Retour
Menu utilisateur
Menu

Domotique : Aide choix d'une solution et de produits. Résolu

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 431 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
8
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour à tous ,

Actuellement en construction, je souhaiterai avoir un avis (voir des propositions) sur une futur installation domotique. 

La construction a déjà débuter et à vrai dire, je ne me suis pas penché plus que ça sur la domotique lors du choix de constructeur. Les besoins qui avaient été identifiés jusque la sont : 

- Pilotage de volets roulant (radio) avec centralisation et gestion à distance.
- Pilotage de la PAC avec gestion à distance.

Le matériel qui a été prévu :

- Tydom 1.0 (Delta Dore)
- Tywatt 2000 (Delta Dore)
- Cozy Touch (Atlantic)

Sachant que le contrat a été signé sur la base des éléments ci-dessus, je ne sais pas si je pourrai faire évoluer la chose avec le constructeur. Le pire scénario serait que le constructeur ne veuille pas faire de modification donc il faut partir de ce postula pour la suite avec :

- Volet roulant delta dore X3D (radio) , j'aurai préféré le filaire à la radio mais le coût n'est pas négligeable et l'installation aurait certainement du être penser avant la MAP .

Le X3D étant propriétaire à delta dore, je me tournerai donc vers ce fabricant (les produits me plaisent également). Je fais aussi le choix de changer de box pour la tydom 2.0 ou la Lifedomus qui offrent plus de protocoles compatibles dont le KNX et le filaire en plus de la radio. 

Suite à divers réflexion, je veux faire évoluer mon besoin pour la domotique en tenant compte de différents aspects.

1 - Gestion des scénarios : 

* Ouverture porte garage -> Allumage lumière garage sur une plage horaire défini (ou en fonction d'un capteur de luminosité). 

* Détecteur de fumée connectée -> Déclenchement alarme central -> Ouverture des volet roulants. 

* et peut être d'autres scénarios peu complexe comme la gestion de lumière.

2- Gestion de la sécurité :
 
* Détecteur d'ouverture garage, fenêtres, portes, et baies vitrées.
* Détecteur de mouvement extérieur et intérieur.
* Camera radio ou filaire.
* Alarme.
* Lumière extérieur avec détecteur de mouvement.

Mes besoins semblent réalisable avec les 2 environnements (Tydom 2.0 et Lifedomus) avec plus ou moins de complexité. Donc voici 2 questions :

- Que me faudrait-il en terme de matériel pour réaliser par exemple le scénario 1 (porte garage...) en X3D et en KNX ?
- Vous semble t'il plus intéressant de rester sur le Tydom 2.0 (X3D) ou de passer sur le Lifedomus (X3D et KNX) sachant mes besoins ?

J’espère pouvoir profiter de vos expériences, merci à vos d'avoir pris le temps de me lire et de répondre.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
raf2son a écrit:Le X3D étant propriétaire à delta dore, je me tournerai donc vers ce fabricant (les produits me plaisent également). Je fais aussi le choix de changer de box pour la tydom 2.0 ou la Lifedomus qui offrent plus de protocoles compatibles dont le KNX et le filaire en plus de la radio. 

Bonjour,
C'est d'une extrême à l'autre ! Le X3D est propriétaire, sans fil avec intelligence centralisée conte le KNX avec plus de 450 marques, intelligence répartie et filaire pour l'essentiel (il supporte également un protocole radio mais l'offre de produits est moindre).
Une installation KNX n'a pas besoin de Lifedomus pour fonctionner mais elle peut être un complément pour disposer :
  • d'une supervision ergonomique, esthétique et personnalisable;
  • d'un accès distant (smartphones, tablette)
  • de la commande vocale (même si c'est dernière peut être KNX sans cloud)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Ives a écrit:
raf2son a écrit:Le X3D étant propriétaire à delta dore, je me tournerai donc vers ce fabricant (les produits me plaisent également). Je fais aussi le choix de changer de box pour la tydom 2.0 ou la Lifedomus qui offrent plus de protocoles compatibles dont le KNX et le filaire en plus de la radio. 

Bonjour,
C'est d'une extrême à l'autre ! Le X3D est propriétaire, sans fil avec intelligence centralisée conte le KNX avec plus de 450 marques, intelligence répartie et filaire pour l'essentiel (il supporte également un protocole radio mais l'offre de produits est moindre).
Une installation KNX n'a pas besoin de Lifedomus pour fonctionner mais elle peut être un complément pour disposer :
  • d'une supervision ergonomique, esthétique et personnalisable;
  • d'un accès distant (smartphones, tablette)
  • de la commande vocale (même si c'est dernière peut être KNX sans cloud)


Bonjour Ives,

Merci pour la réponse. Oui j’ai bien compris les différences en les 2 protocoles. Ce qui m’intéresse, c’est de voir si le rapport cout-besoin vaut la peine de se lancer sur du KNX.

Je viens d’estimer à environ 3000€ le coût d’une installation en X3D (tydom 2) et 3400€ X3D également mais avec la possibilité du KNX (lifedomus) sur la meme pas d’accessoire, c’est à dire de marque Delta dore pour la sécurisation de la maison (détecteur, alarmes...).

Quid donc du choix ? Mais si je pars du lifedomus, ne serait il pas plus intéressant de tout passer en KNX donc plus delta dore mais d’autres marques ? Donc il faut repenser le projet plutôt en filaire donc coût supplémentaire (la j’arrive pas à me faire une idée du coût) ou rester en radio avec des produits tiers.

Concrètement, que me faut-il prévoir en terme de matériel et installation pour domotiser l’ouverture de la porte du garage et l’allumage de la lumière en KNX ?
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
raf2son a écrit:
Merci pour la réponse. Oui j’ai bien compris les différences en les 2 protocoles. Ce qui m’intéresse, c’est de voir si le rapport cout-besoin vaut la peine de se lancer sur du KNX.

D'une part, en CCMI (si c'est le cas) les modifications donnent lieu à des avenants souvent exorbitants !

D'autre part, pour "la peine de ce lancer", c'est difficile de répondre car :
- ça dépend de attentes au delà des fonctionnalités (stricto sensu) : la maintenabilité, la sécurité (une alarme avec une box domotique radio n'est pas vraiment le meilleur choix), l'interopérabilité ...


raf2son a écrit:
Je viens d’estimer à environ 3000€ le coût d’une installation en X3D (tydom 2) et 3400€ X3D également mais avec la possibilité du KNX (lifedomus) sur la meme pas d’accessoire, c’est à dire de marque Delta dore pour la sécurisation de la maison (détecteur, alarmes...).

Installation  "clé en main" ou paramétrage DIY ?

raf2son a écrit:
Quid donc du choix ? Mais si je pars du lifedomus, ne serait il pas plus intéressant de tout passer en KNX donc plus delta dore mais d’autres marques ?

Comme je l'ai indiqué dans le message précédent tout passer en KNX n'a pas forcement de lien avec Lifedomus .
Le KNX présente des avantages certains présentés ici

raf2son a écrit:
Donc il faut repenser le projet plutôt en filaire donc coût supplémentaire (la j’arrive pas à me faire une idée du coût) ou rester en radio avec des produits tiers.

Le câblage est plus simple pour tous les boutons, détecteurs, sondes car il suffit de les relier avec un câble bus point à point et/ou en étoile. Par contre, pour tous les autres circuits (éclairages, prises commandées ) il faut une liaison directe depuis le tableau (les modules kNX étant installés dans le tableau).
Pour configurer il existe une licence ETS Lite (20 participants) pour 200 € 

raf2son a écrit:Concrètement, que me faut-il prévoir en terme de matériel et installation pour domotiser l’ouverture de la porte du garage et l’allumage de la lumière en KNX ?

Les éclairages : par exemple, pour 20 circuits ce type de module (il compte pour un participant)
La porte de garage : avec une motorisation acceptant les commandes externes, le module précédent convient
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Ives a écrit:
raf2son a écrit:
Merci pour la réponse. Oui j’ai bien compris les différences en les 2 protocoles. Ce qui m’intéresse, c’est de voir si le rapport cout-besoin vaut la peine de se lancer sur du KNX.

D'une part, en CCMI (si c'est le cas) les modifications donnent lieu à des avenants souvent exorbitants !

D'autre part, pour "la peine de ce lancer", c'est difficile de répondre car :
- ça dépend de attentes au delà des fonctionnalités (stricto sensu) : la maintenabilité, la sécurité (une alarme avec une box domotique radio n'est pas vraiment le meilleur choix), l'interopérabilité ...


raf2son a écrit:
Je viens d’estimer à environ 3000€ le coût d’une installation en X3D (tydom 2) et 3400€ X3D également mais avec la possibilité du KNX (lifedomus) sur la meme pas d’accessoire, c’est à dire de marque Delta dore pour la sécurisation de la maison (détecteur, alarmes...).

Installation  "clé en main" ou paramétrage DIY ?

raf2son a écrit:
Quid donc du choix ? Mais si je pars du lifedomus, ne serait il pas plus intéressant de tout passer en KNX donc plus delta dore mais d’autres marques ?

Comme je l'ai indiqué dans le message précédent tout passer en KNX n'a pas forcement de lien avec Lifedomus .
Le KNX présente des avantages certains présentés ici

raf2son a écrit:
Donc il faut repenser le projet plutôt en filaire donc coût supplémentaire (la j’arrive pas à me faire une idée du coût) ou rester en radio avec des produits tiers.

Le câblage est plus simple pour tous les boutons, détecteurs, sondes car il suffit de les relier avec un câble bus point à point et/ou en étoile. Par contre, pour tous les autres circuits (éclairages, prises commandées ) il faut une liaison directe depuis le tableau (les modules kNX étant installés dans le tableau).
Pour configurer il existe une licence ETS Lite (20 participants) pour 200 € 

raf2son a écrit:Concrètement, que me faut-il prévoir en terme de matériel et installation pour domotiser l’ouverture de la porte du garage et l’allumage de la lumière en KNX ?

Les éclairages : par exemple, pour 20 circuits ce type de module (il compte pour un participant)
La porte de garage : avec une motorisation acceptant les commandes externes, le module précédent convient



Je suis effectivement en CCMI , effectivement une alarme radio c’est pas l’idéal.

Le tarif est avec du parametrage DIY, le matériel en question est réputé pour être plutôt simple d’installation.

Ce qu’il faudrait que je détermine avec l’électricien c’est la plus value pour le câble supplémentaire ensuite il faudrait que j’estime le budget en fonction du matériel nécessaire pour voir si je suis prêt à investir dans une solution KNX. Je ne comprends pas totalement comment tous ça fonctionne avec les boîtiers à ajouter dans le tableau. J’aurai bien vous aller voir un intégrateur pour poser des questions mais confinement oblige pour l’instant ce n’est pas possible.

Si l’investissement est trop important, il faudra répondre à cette nouvelle question. En mode radio par défaut pour la domotique, est il plus intéressant de rester sur une box type tydom ou sur une superviseur type lifedomus.

Il me semble avoir fait un tour sur votre récit, l’installation est juste dément , avez vous fait appel à un intégrateur ?

Merci encore Ives
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
raf2son a écrit:Si l’investissement est trop important, il faudra répondre à cette nouvelle question.  En mode radio par défaut pour la domotique, est il plus intéressant de rester sur une box type tydom ou sur une superviseur type lifedomus.

Lors du rachat de Lifedomus par Delta Dore ils ont rebaptisé la box Lifedomus "Tydom3" puis ensuite revenu à dénomination Lifedomus....Les mystères du marketing !

La Tydom 1 semble en adéquation avec ce qui est prévu initialement dans le CCMI mais je suis loin d'être un spécialiste des  Tydom 1 et 2.
En fonction des prévisions futures il serait  pertinent de poser la question sur le forum Lifedomus car certains utilisateurs ont des installations X3D pilotées par Lifedomus et connaissent Tydom.

raf2son a écrit:ll me semble avoir fait un tour sur votre récit, l’installation est juste dément , avez vous fait appel à un intégrateur ?

J'ai réalisé moi-même l'installation électrique et domotique.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Oui posez la question sur le forum lifedomus était la prochaine étape Biggrin

Merci d'avoir pris le temps.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
raf2son a écrit:
Ce qu’il faudrait que je détermine avec l’électricien c’est la plus value pour le câble supplémentaire ensuite il faudrait que j’estime le budget en fonction du matériel nécessaire pour voir si je suis prêt à investir dans une solution KNX. Je ne comprends pas totalement comment tous ça fonctionne avec les boîtiers à ajouter dans le tableau. J’aurai bien vous aller voir un intégrateur pour poser des questions mais confinement oblige pour l’instant ce n’est pas possible.


Un sujet synthétique ici explique les principes de base.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Je vais aller voir ça !
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Merci Ives, j'y vois maintenant un peu plus clair !

Voila comment je vais procéder :

- Voir avec le constructeur pour un passage domotique (volet roulant...) actuellement prévu sur une solution KNX et en filaire mon souhait d'origine.

- Si le coup est trop élevé ou si le constructeur me refuse cette modification, je partirai sur superviseur Lifedomus pour la compatibilité X3D prévu au départ pour les volets et pour l'ouverture de protocole (KNX, Z-Wave, Enocean...). Je pourrai de cette façon laisser les volets en radio et passer l'alarme en filaire.

J'aurai du m'y intéresser des le départ en intégrant cette partie dans mon choix de constructeur

Crying
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
raf2son a écrit:J'aurai du m'y intéresser des le départ en intégrant cette partie dans mon choix de constructeur

J'ai deux amis qui ont des projets en cours en CCMI (avec des constructeurs différents) et ce qui semble être une règle c'est de discuter avant de signer car tout semble possible mais après le moindre changement devient un problème insurmontable et, dans le cas contraire, c'est à un coût prohibitif !

Par ailleurs, il est certain qu'une véritable domotisation demande de la préparation (quitte à différer certaines fonctions dans le temps pour des raisons budgétaires).
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Oui, vous avez raison. Je me suis inscrit sur ce forum avant de choisir le constructeur, ce qui m'a permis de prendre note de plusieurs points à négocier à la signature. Malheureusement, on oubli toujours des petits détails (voir des grands) ou alors on pense tardivement à ajouter des choses. Le but pour moi était de réduire au maximum la plus value (j'ai l'impression qu'il est rare de ne pas en avoir), on s'en sort pour moins de 1000e et au vu des modifications que nous avons fait (Carrelage, cloison phonique...) c'est plutôt un bon tarif.

Il est vrai qu'au départ, je voyais pour nous une domotique "simple" gestion des volets, alarme et chauffage comme prévu avec le constructeur. Au fur et a mesure de mes lectures sur ce sujet, j'ai pris conscience (3 mois après la signature Crying) qu'il y avait un intérêt plus que considérable à intégrer une vrai solution complète ou en tout cas plus importante que celle de "base".

Nous allons voir comment on peut s'adapter à tout ça. Au moins, il y a des solutions donc de l'espoir Biggrin
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour,

Nous avons bien réfléchi le projet et voici une mise à niveau de nos idées.

Rappel : si possible, passer en filaire avec le constructeur si le surcoût est acceptable, donc tout ce qui suit part du principe que le constructeur refuse notre demande ou que le surcoût est trop important.

Nous abondons l'idée du Lifedomus. Après réflexion, je ne pense pas que l'investissement en vaille la peine compte tenu de ce que l'on compte faire de notre domotique.

Nous allons très probablement nous tourné vers Jeedom avec sa box Smart. Le prix de la box me semble raisonnable est la possibilités très importantes.

Cette box semble permettre La gestion du X2D et X3D pour nos volets initialement prévu en Delta Dore grâce au RFPlayer2. Le retour d'état n'est pas fonctionnel mais certains ont trouvé comment contourner ce problème avec des détecteurs sur les volets.

Nous allons mixé protocole Z-wave et Zigbee (Zigate) pour nous permettre des produits de différents marques à des prix plus compétitifs que ceux fixés par delta dore.

Nous prévoyons :

- xiaomi aqara pour détecteur de mouvement intérieur, capteur de température, capteur ouverture fenêtre... (pour l'intérieur essentiellement)
- Capteurs de mouvement périmetrique extérieur.
- Caméra dôme (angle important) POE pour l'extérieur.
- Doorbird pour le visiophone en POE.
- Sirene intérieur Zipato, extérieur solaire Z-wave, clavier Zipato (RFID) en z-wave ou zigbee (modèles à déterminer).
- Une tablette pour gérer tous ça de façon rapide. (Modèle à déterminer).
- Détecteur de fumée Fibaro.
- Switch POE.
- Nous possédons déjà un NAS Qnap et un onduleur.

Tous ça pour moins de 2000€.

Voilà, si certains ont des remarques, des conseilles ou de avis sur des produits. Ce sera avec plaisir que je regarderai ça.

Merci.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Voici une mise a niveau de ce que je prévois sur ma future installation.

Le but étant d'avoir une partie alarme filaire indépendante pouvant communiqué avec ma domotique.

Domotique :
- Jeedom Smart + RFPlayer (volet, chauffage...).
- 3 modules fibaro pour la récupération d'information de l'alarme sur ses ports PGM. Peut-être IPX800 à la place des module radio pour plus de sécurité... 
- Détecteur de fumée Fibaro smoke sensor.
- Interphone Doorbird D101
- Camera 360 POE Hikvision
- Switch POE 5 ports

Alarme filaire : 
- Centrale mixte radio/filaire + clavier tactile (5 zones; 4 PGM.
- Batterie pour alarme.
- Interface IP filaire
- 3 Détecteurs de mouvement Paradox DG75+ pour (garage, entrée, séjour).
- 5 Détecteurs extérieurs PIR.
- 2 Détecteurs porte (garage et entrée).
- 1 Détecteur sabot pour porte de garage.
- Sirène extérieur + batterie
- Sirène intérieur
* A réfléchir et si possible 14 détecteurs ouverture de fenêtres

Merci à Ives pour ces explications et conseils !
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Sujet clos. Merci Ives!
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Nord
Bonjour,
Je suis en train de consulter des constructeurs. A ma grande surprise, ils sont tous dépassés par les systèmes domotiques. Tous proposent la TYDOM (1.0 je suppose car aucun n'a su me dire au premier rdv).
J'ai demandé de regarder pour du KNX, soit du filaire, mais là ça devient compliqué pour eux.
Merci pour votre rapport de votre mise à niveau, çà me sera certainement utile
J'espère que votre construction se passe bien.
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 mois
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour,

Pour l'instant je suis sur la partie alarme qui est bientôt fini. Bonne courage pour le projet.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Pour moi KNX, c'est vraiment la meilleure solution mais cela demande une conception du système très différente d'une installation classique.
Aujourd'hui il existe des dizaines de solutions qui ont toutes leurs qualités et leurs défauts. Mais avec une supervision telle que HomeAssistant (que j'utilise et qui est top) ou jeedom ( dont je lis beaucoup de bien) on arrive à faire que tout ceci fonctionne ensemble.
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Nord
raf2son a écrit:Bonjour,

Nous avons bien réfléchi le projet et voici une mise à niveau de nos idées.

Rappel : si possible, passer en filaire avec le constructeur si le surcoût est acceptable, donc tout ce qui suit part du principe que le constructeur refuse notre demande ou que le surcoût est trop important.

Nous abondons l'idée du Lifedomus. Après réflexion, je ne pense pas que l'investissement en vaille la peine compte tenu de ce que l'on compte faire de notre domotique.

Nous allons très probablement nous tourné vers Jeedom avec sa box Smart. Le prix de la box me semble raisonnable est la possibilités très importantes.

Cette box semble permettre La gestion du X2D et X3D pour nos volets initialement prévu en Delta Dore grâce au RFPlayer2. Le retour d'état n'est pas fonctionnel mais certains ont trouvé comment contourner ce problème avec des détecteurs sur les volets.

Nous allons mixé  protocole Z-wave et Zigbee (Zigate) pour nous permettre des produits de différents marques à des prix plus compétitifs que ceux fixés par delta dore.

Nous prévoyons :

- xiaomi aqara pour détecteur de mouvement intérieur, capteur de température, capteur ouverture fenêtre... (pour l'intérieur essentiellement)  
- Capteurs de mouvement périmetrique extérieur.
- Caméra dôme (angle important) POE pour l'extérieur.  
- Doorbird pour le visiophone en POE.
- Sirene intérieur Zipato, extérieur solaire Z-wave, clavier Zipato (RFID) en z-wave ou zigbee (modèles à déterminer).
- Une tablette pour gérer tous ça de façon rapide. (Modèle à déterminer).
- Détecteur de fumée Fibaro.
- Switch POE.
- Nous possédons déjà un NAS Qnap et un onduleur.  

Tous ça pour moins de 2000€.

Voilà, si certains ont des remarques, des conseilles ou de avis sur des produits. Ce sera avec plaisir que je regarderai ça.

Merci.

Bonjour,
Comment faites vous pour gérer votre PAC via la partie domotique ? Y-a-t 'il une passerelle ?
J'ai regardé pour un PAC de marque ATLANTIC avec JEEDOM, cela semble compliqué car il n'y a rien pour gérer la communication avec le protocole IO Home control.
J'ai bien compris que COZYCOUCH gère le protocole pour gérer en remote mais la liaison pour domotiser semble compliqué.
Merci d'avance pour la réponse.
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 mois
 
Membre utile Env. 900 message Gironde
Bonjour,
Pour l'instant, j'ai juste l'arme qui est opérationnelle beaucoup de chose à faire.
La connexion semble possible via la passerelle :
https://geogeocutcut.github.io/jeedom-cozytouch-plugin/fr_FR/

J'en saurai plus quand je m'occuperai de cette partie.
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Nord
raf2son a écrit:Bonjour,
Pour l'instant, j'ai juste l'arme qui est opérationnelle beaucoup de chose à faire.
La connexion semble possible via la passerelle :
https://geogeocutcut.github.io/jeedom-cozytouch-plugin/fr_FR/

J'en saurai plus quand je m'occuperai de cette partie.

Merci pour l'information. Je vais lire ça à tête reposée.
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 mois
En cache depuis le mardi 06 avril 2021 à 15h03
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

8
abonnés
surveillent ce sujet
Voir