf si le compteur est à l'extérieur, il faut penser à passer la gaine TPC dédiée.

@+
0
Carminas
Non connecté actuellement BERGERET

Messages : Env. 400
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 06/12/2009 à 18h02 Signaler un abus | Citer
j'ai aussi 120m2 en tout électrique, + une piscine avec pac, avec 12kva je n'ai jamais eu de soucis.
0
Début de constrution 17/02/09 - livraison fin Juillet - déménagement fin aout 2009. 120m2 - RdC+étage.
Résille électrique + Poèle DEVILLE 9kw.
EDF Tempo.
Piscine Magiline avec PAC.
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 06/12/2009 à 18h38 Signaler un abus | Citer
Carminas a écrit:Oui vous pouvez attendre, sauf si le compteur est à l'extérieur, il faut penser à passer la gaine TPC dédiée.

@+

à priori ce sera à l'intérieur sur le tableau électrique
à ce propos à quoi sert le coffret à poster en limite de propriété? (quelle différence avec le tableau électrique à l'intérieur de la maison)
0
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 7000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 06/12/2009 à 18h42 Signaler un abus | Citer
Bonsoir

Si moins de 30m entre la limite de propriété et la GTL dans le logement, ERDF met compteur et disjoncteur dans la GTL. La liaison est du ressort d'ERDF et est régie par la NF C 14-100.

Si plus de 30m entre la limite de propriété et la GTL dans le logement, ERDF met compteur et disjoncteur dans un coffret en limite de propriété. La liaison est de votre ressort et est régie par la NF C 15-100. Elle est vérifiée par le consuel.

@+
0
Carminas
Non connecté actuellement byboo
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 06/12/2009 à 19h01 Signaler un abus | Citer
Carminas a écrit:Bonsoir

Si moins de 30m entre la limite de propriété et la GTL dans le logement, ERDF met compteur et disjoncteur dans la GTL. La liaison est du ressort d'ERDF et est régie par la NF C 14-100.

Si plus de 30m entre la limite de propriété et la GTL dans le logement, ERDF met compteur et disjoncteur dans un coffret en limite de propriété. La liaison est de votre ressort et est régie par la NF C 15-100. Elle est vérifiée par le consuel.

@+

le GTL c'est bien le tableau électrique?
A priori y'aura moins de 30m entre la limite de propriété et le tableau electrique
donc pas de coffret?
J'ai l'impression que beaucoup de maison ont un coffret en limite de propriété même si moins de 30m.
0
En cache depuis le dimanche 07 septembre 2014 à 05h21

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plancher chauffant électrique
Devis domotique
Devis photovoltaïque
Devis motorisation portes et portails
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...) - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
Guide : installation d'un VDI
L'énergie photovoltaïque
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Où acheter vos outils sur internet ?
Voir