Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème SAV poêle RIKA DOMO

Ce sujet comporte 213 messages et a été affiché 62.779 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
69
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Thonon Les Bains (74)
Bonjour,
même problème sur un poele rika sumo rao , l installateur a changé l'écran mais le pb est revenu: ecran tactile ne répond pas. avez vous trouvé la solution?
mon poele est de 2017 mais je traine ce pb depuis 2019, avec un redémarrage du poêle, ca peut fonctionner de 1 à 7jours avant que le message ne réapparaisse.
l installateur m a changé le cable de m écran, mais le problème est récurent.
cordialement

PHILOU43 a écrit:Bonjour,

J'ai un poêle Rika Sumo depuis 1 ans,nous avons un problème avec l'écran tactile.Nous avons le message 'l'écran tactile ne réponds plus erreur#019".L’installateur a changé l'écran mais le problème n'est toujours pas résolu. Apparemment il faut changer maintenant la mappe.Quelqu'un a t il déja eu ce problème?Comment a t il été résolu?
Merci d'avance de votre retour.
Messages : Env. 10
De : Thonon Les Bains (74)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Essonne
Oliver1971 a écrit:
Tonton0505 a écrit:Je trouve que mon domo met plus de temps que d'habitude à s'allumer. Vous pensez que ça peut venir des granules ? Ou de la bougie qui fatigue ? Ou autre ?
Si vous avez des infos je suis preneur !

Idem pour ma part, appel à mon installateur, ce dernier m’a dit que c’était surement la bougie qui était encrassée ....Il m’ a expliqué  que cette dernière envoyait aussi de la ventilation pour faciliter le démarrage.
Deux diamètre sur la bougie, le central en céramique puis entre la céramique et le diamètre exterieur passage de « la lame d’air ». Il m’a conseille de nettoyer cette partie avec un cure dent en bois et que même si ce dernier cassait, il brulerait et finirait en cendre....Nettoyage et miracle, plus de défaut d’allumage et démarrage rapide.... [img]no[/img]

Bonjour, Oliver1971
 vous pouvez donner plus d’indication ? comment faire, par ou passé ect...
merci de votre aide
Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message Puy De Dome
Bonjour
Je viens d'acquérir un Rika Domo multiair pour chauffer une maison de 100m2 moyennement isolée et ouverte sur une autre partie rénovée de 100m2 également. La partie rénovée est assez bien isolée et chauffe grâce à un poêle MCZ de 12kw canalisable.
Le Domo quant à lui chauffe un salon de 30m2 et 2 étages au-dessus séparés par un simple plancher bois.
Ma question est: est-ce normal que le Domo fasse plus de bruit que le MCZ avec les 2 multiairs en fonctionnement réglés au minimum (degré 1 et étendue -30)? On m'a vendu soit disant un poêle silencieux...Il l'est mais seulement en coupant totalement les ventilateurs ! Ce que je trouve anormal vu le prix. Peut-être que les ventilateurs ont un défaut ? Acheté fin novembre...
Merci pour vos éclairages
Messages : Env. 10
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Charente
Bonjour,
J'ai un Rika Domo, sans multi-air. Donc, je ne peut pas savoir si c'est normal ou pas. Le bruit (niveau de bruit) est variable d'une personne a l'autre. Pour cela, il faut un instrument de mesure (sonomètre). Dans un premier temps, vous pouvez évaluer le niveau de bruit avec une application smartphone (Android ou IOS).
Le DOMO est donné pour 32 a 35 Db sans ventilateur.
Avec un ventilateur en puissance 1, 36 a 37 Db.
Mesurer avec 1 ventilateur, puis arrêter ce ventilateur et mettre l'autre en route pour voir si le sonomètre affiche le même résultat (ou a peu près).
Dans le cas contraire, vous pourrez déterminer facilement celui qui fait le plus de bruit par rapport a l'autre, et provoquer une maintenance.
Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Rhone
Bonjour,

Je confirme la fiabilité de ce poêle Rika Domo acheté il y a 5 ans.
J'ai juste eu à recalibrer la sonde de température foyer (accessible dans la maintenance), explication claire par mon installateur.

Il faut en revanche être assez sérieux sur l'entretien.

Nettoyage 1 fois par semaine en moyenne :
-Gratter le foyer avec une brosse métallique
-Déboucher les trous du creuset si besoin avec un fil de fer
-vider les cendres
-aspirer le foyer et insister sur la zone de l'élément de chauffe (tube), curer si besoin
    =>vous pouvez utiliser un petit miroir pour inspecter que le tube de chauffe est bien vide)
-nettoyer la vitre

Tous les ans lors du gros nettoyage, je démonte le creuset rotatif (4vis 7mm à desserrer) et je le brosse entièrement, ensuite je ponce les bords du foyer avec une dremel équipé d'un disque métal.
C'est très rapide, ça limite au moteur de rotation du creuset de forcer et ça limite les grincements

Entre 500 et 700kg, je compense un peu l'encrassage en montant un peu la vitesse de ventilation dans les paramètres.

J'utilise le MultiAir pour tempérer mon sous sol complet (16-17), j'ai percé la dalle à l'arrière du poêle, ça fonctionne super bien, on profite enfin de cet espace l'hiver et ça chauffe la dalle et le sol de l'étage est bien plus confortable.
 
Un peu cher à l'achat, mais on ne regrette pas
Le firenet est un vrai plus et permet de domotiser facilement l'installation (multiair plus rapide pendant les périodes d'absence, etc)

 
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 10 message Calonnes Sur La Lys (62)
Bonjour, est-ce que la MAJ 2.28 est sorti ? et si oui quelqu'un saurait la partager svp ?
Messages : Env. 10
De : Calonnes Sur La Lys (62)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Thonon Les Bains (74)
jerome74200 a écrit:Bonjour,
même problème sur un poele rika sumo rao  , l installateur a changé l'écran mais le pb est revenu: ecran tactile ne répond pas. avez vous trouvé la solution?
mon poele est de 2017 mais je traine ce pb depuis 2019, avec un redémarrage du poêle, ca peut fonctionner de 1 à 7jours avant que le message ne réapparaisse.
l installateur m a changé le cable de m écran, mais le problème est récurent.
cordialement

PHILOU43 a écrit:Bonjour,

J'ai un poêle Rika Sumo depuis 1 ans,nous avons un problème avec l'écran tactile.Nous avons le message 'l'écran tactile ne réponds plus erreur#019".L’installateur a changé l'écran mais le problème n'est toujours pas résolu. Apparemment il faut changer maintenant la mappe.Quelqu'un a t il déja eu ce problème?Comment a t il été résolu?
Merci d'avance de votre retour.


bonjour, 
j avais changé le câble puis l écran, le problème était toujours là.
le problème n apparaissait pas lorsque le panneau de l écran etait ouvert....
je l ai donc résolu en scotchant le câble à l intérieur du panneau, il s'agit d un pb d interférences si le câble se balade trop pres du moteur. plus de pb depuis.
Cordialement 
Messages : Env. 10
De : Thonon Les Bains (74)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Thonon Les Bains (74)
jerome74200 a écrit:Bonjour,
même problème sur un poele rika sumo rao  , l installateur a changé l'écran mais le pb est revenu: ecran tactile ne répond pas. avez vous trouvé la solution?
mon poele est de 2017 mais je traine ce pb depuis 2019, avec un redémarrage du poêle, ca peut fonctionner de 1 à 7jours avant que le message ne réapparaisse.
l installateur m a changé le cable de m écran, mais le problème est récurent.
cordialement

PHILOU43 a écrit:Bonjour,

J'ai un poêle Rika Sumo depuis 1 ans,nous avons un problème avec l'écran tactile.Nous avons le message 'l'écran tactile ne réponds plus erreur#019".L’installateur a changé l'écran mais le problème n'est toujours pas résolu. Apparemment il faut changer maintenant la mappe.Quelqu'un a t il déja eu ce problème?Comment a t il été résolu?
Merci d'avance de votre retour.


bonjour, 
j avais changé le câble puis l écran, le problème était toujours là.
le problème n apparaissait pas lorsque le panneau de l écran etait ouvert....
je l ai donc résolu en scotchant le câble à l intérieur du panneau, il s'agit d un pb d interférences si le câble se balade trop pres du moteur. plus de pb depuis.
Cordialement 
Messages : Env. 10
De : Thonon Les Bains (74)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Dordogne
@spooner59, Sumo installé il y a une semaine, logiciel poêle et écran version 2.28, GFX version 2.02.
Mais je ne peux partager, car pas de MAJ mais installé de base.
Messages : Env. 10
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 2 mois
 
Env. 10 message Metz (57)
Bonsoir ,
Je possède un poêle RIKA DOMO dont je suis très satisfait . Il est en Version 2.27 . Est ce que quelqu'un possède la nouvelle version 2.28 car j'ai contacté Rika Autriche qui ne répond pas . Rika Belgique qui m'envoie vers Rika France qui ne répond pas non plus, et mon installateur Rika ... qui ne répond pas .

J'ai toujours fait les mises à jour moi même depuis la version 2.24 et à chaque fois j'y trouve des avantages .
Merci à la communauté.
Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Metz (57)
spooner59 a écrit:Bonjour, est-ce que la MAJ 2.28 est sorti ? et si oui quelqu'un saurait la partager svp ?

Bonjour,
Voilà le lien de téléchargement du firmware 2.28 du Rika DOMO

https://www.transfernow.net/dl/20221108pn2wY4dl

Les fichier sont à mettre à la racine d'une clé USB formatée en FAT 32.
Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Metz (57)
Bonjour,
Voilà le lien de téléchargement du firmware 2.28 du Rika DOMO

https://www.transfernow.net/dl/20221108pn2wY4dl

Les fichier sont à mettre à la racine d'une clé USB formatée en FAT 32.

Bonne installation .
Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Haute Garonne
Bull57 a écrit:Bonjour,
Voilà le lien de téléchargement du firmware 2.28 du Rika DOMO

https://www.transfernow.net/dl/20221108pn2wY4dl

Les fichier sont à mettre à la racine d'une clé USB formatée en FAT 32.

Bonne installation .

Bonjour Bull, est-ce que tu pourrais repartager le firmware ?  Le lien a expiré.

Merci par avance 
Messages : Env. 20
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Ardennes
Bonjour, 
Je possède un poele a granule rika filo, suite à un problème d écran je l ai remplacé. Mais celui-ci ne fonctionne pas car il me faut une clé usb pour faire une mise à jour. Est-ce que qqun pourrait m aider svp ? Merci d avance 
Messages : Env. 10
Dept : Ardennes
Ancienneté : + de 2 mois
 
Env. 10 message Oise
Tonton0505 a écrit:
Bull57 a écrit:Bonjour,
Voilà le lien de téléchargement du firmware 2.28 du Rika DOMO

https://www.transfernow.net/dl/20221108pn2wY4dl

Les fichier sont à mettre à la racine d'une clé USB formatée en FAT 32.

Bonne installation .

Bonjour Bull, est-ce que tu pourrais repartager le firmware ?  Le lien a expiré.

Merci par avance 

Bonjour 

je suis également preneur pour le lien si possible

merci d’avance 
Messages : Env. 10
Dept : Oise
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis hier à 05h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
34
8

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

69
abonnés
surveillent ce sujet
Voir