Menu utilisateur
Menu

Par ou commencer

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 2.611 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
fredlandes
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/09/2013 à 15h16
Par ou commencer
Bonjour ,
Voila notre projet et problèmes.
Nous avons acquis ( presque acquis ) une maison des année 30 . 100 m2 plus combles aménageables.
Chauffage au gaz , mais chaudière neuve de cette hiver , radiateur en fonte !!
Au départ nous étions pour virer le tout mais le plombier m'a dit que c'était de la folie de réinvestir entièrement dans le chauffage alors que c est neuf !!! Au pire voir l'évolution du prix du gaz sur 5ans et surtout la conso sur 1an après avoir réaliser les travaux .

L'électricité est a refaire premier devis 5500 il y a tout a revoir , menuiserie 7000 complète pvc blanc. Plomberie a réviser (surtout salle de bain) et créer de nouvelles arrivées ( devis en cours)
Je dois isoler par l’intérieur certaines pièces cuisine , cellier ,entrée, salle de bain, couloir, wc et les combles pour y creer deux chambres ( déjà existante mais très mal foutu) et WC.

Les autres pièces ont déjà un doublage , par l’intérieur comment savoir si il est correct ? Je lis tout sur ce forum , on me dis de tout dans mon entourage . Je ne sais pas pour quel type d'isolation je dois opter ? Alors oui par l'extérieur c'est génial mais 110 euros le m2... Mon principal problème

Mon second problème , dois-je opter pour une dépose total des huisseries ? Le devis porte sur de la réno ... Mais dans mon cas, il serait peut être plus simple de faire une dépose total au moins sur les parties non isolées?

Ensuite tout couler jusqu'a que je demande l'avis pour la charpente car vieille mais en bon état visuellement. Le charpentier est sans appel elle va faire 2 à 4ans mais pas plus , certaines tuiles sont déjà poreuses ... 10 000 + 1445 euros pour évacuation PVC blanc

Voilà que ca se complique fortement , par quoi commencer sachant que nous aurons deux mois pour réaliser un max de travaux après le notaire .
Le charpentier et isolation toiture / menuisier , l'elec avant le plombier et moi qui finis par tout doubler ??

Je ne vous parle pas des sols !

Merci d'avances de vos réponses
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
guigui668

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/09/2013 à 15h34
Commence par le haut, à savoir ta toiture, c'est la garante de ton habitation.
0
Partager
horca

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/09/2013 à 16h17
Ca veut dire que pendant 2 mois tu ne vis pas dedans et apres oui ?
0
Partager
fredlandes
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/09/2013 à 18h46
horca a écrit:Ca veut dire que pendant 2 mois tu ne vis pas dedans et apres oui ?
.
Tout à fait ! Je ne peux pas mettre mes enfants dans ces pseudo chambres ! Mais comme nous rentrerons en plein hiver , même si notre climat des Landes est plutôt clément je voudrais en faire un Max.
Pour la charpente elle devient une priorité en effet ! Avez vous une idée d isolation intérieur le plaquiste veut me mettre du polistyrene colle sur le mur si j ai bien compris ... J ai fais chiffre même si je me le garde en principe !
0
Partager
horca

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/09/2013 à 20h54
Je vais te donner un conseil
avant d’emménager casse et évacue les gravats de tout ce qui doit et sera cassé par la suite tu feras plaisir a ta femme !!!!
j'ai attaqué la rénovation complète de ma maison avec ma femme et 3 gosses dans les pattes et si il y avait une chose que je changerais c'est d'avoir casser avant d’emménager car vivre dans la poussière c'est juste impossible W00t
quitte a mettre les murs a nus et surchauffer cet hiver virer le doublage et surtout les plots de map au piqueur ça fait du blanc partout même en bâchant
2
Partager
fredlandes
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/09/2013 à 09h15
Merci Horca effectivement faut y penser , tu as eu aussi a faire de l'isolation par l’intérieur ? Tu as pris quoi comme option ?
0
Partager
orelai

Messages : Env. 300
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/09/2013 à 16h06
;)

garde le plombier, il a raison ;) Avec une chaudière gaz a condensation récente tu es en principe tranquille pour 15 ans +/- , reste à voir si les radiateurs suivent, car l'eau de retour doit revenir assez froide pour que ca condense normalement (20 à 30% d'économie d'énergie) , demande à ton plombier/ou chauffagiste ce qu'il pense de tes radiateurs mais à priori le tour a du être fait avant la pose de la chaudière :=)

pour isoler, voilà un schéma pour les priorités : http://www.toutsurlisolation.com/Isolation-thermique/Isolati[...]ombles/Par-ou-commencer

Commence par le toit ou combles, ta chaudière et facture aimeront ca ;)
0
Partager
shenar

Messages : Env. 100
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/09/2013 à 22h47
Horca as tout à fait raison si tu dois casser quelques chose autant tout faire d'un coup.

pour les vielles maisons, il faudrait un maximum enlever le béton, et repartir sur une base à la chaux, histoire de laisser respirer la maison .
0
Partager
drizzt2511

Messages : Env. 500
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/09/2013 à 10h11
Idem pete tout ce qui doit etre casser.

Pour l'existant isolé, que dit le DPE que tu as eu à l'achat de la maison ? Sans photo (avec une règle dessus, pour avoir un repère) difficile de dire si c'est efficace ou non...
Dans les années c'était plutot doublage par de la brique rouge sans isolant.... donc inefficace

En quoi sont les murs (schiste, meuliere, etc.) ? quel est la nature de l'enduit extérieur ? et à l'intérieur ?

Pour isoler, commence par les combles et la toiture. Si tu dois refaire la charpente ou la toiture, essaye de poser de l'isolation par l'extérieur pour le toit (plus simple, plus rapide, pas de perte de place)
Perso, sur les murs en intérieur, j'ai mis 12cm de laine de bois, frein vapeur, rails et montants de 48 et fermacell/placo
0
Partager
nanoreso

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/09/2013 à 10h21
Quitte a tout peter, déposer, je passerai par une ITE, mais comme dit plus haut, il faudrait des photos inter - exter, voir commencer un recit carrément...
effectivement, 80-120€ du m², c'est une somme, mais fait chiffrer l'isolation par l’intérieur (moyennement efficace) + ravalement, tu verras que tu sera pas loin.... et pense au aides publiques...

Pour l'elec sa me parait extrêmement cher, que te fait il pour ce prix?
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
horca

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/09/2013 à 11h36
fredlandes a écrit:Merci Horca effectivement faut y penser , tu as eu aussi a faire de l'isolation par l’intérieur ? Tu as pris quoi comme option ?


j'ai doublé avec ça http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/doublage-en-polystyrene-expanse-xtherm-ultra-32-knauf-2-5x1-2m-ep-110mm-e47195
1
Partager
fredlandes
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 16/09/2013 à 19h31
Merci pour vos réponses , ca me fait avancer ou confirmer certaines choses.

Les photos demain soir de l'ensemble si possible.

Pour essayer de répondre , le DPE dit: Murs : Briques doubles avec lames d'air , ép 35cm non isolé pour ce qui nous intéresse , car la toiture je me rend à l'évidence il faut refaire , donc j'en profiterais pour isoler par la ( Taux zéro) .
Il n'y a pas de diagnostic de conso ou d'émission car pas de facture ni recu ni attestation , pas alimenté en électricité , pas alimenté en eau . Bon je le savais en signant. La seul chose que je sais c'est que la chaudière une Saunier Duval est neuve de cette hiver.

Pour l'elec on repart à zéro ou presque ! 1400 euros tableau élec , Forfait 500 € de saigner , ensuite le reste c'est la reprise de tout les prises, interrupteurs , prise télé , cellier.
Je vais vous épargner l'ensemble du devis mais pour exemple :
Cuisine 7 Prises de courant 2p+T 336€ , Lave vaisselle 68€ , Va et Vient 1pts lumineux 78€ et une PC32 plaque 92€ soit 574 € ! Ca te parait gros ? Le hic dans ce devis c'est que j'étais pas présent ... Mais je compte en faire venir un autre.

Avec l' ITE je me bouffe une grosse partie du budget ... , l'extèrieur c'est une sorte de torchis ... Je ne sais pas trop , a refaire dans quelque temps c est sur ... Photo à venir . L'intèrieur parfois platre , parfois enduit , recouvert ou de peinture présentent du plomb ou de tapisserie couleur boue ... La maison est dans son jus quand même...

Vous y verrez plus clair demain c est sur ...
0
Partager
horca

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/09/2013 à 22h42
1400 euros de tableau !!!! c'est un tableau d'usine
0
Partager
guigui668

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 16/09/2013 à 22h53
C'est le prix que ça coute pour une petite entreprise.
A savoir qu'un disjoncteur leur coute 7/8 euros.
La marge est énorme pour les élecs il faut le savoir.
0
Partager
horca

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/09/2013 à 23h13
Je viens de refaire mon tableau complet tout en legrand avec 2diff 30mili 40 A, 1 diff en AC 63A, 1 diff en A 63A le tableau 4 rangés 40 emplacements il est plein et dedans 1 télérupteur 1 jour/nuit 3 dij 2A, 1 dij 32A
le tout pour 800 euros alors a 1400 euros il se fait prendre pour un jambon ;)

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
0
Partager
En cache depuis le vendredi 13 septembre 2019 à 02h17

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres de Forum Construire
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres ...
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir