Menu utilisateur
Menu

Probleme de pression et de bruit dans le réseau Résolu

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 177 fois
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/11/2017 à 10h40
Probleme de pression et de bruit dans le réseau
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci sur mon installation neuve en multicouche faite par moi-même, j'ai une buanderie où se trouve l'arrivée d'eau ,les nourrices et le CET, et lorsque j'ouvre un robinet, un "clac" se produit dans la buanderie et semblerait être un coup de bélier. 

j'ai acheté un manomètre et je l'ai installé sur mon réducteur de pression, il y'avait en effet bcp de pression.
je ne suis pas sur d'avoir bien réglé, j'ai coupé la vanne générale et ouvert un robinet, la pression tombe bien sûr à 0, ensuite j'ouvre la vanne et règle la pression à 3 Bars et ferme mon robinet. presque immédiatement la pression monte à environ 4 bars et continu de monter progressivement vers les 5bars. Est- ce normal ?

Le bruit est moins prononcé mais existe encore... pas tout le temps ... bref ça me rend dingue !

Ce matin, je regarde le mano et il indique 8bars .... je vérifie le groupe de sécurité, je ne vois aucun goutte à goutte, je teste le robinet du groupe, il a l'air de fonctionner, par contre en touchant le tuyau d'arrivée d'eau froide du cumulus, je le trouve un peu tiède et j'imagine que c'est la cause de l'augmentation de pression dans le réseau ?

tout est normal ou gros souci ?  

mon mano déconne ? ou mon groupe de sécurité ? 

pour le bruit je pense rajouter un anti-coup de bélier si pas d'autres solutions ?

Merci d'avance pour vos commentaires et remarques.

Bonne journée.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
Mystidan

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 mois
Le 13/11/2017 à 10h47
Le réducteur de pression se règle robinets fermés. Mettre 3-4 bars sans tirage.
0
Partager
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/11/2017 à 10h53
Je me disais bien que j'avais fais une connerie, merci beaucoup, je règle ça ce soir et vous tiens au courant
0
Partager
cyrillyon

Messages : Env. 100
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 mois
Le 13/11/2017 à 17h32
Bonsoir

Impossible de régler un réducteur de pression robinet fermé.

Ouvrez un robinet n'importe lequel mais très légèrement et réglez le reducteur

Car exemple si vous avez 5 bar sans rien ouvrir comment allez vous faire baisser la pression?
0
Partager
Mystidan

Messages : Env. 100
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 mois
Le 13/11/2017 à 19h13
Effectivement je me suis mal exprimé, je voulais dire qu'il faut régler le réducteur de façon à avoir 3-4bars tous robinets fermés, et pas pendant que tout est ouvert sinon évidemment que ça remonte lorsqu'on referme ;)
0
Partager
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/11/2017 à 11h26
Bonjour, je reviens vers vous suite au réglage du réducteur du pression suivant vos recommandations,

par contre, lors de la fermeture d'un robinet le manomètre indique un pression d'environ 3.5 bars mais continu de monter très doucement jusqu'à environ 6bars

est-ce normal ? ou j'ai un problème sur mon réducteur de pression (pour info il est à piston)

de plus est-ce normal que les 10-15cm du tuyau d'arrivée d'eau froide au niveau du groupe de sécurité soit très légèrement tiède au petit matin ?

merci et bonne journée
0
Partager
Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 mois
Le 15/11/2017 à 11h35
Bonjour,

Citation: est-ce normal que les 10-15cm du tuyau d'arrivée d'eau froide au niveau du groupe de sécurité soit très légèrement tiède au petit matin ?

Oui, lorsque l'eau chauffe, elle se dilate, du coup il faut évacuer l'excédent de pression : c'est le groupe de sécurité qui s'en charge.
Et j'imagine que le ballon est réglé pour chauffer la nuit, en heures creuses, donc de l'eau chaude s'est écoulée.
Pour faire des économies sur cette perte d'eau chaude, l'ajout d'un vase d'expansion sur l'eau froide avant le ballon est recommandé : c'est le vase d'expansion qui prendra le surplus de pression durant la chauffe, plutôt que de l'évacuer vers les égouts.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/11/2017 à 13h49
Merci de la réponse,
ça expliquerait l'augmentation de pression dans mon réseau ?
le vase d'expansion empercherait-il l'augmentation de pression ?
et auriez-vous des modèles à conseiller puisque il en existe de tout genre et de tout prix ...
merci
0
Partager
cyrillyon

Messages : Env. 100
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 mois
Le 15/11/2017 à 18h47
Bonsoir l'eau du chauffe eau ne peut pas revenir en arrière c'est pas normal.
groupe sécurité certainement hs

le vase est une bonne idée toutefois il faudrait changer le groupe sécurité avant.

Quand vous dites la pression augmente le chauffe eau est en chauffe.
Sinon ce que vous pouvez faire c'est fermé la vanne sur le groupe sécurité et voir si la pression continu d'augmenter si elle augmente encore il y a de grande chance que le réducteur soit également hs.
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/11/2017 à 20h54
Bonsoir,

c'est très commun, le retour de pression du au clapet du GS qui plaque mal a cause de calcaire ou d'impuretés, si il y a un manomètre en amont il va monter lors de la chauffe et redescendre
dès qu'on tire de l'eau, il y a des tas de cas mais en général pas grand monde s'en rend compte.
aucun remède, mis a part changer le GS pour un de bonne qualité, mais cela ne porte aucune incidence
sur le circuit EF.
2
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Partager
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 16/11/2017 à 10h39
Merci pour les contributions, c'est rassurant.

ce weekend je fermerais la vanne du groupe de sécurité pour vérifier le réducteur de pression comme l'indique cyrillyon et le changerais si augmentation de pression

et je pense changer tout de même le groupe de sécurité puisque il semble dysfonctionner même si il y a aucune incidence sur le réseau EF. j'aime que tout fonctionne normalement

merci à tous

sujet résolu
0
Partager
cyrillyon

Messages : Env. 100
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/11/2017 à 17h16
Bonsoir lool18

Si augmentation de la pression avec le groupe de sécurité fermé le problème ne viens pas de lui,mais viens très certainement du réducteur.

Je pense tu a compris à l'envers ou me suis mal exprimé
0
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/11/2017 à 20h42
Bonsoir
Le reducteur est bien en tête du circuit ou simplement sur l'entrée du chauffe eau?
0
Partager
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 17/11/2017 à 00h40
cyrillyon a écrit:Bonsoir lool18

Si augmentation de la pression avec le groupe de sécurité fermé le problème ne viens pas de lui,mais viens très certainement du réducteur.

Je pense tu a compris à l'envers ou me suis mal exprimé

Non c'est moi qui me suis mal exprimé,  je pense avoir compris le raisonnement, je ferais des test ce week end avant de changer quoi que ce soit de toute facon,
Merci
0
Partager
lool18
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 17/11/2017 à 00h45
foues a écrit:Bonsoir
Le reducteur est bien en tête du circuit ou simplement sur l'entrée du chauffe eau?

Bonsoir, Oui Le reducteur est positionné entre la vanne generale et la nourrice eau froide à l'interieur de la maison.
0
Partager
En cache depuis hier à 02h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Refus de chantier »
Discussion lancée par jess95 - 14 réponses
« Commande de douche déporté »
Discussion lancée par david24.33 - 19 réponses
« Filtre Adoucisseur »
Discussion lancée par sainch - 6 réponses
« Evacuation »
Discussion lancée par carlito10 - 5 réponses
« Création évacuation eau usée comble »
Discussion lancée par cecev76 - 3 réponses
« Aide ordre de branchement WC + evier+ douche + prise d'air »
Discussion lancée par jodokus77 - 0 réponses
« Alimentation PER dans vide sanitaire ou enrobé dans la dalle »
Discussion lancée par laurentcaille - 21 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir