Retour
Menu utilisateur
Menu

Section câble entre disjoncteur EDF et tableau

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 27.657 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Canet En Roussillon (66)
Bjour, je dois remplacer le câble d'alimentation électrique de mon appartement au RDC de la copropriété car ce dernier se trouve dans une gaine dans le hourdis du plafond et passe par un domino dans une boîte de dérivation située dans l'appartement voisin. Quelle est la section pour un 6KW ? est-il possible de retirer le câble actuel ou bien puis-je me servir de celui-ci pour tirer le nouveau (mon tableau est à 12m environ du compteur EDF)
Messages : Env. 20
De : Canet En Roussillon (66)
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 80 message Magny (89)
Tout dépend de l'ampérage du disjoncteur générale et de la longueur entre celui-ci et le tableau principal.
Je pense qu'avec 12m du 10² serait suffisant.
ça reste à confirmer.
Messages : Env. 80
De : Magny (89)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si DB 15/45A : 10²
Si DB 30/60A : 16²

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Canet En Roussillon (66)
Merci à Thomas-Angelique et à Carminas je vais vérifier l'ampérage du DB mais je pense qu'il fait 30A. J'ai un câble 3X 1,5 et je pense qu'il sera suffisant. Question subsidiaire: pour la cuisine j'ai une cuisinière avec plaque vitrocéramique et four incorporé dois-je protéger par un 32A ou 20A suffisent? Merci encore A+
Messages : Env. 20
De : Canet En Roussillon (66)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
+1 ..

Si DB 15/45A : 10²
Si DB 30/60A : 16²

Citation: Je pense qu'avec 12m du 10² serait suffisant.


a savoir qu'un 10² est interdit sur un DB 30A60...

Citation: je vais vérifier l'ampérage du DB mais je pense qu'il fait 30A


si le disjoncteur est un 10A30 : 10² également.

Citation: J'ai un câble 3X 1,5 et je pense qu'il sera suffisant


heu .. pour quoi faire ?

a votre place je passerai en 16² direct. le DB 30A60 est le standard pour ERDF et en cas de remplacement de disjoncteur, vous êtes sur qu'il conviendra.

Citation: j'ai une cuisinière avec plaque vitrocéramique et four incorporé dois-je protéger par un 32A ou 20A suffisent?


qu'est il écrit sur la notice ?
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Cuisinière (plaque+four) : circuit 6² 32A

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 80 message Magny (89)
Pour ma part j'ai 12m aussi entre mon disjoncteur et mon tableau j'ai directement mis du 16².
Citation: Cuisinière (plaque+four) : circuit 6² 32A


Je suis d'accord avec Carminas à moins que sur ta notice ce soit notifié comme quoi tu puisse branché sur 20A ce qui me paraîtrait azzez bizarre.

cdlt
Messages : Env. 80
De : Magny (89)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Canet En Roussillon (66)
Merci pour les renseignements mais je n'y comprends plus rien entre 3X1,5 et 6² Mon câble porte les indications suivantes mais je ne comprend pas à quoi ça correspond, merci de me dire si ça vous perle:
GENERAL CABLE 7 ENERGY RV 0?6:1kv 3G 2,5 mm² UNE 21123 IEC 60502 90mxv 0,6/1 kv 07.03.02 U-1000 R2V NF-USE 0233
Pourrai-je raccorder mon tableau au DB avec ce câble?
Messages : Env. 20
De : Canet En Roussillon (66)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Non c'est du 2,5² en 3 conducteurs avec terre.
Très largement insuffisant et en plus un conducteur de terre inutile dans ce cas.

Il vous faut du 2x10² voire du 2x16² comme indiqué plus haut.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Canet En Roussillon (66)
Merci à Carminas j'ai failli faire une grosse erreur.
Messages : Env. 20
De : Canet En Roussillon (66)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Orientales
3G 2,5 veut dire 3 conducteurs de 2,5mm2 chacun.
Dans ton cas c est largement insuffisant il te faut du 2 fois 10mm2 ou mieux du 2 fois 16mm2 de plus il te faut cable rigide ...
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le mardi 20 octobre 2020 à 20h34
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir