Retour
Menu utilisateur
Menu

Domotique + Alarme Delta Dore : Installer soir même?

Ce sujet comporte 36 messages et a été affiché 16.415 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
15
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 100 message Eure Et Loir
Bonjour,


Après plusieurs moi de très grandes difficulté, mon électricien à abandonne mon chantier mes laissant outre la conformité du consuel à faire l'installation de ma domotique et de mon alarme delta dore.
J'ai eu un premier devis qui me semble cher (1300€) pour poser l'alarme et les modules des volets roulants (j'ai déjà acheté le matériel).
Vu qu'il va falloir que je dépense déjà pas mal par rapport à la fin de la partie électricité, ça m'embête de dépenser ça pour la domotique.
Pensez vous, pour ceux qui l'ont déjà fait, que je peux m'aventure dans la pose de :
- alarme CSX40 (centrale+ sirène+détecteurs ouverture+détecteurs mouvements + tydom 350 pour appel téléphonique)
- écran tactile tydom 3000
- 10 modules tyxia 4630 pour pilotage volets roulant
Les notices d'installation sont-elles assez détaillées pour des néophytes?


Par avance merci pour vos retours et conseils
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 50 message Wattrelos (59) (59)
Rien de plus simple que delta dore, pas besoin d etre electricien. Mais tu as deja tout le matériel ? Si oui, tu devrais t en rendre compte en lisant la doc ?

Arnaud
Messages : Env. 50
De : Wattrelos (59) (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 100 message Eure Et Loir
acognard a écrit:Rien de plus simple que delta dore, pas besoin d etre electricien. Mais tu as deja tout le matériel ? Si oui, tu devrais t en rendre compte en lisant la doc ?

Arnaud


Merci pour ce retour!!
c'est bien ce que je me dis en regardant la notice d'installation, c'est surtout les modules à mettre au niveau des volets roulants qui me stressent car je suis un peu nulle en électricité, et il faut quand même les brancher sur des fils...je vais donc tenter déjà l'alarme et on verra...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Cotes D'armor
Concernant les modules, attention c'est banché sur du 230V donc bien penser à couper l'alimentation au disjoncteur puis ensuite il est assez simple d'enlever les interrupteurs et de câbler ensuite les modules suivant le shéma dans la boite d'encadrement.
Avant de refermer le tout, il faut remettre l'alimentation puis configurer le tout pour faire reconnaître les modules par l'écran de commande, une fois le tout fonctionnel couper l'alimentation, refermer le tout et remettre l'alimentation et le tour est joué.
Amusez vou bien avec précaution et sans précipitation.
Messages : Env. 100
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 100 message Eure Et Loir
Merci baryo, j'ai pas encore testé, je suis toujours dans mes cartons. J'ai commencé à regarder le schéma de branchement, je n'hésiterai pas à te demander conseils si tu veux bien...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Cotes D'armor
Pas de souci pour les conseils, bon emménagement !Wink
Messages : Env. 100
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 100 message Eure Et Loir
Bonjour Baryo

Me revoilà. Je tente aujourd'hui de brancher mes volets sur les tyxia mais je n'y comprends vraiment rien. Voici une photo, un peu d'aide serait appréciée...
4 fils sortent de la gaine qui vient du volet roulant (noir, marron, vert/jaune et bleu, et 3 fils sortent de l'alimentation vert/jaune, rouge et bleu. je vois vraiment pas comment mettre tout ça dans le tyxia 4630
Merci par avance
installation tyxia 4630
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Cotes D'armor
ElisabethClévilliers a écrit:Bonjour Baryo

Me revoilà. Je tente aujourd'hui de brancher mes volets sur les tyxia mais je n'y comprends vraiment rien. Voici une photo, un peu d'aide serait appréciée...
4 fils sortent de la gaine qui vient du volet roulant (noir, marron, vert/jaune et bleu, et 3 fils sortent de l'alimentation vert/jaune, rouge et bleu. je vois vraiment pas comment mettre tout ça dans le tyxia 4630
Merci par avance
installation tyxia 4630



Bonjour, avec un peu de retard je vous envoie un schéma de votre installation façon photo montage avec les moyens du bord...mais j'ai un doute avec le fil bleu alors si quelqu'un d'autre peu confirmer avant :
(Je le répète mais bien penser à couper l'alimentation du courant au disjoncteur du volet dans le tableau électrique avant toute manipulation de câblage)
Ne pas serrer de toutes ses forces le bornier sur le tyxia, il est fragile donc un simple serrage pression suffit.
Avant de refermer l'interrupteur, remettre l'alimentation sous tension puis venir mettre en association votre 4630 avec vos autres produits suivant la notice...


Uploaded with ImageShack.us



bon courage
@+
Messages : Env. 100
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 100 message Cotes D'armor
Re, voilà le bon branchement ![url=http://imageshack.us/photo/my-images/208/branchementtyxia4630.jpg/]

[/url]


Uploaded with ImageShack.us
Messages : Env. 100
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message St Omer (62)
Bonjour,

nous sommes nous même en phase de mettre ce genre de système alarme+domotique sur 9 volets roulants.
Par contre notre électricien nous donne un prix-selon moi- un peu abusif.
Pourrais-tu me dire combien t'as coûté le système complet et où l'as-tu acheter?
D'avance merci
Messages : Env. 10
De : St Omer (62)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 100 message Eure Et Loir
Bonjour,

Les modules sont installés et c'est magnifique, les volets se ferment tous seuls!!
Merci pour votre aide
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 200 message Vieillevigne (31)
Bonjour et merci pour ces infos.
Je vais pouvoir brancher mes volets!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Vieillevigne (31)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Langon (33)
Moi je les négocié avec mon constructeur sur tous les volée bi directionnelle mais je me suis gardé l'alarme a poser et le boitier internet... êtes vous comptant de ce matériel?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 100 message Eure Et Loir
Bonjour
Oui, c'est du très bon materiel, installation facile et gestion efficace

Bon courage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Langon (33)
Merci beaucoup ;)
si je desire domotiser plus tard ,mon eclairage la mise en place des modules est difficile?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Vosges
Bonjour,

J ai vu des répenses sur ce sujet mais plus possible de telecharger la photo.
Voici mon problème : je souhaite monter une domotique deltadore avec module tyxia 4630 sur mes volets mais je m'y perds...
Du volet sort 3 fils ( brun , noir et bleu) ; de l alimentation générale volet 2 fils ( rouge et bleu)
Seulement en respectant le plan de montage : il me reste le bleu du volet.....
Quelqu'un peut il me renseigner ?
Merci de votre aide
Salutations
Messages : Env. 10
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Vosges
Bonjour
Je ne suis pas fort en elect : en faisant comme sur la notice il me reste le fil bleu de volet.
De plus sur l interrupteur : j ai actuellement le fil marron (monte volet) le noir ( descente) et rouge ( phase ).
Comme sur la notice deltadore : je branche sur le module en haut l arrivé général , en bas descente et monté volet ( le brun et noir ), et à partir du module 4630 je branche l, interrupteur ( 3 fils 1 descente, 1 monte l autre commun)
Du coup il me reste le bleu du volet et je me dis qu il n est pas alimente.
J ai donc oublié un branchement ......
Messages : Env. 10
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Si tu a vu ou se raccorde la phase, suit ne neutre d'alim


sur ton 4630 il y a Deux bornes notées N
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


j'ai confondu 4630 et 4730


mettre le neutre du volet sur un domino, une borne de connexion avec le neutre d'alimentation et le neutre du 4630


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Vosges
Bonjour

Ok j'essaie 
Merci de vos réponses !
Sincères salutations
Messages : Env. 10
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Vosges
Rebonjour


pour bien comprendre 

mettre le neutre du volet sur un domino, une borne de connexion avec le neutre d'alimentation et le neutre du 4630 


Je prends mon neutre du volet (bleu), le neutre d'alimentation général (qui est bleu également dans mon installation) et je les branche les 2 sur l'arrivée N en haut du 4630 (donc à côte de L donc arrivé alimentation général rouge)
Sincères salutations
Messages : Env. 10
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Re


oui, ou via un domino

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Vosges
Ok merci
Sincères salutations
Messages : Env. 10
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Nord
Bonjour,
Je souhaiterai bénéficier de votre expérience.
J'ai acheté un pack tyxia 400 ,un tyxia 253 et 5 micromodu les tyxia 4630.
Jai associé sans problèmes les micromodules et la commande,Mais je ne parviens pas à programmer la répétition journalière. Dans la documentation c'est expliqué pour la tyxia 253 mais avec des i
Comment fautr il procéder pour mettre les tyxia 4630 en mode répétion 24 heures, j'ai tout essayé pression de 3s 5s ça ne marche pas . Dans la documentation delta dore ce n'est pas précisé. Juste presser sur monter ou descente et appui sur une touche du programme associé.
MercI de vos conseils à venir.
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


De ce que j'en pense


du moment où la télécommande est associée aux récepteurs, c'est elle et uniquement elle qu'il faut programmer


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Nord
Bonjour,
merci pour la réponse.
ça semble logique, mais j'ai beau essayer de me conformer aux instructions , ça ne marche pas.
Leur notice est ambiguë.
bonne journée à vous.
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


Est ce que cela fonctionne en "volant" avec un inter VRAI ?


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Nord
Qu'entendez vous par ' en volant ' ? Avec les inter je peux monter et descendre mais pas répéter sur 24h.
Bonne soirée à vous.
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Ben, par en volant veut dire en direct avec seulement un inter (au mieux)



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Nord
Oui, heureusement, ça vous inspire quoi ?
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Moselle
Vieux topic, mais si vous passez par là et que vous avez encore la photo sous la main...  Vieux t
Baryo a écrit:Re, voilà le bon branchement ![url=http://imageshack.us/photo/my-images/208/branchementtyxia4630.jpg/]

[/url]


Uploaded with ImageShack.us
Sébastien.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 100 message Cotes D'armor
Hello, oui si ça je peux partager :

http://www.cjoint.com/c/GAfpfPXuny7


Messages : Env. 100
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Moselle
Super, un grand merci! C'est tellement plus concret que leur notice Laugh
Sébastien.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Seine Et Marne
Bonjour, est il possible de mettre des modules tyxia 4630 sur des moteurs SOMFY mais RTS (non filaire du coup). Merci pour votre aide.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 700 message Nord
Bonjour à tous,
Ayant installé moi-même mon alarme et s'agissant d'un sujet régulièrement posé, j'ai créé des vidéos pour installer son alarme Delta Dore tout seul et comme un pro!
https://youtu.be/TpSC-QZ3Kv0
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis hier à 02h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

15
abonnés
surveillent ce sujet
Voir