Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel marque d'aspirateur centralisé choisir ?

Ce sujet comporte 43 messages et a été affiché 324 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Pyrenees Atlantiques
Bonjour à tous
Je suis en train de construire et je cherche l'aspirateur centralisé qui correspondrait au mieux à mes besoins.
J'ai cherché mais je ne trouve que d'anciens comparatifs et je n'arrive pas à me dépatouiller.
J'aimerais avoir des conseils sur les marques en qui je peux avoir confiante.
J'ai repérée husky entre autre qui avait l'air bien.

Mes besoins seraient par ordre de priorité :
1. 3 flexibles rétractables (Rdc étage et garage) et 3 ramasse miettes
2. Une puissance importante reglage sur le balais
3. Pas trop bruyant

Le tout le plus fiable possible

Donc voilà si certains ont des retours d'expériences positives ou négatives

Merci d'avance à tous
Messages : Env. 50
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour,

J'ai eu la même réflexion pour ma construction, je dois avouer avoir été séduit par le produit. Vu le prix de l'intégration 2800e TTC avec notre constructeur et quelques avis négative ici et la sur l'efficacité du produit sur le long terme (évidement chez certain pas de soucis), je suis revenue sur ma décision et nous allons plutôt investir dans une bete de course Dyson Biggrin qui n'a presque plus a prouver son efficacité aujourd'hui.

Alors ce n'est pas un retour d'expérience mais plus un conseil, renseigner un maximum sur le produit que vous choisirez car un investissement à ce prix la, il faut en être satisfait .

Juste une petite question, pour quelle superficie en avez vous besoin ?

J'espère que vous aurez de vrai retours d'expérience Biggrin.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 50 message Pyrenees Atlantiques
Merci pour ta réponse,
Je suis en autoconstruction donc je ferais l'installation moi-même je n'ai "que" le matériel à payer.
C'est pour une maison à étage d'environ 100m2 (50 et 50) plus le garage environ 25m2
Quels seraient les bonnes marques ?
Messages : Env. 50
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Effectivement ça peut valoir le coup.
J'avais d’abord pris quelques infos https://www.domaspi.com/blog/comment-choisir-un-aspirateur-c[...]LgIdEAAYASAAEgJjEvD_BwE
J'avais repéré les marques Beam et aldes. Regardez sur le forum si il n'y a pas de post sur le sujet.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Je me suis équipé en Beam (via homexity) et l'avais installé moi même aussi.
Ca fonctionne bien, par contre je ne dirais pas qu'il est "silencieux" si je le compare au Bosch Pro Silence de mes parents.
La centrale dans le garage ne s'entend pas de la maison mais le bruit d'aspiration de l'air est bien présent.
Ca varie en fonction de la brosse utilisée mais ce n'est pas non plus le jour et la nuit.
Mais globalement j'en suis contant.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour Toxin,

Excusez moi de ma curiosité mais combien vous a-t-il coûté ? Pour combien de m2 ? L'installation vous a t'elle été compliquée ?

Merci.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Le modèle que j'avais pris n'est plus vendu et a été remplacé mais il s'agit de l'entrée de gamme "prévu pour 180m²" j'ai 110m² (un peu plus si je compte le garage et l'atelier mais je n'utilise pas la centralisation pour ça)
J'en ai eu pour un budget d'environ 850€ centrale filaire / boyaux /kit d'installation.
J'ai mi une prise par étage bien central pour accéder partout avec le boyaux de 9m.
Une bonne astuce pour trouver la place de vos prise c'est de prendre un plan papier et de couper une ficelle à l'échelle de la poser dans les différentes position que pourrait prendre le tuyau lors de l'utilisation (ne pas faire de rayon autour de la prise, mais prendre en compte les passage de porte)

Pour l'installation c'est comme de l'évacuation sanitaire, ça se colle, il faut bien prendre en compte le sens des raccords en Y t éviter l'abus d'angle à 90° court.
Idéalement l'emplacement des prises doit etre définies au plus tôt pour prévoir les passages de dalles (chez moi entre RDC et cave/garage, j'avais prévu aussi entre RDC et étage mais au final la configuration des porte m'empêchait la pose de la prise, j'ai fait passer dans le garde corps placo de l'escalier)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Merci pour ces infos !
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 700 message Moselle
Equipé en BEAM depuis...1996 et très satisfait. Montage par mes soins (3 bouches d'aspiration dans la maison) en une journée. la centrale est plus bruyante qu'un aspirateur classique mais comme elle est placée dans le garage, ce n'est pas un problème.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Depuis 96 ! ...ça me donne envie de revoir ma position sur l'aspirateur central Biggrin. Mais la dalle a été coulée la semaine dernière, je sais pas si c'est un problème.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
A voir avec les réservations et gaines techniques

Je connais des gens qui ont en effet les mêmes centrales depuis presque 20ans.
Juste les charbons à remplacer au bout d'une bonne dizaine d'années, mais assez facile à faire.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 700 message Moselle
J'avais la dalle hourdie à percer pour descendre dans le garage, masse et burin sans problème (à l'époque les trépans coûtaient un bras !).
En 24 ans de service : moteur changé en 2014 (210€) et la prise garage de la centrale. Tout le reste est d'origine.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Je serais de plein pied, je vais voir si il est possible de passer les gaines dans les combles et entre les cloisons. Je créerai un sujet ou un article sur mon récit pour éviter de d'évier du sujet de d'origine de bogzi. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent jamais d'avis. Merci pour vos renseignements.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 700 message Moselle
Les combles sont un chemin idéal. Attention le diamètre du tube est de 50 mm donc ça ne passe pas dans des cloisons 70/48, prévoir ossature en 70.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Merci pour l'info !
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Bonjour

Nous avons une centrale d'aspiration Cyclovac H2015 depuis 5 ans1/2 équipée des tuyaux rétractables (version standard sans le recouvre-boya)

C'est hyper rapide et pratique pour ranger le tuyau. Nous avons déjà eu deux centrales, sans le système Retraflex dans nos maisons précédentes et nous ne regrettons pas notre choix. Le tuyau rétractable n'est pas un gadget mais du confort d'utilisation supplémentaire.

Juste pour un repère, dans notre maison (290 m² habitables) :
  • Cyclovac H2015 2015 (2 moteurs) 
  • 2 prises Retraflex au RDC (tuyaux de 15 m), une prise Retraflex à l'étage (tuyau de 12 m) et une prise  "classique " au sous-sol,
  •  2 kits manchon inox/brosses avec commande ON/OFF à la poignée, 1 kit manchon inox/brosses classique (sous-sol)
Coût : 6500 € installée.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Pyrenees Atlantiques
Merci pour ce retour,
J'ai contacté cyclovac qui me paraissait une bonne marque.
Pourquoi cette marque ? C'est celle qui était dans l'ancienne maison ?
Messages : Env. 50
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 700 message Seine Et Marne
Bonjour,

Nous avons installé il y a 8 ans du matériel de chez husky (maison sur 3 niveaux, 1 prise par niveau)> fonctionne parfaitement.

Cependant c'est à l'usage que c'est moins concluant:
- tuyau de 9 m de long "annelé" qui racle le placo si on n'y fait pas trop attention;
- au début, ce tuyau était bien rigide mais maintenant il se pince assez facilement.

Avec le matériel d'aujourd'hui (balai aspirateur Dyson chez mes parents par exemple), je suis sûr de ne pas remettre ce type de matériel dans notre future maison.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
julien77440 a écrit:Bonjour,

Nous avons installé il y a 8 ans du matériel de chez husky (maison sur 3 niveaux, 1 prise par niveau)> fonctionne parfaitement.

Cependant c'est à l'usage que c'est moins concluant:
- tuyau de 9 m de long "annelé" qui racle le placo si on n'y fait pas trop attention;
- au début, ce tuyau était bien rigide mais maintenant il se pince assez facilement.

Avec le matériel d'aujourd'hui (balai aspirateur Dyson chez mes parents par exemple), je suis sûr de ne pas remettre ce type de matériel dans notre future maison.


Bjr,

C’est un peu le constat que j’avais fais suite à différente lecture sur les problèmes éventuels.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Non dans la première maison c'était une ALDES avec le système de démarrage par dépression qui a rendu l'âme après quelques années... 
Dans la seconde , je ne me souviens plus !

Il y  a quelques années CYCLOVAc étaient les premiers à proposer le système Retraflex et j'avais eu l'occasion de voir le produit lors d'une foire ; j'avais trouvé que c'était de bonne conception. 

Après plusieurs années d'utilisation nous ne regrettons pas et lorsque la puissance d'aspiration diminue c'est que le bac est très plein !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
julien77440 a écrit:Bonjour,

Nous avons installé il y a 8 ans du matériel de chez husky (maison sur 3 niveaux, 1 prise par niveau)> fonctionne parfaitement.

Cependant c'est à l'usage que c'est moins concluant:
- tuyau de 9 m de long "annelé" qui racle le placo si on n'y fait pas trop attention;
- au début, ce tuyau était bien rigide mais maintenant il se pince assez facilement.

Avec le matériel d'aujourd'hui (balai aspirateur Dyson chez mes parents par exemple), je suis sûr de ne pas remettre ce type de matériel dans notre future maison.

Je connais bien ces aspirateurs (trois dans notre famille proche) mais :
  • la puissance d'aspiration n'a rien à voir avec celle d'une aspiration centralisée digne de ce nom
  • l'autonomie au delà de 60 m² est insuffisante
  • il faut vider le petit bac souvent 
  • la durée de vie de la batterie n'est pas du tout celle annoncée par Dyson
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 700 message Seine Et Marne
Mais complété avec un robot aspirateur ça le fait très bien: le robot pour les "grands espaces"; le balai aspirateur pour les coins difficiles.
Mais c'est vrai que l'aspiration centralisée est très efficace et qu'on vide très peu souvent le bac à poussières
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Sans vouloir faire de pub, il y a une vente Nilfisk sur BricoPrivé avec 2 kit de centrale complet à 800€ et 550€.
https://www.bricoprive.com/80187388-centrale-d-aspiration


Je peux parrainer si jamais Unsure
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bjr,

Es-ce une bonne marque ?
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Il sont assez connu dans le monde professionnel pour le système de nettoyage de sol (aspirateur/laveur), la marque est assez réputée.

Maintenant j'avoue que je ne sais pas exactement ce que ces centrales valent.
https://consumer.nilfisk.fr/fr/aspiration-centralisee/Pages/gamme-aspiration-centralisee.aspx

C'est juste que bien que très qualitatif je trouve les installations Cyclovac / Husky ou autre type de vendeur à réseau fermé (c'est à dire que des installateur sans distributeur grand publique) assez onéreux.
Et il est difficile de faire jouer la concurrence car on ne connait pas le prix de ces équipements.

Pour se donner des idées de vendeurs spécialistes d'aspiration centralisé il y a :
- https://www.homexity.com/
- https://www.atepac.com/
- https://www.france-aspiration.com/

Les systèmes Aldes se retrouvent assez facilement chez des distributeur de matériel.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
En effet Cyclovac / Husky ressortent beaucoup par rapport à mes recherches. Je dois avouer etre de plus en plus intéresser pour l'installation d'un systeme centralisé par les combles. Je viens d'évaluer mes besoins en matos.

Et c'est la que ca pique ! Crying

Moi je suis partant pour une centrale, ma femme beaucoup moins. Je comprends son point de vue. Plus de au 1000e dans un aspirateur, ca peut faire peur W00t

Le systeme avec retraflex est interessant mais je pense qu'on pourrait plutôt partir sur un systeme classique et un aspirateur type Nilfisk en promo ou vente privée.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Le système retraflex est en effet assez intéressant car c'est rangé et presque invisible.
Par contre du coup c'est des tuyauteries spécifiques ainsi que flexible/boyaux adapté.
En fonction du nombres de prise/tuyaux ca fait un budget aussi :
https://www.homexity.com/retraflex-flexible-boyau-retractabl[...]able-mural-c102x2542861
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Oui j'ai vu ca.

En partant sur du matériel type Nilfisk (en promo) et tuyauterie classique, on serait entre 600e et 700e pour 2 prises classiques et 1 prise garage.

Sur le même Nilfisk (en promo) et retraflex plus tuyauterie adaptée, ce serait plus en 1000e et 1300e pour 2 prises retraflex et 1 classique garage.

La question est : Est-ce que le retraflex vaut cet investissement Huh
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
raf2son a écrit:La question est : Est-ce que le retraflex vaut cet investissement Huh

Nous avons eu sans Retraflex puis avec et c'est un vrai confort d'utilisation car le tuyau est encombrant donc pas très facile à déplacer et c'est le principal reproche que je faisais à nos centrales précédentes.
Une fois l’aspiration terminée il suffit d’appuyer à l’extrémité et le tuyau rentre tout seul...c'est (presque) magique !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Commandé et reçu 2 kit retraflex nouvelle génération Biggrin !!
Il ne reste plus qu'a trouvé l'aspirateur...Rolleyes
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Chez nous ce sera retraflex, j'ai déjà installé le réseau de tuyaux. En revanche quelle centrale prendrons nous ? On verra Laugh

Je confirme ce que dis Ives sur les dyson balai. On en est au second et en gros passés 4 ans ils sont HS. On gardera le notre comme ramasse miette de luxe.
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


J'ai posé en 2003 chez mes parents (mise en service juin 2004) une système de marque TREMA


Mon père (il s'en occupe, c'est son job, sa participation à la vie de la maison, même à 82 ans, c'est pas mal, non???) passe l'aspiro 2 à 3 fois par semaine (minimum, et au moins autant de fois la serpillière PARTOUT, et j'en suis certain, à chaque fois que l'on passe les voir, car même si on rentre chez eux avec nos godillots crottés et eux avec leurs chaussons, jamais on a une remarque) depuis (sur les plus de 100m², disons près de 120m² véranda comprise), pas de tuyau rétractable, bac à vider de temps en temps, mais pas trop de poussières entrantes (du fait de la double flux et donc des filtres sur les entrées d'air), il déplace même les meubles pour passer "derrière".

Ben, ça le fait, comme on le dit parfois, on pourrait quasiment manger par-terre sans haut-le-coeur, sans à-priori.



Je pense réellement à un robot, mais vu la config de mon logement, il me faudra tout de même passer en "manuel", mais quand même.




@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Yvelines
Ives a écrit:Bonjour

Nous avons une centrale d'aspiration Cyclovac H2015 depuis 5 ans1/2 équipée des tuyaux rétractables (version standard sans le recouvre-boya)

C'est hyper rapide et pratique pour ranger le tuyau. Nous avons déjà eu deux centrales, sans le système Retraflex dans nos maisons précédentes et nous ne regrettons pas notre choix. Le tuyau rétractable n'est pas un gadget mais du confort d'utilisation supplémentaire.

Juste pour un repère, dans notre maison (290 m² habitables) :
  • Cyclovac H2015 2015 (2 moteurs) 
  • 2 prises Retraflex au RDC (tuyaux de 15 m), une prise Retraflex à l'étage (tuyau de 12 m) et une prise  "classique " au sous-sol,
  •  2 kits manchon inox/brosses avec commande ON/OFF à la poignée, 1 kit manchon inox/brosses classique (sous-sol)
Coût : 6500 € installée.

Bonjour,
Nous avons un projet de grosse rénovation et nous posons la question de l'aspiration centralisée. Si je comprends bien, il faudrait 3 tuyaux Retraflex pour 3 prises, ainsi que autant de tuyaux que ramasse-miettes? Mais comment ces tuyaux sont "rangés" dans les tubes? pas de risuqes d'"embouteillages"? Merci d'avance de vos réponses.
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour,
Avec les flexibles retraflex, il faut prévoir la longueur équivalente à chaque flexible plus 1 ou 2 mettre. Les jonctions se font après cette marge de sécurité. Il faut utiliser des angles spéciaux pour retraflex, il est conseillé de ne pas dépasser 3 ou 4 angles... je sais pas si je suis très clair Unsure
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
YP a écrit:Nous avons un projet de grosse rénovation et nous posons la question de l'aspiration centralisée. Si je comprends bien, il faudrait 3 tuyaux Retraflex pour 3 prises, ainsi que autant de tuyaux que ramasse-miettes? Mais comment ces tuyaux sont "rangés" dans les tubes? pas de risuqes d'"embouteillages"? Merci d'avance de vos réponses.


Oui, pour chaque prise, le tuyau souple est "rangé" dans le tuyau rigide et dans cette partie il faut limiter les coudes et, comme indiqué parraf2son, utiliser des coudes "grand rayon".
Pour le ramasse-miettes je ne sais pas.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Le ramasse miettes aura son propre conduit
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Yvelines
Ives a écrit:
YP a écrit:Nous avons un projet de grosse rénovation et nous posons la question de l'aspiration centralisée. Si je comprends bien, il faudrait 3 tuyaux Retraflex pour 3 prises, ainsi que autant de tuyaux que ramasse-miettes? Mais comment ces tuyaux sont "rangés" dans les tubes? pas de risuqes d'"embouteillages"? Merci d'avance de vos réponses.


Oui, pour chaque prise, le tuyau souple est "rangé" dans le tuyau rigide et dans cette partie il faut limiter les coudes et, comme indiqué parraf2son, utiliser des coudes "grand rayon".
Pour le ramasse-miettes je ne sais pas.


Je vous remercie pour votre réponse rapide. Pour chaque prise il faut installer un circuit de tube rigide distinct alors?
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Yvelines
raf2son a écrit:Bonjour,
Avec les flexibles retraflex, il faut prévoir la longueur équivalente à chaque flexible plus 1 ou 2 mettre. Les jonctions se font après cette marge de sécurité. Il faut utiliser des angles spéciaux pour retraflex, il est conseillé de ne pas dépasser 3 ou 4 angles... je sais pas si je suis très clair Unsure


Notre maison a 3 niveaux (rdc + 2), nous pensons mettre 1 prise par niveau et 2 ramasse-miettes dans 2 pièces d’eau, ainsi qu’une prise garage qui ne sera pas en rétraflex. Cela veut dire donc 5 angles après la jonction avec le conduit principal (3 prises et 2 ramasse-miettes) ?
Est-ce ma compréhension correcte?
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Chaque prise retraflex a son propre conduit de la longueur du flexible plus 1 ou 2 mètre et un réducteur pour éviter que le flexible se barre dans la centrale. Après les réducteurs, vous pouvez repasser en coude classique et faire des jonctions comme pour des canalisations. Les jonctions sont à faire par rapport à l'aménagement il en faudra autant que nécessaire pour rejoindre chaque prise et ensuite la centrale. Il faut faire un schéma avec le plan de la maison la vous verrez combien d'angle et de jonction il faut.

Plus il y'aura de prises et de superficie, plus puissante sera la centrale. Attention aussi au sens des coudes surtout avec les T et les Y...
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
raf2son a écrit:Après les réducteurs, vous pouvez repasser en coude classique et faire des jonctions comme pour des canalisations.

Mauvaise idée ! A cause de cela je me retrouve avec un petit bout de bois qui est coincé au premier coude à petit rayon du réseau. Dans la mesure du possible restez en coude à grand rayon.
Sinon c’est vraiment un bon système.
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Mwé il doit pas être si petit que ça Coroebus. Toute fois, ça ne change pas la donne puisque dans la plus part des cas il y'a au minimum 2 prise donc un ou plusieurs T Ou Y qui eux ne sont pas grand rayon, si ? Ça permet aussi d'éviter que ça remonte au moteur non ?

Il faut surtout éviter de mettre un coude de départ prise classique dans le circuit.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
raf2son a écrit:Mwé il doit pas être si petit que ça Coroebus. Toute fois, ça ne change pas la donne puisque dans la plus part des cas il y'a au minimum 2 prise donc un ou plusieurs T Ou Y qui eux ne sont pas grand rayon, si ? Ça permet aussi d'éviter que ça remonte au moteur non ?

Il faut surtout éviter de mettre un coude de départ prise classique dans le circuit.

il doit faire 8-10cm de long mais peu importe , il a parcouru tout le réseau sans problème, a franchi le T peut-être parce qu'il est arrivé par le tube droit mais au final il  s'est retrouvé coincé. Si j'avais mis un coude à grand rayon il serait dans le sac...
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Probablement Biggrin
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le dimanche 04 avril 2021 à 02h12
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir