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Choix du cuisiniste

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Photographe Env. 1000 message Seine Saint Denis
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Env. 10 message Homblieres (2)
HYGENA est un très bon cuisiniste, il faut pas confronte spécialiste et géneraliste. Cotés qualité, il sont très bien placé fabriquation allemande = meilleures qualité fabrication.

Pour voir la qualité 3 choses : la densité des caisson est non pas l'epaisseur, les pieds et les charnieres mais aussi la qualité des facades .

Hygena ces des meubles en kit mais de très bonne ualité pas comme IKEA OU BUT ET LAPERE, donc vous préfere payer plus cher pour un caison montée ?
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De : Homblieres (2)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Question qualité, peut être pas de soucis, mais question politique, désolée, Hygena c'est des marchands de tapis...

Et chez But y'a 3 gammes bien différentes, ne pas tout confondre (Signature B = Nobilia = marque allemande d'un bon rapport qualité prix, tout à fait comparable avec Hygena).
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Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Il n'y a pas énormément de choix chez Hygena, je trouve, et puis par exemple, je voulais un casserolier de 120 cm, et bien Hygena ne fait pas, ils s'arrêtent à 80 ou 90, je sais plus.
Après pour ce qui est de la qualité, je ne peux rien en dire je sais pas
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De : Montesquieu-volvestre (31)
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Env. 100 message Mosles (14)
mystik79 a écrit:inutile de répondre de toute manière


oui c'est sur surtout quand on sait que :

En moyenne, les cuisinistes ont un coéfficient de 2.45 sur l'électroménager (Prix Public Indicatif)

Sur le meuble, le coéfficient varie de 3 (Schmidt, Mobalpa, etc) à 9 (cuisines plus,vogica, spacial, etc) prix remisé.

Explication: 890 € prix catalogue tarif TTC divisé par 3 = 296 € prix net achat HT.
Voilà pourquoi les remises peuvent être conséquentes.
Sur une remise de 30%, il reste 1.72 de coefficient soit 30.45% de marge pour le cuisiniste.
Hormis la livraison qui est souvent payante, c'est le meilleur business du moment.

N'essaye pas de nous faire croire que les cuisinistes sont malheureux et honnête comme tu le laisses entendre...

quand on connais le prix du bois et qu'une simple armoire four de chez Nobilia coute chez Ixina 1273€, tu m'excuseras mais au bout d'un moment faut pas pousser mémé dans les orties...

Tu n'a qu'a publier quelques tarifs de TES cuisines ici, ce qui arrivera à un moment ou un autre car être inscrit sur un forum de construction depuis 7 jours et ne pas avoir poster aucun autre message ailleurs que dans la section "cuisine" alors que tu es vendeur de cuisine et que tu dénoncent haut et fort que tu en a marre de travailler pour rien à établir des devis pour des gens qui savent pertinemment qu'ils n'ont pas le budget, on peut légitimement se demander pourquoi tu viendrais donner pleins de conseils et d'explications sur les cuisines gratuitement à des forumeurs qui n'ont pas le budget, si ce n'est... dans un but purement commercial...

De plus concernant les méthodes commerciales, tu expliques en gros que si les clients venaient acheter une cuisine plutôt que des remises, il n'y aurait plus de vendeur de tapis au méthodes discutable, donc avis aux forumeurs, si les cuisinistes agissent ainsi c'est de VOTRE faute
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De : Mosles (14)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Quand on offre des prix corrects sans faire des bénéfices démesurés, on colle moins de devis à la poubelle crois moi.

quote]

Histoire de ranimer la flamme: j'adhère à la réponse de mystik79, meme en offrant des prix corrects on met autant de devis à la poubelle si les demandeurs n'ont pas ciblé leur budget. Valable pour tous les commerces, je ne vais pas perdre mon temps ni faire perdre son temps à un vendeur de 4x4 mercedes si j'ai le budget du 4x4 dacia.
Il est impératif de faire des devis COMPARATIFS, afin de ne pas se faire escroquer car dans tous les domaines il y a des fous furieux (mais pas forcément plus dans les cuisinistes). Et dans le terme COMPARATIF tout est dit, comparer ce qui est comparable.
Le devis est gratuit, tant mieux, mais cela reste théorique, temps passé, logiciel à payer etc... Le gratuit n'existe pas( désolé) donc qui va payer pour les gens qui profitent du system pour faire tout et n'importe quoi: Le consommateur final, d'ou tout l'interet pour les commerçants de ne pas faire des devis (meme avec prix corrects) avant d'avoir ciblé les possibilités, besoin et envie du client, et pour les clients de ne pas betement créer des frais généraux suplémentaires aux commerçants qu'ils retrouvent un jour ou l'autre sur leur facture
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Spylt14 a écrit:
mystik79 a écrit:inutile de répondre de toute manière


oui c'est sur surtout quand on sait que :

En moyenne, les cuisinistes ont un coéfficient de 2.45 sur l'électroménager (Prix Public Indicatif)

Sur le meuble, le coéfficient varie de 3 (Schmidt, Mobalpa, etc) à 9 (cuisines plus,vogica, spacial, etc) prix remisé.



euh? vogica et spacial n'existent plus (c'est d'ailleurs leurs mauvaises pratiques qui les a tuées)

Par contre tes coeffs sont complétement aberrants
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Mosles (14)
Citation:

Par contre tes coeffs sont complétement aberrants


Aberrant? comment explique tu que la plupart des cuisinistes proposent des remises de 10, 20, 30, 40 voir 50%? ce n'est possible qu'avec de tel coef, on va pas nous faire croire qu'ils vendent à perte (de plus interdit pas la loi).
Messages : Env. 100
De : Mosles (14)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Spylt14 a écrit:
mystik79 a écrit:inutile de répondre de toute manière


oui c'est sur surtout quand on sait que :

En moyenne, les cuisinistes ont un coéfficient de 2.45 sur l'électroménager (Prix Public Indicatif)

Sur le meuble, le coéfficient varie de 3 (Schmidt, Mobalpa, etc) à 9 (cuisines plus,vogica, spacial, etc) prix remisé.

Explication: 890 € prix catalogue tarif TTC divisé par 3 = 296 € prix net achat HT.
Voilà pourquoi les remises peuvent être conséquentes.
Sur une remise de 30%, il reste 1.72 de coefficient soit 30.45% de marge pour le cuisiniste.
Hormis la livraison qui est souvent payante, c'est le meilleur business du moment.

N'essaye pas de nous faire croire que les cuisinistes sont malheureux et honnête comme tu le laisses entendre...

quand on connais le prix du bois et qu'une simple armoire four de chez Nobilia coute chez Ixina 1273€, tu m'excuseras mais au bout d'un moment faut pas pousser mémé dans les orties...

Tu n'a qu'a publier quelques tarifs de TES cuisines ici, ce qui arrivera à un moment ou un autre car être inscrit sur un forum de construction depuis 7 jours et ne pas avoir poster aucun autre message ailleurs que dans la section "cuisine" alors que tu es vendeur de cuisine et que tu dénoncent haut et fort que tu en a marre de travailler pour rien à établir des devis pour des gens qui savent pertinemment qu'ils n'ont pas le budget, on peut légitimement se demander pourquoi tu viendrais donner pleins de conseils et d'explications sur les cuisines gratuitement à des forumeurs qui n'ont pas le budget, si ce n'est... dans un but purement commercial...

De plus concernant les méthodes commerciales, tu expliques en gros que si les clients venaient acheter une cuisine plutôt que des remises, il n'y aurait plus de vendeur de tapis au méthodes discutable, donc avis aux forumeurs, si les cuisinistes agissent ainsi c'est de VOTRE faute


Je ne voulais pas répondre à quelqu'un d'aussi borné qui n'a TOUJOURS RIEN COMPRIS ! Mais...

On ne parle pas de jeter des devis à la poubelle, on parle de ne pas faire perdre de temps, ni au vendeur, ni au client, en faissant faire faire des PLANS (! des plans ! 40 fois que je l'écris, il n'a jamais été question de devis !). Faire faire des plans donc, sachant pertinnement que l'on a un budget réduit et que l'on s'adresse à une grande enseigne.
M.... c'est pourtant clair ce que je veux dire.
Je suis contre cette méthode de faire faire des plans chez des enseignes sachant que l'on n'achètera pas chez eux, mais que l'on fournira les plans chez un autre cuisiniste, moins cher, parce que pas dans la même gamme - parce que là, il s'agissait de comparer des produits entre Mobalpa et Lapeyre. Et ne t'en déplaise, ce n'est pas du tout le même produit !


Tu parles de coefficient sur l'électro, mais tu es complètement à côté de la plaque - Les PPI indiqués sur catalogues, sont des Prix Publics Indicatifs. Jamais les articles ne se vendent à des PPI, ils se vendent au maximum aux PM, les Prix Marchés, des prix en dessous duquel les affichages en magasin ne doivent pas descendre parce que c'est interdit.
Entre un PPI et un PM, il y a en moyenne déjà 20% d'abattement.

Alors clairement si un cuisiniste vend à un PPI, il en profite et marge à gogo - de même s'il ne fait que 20% de remise, alors il ne se foule pas non plus, mais certains clients aiment voir apparaitre un pourcentage de remise sur une ligne de devis, même s'il ne rime à rien.

Quant aux coeff sur les meubles..... Si moi je vis dans un monde de bisounours comme tu dis, toi tu vis sur une autre planète ! Tu te rends compte de ce que représente un coeff 9, nan mais c'est aberrant d'écrire tant d'inepsie.
Et puis tu as le coeff de vente, et le coeff de base chez les cuisinistes qui pratiquent la remise - d'un coeff 3 ou 4 sur lequel ils ont l'habitude d'appliquer des -40, -50 voire -60%, il n'en ressort pas du tout le même coeff final !

Et pour finir, parce que tes insinuations argneuses me gonflent, non je ne t'afficherai pas le prix de mes cuisines - et de toute façon çà ne voudrait rien dire, çà dépend de la façade, des plans, de la surface et de l'équipement entre autre. Et je ne suis pas là pour çà.
Alors non très chère redresseuse de tort, chef d'entreprise, je ne suis pas là pour la publicité.
Je suis tombée par hasard sur ce forum en faisant une rehcherche sur un modèle concurrent - quelqu'un posait la question sur les différences de revêtement de façades, je me suis inscrite et j'y ai répondu ! Point.
Si mon avis te hérisse le poil, c'est ton problème.
(toi en revanche, tu fais de la pub pour une marque et pour une enseigne, alors que tu n'as même pas encore reçu le matériel - alors excuse-moi du peu... mais qui spam ici ? finalement, tu es peut-être toi aussi professionnelle puisque tu prétends si bien connaître les méandres du monde de la cuisine, des soi-disant coeffs appliqués sur les meubles, aux indécentes marges et au prix d'achat de l'électro.....
Alors garde tes insinuations douteuses pour toi et balaie devant ta porte. Si des réponses gratuites te défrisent ce n'est pas de ma faute.

A un moment m'as-tu vu spamer ou faire de la pub, non, à un moment m'as-tu entendu dire n'aller pas là, mais aller là, non ! à un moment m'as-tu entendu dire que tel ou tel prix était trop cher pour une cuisine, non !
Je n'ai donné que des avis sur les matériaux, les implantations et les niveaux de gamme.

Et oui je m'insurge, désolée si ce mot t'échappe, contre ces méthodes de vente de remise.
Et oui, je suis navrée, mais si les gens boycottaient toute enseigne prenant le client pour un pigeon en gonflant les prix au départ, pour ensuite les casser par des remises de cinglés, alors oui ces enseignes seraint obligées de changer de méthode !
Malheureusement dans l'esprit de beaucoup de personnes, une cuisine se marchande c'est comme çà, et ils réclament des remises parce ce que c'est devenu habituel, même si ces remises ne veulent plus strictement rien dire.
Et si tu ne fais pas de remise, là tu passes pour un voleur ! Le monde à l'envers !

Alors si toi tu as une entreprise en loi 1901 qui n'est pas là pour faire des bénéfices, grand bien t'en fasse, mais le but du commerce est de gagner sa vie.

Le seul point où je suis d'accord avec toi est que les gros margeurs existent c'est certain, mais ils sont une minorité contrairement à ce que affirmes.
Edité 4 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
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Nouvel Aviseur Env. 50 message Loire Atlantique
Tout d'abord je voulais dire que forcément on donne notre budget de départ, en plus oui j'en est été voir plusieurs pour savoir lequel me ferait le meilleur prix, mais c'est le principe du devis et dans le milieu de la cuisine forcément le devis rime avec plan même s'il le donne pas.
Alors un conseille à tout le monde faite marcher le commerce et faites plusieurs devis
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
cucine a écrit:Quand on offre des prix corrects sans faire des bénéfices démesurés, on colle moins de devis à la poubelle crois moi.

quote]

Histoire de ranimer la flamme: j'adhère à la réponse de mystik79, meme en offrant des prix corrects on met autant de devis à la poubelle si les demandeurs n'ont pas ciblé leur budget. Valable pour tous les commerces, je ne vais pas perdre mon temps ni faire perdre son temps à un vendeur de 4x4 mercedes si j'ai le budget du 4x4 dacia.
Il est impératif de faire des devis COMPARATIFS, afin de ne pas se faire escroquer car dans tous les domaines il y a des fous furieux (mais pas forcément plus dans les cuisinistes). Et dans le terme COMPARATIF tout est dit, comparer ce qui est comparable.
Le devis est gratuit, tant mieux, mais cela reste théorique, temps passé, logiciel à payer etc... Le gratuit n'existe pas( désolé) donc qui va payer pour les gens qui profitent du system pour faire tout et n'importe quoi: Le consommateur final, d'ou tout l'interet pour les commerçants de ne pas faire des devis (meme avec prix corrects) avant d'avoir ciblé les possibilités, besoin et envie du client, et pour les clients de ne pas betement créer des frais généraux suplémentaires aux commerçants qu'ils retrouvent un jour ou l'autre sur leur facture


Merci, ce que je voulais dire était donc clair et ta comparaison avec les voitures est très juste
Comparer le comparable voilà ce que je dis ; ce n'est pas une question de rechigner à faire des devis.

Et j'aprouve entièrement la fin de ton post, mais c'est un message semble-t-il difficile à faire passer, c'est dommage.
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
manoce a écrit:Tout d'abord je voulais dire que forcément on donne notre budget de départ, en plus oui j'en est été voir plusieurs pour savoir lequel me ferait le meilleur prix, mais c'est le principe du devis et dans le milieu de la cuisine forcément le devis rime avec plan même s'il le donne pas.
Alors un conseille à tout le monde faite marcher le commerce et faites plusieurs devis

Mais oui, çà on est d'accord, mais faire plusieurs devis dans des gammes comparables, c'est çà le fond de ce débat qui s'est envenimé, pas le fait de faire le tour chez plusieurs, çà c'est normal.
Messages : Env. 200
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ce que Mystic veut dire c'est que c'est pas très honnête d'aller faire un devis chez Poggenpohl ou Bulthaup juste pour bénéficier de l'expérience du vendeur qui va vous sortir une super implantation assez originale, tout en sachant pertinemment que vous irez acheter vos meubles chez Lapeyre ou But... W00t

Faire une implantation, ça prend du temps, et le temps, c'est de l'argent quand on bosse...

Perso je ne suis allée chez aucun cuisiniste en me disant que de toutes manières ce serait au dessus de mes moyens (j'ai déchanté pour certains une fois le devis reçu, certes, surtout qu'entre temps on a du réduire un peu le budget, mais j'y suis pas allée dans la seule idée d'avoir des plans...)
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Voilà, c'est ce que je défend depuis hier, pas autre chose.
Ne pas profiter des enseignes où l'on sait que l'on n'achetera jamais, et donc être correct avec le vendeur. Parce que faire une vraie implantation demande du temps.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Spylt14 a écrit:
Citation:

Par contre tes coeffs sont complétement aberrants


Aberrant? comment explique tu que la plupart des cuisinistes proposent des remises de 10, 20, 30, 40 voir 50%? ce n'est possible qu'avec de tel coef, on va pas nous faire croire qu'ils vendent à perte (de plus interdit pas la loi).


je crois que mystik79 m'a devancé pour la réponse: c'est le serpent qui se mord la queue: le consommateur (certains du moins) cherche de la remise et non pas meilleur rapport qualité/prix. Du coup CERTAINS CUISINISTES (et j'insiste sur certains, contrairement à toi qui généralise) gonflent leurs prix et vendent de la remise. A mon sens, mais ceci n'engage que moi, quand on propose une remise de 30,40,50% il faud fuir ce magasin.
Au moment des soldes j'ai vu des 80% de remise, normal??? et ne t'en déplaise ce n'était pas chez un cuisiniste, mais une grande enseigne de vétement. Sachant, comme tu l'a si bien dit, que la vente à perte est interdite, Je te laisses tirer la morale de cette histoire.
Tu donnes l'impression d'avoir un jour été roulé dans la farine par un cuisiniste sans scrupule, pas une raison pour faire l'amalgame et donner des infos utopistes.
Moi meme j'ai eu une expérience malheureuse avec un vendeur de voiture, je ne mets pourtant pas toute la profession dans le meme panier à cause de cela.
Tu commence ta liste des remises par 10%, que demande t'on à un commerçant: d'etre commerçant, et suivant le projet, s'il est conséquent ou pas, ceci reste un geste commercial, rien à voir avec le gonflage de prix, et doit rester occasionnel.
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