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Choix du cuisiniste

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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
cucine a écrit:
Spylt14 a écrit:
Citation:

Par contre tes coeffs sont complétement aberrants


Aberrant? comment explique tu que la plupart des cuisinistes proposent des remises de 10, 20, 30, 40 voir 50%? ce n'est possible qu'avec de tel coef, on va pas nous faire croire qu'ils vendent à perte (de plus interdit pas la loi).


je crois que mystik79 m'a devancé pour la réponse: c'est le serpent qui se mord la queue: le consommateur (certains du moins) cherche de la remise et non pas meilleur rapport qualité/prix. Du coup CERTAINS CUISINISTES (et j'insiste sur certains, contrairement à toi qui généralise) gonflent leurs prix et vendent de la remise. A mon sens, mais ceci n'engage que moi, quand on propose une remise de 30,40,50% il faud fuir ce magasin.
Au moment des soldes j'ai vu des 80% de remise, normal??? et ne t'en déplaise ce n'était pas chez un cuisiniste, mais une grande enseigne de vétement. Sachant, comme tu l'a si bien dit, que la vente à perte est interdite, Je te laisses tirer la morale de cette histoire.
Tu donnes l'impression d'avoir un jour été roulé dans la farine par un cuisiniste sans scrupule, pas une raison pour faire l'amalgame et donner des infos utopistes.
Moi meme j'ai eu une expérience malheureuse avec un vendeur de voiture, je ne mets pourtant pas toute la profession dans le meme panier à cause de cela.
Tu commence ta liste des remises par 10%, que demande t'on à un commerçant: d'etre commerçant, et suivant le projet, s'il est conséquent ou pas, ceci reste un geste commercial, rien à voir avec le gonflage de prix, et doit rester occasionnel.


Parait que les marges dans ce secteur sont hallucinantes...
Picto recompense Membre utile
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De : Dijon (21)
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Env. 2000 message Rhone
cucine a écrit:Au moment des soldes j'ai vu des 80% de remise, normal??? et ne t'en déplaise ce n'était pas chez un cuisiniste, mais une grande enseigne de vétement. Sachant, comme tu l'a si bien dit, que la vente à perte est interdite, Je te laisses tirer la morale de cette histoire.

Juste un détail de réglementation :
Les périodes de soldes sont les seules périodes où il est autorisé de vendre à perte (hors liquidation).
Après, ça ne veut pas dire non plus que 80% de réduc est une vente à perte, surtout en début de période de soldes, mais je tenais à préciser ce point de réglementation.

http://www.journaldunet.com/management/pratique/divers/875/l[...]es-de-la-promotion.html
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
cucine a écrit:
Spylt14 a écrit:
Citation:

Par contre tes coeffs sont complétement aberrants


Aberrant? comment explique tu que la plupart des cuisinistes proposent des remises de 10, 20, 30, 40 voir 50%? ce n'est possible qu'avec de tel coef, on va pas nous faire croire qu'ils vendent à perte (de plus interdit pas la loi).


je crois que mystik79 m'a devancé pour la réponse: c'est le serpent qui se mord la queue: le consommateur (certains du moins) cherche de la remise et non pas meilleur rapport qualité/prix. Du coup CERTAINS CUISINISTES (et j'insiste sur certains, contrairement à toi qui généralise) gonflent leurs prix et vendent de la remise. A mon sens, mais ceci n'engage que moi, quand on propose une remise de 30,40,50% il faud fuir ce magasin.
Au moment des soldes j'ai vu des 80% de remise, normal??? et ne t'en déplaise ce n'était pas chez un cuisiniste, mais une grande enseigne de vétement. Sachant, comme tu l'a si bien dit, que la vente à perte est interdite, Je te laisses tirer la morale de cette histoire.
Tu donnes l'impression d'avoir un jour été roulé dans la farine par un cuisiniste sans scrupule, pas une raison pour faire l'amalgame et donner des infos utopistes.
Moi meme j'ai eu une expérience malheureuse avec un vendeur de voiture, je ne mets pourtant pas toute la profession dans le meme panier à cause de cela.
Tu commence ta liste des remises par 10%, que demande t'on à un commerçant: d'etre commerçant, et suivant le projet, s'il est conséquent ou pas, ceci reste un geste commercial, rien à voir avec le gonflage de prix, et doit rester occasionnel.


5, 10 et 15% sont en effet jugés comme geste commercial - même les enseignes travaillant en prix nets peuvent proposer une remise de 15 points sur des chantiers d'envergure.
Chantiers où l'élément le plus constitutif du devis est le prix des meubles. Et cette remise s'appliquera sur la valeur des meubles et accessoires, pas sur le reste : livraison, installation, évier, sinon, çà sent l'embrouille...
Idem pour les plans de travail spéciaux (verre, quartz, inox, ....), théoriquement les coeff sont sensés être plus faibles sur ces éléments que sur un plan de travail stratifié. Donc il ne devrait pas y avoir autant de remise que sur les meubles.

Souvent sur la pose il y a un coef de 0 ou un coeff très faible, idem pour la livraison : le sous-traitant du cuisiniste lui facture une prestation déjà chère au départ (prestation qui le mérite), alors reprendre encore une marge dessus, c'est assez difficile sans atteindre des prix de pose exhorbitants
Théoriquement la remise ne doit donc pas s'appliquer sur les prestations, sinon, çà sent un peu le louche aussi.... (sauf éventuellement, si les poseurs sont employés, et encore)

Et sur un quantitatif de meubles intéressants, ces remises jusqu'à 15%, n'ont en effet rien de malhonnêtes - le client a gagné une vraie ristourne, et le vendeur continue de gagner sa vie.
Comme tu l'as si bien dit, c'est être commerçant çà


Edit : Obones, pour la réglementation de vente à perte pendant les soldes, je l'ignorais en revanche ; je pensais comme beaucoup que c'était interdit en permanence hors LJ.
Messages : Env. 200
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Env. 10 message Homblieres (2)
MISKYC,

Je pense que si tout les cuisinistes vendent leurs cuisines au prix d'achat, il ne gagnerait pas leurs vie, de plus je pense que si tu vas travailler c pour avoir un salaire tu ne travaille pas bénevolement. Je pense que dans chaque secteur d'activité chaquun a une marge à respecter dont toi. Ceux que je voulais dire c juste que HYGENA n'est pas bas de gamme car j'en ai une et j'en suis content. Il ne faut pas confondre des vendeur de meubles et des spécialiste si tu ne sait pas faire la différences, je t'apprendrait. Par rapport à tes coefficient, si tu acheter un produit ou une marchandises au prix d'achat tu ne vas pas la revendre au prix d'achat, certes les offres -50% ou -20% sont justes des offres pour faire profité d'une remise. Je ne voit pas pourquoi tes coefficient viennnent faire dans ceux sujet. Desole d'être inscrit. Sur ceux si tu relis un peu le code du commerce, il est interdit de vendre a pertes sauf en solde pour desckokés . Je pense qu'il y a plus grave les taxes qui augmentes 3 fois dans l'année, l'essence, le tabac, pertes d'avantages ecologiques. Nous ne sommes pas la pour refaire le monde, mais de negocier les prix au plus bas tout simplement. tu travailler dans quoi ? Je veut juste donner mon point de vue sur hygena dont mon veundeur me la si bien expliquer.
Messages : Env. 10
De : Homblieres (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
euh maths.007, je pense qu'il y a maldone.

Je n'ai jamais parlé d'Hygena, tu dois confondre avec un autre post ou avec quelqu'un d'autre.
Et certainement pas en critiquant ni leur produit ni leur qualité..... !

D'atre part, je n'ai jamais parlé de mes coefficients, c'est un débat qui s'est décentré et est parti autour des marges des cuisinistes et de leur coeff. Je ne vois pas où tu as lu çà.

Et tu t'excuses de t'être inscrit, mais pardonne-moi, je ne t'ai rien dit, je n'avais même pas vu ton unique message, alors je n'ai pas pu y répondre ....

tu as écrit çà :
maths.007 a écrit:HYGENA est un très bon cuisiniste, il faut pas confronte spécialiste et géneraliste. Cotés qualité, il sont très bien placé fabriquation allemande = meilleures qualité fabrication.
Pour voir la qualité 3 choses : la densité des caisson est non pas l'epaisseur, les pieds et les charnieres mais aussi la qualité des facades .
Hygena ces des meubles en kit mais de très bonne ualité pas comme IKEA OU BUT ET LAPERE, donc vous préfere payer plus cher pour un caison montée ?


AnnC et Doobop t'ont répondu, point.

Je ne vois vraiment pas ce que je viens faire dans ton trip avec Hygena ?? si tu es content d'eux, mais c'est très bien, tant mieux même, j'ai même un doute quant à "comme mon vendeur me l'a si bien expliqué..."

Je n'ai pas parlé d'eux. Ils ont été cités par l'un d'entre nous dans les pratiques commerciales de remises oui, et çà tu ne vas pas le nier, mais comme d'autres enseignes, et là on ne parlait pas d'eux ; on parlait d'une manière générale....
Donc merci de ne pas t'en prendre à moi, j'ai déjà reçu ma dose de venin, ou alors va relire les posts..... .Merci
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Homblieres (2)
autant pour moi, desole, certains cuisinistes on des politique abusif comme cuisine plus ou cuisinella, qui te donne un prix TTC sans savoir le details du prix et te claque un -50% sur le prix TTC la je te rejoint par contre, j'ai étais seduit par les moins 50% Hygena car car leur prix son transparant guide tarifaire donner leur de ma premiere visite( prix TTC DES MEUBLES) cela te permet d'avoir un bonne qualité a un prix raisonnable.
Messages : Env. 10
De : Homblieres (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
maths.007 a écrit:HYGENA est un très bon cuisiniste, il faut pas confronte spécialiste et géneraliste. Cotés qualité, il sont très bien placé fabriquation allemande = meilleures qualité fabrication.

Pour voir la qualité 3 choses : la densité des caisson est non pas l'epaisseur, les pieds et les charnieres mais aussi la qualité des facades .

Hygena ces des meubles en kit mais de très bonne ualité pas comme IKEA OU BUT ET LAPERE, donc vous préfere payer plus cher pour un caison montée ?


tu bosses CHEZ ou POUR hygena???????????????????????????????????????????????
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
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De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
SAlut kaline ,

Vue les messages de maths.007 , je posais également la même question Dry
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 30 message Rennes (35)
Nouvelle sur le site,je me permets de m'imisser dans la conversation. Pour ma part, j'ai une cuisine hygena depuis 5 ans et franchement je n'ai eu aucun soucis. Je dirai même agréablement surprise de la qualité et surtout des facades "laquées" que je croyais fragiles et du plan de travail. C'est un plaisir à nettoyer (non, non je ne suis pas une maniaque d'où monintérêt pour le facile à entretenir). Par contre, effectivement la méthode de vente est bof mais si on le sait en y allant...
Pour vous donner une idée, j'ai une cuisine de 3,5/3,5 avec un énorme ilôt central et j'ai payé il y a 5ans 3300€ . J'y suis retournée pour mon futur projet 4X4 toujours avec ilot et plus de meubles et je suis à 5000€: 7 colonnes,4meubles casseroliers de 80,3 meubles hauts et pla de travail +coin repas pour 5. Petite info concernant les remises "exceptionnelles", en janvier les soldes s'appliquent sur toute la fourniture.
Promis, je ne travaille pas là bas, juste consommatrice, ma foi pas trop déçue et vus tous les soucis que l'on avait eu lors de la construction( même le premier cuisiniste artisan qui a déposé le bilan en ayant encaissé un acompte de 3000€ d'où notre repli sur hygena à l'époque!!!!!!),cela nous a fait du bien..
Messages : Env. 30
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ouep, à se demander...

Je ne comprend pas comment leur politique peut être "claire" : un catalogue tarifaire jamais appliqué puisque toujours 50% de donnés, en quoi ça les rend plus "honnêtes" ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Ils ont presque tous un catalogue tarifaire, pour + de "transparence" comme c'est dit. Mais les remises étant appliquées toute l'année, je ne vois pas non plus où est la politique claire, mais bon.

Mais en tout cas, j'hallucine, parce qu'entre 1 personne qui envoie les gens chez ZenCuisines en proposant les coordonnées, et 1 autre personne qui les envoient chez Hygena,
c'est à moi que l'on dit que je me suis inscrite dans un but commercial et pour faire de la pub ?

Je ne dois pas avoir le même sens du mot publicité à priori, ou alors çà ne marche que dans un sens, mais bon.
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
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Env. 100 message Pyrenees Atlantiques
Citation:
manoce a écrit:apres certains s'etonnent que les cuisinistes ne veulent pas leur donner les plans sans signature ou les font payer (toute peine mérite salaire comme disait ma grand-mère)
je n'est pas été dans l'idée de ne pas faire ma cuisine là-bas mais avec un budget de 5000euros sans l'electromenager, ils me propsait moins de meuble, et avec lapeyre j'ai un meuble angle en plus, un sous evier tiroir au lieu de placard ainsi qu'un plus grand plan de travail sur mon îlot de 4 pers on peut manger à 6. Alors voilà pas hésitation pour nous. Après je n'ai pas eu leur plan mais un descriptif (devis).
[/quote]

quel modèle tu as choisi de Lapeyre ? C'est du kit ? j'ai rendez-vous prochainement
Messages : Env. 100
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Bloggeur Env. 50 message Saint Quentin (2)
Pour ma part, je fais faire 4 devis avec des offres différentes : Cuisine+, Mobalpa, But et Pérenne. Pour le moment je n'ai eu que l'implantation et devis de cuisine+.

Cuisine+ pour voir ce que propose un cuisiniste 'bas de gamme' (c'est mon ressenti) mais une cuisine qui perd 25% en 3 minutes sur appel au patron qui fait une offre qu'il ne pourra malheureusement pas maintenir plus de 48H, j'ai nettement eu l'impression qu'on me prenait pour un gogo... De plus le projet me semblait très moyen : meubles hauts avec porte en L couché forcément avec tablette en verre, 1 angle perdu, une couleur qui nous plait à moitié, des façades qui ont l'air de qualité médiocre (échantillon rayé, plein de traces de doigts et un peu décollé aux angles), une implantation loin d'être ingénieuse...
Mobalpa me semble milieu de gamme, j'attends le rdv demain. Le premier contact a été plutôt bon.
But m'a semblé intéressant à essayer car les cuisines signature ont une réputation correcte (plusieurs personnes de mon entourage en ont une) et ils font aussi de l'électroménager (avec un SAV). RDV samedi matin.
Pérenne : là on voulait essayer le haut de gamme. Ce n'est pas le même budget mais si on a le coup de coeur, pourquoi pas ? RDV samedi soir.'

Voilà, sachant qu'on a un budget de +/- 8000euros tout compris pour une cuisine qui est de taille moyenne (environ 5ml) mais qu'on veut un 'retour' pour faire un U. (A savoir que pour un coup de coeur pour une cuisine de qualité, on peut allonger le budget)

En tout cas ce ne sera pas Cuisine + pour les méthodes de vente et le prix de 10300€ (tombé à 7600€) pour un projet juste moyen avec environ 2200€ d'électroménager (four, plaque induction, hotte et lave-vaisselle), 600 d'évier, 1500 de livraison/installation et ... 6000€ de meubles en mélaminé (c'est sur ce point que ça déconne grave!). 1 point positif : le plan 3D sur ordi (mais ils le font tous). Par contre le devis à la main sur feuille volante avec la répartition en gros (comme j'ai indiqué plus haut) : pas très pro.

On verra bien les autres, on trouvera bien notre bonheur!!! Je vous tiens au courant
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : Saint Quentin (2)
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Bloggeur Env. 50 message Saint Quentin (2)
J'ai oublié :
J'ai essayé le logiciel d'IKEA (pour voir ce que pouvait donner une cuisine en kit en termes de qualité et prix) mais sans succès. Tout le monde dit que c'est facile, eh ben je ne dois pas être doué : un vrai massacre !
Et comme je ne suis ABSOLUMENT PAS bricoleur (je vous jure, je suis capable de me couper avec des ciseaux à bout rond!) , je serai obligé de travailler avec quelqu'un qui me fournit le projet 'clé en main'.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Chouette raisonnement en tout cas, bravo

C'est assez rare de visiter et Mobalpa et Pérene. Du coup, je suis très curieuse d'avoir ton ressenti après ta visite dans chacune de ces 2 enseignes.
Bien qu'issus du même "moule" mais sur des gammes différentes, ils ont normalement des démarches d'approche aussi très différentes.
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
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En cache depuis le jeudi 11 avril 2024 à 02h46
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