Retour
Menu utilisateur
Menu

Isolant derrière compteur et onduleur PV

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 6.029 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Bonjour, un petit message pour savoir quel genre d'isolant il faudrait mettre derrière un compteur électrique et onduleur ?
On me parle de quelque chose d'anti-feu, c'est obligatoire ? Quel est l'indice à respecter ?
Merci d'avance.
Cordialement
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de panneaux solaires photovoltaïques...

Allez dans la section devis panneaux photovoltaïques du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-37-devis_panneaux_photovoltaiques.php
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonjour Sylvie

qui te parle ?

tu as un tres bon installateur competent... pose lui tes interrogations.... il va faire le necessire de toute façon Wink

En cas de doute tu te referes à la notice de montage de ton materiel ..il n'y a pas non plus de soucis pour le compteur et disjoncteur ERDF Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Regismu a écrit:Bonjour Sylvie

qui te parle ?

tu as un tres bon installateur competent... pose lui tes interrogations.... il va faire le necessire de toute façon Wink

En cas de doute tu te referes à la notice de montage de ton materiel ..il n'y a pas non plus de soucis pour le compteur et disjoncteur ERDF Wink


Bonjour, Regismu, ben ce que me propose mon installateur ne me plait pas... donc je demande un autre avis.
Merci, je vais regarder la notice de l'onduleur.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Qu'est ce qui te propose qui ne te plait pas ? c'est du coté esthetique ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Regismu a écrit:Qu'est ce qui te propose qui ne te plait pas ? c'est du coté esthetique ?

L'isolant avec de la laine de verre... donc installation avec des railles donc beaucoup de main d'oeuvre pour 2 m² environ.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Qu'est ce qui est prevue par ton CST ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Regismu a écrit:Qu'est ce qui est prevue par ton CST ?


Pour la maison : placo+polystyrene expansé ou un truc dans le genre...
Pour le garage = rien je le ferais plus tard... sauf que j'aurais aimé faire derrière les compteurs avant l'installation
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Est ce que l'enduit exterieur du garage est prevue ?

tu as plein de solution

l'ideal c'est l'isolation par l'exterieur à faire avant l'enduit Biggrin et tu fais un enduit propre sur le mur interieur

sinon sur la partie ou il y a les compteurs/onduleurs tu peux mettre aussi des plaques compactes à coller ( MAP ) en choisissant l'isolant le plus resistant à la chaleur Wink Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Regismu a écrit:Est ce que l'enduit exterieur du garage est prevue ?

tu as plein de solution

l'ideal c'est l'isolation par l'exterieur à faire avant l'enduit Biggrin et tu fais un enduit propre sur le mur interieur

sinon sur la partie ou il y a les compteurs/onduleurs tu peux mettre aussi des plaques compactes à coller ( MAP ) en choisissant l'isolant le plus resistant à la chaleur Wink Wink


Pour l'isolation à l'extérieur c'est trop tard... débord de toit non prévu etc...
et je ne souhaite isoler que là où il y aura les compteurs pour le moment, l'isolation du garage se fera peut être dans 5 ans
Pour l'isolant, c'est ce que je souhaitais mettre, des plaques de polystyrène + placo (donc compacte), par contre, je ne trouve pas d'ininflammable pour le moment... je cherche encore...
et quel degrès pour le coté anti-feu choisir ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
La tu as une exemple et des liens pour du choix

http://www.placo.fr/Produits[...]-32-13-1202

la ou il y aura l'onduleur tu peux doubler par une plaque de platre simple en plus Wink

prends quand meme de l'hydrofuge ( plaque "verte" )
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Ca y est j'ai enfin trouvé ce qu'il me fallait...
Je laisse l'info pour ceux qui seraient intéressé...

J'ai regardé sur Leroy merlin et Casto... rien d'intéressant...
Polystyrene = inflammable
Laine de verre ou de roche : ininflammable...

Donc j'ai regardé au cas où sur Point p et là j'ai trouvé
http://www.pointp.fr/platre-isolation/doublage-laine-de-roche-labelrock-406-110-10-100-2-5x1-2m-r-2-A1172357p213S684R688m139c3698i?xtmc=doublage&xtcr=4

Panneaux rigide en laine de roche 100 mm + placo de 10 mm (tout est ininflammable) cela se colle avec du MAP = nikel
et il existe aussi une version hydrofuge....
Le hic, j'ai pas le prix et c'est sur commande !
Je me renseigne sur le prix... mais je pense que je vais opter pour cette solution

Merci Régis pour ton aide...
Effectivement derrière l'onduleur, il est obligatoire de mettre des matériaux ininflammable
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bon si tu ne trouves pas tu as ma solution de doubler le placo derriere l'onduleur Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Regismu a écrit:Bon si tu ne trouves pas tu as ma solution de doubler le placo derriere l'onduleur Wink

Mouais... c'est du bricolage du dimanche... mais on verra... merci
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Non non c'est colle au map pareil .. ça ce fait puisque qu'ils te vendent les plaques simples mais hydrofugées Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
En faisant une petite analogie
dans les batiments collectifs, EDF demande à ce que le mur qui sert de support au compteur soit M0
generalement on les pose sur les murs de refend (qui sont en béton banché) ou sur des cloisons en carreaux platre
et attention, le placo rose (type placoflam) est M1 et non M0
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
gill a écrit:En faisant une petite analogie
dans les batiments collectifs, EDF demande à ce que le mur qui sert de support au compteur soit M0
generalement on les pose sur les murs de refend (qui sont en béton banché) ou sur des cloisons en carreaux platre
et attention, le placo rose (type placoflam) est M1 et non M0


le doublage laine de roche + placo trouvé chez point p est M0
donc tout va bien
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
La laine de roche (non revetue) est M0
le placo "classique" ou rose, non
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
gill a écrit:La laine de roche (non revetue) est M0
le placo "classique" ou rose, non


le placo en lui même est un produit ininflammable...
Une solution peut etre à proposer ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Oui et non
le placo est composé d'une âme en platre (là oui, c'est bien M0)
par contre, le tout est enrobé dans une feuille de carton
c'est a cause de ca que le produit fini est classé M1
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Billy (41)
Bonjour,

du placo classe M0 il existe chez st gobain
voir
http://www.placo.fr/Produits[...]lac-R-BA-13
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Billy (41)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
enr41 a écrit:Bonjour,

du placo classe M0 il existe chez st gobain
voir
http://www.placo.fr/Produits[...]lac-R-BA-13


Et isolant + placo (en un seul produit) classe M0, vous savez où je peux en trouver ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
enr41 a écrit:Bonjour,

du placo classe M0 il existe chez st gobain
voir
http://www.placo.fr/Produits[...]lac-R-BA-13


je dis pas que ca existe pas!
je dis juste que le placo classique ne l'est pas
et pour le M0, le prix n'est plsu du tout le même
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
gill a écrit:
enr41 a écrit:Bonjour,

du placo classe M0 il existe chez st gobain
voir
http://www.placo.fr/Produits[...]lac-R-BA-13


je dis pas que ca existe pas!
je dis juste que le placo classique ne l'est pas
et pour le M0, le prix n'est plsu du tout le même


T'inquiète j'avais compris....Je m'en doute bien que le prix n'est pas le même... as-tu une solution pour un produit isolant compacte (rigide) + placo M0 ?
(qui ne soit pas vendu à la palette ? car le produit que j'ai vu c'est le cas, alors qu'il me faut juste un panneaux )
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonjour

alors une autre solution double ton mur avec du beton cellulaire ( genre Siporex ) tu as differentes epaisseurs selon tes besoins Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Billy (41)
Bonjour,
sur du rail 2 m2 y en pas pas pour deux plombe
tu pourrait faire cela toit meme
en plus mettre du MO pour l onduleur alorsque tu peut le decaler du mur avec des fixations
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Billy (41)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Et en plus il y aura une meilleure ventilation Biggrin Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
enr41 a écrit:Bonjour,
sur du rail 2 m2 y en pas pas pour deux plombe
tu pourrait faire cela toit meme
en plus mettre du MO pour l onduleur alorsque tu peut le decaler du mur avec des fixations


J'ai demandé à l'installateur de photovoltaique si on pouvait mettre des fixations pour une isolation future... et m'a proposé de chiffrer l'installation de l'isolant en M0...
Mais j'étais pas sur que l'on puisse le faire...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Alors quelque news puisque vous avez l'air super intéressé...
Chez leroy merlin :
- Laine de roche Rockwool (antifeu) 1.35m x 0.60 m épaisseur 100 mm (donc il faut que j'en achète plusieurs pour faire le pan de mur, cela sera plus facile à transporte Biggrin)
- Plaque de plâtre M0 (antifeu) BA13 KNAUF 2,50 m x 1.20m
- + de la colle MAP pour coller l'isolant au mur et ensuite la plaque de plâtre à l'isolant

Et voila, j'ai plus qu'à faire l'installation Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Si c'est pas indiscret, ils la vendent combien la plaque le plâtre M0 que LM?
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
gill a écrit:Si c'est pas indiscret, ils la vendent combien la plaque le plâtre M0 que LM?


Le panneau de 3m² = 25.95 € TTC (soit 8.65 € p/m²)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Billy (41)
3 m2 sur rail avec laine de roche et placo ce tournerai au alentour des 150€
photohd devrait pouvoir le faire
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Billy (41)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
enr41 a écrit:3 m2 sur rail avec laine de roche et placo ce tournerai au alentour des 150€
photohd devrait pouvoir le faire


non, je ne veux pas de rail ni de la laine de verre en rouleaux...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Billy (41)
J ai pas dit laine de verre mais plaque laine de roche
ou bien laine minerale ou autre
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Billy (41)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
enr41 a écrit:J ai pas dit laine de verre mais plaque laine de roche
ou bien laine minerale ou autre

A partir du moment que c'est en rouleau et rail je n'en veux pas... mais de toute manière je crois avoir trouvé la solution citée plus haut...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le jeudi 04 mars 2021 à 18h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis photovoltaïqueArtisan
Devis photovoltaïque
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Ne pas se tromper en signant ses panneaux photovoltaïques
Ne pas se tromper en signant ses panneaux photovoltaïques
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir