Menu utilisateur
Menu

TYWATT 2000 - date et heure bloqué

Ce sujet comporte 44 messages et a été affiché 6.692 fois
franfr57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Jury (57)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/07/2015 à 11h08
TYWATT 2000 - date et heure bloqué
Bonjour,

Je possède un TYWATT 2000 depuis un peu plus d'un an.
Cela fait 2 ou 3 mois que je rencontre un problème récurrent (touts les 3 à 7 jours) : la date et l'heure se bloque.
Le TYWATT continu à récupérer les consommations sur la date et l'heure où celui-ci est bloqué.
Il est possible de naviguer dans tous les menus sans problème.
Lorsque je veux changer la date et l'heure, la saisie n'est pas prise en compte.
Au bout de 2 à 5 jours, il se débloque la date et l'heure sont toujours incorrect mais je peux enfin les modifier la saisie est prise en compte.

Le fait de couper le courant sur le TYWATT ne règle pas le soucis, au redémarrage la date et l'heure sont toujours bloqués.
Le problème est largement plus important au début du mois, je soupçonne que le TYWATT effectue donc des calculs statistiques par rapport à l'année précédente et qu'il bloque la date et l'heure pendant ce temps.

Merci pour vos retours et votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
16didier

Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 3 ans
Le 17/07/2015 à 10h31
Bonjour,
le mien a été posé en avril 2014 et depuis cette date, elle n'a pas bougé sur le cadran !!
0
Partager
franfr57
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Jury (57)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/07/2015 à 10h34
Bonjour,

Tu veux dire que la date est bloqué chez toi à un jour de avril 2014 ?
Donc toutes les consommations ce mettent sur ce même jour ?
0
Partager
16didier

Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 3 ans
Le 19/07/2015 à 20h25
Oui, la date qui s'affiche sur le premier masque correspond a la date de la mise en service, et apres dans l'historique me donne mois/mois les consommations
0
Partager
juliio.d

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/10/2015 à 10h24
Bonjour,
Je viens de rencontrer le pb que toi, impossible de rerégler l heure suite au passage a l heure d hiver. couper le courant du tywatt n a rien régler.
Ce matin j'ai débranché rebranche l intégrateur thermique du tywatt qui possède les débimetres sous la chaudiere gaz, et ca semble fonctionner.
Je verai ce soir pour confirmer.
Et de ton côté, le pb est réglé ?
0
Partager
16didier

Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 3 ans
Le 26/10/2015 à 18h39
Bonjour,
bah.................ce matin, impossible de changer l'heure de mon tywat, j'ai contacté mon electricien qui a contacté son fournisseur, il prévoit le renplaçement de mon tywat 2000
0
Partager
juliio.d

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/10/2015 à 08h35
Bon de mon côté, le problème semblait solutionné hier matin, mais en arriavnt a la maison hier soir, l'heure était à nouveau déréglée et impossible egalement de la repositionner.
J'ai contacté mon constructeur, il doit contacter le technicien delta dore. J'attends son retour
Bonne journée
0
Partager
juliio.d

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/10/2015 à 11h39
Retour du constructeur (rapide je précise), ils vont procéder à un remplacement du tywatt également. On dirait que le pb est connu et reconnu par delta dore
0
Partager
jojolafrite56

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/10/2015 à 13h29
Bonjour

Je rencontre le même problème que vous tous les 2 ou 3 jours le ty watt reste bloqué à la même heure

Le changement a t il été facile à effectuer? Car je n'ai plus la facture

Merci

jo
0
Partager
juliio.d

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 60
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 28/10/2016 à 16h20
Le changement avait été fait facilement avec l aide de notre électricien qui avait fait le lien avec delta dore en fin d année 2015....

Sauf que le 04/09/16, nous rencontrons a nouveau le même problème.

Contact avec Dela dore via le SAV, ils me font faire une màj du firmware, résultat : tjs le pb. Vérification du numéro de série : à priori pas concerné par les séries à défaut.

Bref ils me demandent à nouveau de prendre contact avec mon électricien pour effectuer le changement. Impossible de renvoyer moi-même le boitier.

Aujourd hui j'appelle mon électricien, il m'informe que nous ne sommes pas les seuls dans cette situation, mais le pb c est qu il aimerait bien être indemnisé par delta dore sur ces journées de déplacement pour échanger les boitiers défectueux. Il n'a pas de réponse de leur part.

Bref, à date je déconseille cette marque, car n'offre pas un service après vente au niveau attendu pour une marque se ventant de fabrique ses produits en France...
0
Partager
Maradas

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 28/05/2017 à 15h47
Désolé de remonter ce poste... Mais pour moi idem date et heure fixe ne bouge pas... Pfff 400EUR et ça tien un an...
0
Partager
alexhld

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/06/2017 à 15h32
Tybox 2020 - meme pbm depui 29.05.2017
0
Partager
Maradas

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/06/2017 à 15h50
Lol moi le 26 ... J'ai appelé le constructeur ils interviennent mardi pour me le changer ...

Apparemment problème connu mais garantie 5ans....
Je me demande dans 4 ans ce que je vais faire si ça tombe en panne car à 350€ le truc...
0
Partager
alexhld

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/06/2017 à 16h08
Je vais réinitialiser ce soir, sinon contacter constructeur... sans doute c'est un bug de "software", je ne pense pas que l'échange va résoudre ce pbm définitivement.
0
Partager
alexhld

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/06/2017 à 16h10
P.s. le box était installe en 06.2016...
0
Partager
En cache depuis le lundi 08 octobre 2018 à 15h49

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
7
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Piloter les volets roulants »
Discussion lancée par chamakh51 - 14 réponses
« Lifedomus »
Discussion lancée par letof45 - 106 réponses
« Gestion de la domotique sur ordinateur »
Discussion lancée par lefaarfadet - 11 réponses
« Installation TYWATT 1000 »
Discussion lancée par floelo30 - 3 réponses
« Pb Branchement recepteur CAME sur motorisation garage Horman »
Discussion lancée par alfred711 - 0 réponses
« Cable réserve motorisation Velux »
Discussion lancée par lifesbeach - 5 réponses
« PAC air/eau avec gestionnaire TYBOX 1010 WT et Kit Bi-Zone »
Discussion lancée par jcdu91 - 1 réponses
10
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir