Retour
Menu utilisateur
Menu

Zones froides sur planchant chauffant neuf

Ce sujet comporte 29 messages et a été affiché 3.119 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Bonjour,

Nous venons d'emménager dans notre maison depuis le 15 décembre. Nous avons un système de chauffage par aérothermie par plancher chauffant. Or, il se trouve qu'il y a des zones froides dans notre maison. Or, lors de l'installation du plancher chauffant nous étions présent (nous avions même pris des photos) et aucun espace n'a été oublié. Le froid du début (différence légère) s'accentue (on a l'impression qu'il n'y a pas de plancher chauffant à certains endroits!!!).

D'où peut venir le problème ? La pompe à chaleur fonctionne parfaitement et a même été contrôlé par un agent d'ATLANTIC pour le certifier avant notre installation.

Nous sommes inquiets car la seule solution qui semble envisageable est de tout casser,non??

S'il vous plaît, rassurez-nous...
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompe à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
C'est quoi "certains endroits" ?
- une zone d'un seul tenant de plusieurs m² ?
- pleins de petites zones de quelques cm² ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
C'est plusieurs zones de plusieurs m².
C'est pour cela que ça nous inquiète beaucoup.
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
C'est la meme boucle qui est froide (le meme circuit) ?
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Nous ne savons pas du tout.
Mais vu l'étendue de la zone, cela ne m'étonnerait pas.
Peut-on faire quelque chose sans pour autant casser?
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour,

les zones froides sont-elles à des endroits spécifiques comme : contre les murs extérieurs, devant les baies... ?
photos de l'installation ?

quel isolant sous le serpentin ?

dalle sur terre-plein ou VS ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Les zones froides sont : au beau milieu d'une pièce (non loin des arrivées aux nourrices), dans le salon et dans la cuisine.

La dalle est sur terre-plein.

Je ne sais pas exactement le nom de l'isolant mais il y en avait (plaque d'une dizaine de cm de hauteur en mousse)
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
Tu as des photos de cette zone avant le coulage de la chape?
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
A gauche de la photo
"[
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
A mon humble avis, je trouve que le pas de pose des gaines est très espacé.
Et la température dans la maison, ça donne quoi ??
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Il y fait 21 degré rapidement. Donc au niveau chaleur générale : aucun problème.
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
C'eqt quand meme bien espacé (20cm facile)
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube


pour te montrer la différence, voici le mien.
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Si c'est cela le problème, ça devrait être froid partout non??!!
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Merci pour les photos,

sans abuser : si tu pouvais reprendre -sous Paint ou équivalent- la/les photos concernées par le problème et nous entourer le "pb" en rouge qu'on le voit bien çà pourrait aider Smile une vue globale ce serait bien, ou le plan de la maison avec la position de la nourrice
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
C'est un peu trop compliqué pour moi ce que tu me demandes (lol!!)
Je voudrais juste un avis selon vous des possibles problèmes et surtout solutions.
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
juliegu a écrit:Il y fait 21 degré rapidement. Donc au niveau chaleur générale : aucun problème.


C'est déjà une bonne chose que d'avoir la bonne température. Donc le système fonctionne. Quant aux différentes zones de températures au sol, vous n'aurez jamais une température uniforme partout. Et pour si peu, c'est pas la peine de vouloir tout casser
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
Tu peux nous dire quelle photo indique l'emplacement de la zone froide?
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Si tu cliques sur les photos, c'est indiqué dans leur titre
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Dommage pour la signalisation sur plan, on va essayer autrement Smile

Par rapport aux boucles , pourrais-tu nous dire si la zone froide ne concerne qu'une seule boucle (1 seul serpentin arrivée-départ de la nourrice ) ?
et ce serpentin, est-il chaud au départ de la nourrice ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super photolover Env. 300 message Savoie
Bonjour,
Est ce que le problème existe depuis le début ou est apparu après ?
Le constructeur a bien fait le test et la mise en charge du PCBT avant la chappe ?
Il pourrait s'agir d'une mauvaise mise en route (air) ou réglage des débitmètres et têtes électrothermiques ?
Avez vous mesuré la température pour chaque boucle côté départ et côté retour de votre collecteur ?
Même si l'écartement entre tuyaux est plus large que la normale, le problème peut être compensé par la température de consigne plus élevée.
Vous aurez en conséquence une consommation annuelle plus élevée et un taux de charge plus important de la PAC
Demander l'intervention en garantie à votre constructeur
Cordialement
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 300
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Le problème est apparu peu après l'emménagement.
Nous ne sommes pas passés par constructeur mais par un artisan.
Comment faisons-nous pour mesurer la température pour chaque boucle?
Un mec d'ATLANTIC est venu avant la mise en chauffe pour certifier l'installation.
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Saint-dolay (56)
Tous les départs sont chauds. 2 arrivées sont froides.
Comment cela se fait-il??!!
Messages : Env. 20
De : Saint-dolay (56)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Corbieres (4)
stephrider a écrit:C'eqt quand meme bien espacé (20cm facile)

Pareillement , surtout sur la 3eme photo à gauche comparé à droite, bulle d'air dans les circuits incriminé?
Messages : Env. 200
De : Corbieres (4)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Billy (41)
Bonjour,

deja quand le chauffage est en fonctionnement regarde sur les tuyaux de départ de la nourrice si les tuyau sont tous chaud

c est sur que le pas est large et il y a des courbes un peu fortes
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Billy (41)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
Je pense que c'est un probleme d'équilibrage, tout simplement
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le jeudi 08 avril 2021 à 05h23
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir