Menu utilisateur
Menu

Quelle alarme pour ma maison neuve? (diagral, somfy....)

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 332 fois
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 15/10/2017 à 20h42
Quelle alarme pour ma maison neuve? (diagral, somfy....)
Bonjour,

D'ici 5 mois, nous allons réceptionner notre maison  . Mais, nous souhaitons mettre un système d'alarme...car on ne veut plus être cambrioler.

N'ayant aucune connaissance sur les alarmes, j'aimerais avoir différents avis et même vos retours d'expériences.
Afin de vous exprimer au mieux nos besoins je vais vous joindre les plans de notre maison et aussi donner quelques informations complémentaires ci-dessous. J'espère que vous pourrez nous composer un pack d'alarme.

INFORMATIONS:
- Nous avons des volets roulants intégrer SOMFY.
- Les fenetres de nos SdB sont en SP10 et sans barreaux.
- Porte de garage sectionnelle HORMANN motorisée.
- L'étage est inaccessible depuis l'extérieur.
- Nous avons une place du midi juste devant le garage (impossible de cloturer cette place).
- Dans le salon: 2 baies coulissantes et un chassi fixe.
- Dans la cuisine: 1 fenetre coulissante et 1 fenetre oscillo-battante.
- Dans la chambre 1: 1 baie coulissante et 1 fenetre oscillo-battante (SdB).
- Etage: que des fenetres.

- Notre budget 1000-1500€ avec domotique (si possible)
- Si possible en relation avec une application pour smartphone.

- Nous avons vu en test chez SOMFY un dispositif qui semble intéressant. Celui-ci est positionné au niveau des vitres. Dès qu'il y a un choc "important" cela fait baisser l'ensemble des volets roulants.




Vous remerciant par avance de vos retours.







[img]no[/img]
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'alarme...

Allez dans la section devis alarme du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-33-devis_alarme.php
Jejeanna

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/10/2017 à 07h54
Salut.
As-tu des commandes filaires pour tes VR ?
Si tu n'en as pas, assure toi que diagral fonctionne avec tes VR si tu veux les bouger lors d'une alarme.
++
0
Partager
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/10/2017 à 11h22
Ce sont des commandes sans fil pour mes VR.
Chez SOMFY j ai vu la box Tahoma qui permet de faire de la domotique.
Mais n y connaissant rien les choix sont difficiles et variés.
0
Partager
Jejeanna

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/10/2017 à 12h24
Alors je pense que c'est mieux si tu reste chez Somfy.
Au moins tu pourras tout piloter avec l'appli (alarme, volets...)
0
Partager
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/10/2017 à 12h41
En fait j ai cru comprendre que diagral était mieux que somfy...
0
Partager
Jazznet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/10/2017 à 14h23
Aller je vais te débrifé sur somfy  ...

Alors déjà ton budget est surement trop petit de 1000€  ...
DSL mais je préfére commencé par les mauvaises nouvelles.

Après tu as 2 technologies différentes chez SOMFY, le RTS et le IO... le RTS c'est de la commande sans le retour de l'état... par exemple tu dis a tout tes ouvrants de se fermé... ils vont le faire, mais tu en auras pas la confirmation sur ton téléphone (ou tablette)... avec l'IO tu l'auras.

Maintenant il faut savoir ce que tu as comme volets roulants. a savoir que Somfy fait les 3 types : 
  • sans rien (là tu peux mettre un module derriere l'intérupteur pour le domotiser, mais c'est 50€ la bête)
  • Tu as du RTS 
  • Tu as du IO (petit veinard  ).
que tu ai RTS ou IO, pas de soucis la TAHOMA gere les 2. Par contre pour l'alarme qui doit aussi les géré (par exemple une détection d'une intrusion dehors l'alarme peut fermer les ouvrants d'elle même)... peut ne comprendre que le RTS si tu prends pas le haut de gamme... Donc si tu as du IO, c'est obligatoirement la protexial qu'il te faut ...

Tu pourras surement géré tes portail/garage, il existe normalement des boitiers qui tu relis a ton systeme d'ouvrant qui pourra commander le truc. mais dans les 70€ de plus par ouvrant a commander
a ce moment là tu pourras commander l'arret de l'alarme et ouvrir le garage et les volets roulant par exemple (on peut faire des petits programme facilement ).

Tu peux gérer l'alarme via l'appli tahoma, ce que je fais et qui est mieux, je trouve, que celle de l'alarme.

Maintenant pour l'alarme en elle même il existe plusieurs choses :
- Capteur extérieur (pour moi un impératif car cela permet de fermer les volets quand l'alarme se déclenche, ainsi cela démotive les voleurs éventuels qui ne savent pas si quelqu'un va arriver ou pas).
- Capteur dedans, bien pour le garage par exemple, mais aussi pour le reste des pieces ou il y a un risque d'intrusion
- Capteur d'ouvrant (encore un autre capteur qui lui est explicite, si on ouvre tu le sais et c'est que c'est un cambriolage).
- caméra extérieur et intérieur (je les trouves pas au top dans ce domaine mais cela existe).

évidement tu peux aussi géré les éclairages en domotique... mais c'est 50€ pour un interrupteur donc cela monte super vite en prix... cependant c'est pas mal pour la nuit, alarme : allumage de l'extérieur... cela permet aussi d'inquiétez un peu le voleur potentiel.

pour moi pas la peine de prendre le module de syrene extérieur, a part pour faire ch... les voisins  . car avec les volets qui se ferment et le bruit de la syrene intérieur tu sais que l'alarme est en marche.

l'appli est au top et super facile a prendre en main (l'installation générale demande un peu plus de travail).

il existe une appli pour l'iwatch mais elle marche un peu quand elle veut, mais quand c'est le cas, c'est sympa d'ouvrir sa maison sans sortir le téléphone qui est bien souvent dans le pantalon (et quand on conduit c'est ch...).

Tout cela à un prix  ... mais toutes les marques prémium sont au même niveau et donc autant que tu restes chez somfy si t'es ouvrant sont déjà avec du RTS ou du IO (cela économise dans les 50€ par ouvrant).

maintenant si tu veux rester absolument dans ton budget y https://www.jeedom.com
un pote a cela au taf et tu peux tout faire a petit prix et quand je dis tout  ... par contre faut mettre les mains dedans (perso j'avais pas le courage).

diagral est un concurent, pour moi ni pire ni meilleur, de mémoire, moins sympa ergonomiquement mais cela a pu changer depuis. 
je pense avoir fait un premier dégrossissement, si tu as besoin de plus d'info n'hésites pas à me le demander 
5
Partager
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/10/2017 à 16h29
Merci pour tout ces renseignements.
Nous sommes en IO sur tout.
Nous allons nous renseigner pour savoir quel capteur est a mettre en place...surtout que nous avons chien de 2eme catégorie un american staff (les voleurs sont restés a l etage).
Pour l achat vaut mieux passer directement par somfy ou un site discount?
0
Partager
Jazznet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/10/2017 à 21h07
Petit veinard

Donc alarme protexial + tahoma

Capteur pour chien que cela soit dedans comme dehors

A minima 2 lumières. Une pour l'extérieur et une pour l'intérieur en cas d'intrusion sur le terrain

À voir si tu veux équipé tout les ouvrants
À voir si tu veux équiper le portail et garage aussi

La tu peux etre dans les 1500€

Pour le site. Javais pris sur un revendeur web. Mais je me souvient plus du nom.
Les prIx restent asses proche de toute façon. Somfy ne brade jamais ses produits
0
Partager
Jazznet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/10/2017 à 21h09
A note que si tu as un chauffage avec fil pilote tu peux aussi gérer la température avec la tahoma.

Moi jai que des splites donc pas possible de les gérer pour le Moment (Bien dommage)
0
Partager
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 17/10/2017 à 11h20
En descriptif de chaudière, nous avons:
VIESSMANN 111-W + commande à distance VIOTROL 100 type UTDB.

Apparemment un module existerait pour un pilotage via un smartphone.

Je pense que je prendrais:
2 capteurs d'ouverture de fenetre pour la SD (rdc) + porte d'entrée.
3 capteurs de chos sur les baies vitrés
1 capteurs d'ouverture porte garage
5 détecteurs de présence intérieur (special animaux) salon-séjour-cuisine + suite parentale + dégagement RDC + garage + dégagement étage
3 détecteurs de présence extérieur associé aux éclairage extérieur (special animaux) partie facade + terrasse + cabane de jardin
1 digicode
1 sirène intérieure
0
Partager
Jazznet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 17/10/2017 à 12h25
cody45 a écrit:En descriptif de chaudière, nous avons:
VIESSMANN 111-W + commande à distance VIOTROL 100 type UTDB.

Apparemment un module existerait pour un pilotage via un smartphone.

Je pense que je prendrais:
2 capteurs d'ouverture de fenetre pour la SD (rdc) + porte d'entrée.
3 capteurs de chos sur les baies vitrés
1 capteurs d'ouverture porte garage
5 détecteurs de présence intérieur (special animaux) salon-séjour-cuisine + suite parentale + dégagement RDC + garage + dégagement étage
3 détecteurs de présence extérieur associé aux éclairage extérieur (special animaux) partie facade + terrasse + cabane de jardin
1 digicode
1 sirène intérieure

Le digicode extérieur est inutile (car on enlève l'alarme via le smart phone, c'est aussi possible avec une télécommande io), seul celui a l’intérieur pour la programmation est utile... avec les 3/4 badges en cas de coupure d'internet  , c'est plus rapide que de mettre le code de déblocage  .
le capteur d'ouverture de garage n'est pas utile si tu prend un capteur de mouvement dans le garage, car pour ouvrir le garage tu auras forcément la porte qui bougera et sera detectée... Si tu compte utiliser les capteurs de mouvement pour allumé l'éclairage de l'intérieur du garage c'est forcément ce capteur qu'il faudra garder.
pour l'extérieur attention aux arbres en cas de fort vent cela peut forcément être détecter. donc il faut faire ton périmètre intelligemment , un peu comme pour un arrosage automatique.

pour finir sur la chaudiere, aucune idée j'ai jamais gérer ce genre de truc  ..
après pour moi avoir plusieurs appli dans le tel ne me choque pas... j'en ai 2 actuellement que j'utilise : tahoma et rainbird.
0
Partager
cedrogreen

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/10/2017 à 22h12
Attention tu as des volets io donc le somfy de grande surface ou de la boutique en ligne ne fonctionnera pas avec tes volets
Regarde mais il y a deux types de centrales protexiom et protexial!
La centrale io tu la trouveras chez des grossistes types cged etc
0

Partager
Jazznet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/11/2017 à 11h41
cedrogreen a écrit:Attention tu as des volets io donc le somfy de grande surface ou de la boutique en ligne ne fonctionnera pas avec tes volets
Regarde mais il y a deux types de centrales protexiom et protexial!
La centrale io tu la trouveras chez des grossistes types cged etc

J'avais pas vu ton message, ^^, mais je l'avais déjà dis plus haut, cependant mieux vaut être 2 que tout seul.

mais rien avoir avec les gds ou pas . du io se vend un peu partout, mais c'est plus rare en gds. sur le web tu en trouvera partout mais alors partout 

Quoi qu'il en soit, maintenant il faut être en IO, car c'est le future de somfy. donc tout ce qui ne traite que du RTS n'est plus interessant.

Perso je rêve de passer en IO pour les volets mais ceux de ma maison n'en n'étaient pas pourvu (j'aurai fait construire que j'aurai mis du io). 
bref un jour ou je changerai tous les mécanismes, tout passera en IO.
0
Partager
En cache depuis le lundi 13 novembre 2017 à 19h17
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Mon Centrale-sirène Diagral (DIAG90AGFK) a t il un problème ? »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Alarme Diagral, hauteur des détecteurs de mouvement 3 mètres »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Avis sur detecteur extérieur diagral DIAG36APX »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Diagral sirene extérieure gros probleme de groupes »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Declenchement alarme diagral »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Alarme sans fil »
Discussion lancée par THYCAL - 16 réponses
« Alarme Phanyx? »
Discussion lancée par Claude93 - 14 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis alarmeArtisan
Devis alarme
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir