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Choix du cuisiniste

Ce sujet comporte 144 messages et a été affiché 91.706 fois
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Env. 100 message Mosles (14)
Citation:

apres certains s'etonnent que les cuisinistes ne veulent pas leur donner les plans sans signature ou les font payer (toute peine mérite salaire comme disait ma grand-mère)


Si tu veux faire du social, libre à toi d'aller chez le 1er venu qui te donne les plans
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De : Mosles (14)
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Super photographe Env. 100 message Morbihan
Tout dépends du budget, des matériaux que tu souhaites et aussi des magasins que tu as a proximité, nous avons signé hier avec Mobalpa mais hésitions avec NOLTE, j avoue ce n est pas simple comme choix les cuisines, après mes collègues elles ont fait avec But et une avec un indépendant. à toi de jouer lol
Picto recompense Super photographe
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Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Bonjour,

Nous avons également signé avec Mobalpa, alors c'est sur que nous avons moins de meubles que si nous étions allé chez Ikea ou Lapeyre ou autre, mais nous avons la quantité de meubles qui nous convient bien (rien ne sert d'en mettre des tonnes, surtout que nous avons un grand cellier juste derrière avec congélateur et étagère pour y mettre les réserves), avec les façades et le style que nous voulons.(par ex nos casseroliers font 120 cm), et surtout la qualité qui va avec.

La cuisine fait 9 m linéaire + ilôt central de 120/je ne sais plus combien, avec électroménager compris (plaque induction + four pyro + lave vaisselle full intégrable Brandt + hotte Roblin), on s'en sort pour 5800/ 6000 €.

Alors c'est vrai qu'on a fait quelques changements pour réduire un peu les coûts, par exemple pour les meubles du hauts, on a enlevé les portes vitrées qui doublent littéralement le prix du meuble, on a pas de meuble d'angle (mais on en voulait pas de toute façon).
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
De : Montesquieu-volvestre (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
cucine a écrit:
manoce a écrit:Moi j'ai fais des devis chez mopalba et cuisinella qui était trop chère à mon gout mais avec eux j'ai reussi à amenager la cuisine avec les meubles et leur dimensions puis j'ai été voir lapeyre et j'ai dis ce que je voulais car niveau conseille ils sont pas top mais leur cuisine nous plaise.


apres certains s'etonnent que les cuisinistes ne veulent pas leur donner les plans sans signature ou les font payer (toute peine mérite salaire comme disait ma grand-mère)

+1

et encore, chez un artisan une première étude de cuisine de taille normale, c'est 3-4h, plus le temps perdu à discutailler avec le client, à modifier, à retirer les perspectives, et ... après tu perds ton temps à faire le devis, dont ils se moquent éperdument puisqu'ils ont ce qu'ils veulent, le plan de leur rêve et qui leur plait pour le concevoir ailleurs.
mais bon,
et après en effet on s'étonne et on s'insurge contre ces vilains cuisinistes qui rechignent à laisser les plans...

Je n'ai rien du tout contre Manoce et je ne critique pas la méthode, c'est juste une remarque d'une manière générale.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Spylt14 a écrit:
Citation:

apres certains s'etonnent que les cuisinistes ne veulent pas leur donner les plans sans signature ou les font payer (toute peine mérite salaire comme disait ma grand-mère)


Si tu veux faire du social, libre à toi d'aller chez le 1er venu qui te donne les plans

Ce n'est pas faire du social que d'être correct avec les gens et effectivement ne pas les faire travailler pour rien quand on n'a pas le budget pour aller dans l'enseigne choisie...
Lorsque le budget est restreint, il est nécessaire de le donner au départ pour être fixé - la personne en face sait pertinnement qu'elle pourra ou non entrer dedans,et çà évite des pertes de temps pour tout le monde.

Et il faut aussi savoir comparer le comparable. Dans le cas présent, Mobalpa, Cuisinella, et Lapeyre ne naviguant pas du tout dans la même cour, il n'est pas étonnant qu'il y ait plus de choses pour le même prix.
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Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Chevigny St Sauveur (21)
Si ton choix s'oriente vers un "cuisiniste",je ne te conseil pas l'enseigne cuisine plus, ils ont des pratiques commerciale qui nous ont fait fuire...
Bref résumer:
-beaucoup de temps passé ds le magasin pour que au final, ont te sorte un plan qui ne correspond meme pas a tes "souhait" et de plus pas très réel le plan, il a oublié la fenetre.
-t'annonce un prix de départ de 5000€uros (pour quelquechose qui ressemble a rien!)puis en quelques secondes le prix descends a 3500€
-Un 2ème vendeur arrive et de nouveau chute de prix:3000€uros
-Le final, le responsable arrive et te dit: allez messieurs dames mon prix définitif est de 2500€uros, vous signez tout de suite et ont en parle plus, ta quand meme 3 vendeurs sur le dos, et perso j'aime pas ça.
Pas du genre a me laisser "avoir" donc suit partie en disant que j'allait réfléchir....
Ils m'ont quand meme téléphoner 2 fois pour que je revienne signer.
Messages : Env. 10
De : Chevigny St Sauveur (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Dommage que tout le monde ne réagisse pas comme çà malheureusement.
Sans quoi, on ne verrait plus ces méthodes, on ne verrait plus non plus ce clients venir acheter des remises, et notre beau métier se redorerait enfin un blason !
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
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Env. 100 message Mosles (14)
mystik79 a écrit:
Spylt14 a écrit:
Citation:

apres certains s'etonnent que les cuisinistes ne veulent pas leur donner les plans sans signature ou les font payer (toute peine mérite salaire comme disait ma grand-mère)


Si tu veux faire du social, libre à toi d'aller chez le 1er venu qui te donne les plans

Ce n'est pas faire du social que d'être correct avec les gens et effectivement ne pas les faire travailler pour rien quand on n'a pas le budget pour aller dans l'enseigne choisie...
Lorsque le budget est restreint, il est nécessaire de le donner au départ pour être fixé - la personne en face sait pertinnement qu'elle pourra ou non entrer dedans,et çà évite des pertes de temps pour tout le monde.

Et il faut aussi savoir comparer le comparable. Dans le cas présent, Mobalpa, Cuisinella, et Lapeyre ne naviguant pas du tout dans la même cour, il n'est pas étonnant qu'il y ait plus de choses pour le même prix.


je maintiens ce que je dit! en restant tout à fait dans le même modèle de cuisine NOBILIA avec strictement les mêmes références, je vais pas aller payer 2000€ de plus parce que le gars à passé 3 ou 4h sur un plan, non mais où va-t-on?
si t'a envi de balancer ton argent par les fenêtres et payer plus cher 2 mêmes cuisines, libre à toi!

C'est le principe même d'un devis, certain aboutissent et beaucoup d'autre pas, le commerce est ainsi fait. On est pas au pays des bisounours...

Mon mari et moi avons tous les deux notre entreprise et des devis on en fait à la pelle, et on sait très bien que beaucoup n'aboutissent pas, c'est le principe même du commerce, sinon mieux vaut changer de métier...

Souvent ceux qui font un caca nerveux pour faire des devis, sont les frustrés qui veulent en faire le moins possible tout en en gagnant le plus possible, mais ça ne marche pas comme ça...

Alors c'est sur après quand on fait partie d'une branche du commerce qui marge comme des dingues, faut pas s'étonner que les gens ont vite fait de trouver moins cher ailleurs chez un cuisiniste moins gourmand (je parle à référence similaire).

Quand on offre des prix corrects sans faire des bénéfices démesurés, on colle moins de devis à la poubelle crois moi.

Et le monde de la cuisine (entre autre) et un vrai business mais tout le monde ne se fait pas empapaouté
Messages : Env. 100
De : Mosles (14)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Mosles (14)
ah et puis, je vais pas aller filer 2000€ de plus à Ixina pour être "correct" avec les gens M D R

on a pas la même définition du mot "correction".

La correction veut que je rappelle Ixina, en les remerciant pour le travail effectué sur mes plans mais que malheureusement je ne pourrait pas y donner suite étant donné que j'ai trouvé moins cher ailleurs de 2000€ et que je me doute qu'ils ne pourront pas s'y aligner, merci pour tout et au revoir... ça cela s'appelle de la correction, sinon c'est bien ce que je dit c'est du SOCIAL.
Messages : Env. 100
De : Mosles (14)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
alors,

1/ tu n'as strictement rien compris à ce que j'ai écrit, d'autant que je ne parlais pas de TA méthode d'achat de cuisine
tu as mis en balance exactement le même produit chez 2 concurrents, et çà c'est ce que je loue bien au contraire : comparer le comparable.
Logique de le prendre là où il est le moins cher. Et çà je ne dis rien là dessus bien au contraire

2/ il ne me semble pas avoir été agressive dans mes propos, ce qui est loin d'être ton cas !

3/ si tu es dans le commerce alors justement, tu dois être d'accord, ou alors tu es de mauvaise foi : faire un devis, (je ne sais pas ce que tu vends, et çà ne m'intéresse pas de le savoir), mais faire un devis à 10.000 euros, pour un produit qui en vaut 10.000, alors que tu as une personne en face de toi qui n'a qu'un budget de 5000, qui le sait et ne te le dit pas, alors, là oui je suis désolée, mais c'est bien 1/ de l'incorrection, 2/ une perte de temps.

4/ on ne parle pas de faire un "caca nerveux" comme tu dis pour faire un devis, mais on parle bien de perdre plusieurs heures à conconter un projet personnel et personnalisé, à le dessiner, et à le modifier, pour un client qui au final sait qu'il n'a pas le budget, et sait qu'il ira le faire ailleurs - et çà c'est bien différent que faire un caca nerveux pour faire un devis.
Si le client ne sait pas qu'il n'a pas le budget, çà c'est un autre débat, et là, il n'y a rien à dire.

5/ Il faut arrêter de dire que cette branche marge comme des dingues, c'est faux ! Ce que tu dis là est une généralité, et c'est faux. Les gros margeurs, ne sont fort heureusement qu'une minorité !
Et que les gens fassent le tour est tout à fait normal, et même conseillé, mais il faut comparer le comparable et pas comparer Ikéà à Schmidt, ou But à Leicht, ou comme tu l'affectionnes tant, Nobilia à Bulthaup !

6/ je le répète, ce post ne concernait pas TA méthode d'achat de cuisine, mais ton commentaire fait à un autre post commentant lui même le problème de faire faire des plans chez des cuisinistes, et d'acheter chez un marchand de meubles qui n'a pas du tout la même qualité. et donc pas le même prix.

Donc intutile de te lancer dans une explication du mot "correction".
La "correction" aurait voulu que tu n'écrives pas de manière aussi agressive et virulente en réponse à mes propos qui eux ne l'étaient pas et qui ne commentaient pas ton "cas" d'achat de cuisine.

C'est un forum d'échange que je sache - échanges qui se veulent courtois - libertés de pensée et d'expression......

Alors que ma façon de voir les choses ne te plaise pas, fort bien, c'est ton plus grand droit et grand bien t'en fasse,
mais avant de répondre de manière aussi agressive, aussi virulente et autant à côté de la plaque,
il faut savoir lire "correctement" - et çà c'est la même racine que correction !!
Messages : Env. 200
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Env. 100 message Mosles (14)
que votre altesse me pardonne mais on est tout de même libre de faire des devis là ou l'on le souhaite, ne t'en déplaise...

et oui les cuisinistes, ont des marges indécentes et ce n'est pas du tout une généralité...

après si tu as du mal à fourguer tes cuisines, on s'en moque un peu...
Messages : Env. 100
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
J'arrêterai là parce qu'il est clair que tu ne comprends rien ni au fond ni à la forme.

La question n'était pas d'être libre de faire des devis où on veux, encore heureux, tout métier confondu.
Ce n'était vraiment pas le propos, et tu n'as désespèrement rien compris.
Mais je préfère croire que tu ne veux rien comprendre, c'est différent et plus rassurant parce que mon message était pourtant clair.
Tu t'es trompée dans ta manière de répondre et tu n'as même pas le respect de le reconnaitre, tu préfères retourner la situation.

Que tu t'en "moques" ou non pour te citer, je n'ai pas de mal à fourguer mes cuisines comme tu dis, parce que je ne les "fourgue" pas justement, que je ne vend pas de remise, et que je ne suis de toute manière pas cuisiniste.
Et non, les cuisinistes n'ont pas des marges indécentes dans leur majorité, mais bien dans leur minorité - renseigne-toi avant d'affirmer des choses avec autant de vigueur.
C'est à cause de raisonnement aussi absurdes que le monde de la cuisine est celui qu'il est, et que les méthodes commerciales pourries seront toujours là, pour que des frustrées puissent s'enorgeuillir d'avoir fait l'affaire du siècle face à ces voleurs de cuisinistes.

Et pour finir puisqu'il est inutile de continuer un débat stérile étant donnée ta réaction, il est juste bien dommage que le forum, la charte et la bienséance (et oui on est pas tous des cons dans la cuisine, on a de la culture, on sait parler et écrire) limitent quelques débordements de langage, sans quoi son altesse aurait bien des choses à te dire.

Ahurissant de voir des débats s'envenimer tous çà pour des excités du bocal qui ne pensent qu'à une chose, casser les autres.
Et tu es dans le commerce ? eh beh, j'imagine que tu réserves à tes clients une meilleure courtoisie et une meilleure écoute qu'ici ; c'est pas difficile en même temps.
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Env. 100 message Mosles (14)
euh honnêtement j'ai vraiment mal à la tête rien que de te lire, sans rancune
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De : Mosles (14)
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Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Heu... stop ?


Picto recompense Photographe
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De : Montesquieu-volvestre (31)
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
inutile de répondre de toute manière
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En cache depuis le jeudi 18 avril 2024 à 13h18
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