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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.708 fois
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Env. 1000 message Eure Et Loir
bah oui, je sais bien que c'est pratique, mais là, sa cuisine pourrait être sans aucun meuble haut, et ça je trouve ça top !! ( oui je sais, j'ai plein de meubles hauts dans ma cuisine, mais bon, j'ai pas eu le choix !! Biggrin )
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
je comprends ton point de vue mais là c'est dans un renfoncement donc visuelement il faut meubler ce renfoncement (enfin à mon avis Wink)
; par contre, je n'avais pas fait gaffe que la cuisine était bicolore , du coup ne faudrait il pas mieux mettre les colonnes four/frigo de la même couleur que les meubles présents dans le renfoncement ?
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De : St Yzan De Soudiac (33)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,les verres dans un tiroir cela fonctionne bien aussi et en plus les enfants peuvent se servir tous seuls,c'est très pratique.
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Bloggeur Env. 100 message Strasbourg (67)
Chez nous les meubles haut c'est presque obligatoire pour ranger la vaisselle de tous les jours...
Se baisser pour sortir ou ranger la vaisselle c'est dur dur pour les grands!
Des rangements à hauteur c'est bien pratique!

Après c'est un question de point de vue Rolleyes
Projet de construction dans le 67.
Permis obtenu en juin 2010.
Travaux démarrés depuis le 15/09/10
Hors d'air, hors d'eau le 22/01/11 yessss
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5197.php
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui mais je fais 1m 56,alors....
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Env. 60000 message
Coucou tout le monde!
j'ai pris note des conseils qu'il m'a été donné dans mon poste cuisine..
moi aussi je suis petite 1m54 e tj'ai peur que mon plan de travail soit trop haut.. 91.5 c'est bon??
mon mari étant grand(1,95) certes me dit que ça ira mais bon..
Sinon je voulais savoir , est ce qu'il y a des personnes ici qui connaitrait un vendeur en Allemagne des cuisines Schroeder qui serait le plus près de chez moi c'est à dire les Vosges? j'ai cherché sur le net un petit peu mais pas trouvé de réponse à ma question.. MErci à vous je file lire vos postes
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Eure Et Loir
je fais 1m70 et mon plan avec évier est à 93 cm, et c'est parfait pour moi...par contre, ma mère fait 1m56 et c'est un peu haut pour elle...donc, à voir avec ton mari LILIPUCE40 ! Faites des essais avec 2 traiteaux et une planche ! Mon autre pla de travail sera à 90 cm, le standard...

Biggrin
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Photographe Env. 600 message Val De Marne
Hera a écrit:Bonsoir !

rev2jardin : sans retour aussi pour moi...désolée Laugh

Biggrin



lol

Merci pour ton avis !!
PC accordé le 20/04/2010
DOC le 15/07/2010
Remise des clés le 27/07/2011
Aménagement : le 20/08/2011
Actuellement : finitions intérieures !
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir Lilipuce ,mon plan est à 86 et c'est parfait pour moi (mon mari ne fait pas la cuisine).Dans mon appart du midi il est à 90 et c'est très inconfortable!
C'est l'entreprise Willmann à Pastatt 68 qui a fait ma cuisine.
Picto recompense Membre utile
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Env. 20 message Manduel (30)
Merci à Marielle pour ses infos !
je ne savais pas qu'il fallait passer parun herbergeur d'images, je note et je vos poste mon projet pour vos avis.
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Env. 20 message Manduel (30)
Voici ma petite cuiisne de 3.10 par 2.50, elle est ouverte sur le salon avec un cellier atennant.

Qu'en pensez vous, c'est un projet dessiné par MOB....PA.

J'attends vos remarques tet critiques pertinentes; merçi !


[/url]http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/cuisine-compresseet,3a7cdd6024786ce2184a020a3401f6cf.jpg.html
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Env. 20 message Manduel (30)
Je réessaie, désolée, je débute...
Ca y est , merçi à Isadora de m'avoir aiguillée
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Photographe Env. 2000 message Vergèze (30)
J'aime bcp ton implantation Julia.
Simple, fonctionnelle et efficace Biggrin

Voilà un ilot comme j'aime Tongue

Tu as fait ton devis où ?
Ca te revient cher sans indiscrétion ?
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Très sympa !! j'aime bien comme ça ! ne change rien Biggrin
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 200 message Paris
Hera a écrit:Très sympa !! j'aime bien comme ça ! ne change rien Biggrin


+1
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Photographe Env. 800 message Morbihan
j'aime bien aussi! mais je trouve qu'il manque du plan de travail... a moins de préparer les repas sur l'ilot (la table) mais pas très pratique a mon avis
sinon elle est chouette!!
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Photographe Env. 800 message Morbihan
Guillaume45 a écrit:Perso ya de l'idée, mais gros soucis, du moins si la cuisine est destinée à sa fonction première, faire à manger.

Pas ou quais ps de plan de travail autour de la plaque de cuisson....

perso j'inverserai la plaque et l'évier.... et je mettrai la plaque de cuisson dans le sens de la longueur sur l'ilot central, afin de disposer de placer pour préparer et cuisiner...

sinon le côté pratique va en prendre une sacré de claque Crying j'imagine la galère au quotidien Sad

c'est dommahge car l'idée est sympa (j'ai un prijet très très proche du tien )


nos post se sont croisés!
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Photographe Env. 2000 message Vergèze (30)
Je suis pas d'accord avec vous Sterenn et Guillaume Crying

Je pense qu'elle a largement ce qu'il faut en plan de travail de chaque coté de sa plaque.
Je pense pas qu'elle va faire des repas de ministre à 10 000 plats tous les jours Laugh et quand bien mm sur son ilot elle peut tout à fait faire ses préparations et ensuite les amener à coté de sa plaque Biggrin
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Photographe Env. 800 message Morbihan
je pense que c'est une question de besoin!! on a pas tous les mêmes! je ne fait pas de repas de ministres non plus lol mais j'aime bien avoir de la place a coté de ma plaque de cuisson pour la préparation
la ou j'habite actuellement (location) j'ai a peu près le même espace de chaque coté de la plaque et je trouve ça trop juste... peut etre parce que l'organisation et moi ça fait 2!! Biggrin
mais je donnais que mon avis Wink
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Photographe Env. 2000 message Vergèze (30)
sterenn56 a écrit:je pense que c'est une question de besoin!! on a pas tous les mêmes! je ne fait pas de repas de ministres non plus lol mais j'aime bien avoir de la place a coté de ma plaque de cuisson pour la préparation
la ou j'habite actuellement (location) j'ai a peu près le même espace de chaque coté de la plaque et je trouve ça trop juste... peut etre parce que l'organisation et moi ça fait 2!! Biggrin
mais je donnais que mon avis Wink


Oh ben comme tu dis tu dois pas être organisée

Voici ma cuisine, on est 4, je cuisine mais pas à en mettre partout et ça me suffit grandement



Je fais tout sur mon plan parallèle à ma plaque qui fait 90 cm et je pose tout dans mon angle à gauche et tout va bien

Tu as le droit de donner ton avis c clair comme tout le monde ici mais je trouve que bcp font une généralité en ce qui concerne le plan de travail et c bien dommage des fois
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Photolover Env. 3000 message En Sologne (41)
bonsoir,
je trouve moi aussi que les plans de travail sont quand même bien pratiques au quotidien, ne serait-ce que pour mettre la cafetière, le grille pain, le robot, la friteuse ... car même si on les range au fur et à mesure, ils prennent pas mal de place sur le moment où on les utilise(et je ne pense pas que cela soit un problème de désorganisation Wink)
Marielle, ton plan de travail est tout de même plus spacieux que celui envisagé par julia, maintenant je pense que l'ilot central va permettre de compenser ce "manque" de plan de travail, et puis de toute façon on est bien obligé d'adapter sa cuisine à la pièce où elle va se trouver et au budget
pour finir, j'aime beaucoup l'ilot central de julia Smile
Si vous voulez suivre notre aventure, c'est par ici : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-3628.php
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,il manque du plan de travail et manger près de l'évier,ce n'est pas agréable mais chacun son mode de vie bien sûr...
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Env. 20 message Manduel (30)
et bien et bien !!

Je suis ravie que ma cuisine créée de nombreuses reflexions, et pour répondre à tout le monde dans le même temps, je suis tout à fait consciente que le probleme de cette cuisine, c'et sa taille.
Je ne peux rien y faire ! il est vrai que concretement, il n'y a pas de plan de travail linéaire, mais comme l'on dit certans intrenautes futés: la table est là pour remédier à ce manque, si on peut qualifier cela de manque ! Car, en effet, je n'ai tant besoin de plan de trvail que cela, question d'habitude et de mode de vie (je ne recois pas 15 personnes tout les dimanches) !

Quand aux différents appareils ménagers tels que cafetiere, elle peut tres bien rester sur le plan de travail, et autres, c'est une question d'organisation. Si on range au fur et à mesuren à la fin , il n'y en pas partout.
C'est comme ca que je procede quand je cuisine, de même que je fais la vaisselle au fur et a meusure, mon mot d'ordre est organisation !
Signatures des offres de prêts le 24 Août 2010
Choix cuisiniste : encore à définir !!
Choix carrelage déterminé de l'imitation parquet
Emmenagement prévu: prmiére quinzaine de Novembre.
2010 année mouvementée: bébé, mariage, maison...
Messages : Env. 20
De : Manduel (30)
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Photographe Env. 2000 message Vergèze (30)
julia30 a écrit:et bien et bien !!

Je suis ravie que ma cuisine créée de nombreuses reflexions, et pour répondre à tout le monde dans le même temps, je suis tout à fait consciente que le probleme de cette cuisine, c'et sa taille.
Je ne peux rien y faire ! il est vrai que concretement, il n'y a pas de plan de travail linéaire, mais comme l'on dit certans intrenautes futés: la table est là pour remédier à ce manque, si on peut qualifier cela de manque ! Car, en effet, je n'ai tant besoin de plan de trvail que cela, question d'habitude et de mode de vie (je ne recois pas 15 personnes tout les dimanches) !

Quand aux différents appareils ménagers tels que cafetiere, elle peut tres bien rester sur le plan de travail, et autres, c'est une question d'organisation. Si on range au fur et à mesuren à la fin , il n'y en pas partout.
C'est comme ca que je procede quand je cuisine, de même que je fais la vaisselle au fur et a meusure, mon mot d'ordre est organisation !


Ah ben je crois qu'on est faite pour s'entendre toutes les 2 Mm façon d'organisation

Vm,
Perso, je préfère manger près d'un évier que d'une plaque de cuisson mais c vrai que tout est une question de mode de vie
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Photographe Env. 800 message Morbihan
Marielle a écrit:
sterenn56 a écrit:je pense que c'est une question de besoin!! on a pas tous les mêmes! je ne fait pas de repas de ministres non plus lol mais j'aime bien avoir de la place a coté de ma plaque de cuisson pour la préparation
la ou j'habite actuellement (location) j'ai a peu près le même espace de chaque coté de la plaque et je trouve ça trop juste... peut etre parce que l'organisation et moi ça fait 2!! Biggrin
mais je donnais que mon avis Wink


Oh ben comme tu dis tu dois pas être organisée

Voici ma cuisine, on est 4, je cuisine mais pas à en mettre partout et ça me suffit grandement



Je fais tout sur mon plan parallèle à ma plaque qui fait 90 cm et je pose tout dans mon angle à gauche et tout va bien

Tu as le droit de donner ton avis c clair comme tout le monde ici mais je trouve que bcp font une généralité en ce qui concerne le plan de travail et c bien dommage des fois


très jolie cuisine! mais tu a quand meme du plan de travail!!
ce que je voulais dire c'est qu'avec la cafetière, le grille pain etc il ne me reste plus bcp de place et quand je cuisine j'aime bien tout sortir (c'est pour ça que je parle d'organisation lol) et une fois tout posé sur le plan de travail il ne me reste plus bcp de place pour la préparation... Mais bon ce sont mes besoins pas forcement ceux des autres
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui c'est sûr,l'essentiel est de bien réfléchir pour ne pas regretter...c'est pour cela qu'il y a le forum,pour avoir les arguments afin de faire le tri et le bon choix si possible.
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Photographe Env. 800 message Morbihan
julia30 a écrit:et bien et bien !!

Je suis ravie que ma cuisine créée de nombreuses reflexions, et pour répondre à tout le monde dans le même temps, je suis tout à fait consciente que le probleme de cette cuisine, c'et sa taille.
Je ne peux rien y faire ! il est vrai que concretement, il n'y a pas de plan de travail linéaire, mais comme l'on dit certans intrenautes futés: la table est là pour remédier à ce manque, si on peut qualifier cela de manque ! Car, en effet, je n'ai tant besoin de plan de trvail que cela, question d'habitude et de mode de vie (je ne recois pas 15 personnes tout les dimanches) !

Quand aux différents appareils ménagers tels que cafetiere, elle peut tres bien rester sur le plan de travail, et autres, c'est une question d'organisation. Si on range au fur et à mesuren à la fin , il n'y en pas partout.
C'est comme ca que je procede quand je cuisine, de même que je fais la vaisselle au fur et a meusure, mon mot d'ordre est organisation !


c'est surtout une question de priorité! tu préfère pouvoir manger dans la cuisine au détriment du plan de travail et moi c'est l'inverse et puis si ça ne te gene pas de faire ta preparation sur le coin repas y'a pas de soucis tu fait le bon choix! juste penser qu'a chaque fois il faudra pousser les tabourets, faire des aller retour jusque la table de cuisson... mais je pense que tu a déja bien réfléchis a tout ça!
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Photographe Env. 800 message Morbihan
vm a écrit:Oui c'est sûr,l'essentiel est de bien réfléchir pour ne pas regretter...c'est pour cela qu'il y a le forum,pour avoir les arguments afin de faire le tri et le bon choix si possible.


tout a fait! on pense pas forcement a tout donc ça permet d'avoir conscience des points négatifs et faire son choix en connaissance de cause
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Env. 200 message Gard
Jolie petite cuisine Julia.

Si tu viens sur le forum, c'est que tu es encore indécise, donc à partir de ton plan de base, tu
réfléchis en fonction de toutes les réponses qui t'ont été faites, tu pèses le pour et le contre,
et après, c'est toi qui choisis, évidemment.

Mais peut-être que ça aura attiré ton attention sur un point que tu n'avais pas envisagé
toi-même.

Les internautes donnent des conseils de base -souvent judicieux-, mais chacun utilise sa
cuisine selon son mode de vie.

Comme toi, je prépare beaucoup de choses sur ma table - sur l'ilôt ce sera la même chose -
et ça ne me gêne en rien, question d'habitude. Par contre, il est impératif d'avoir de la
place sur le plan de travail, à droite de ton four - c'est le cas - pour poser le plat que tu
en sortiras, ainsi qu'à droite de ta plaque.

Je préfèrerai aussi manger pas loin d'un évier plutôt que d'une plaque, et les projections
d'eau sont à mon avis préférables aux projections de graisse.

C'est sûr que tu n'as pas beaucoup de surface pour poser les robot, grille pain, cafetière et
autres, mais si tu dis que tu es organisée et que tu ne te sers pas de tout tous les jours,
tu t'en sortiras.


Etudies bien surtout l'espace dont tu disposes quand tu ouvres une porte ou un tiroir, le sens d'ouverture
des portes, enfin ce genre de choses, mais je pense que le cuisiniste y a lui-même pensé, sinon....

Bonne continuation et quand tu auras définitivement fixé ton choix, fais le nous savoir.
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Env. 200 message Gard
J'ai reregardé ton plan.

Tu n'as pas de souci avec l'ouverture de la porte du cellier lorsque tu ouvres celle de ton frigo ?

A plus tard.
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Env. 20 message Manduel (30)
Citation: Auteur Message
Isadora Posté le: Mar 24/Aoû/2010 17:29 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

J'ai reregardé ton plan.

Tu n'as pas de souci avec l'ouverture de la porte du cellier lorsque tu ouvres celle de ton frigo ?

A plus tard.

Sur le dessin, il s'agit d'une porte traditionnelle, alors que nous ferons poser une porte à galandage.
Merçi pour ta remarque Isadora;
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2010 année mouvementée: bébé, mariage, maison...
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De : Manduel (30)
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Photographe pro Env. 2000 message Haut Rhin
Hello tout le monde,

Je ne sais plus si j'avais mis notre future cuisine sur ce post, et j'ai la flemme de tout parcourir
La voila donc, nous l'avons choisie en Fevrier deja, et j'ai vraiment hate de la "voir" installée Biggrin

Sur la vue, les deux fours ne sont pas alignés, mais ca sera le cas en vrai Tongue



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Env. 1000 message Eure Et Loir
NABELLE, j'adooooooooooooore ! c'est hyper linéaire, clair, ça fait pas cuisine...top quoi ! Félicitations ! t'as intérêt à mettre une photo lorsqu'elle sera terminée Biggrin
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
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Photographe pro Env. 2000 message Haut Rhin
Guillaume45 a écrit:Bonjour Nabelle, j'ai déjà cette superbe cuisine sur le forum, j'adore, super moderne, le linéaire est terrible W00t

Ton ilot mesure combien stp ?


Merci
Ah ok, je l'avais deja mise, desolee alors pour le doublon
L'ilot mesure 3m60
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Photographe pro Env. 2000 message Haut Rhin
Hera a écrit:NABELLE, j'adooooooooooooore ! c'est hyper linéaire, clair, ça fait pas cuisine...top quoi ! Félicitations ! t'as intérêt à mettre une photo lorsqu'elle sera terminée Biggrin


Merci !!
Bien sur que je mettrai des photos la cuisine une fois installée
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Env. 30 message Strasbourg (67)
Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum, c'est une vraie mine d'infos !!!

Voici notre projet : réfection d'une cuisine dans notre 1er appartement

Je vous mets les 3 implantations qu'on avait initialement fait sur kitchendraw, on est plutot parti sur la 3 eme.
Nous avons une grosse contrainte une chaudière à cacher, mon déplacable sur le mur du fond, dans la colonne de droite.



Ne faites pas trop attention aux couleurs, je n'ai pas vraiment paufiné ca.
L'idée c'est : des portes brillantes couleur crème ( ce sera a priori du stratifié ou du polymère), plan de travail stratifié noyer avec crédence couleur plan de travail, plaintes en inox.
Pour réduire le coup: on garde dans un premier temps le four, le frigo/congélo intégré, le lave vaiselle avec bandeau apparant ( ils sont blancs, c'est un peu dommage, on aurait préféré inox, mais on pourra les changer par la suite)
On change : - l'évier : 1 bac 1/2, inox nid d'abeille avec douchette
- la plaque de cuisson: induction
- la hotte en inox

Dans la 3eme implantation, on cherche encore comment amménager le mur de gauche avec des éléments hauts.

Je vous donnerai rapidement un plan avec cotes et plus de précisions sur les meubles et devis.

Voila, merci d'avance pour vos commentaires.

Bon we!
Messages : Env. 30
De : Strasbourg (67)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour;La 3,sans les meubles hauts à G mais avec la cuisson sur le plan à G
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Env. 60000 message
je vous remet un plan d'ensemble pour situer un peu la grosseur de la pièce



voici le plan



modèle choisi porto woodline de chez shroeder(façade blanche)



et voici en 3d ce que ça pourrait donner(désolé les couleurs c'est scanné et le cuisiniste est tombé en panne d'encre)

la seule chose qui change c'est que nous mettons le lave vaisselle à hauteur, donc le rangement au dessus est un peu plus petite et donc le casserolier en dessous plus haut

Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Bas Rhin
raquetine a écrit:Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum, c'est une vraie mine d'infos !!!

Voici notre projet : réfection d'une cuisine dans notre 1er appartement

Je vous mets les 3 implantations qu'on avait initialement fait sur kitchendraw, on est plutot parti sur la 3 eme.
Nous avons une grosse contrainte une chaudière à cacher, mon déplacable sur le mur du fond, dans la colonne de droite.



Ne faites pas trop attention aux couleurs, je n'ai pas vraiment paufiné ca.
L'idée c'est : des portes brillantes couleur crème ( ce sera a priori du stratifié ou du polymère), plan de travail stratifié noyer avec crédence couleur plan de travail, plaintes en inox.
Pour réduire le coup: on garde dans un premier temps le four, le frigo/congélo intégré, le lave vaiselle avec bandeau apparant ( ils sont blancs, c'est un peu dommage, on aurait préféré inox, mais on pourra les changer par la suite)
On change : - l'évier : 1 bac 1/2, inox nid d'abeille avec douchette
- la plaque de cuisson: induction
- la hotte en inox

Dans la 3eme implantation, on cherche encore comment amménager le mur de gauche avec des éléments hauts.

Je vous donnerai rapidement un plan avec cotes et plus de précisions sur les meubles et devis.

Voila, merci d'avance pour vos commentaires.

Bon we!

Très sympa la cuisine! Pour le modèle 3 quel espace y a-t-il entre la table (avec cuisson) et les meubles sur le mur du fond! J'ai peur que l'espace soit trop réduit NON?
Messages : Env. 100
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Bas Rhin
raquetine a écrit:Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum, c'est une vraie mine d'infos !!!

Voici notre projet : réfection d'une cuisine dans notre 1er appartement

Je vous mets les 3 implantations qu'on avait initialement fait sur kitchendraw, on est plutot parti sur la 3 eme.
Nous avons une grosse contrainte une chaudière à cacher, mon déplacable sur le mur du fond, dans la colonne de droite.



Ne faites pas trop attention aux couleurs, je n'ai pas vraiment paufiné ca.
L'idée c'est : des portes brillantes couleur crème ( ce sera a priori du stratifié ou du polymère), plan de travail stratifié noyer avec crédence couleur plan de travail, plaintes en inox.
Pour réduire le coup: on garde dans un premier temps le four, le frigo/congélo intégré, le lave vaiselle avec bandeau apparant ( ils sont blancs, c'est un peu dommage, on aurait préféré inox, mais on pourra les changer par la suite)
On change : - l'évier : 1 bac 1/2, inox nid d'abeille avec douchette
- la plaque de cuisson: induction
- la hotte en inox

Dans la 3eme implantation, on cherche encore comment amménager le mur de gauche avec des éléments hauts.

Je vous donnerai rapidement un plan avec cotes et plus de précisions sur les meubles et devis.

Voila, merci d'avance pour vos commentaires.

Bon we!

Très sympa la cuisine! Pour le modèle 3 quel espace y a-t-il entre la table (avec cuisson) et les meubles sur le mur du fond! J'ai peur que l'espace soit trop réduit NON?
Messages : Env. 100
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Env. 30 message Strasbourg (67)
vm a écrit:Bonjour;La 3,sans les meubles hauts à G mais avec la cuisson sur le plan à G


D'abord merci pour votre avis. Mais le plan de travail à G ne fait que 37cm donc pas possible d'y mettre une plaque.

Je vais mettre en plan avec cotes de la pièce dès que je l'aurais refait avec les bonnes mesures.
Messages : Env. 30
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Env. 30 message Strasbourg (67)
[quote="azerazer"]
Très sympa la cuisine! Pour le modèle 3 quel espace y a-t-il entre la table (avec cuisson) et les meubles sur le mur du fond! J'ai peur que l'espace soit trop réduit NON?[/quote

Rebonjour,

sur ce dessin, 1m 05 avec un plan de travail très profond à 1m20, car on avait prévu un casserolier (environs 60 cm de profondeur, plus des petites étagères (30cm de profondeur) sous "l'avancée bar", plus le "bar" pour mettres les jambes en dessous.

En fait on va enlever ces petites étagères ( pas pratiques d'acces et on a finallement assez de rangements ) donc on va pouvoir avancé le plan de travail, on aura donc 1m15, 1m20. Je sais pas si j'ai été clair. Ca devrait aller, on a pu tester dans des showrooms.

Merci
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Env. 30 message Strasbourg (67)
lilipuce40 a écrit:je vous remet un plan d'ensemble pour situer un peu la grosseur de la pièce



voici le plan



modèle choisi porto woodline de chez shroeder(façade blanche)



et voici en 3d ce que ça pourrait donner(désolé les couleurs c'est scanné et le cuisiniste est tombé en panne d'encre)

la seule chose qui change c'est que nous mettons le lave vaisselle à hauteur, donc le rangement au dessus est un peu plus petite et donc le casserolier en dessous plus haut



J'aime bien ton implantation, par contre je ne suis pas fan du meuble posé sur le plan de travail ( question de gout), j'aurais mieux vu un meuble haut en symétrie de celui coté gauche de la hotte.
Messages : Env. 30
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Env. 60000 message
Merci à toi raquetine pour ton avis! Alors pour le meuble sur le plan de travail au départ nous avions mis un meuble haut comme tu le dis. Mais après réflection nous nous sommes penché sur un meuble de ce type pour la facilité de rangement(cafetière, coin pour les déjeuners en fait)
Messages : Env. 60000

En cache depuis le mercredi 01 mai 2024 à 02h53
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