Retour
Menu utilisateur
Menu

TYWATT 2000 - date et heure bloqué

Ce sujet comporte 51 messages et a été affiché 9.594 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
13
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Jury (57)
Bonjour,

Je possède un TYWATT 2000 depuis un peu plus d'un an.
Cela fait 2 ou 3 mois que je rencontre un problème récurrent (touts les 3 à 7 jours) : la date et l'heure se bloque.
Le TYWATT continu à récupérer les consommations sur la date et l'heure où celui-ci est bloqué.
Il est possible de naviguer dans tous les menus sans problème.
Lorsque je veux changer la date et l'heure, la saisie n'est pas prise en compte.
Au bout de 2 à 5 jours, il se débloque la date et l'heure sont toujours incorrect mais je peux enfin les modifier la saisie est prise en compte.

Le fait de couper le courant sur le TYWATT ne règle pas le soucis, au redémarrage la date et l'heure sont toujours bloqués.
Le problème est largement plus important au début du mois, je soupçonne que le TYWATT effectue donc des calculs statistiques par rapport à l'année précédente et qu'il bloque la date et l'heure pendant ce temps.

Merci pour vos retours et votre aide.
Messages : Env. 20
De : Jury (57)
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 10 message Charente
Bonjour,
le mien a été posé en avril 2014 et depuis cette date, elle n'a pas bougé sur le cadran !!
Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Jury (57)
Bonjour,

Tu veux dire que la date est bloqué chez toi à un jour de avril 2014 ?
Donc toutes les consommations ce mettent sur ce même jour ?
Messages : Env. 20
De : Jury (57)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Charente
Oui, la date qui s'affiche sur le premier masque correspond a la date de la mise en service, et apres dans l'historique me donne mois/mois les consommations
Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 4 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Clermont-ferrand (63)
Bonjour,
Je viens de rencontrer le pb que toi, impossible de rerégler l heure suite au passage a l heure d hiver. couper le courant du tywatt n a rien régler.
Ce matin j'ai débranché rebranche l intégrateur thermique du tywatt qui possède les débimetres sous la chaudiere gaz, et ca semble fonctionner.
Je verai ce soir pour confirmer.
Et de ton côté, le pb est réglé ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Clermont-ferrand (63)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 10 message Charente
Bonjour,
bah.................ce matin, impossible de changer l'heure de mon tywat, j'ai contacté mon electricien qui a contacté son fournisseur, il prévoit le renplaçement de mon tywat 2000
Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 4 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Clermont-ferrand (63)
Bon de mon côté, le problème semblait solutionné hier matin, mais en arriavnt a la maison hier soir, l'heure était à nouveau déréglée et impossible egalement de la repositionner.
J'ai contacté mon constructeur, il doit contacter le technicien delta dore. J'attends son retour
Bonne journée
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Clermont-ferrand (63)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Clermont-ferrand (63)
Retour du constructeur (rapide je précise), ils vont procéder à un remplacement du tywatt également. On dirait que le pb est connu et reconnu par delta dore
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Clermont-ferrand (63)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Lorient (56)
Bonjour

Je rencontre le même problème que vous tous les 2 ou 3 jours le ty watt reste bloqué à la même heure

Le changement a t il été facile à effectuer? Car je n'ai plus la facture

Merci

jo
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Clermont-ferrand (63)
Le changement avait été fait facilement avec l aide de notre électricien qui avait fait le lien avec delta dore en fin d année 2015....

Sauf que le 04/09/16, nous rencontrons a nouveau le même problème.

Contact avec Dela dore via le SAV, ils me font faire une màj du firmware, résultat : tjs le pb. Vérification du numéro de série : à priori pas concerné par les séries à défaut.

Bref ils me demandent à nouveau de prendre contact avec mon électricien pour effectuer le changement. Impossible de renvoyer moi-même le boitier.

Aujourd hui j'appelle mon électricien, il m'informe que nous ne sommes pas les seuls dans cette situation, mais le pb c est qu il aimerait bien être indemnisé par delta dore sur ces journées de déplacement pour échanger les boitiers défectueux. Il n'a pas de réponse de leur part.

Bref, à date je déconseille cette marque, car n'offre pas un service après vente au niveau attendu pour une marque se ventant de fabrique ses produits en France...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Clermont-ferrand (63)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Langon (33)
Désolé de remonter ce poste... Mais pour moi idem date et heure fixe ne bouge pas... Pfff 400EUR et ça tien un an...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Haute Garonne
Tybox 2020 - meme pbm depui 29.05.2017
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Langon (33)
Lol moi le 26 ... J'ai appelé le constructeur ils interviennent mardi pour me le changer ...

Apparemment problème connu mais garantie 5ans....
Je me demande dans 4 ans ce que je vais faire si ça tombe en panne car à 350€ le truc...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Haute Garonne
Je vais réinitialiser ce soir, sinon contacter constructeur... sans doute c'est un bug de "software", je ne pense pas que l'échange va résoudre ce pbm définitivement.
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 10 message Haute Garonne
P.s. le box était installe en 06.2016...
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis avant-hier à 19h25
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
8
5

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

13
abonnés
surveillent ce sujet
Voir