Retour
Menu utilisateur
Menu

Allumage lampes exterieure a partir de 2 detecteurs

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 31.739 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Moselle
bonjour a tous,

j'ai une petite question a vous poser.
Je souhaiterais faire l'allumage de mes lampes exterieures a partir de 2 detecteur de presence(mouvement) relier entre eux afin que mes lampes s'allument au d'un bout et l'autre d'une grange allée.
Cela est-il tout simplement realisable ?
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
rien de plus simple suffit de brancher les deux détecteurs de presence en parallele sur ton circuit et donc chaque détection te ferra allumer les éclairages branchés sur ce meme circuit ou qu'il soit sur ton terrain.
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message Moselle
merci beaucoup pour ta réponse.
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Tremblay Les Villages (28)
Bonjour,
je lis qu'il "suffit" de mettre les deux détecteurs en parrallèle sur le spot..... ne risque-t'il pas d'y avoir un "cour-jus" si les deux détecteurs fobctionnent simultanément?
Messages : Env. 10
De : Tremblay Les Villages (28)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Non, le branchement en parallèle, ne crée pas de court-circuit



@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Tremblay Les Villages (28)
Dont acte ! Merci beaucoup.
Messages : Env. 10
De : Tremblay Les Villages (28)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Vannes (56)
Je remonte ce post (un peu...) vu que je rencontre le même souci

Sur le schéma de Carminas, je ne comprends pas où brancher le fil "jaune" qui relie les deux détecteurs

Sur la phase ? Le neutre ? 
Messages : Env. 100
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Sur la borne de sortie des détecteurs
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Vannes (56)
Merci pour la réponse mais ça reste obscur pour moi désolé

Je joint la notice de montage des détecteurs afin que tu puisses m'éclairer (!) un peu 


Comment en brancher deux (un à l'entrée des escaliers extérieurs et l'autre près de la porte d'entrée) afin qu'ils puissent éclairer le passage quand on arrive ou qu'on sort de la maison ?
Je vais les poser avec 3 lampes 
Messages : Env. 100
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Par rapport à mon dessin :
L avec flèche en haut : Rouge
N : bleu
L avec flèche en bas : Orange
Il faut en plus un fil de terre Vert/jaune
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Vannes (56)
Donc il faut partir avec un câble 4 brins si je comprends bien ?
Messages : Env. 100
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Oui sauf que visiblement le détecteur lui même n'est pas relié à la terre.
Donc si vous arrivez avec un câble 3 fils avec 2 phases et un neutre, cela convient.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Vannes (56)
En effet pas de terre sur les détecteurs
Je peux donc me servir du fil de terre pour remplacer le câble orange de ton croquis même si ce n'est pas très pro ?
Messages : Env. 100
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Normativement c'est interdit.

Electriquement cela fonctionnera.
Mais attention cela reste dangereux de le faire, puisque habituellement on sait qu'il n'y a pas de tension sur un fil vert/jaune et qu'on peut le toucher en toute confiance.
Dans ce cas mettre de la gaine thermorétractable ou du scotch d'une autre couleurs aux extrémités du fil.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Vannes (56)
C'est bien noté Je vais tester tout ça Biggrin
Je vous remercie beaucoup de votre aide précieuse Smile
Messages : Env. 100
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis hier à 17h28
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
38
3

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir