Menu utilisateur
Menu

Vidange ballon ecs

Ce sujet comporte 27 messages et a été affiché 206 fois
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 10h54
Vidange ballon ecs
Bonjour tout le monde

Me revoilà avec d'autres petit soucis. Voilà j'aimerais vidanger mon ballon ecs car je vais changer la soupape de sécurité et effectuer un petit nettoyage a l'intérieur mais je ne sais pas comment vidanger. Je joint une photo de la tuyauterie derrière le ballon. Merci à vous.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau_thermodynamique.php
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 11h47
Tu parle du groupe de sécurité? il n'y a pas besoin de vidanger le ballon pour la changer.
0
Partager
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 11h59
Oui le groupe avec le bouton rouge sur la photo. Je veux enlever le calcaire a l'intérieur c'est pour ça que je veux vidanger.
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 12h03
J'ai changé mon groupe de sécurité aussi, tu n'as pas besoin de vidanger le ballon, tu dois seulement couper l'arrivée d'eau de ta maison et tourner le bouton rouge pour faire baisser la pression un peu.
pour conseil, un groupe de sécurité entartré, ça ne se nettoie pas ça se change, surtout vu le prix! et au passage prend un groupe avec siège PTFE spécial eaux calcaires, il te durera plus longtemps.
0
Partager
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 13h06
En devissant la soupape je ne risque pas de me prendre de l'eau en pleine tronche. Pour info le bouton rouge quand je le tourne y'a un cran qui permet de couper l'écoulement d'eau.
0
Partager
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 13h22
Sur la soupape il n'y a pas d'arrivée d'eau, elle est juste raccordé sur le ballon. Ce n'est pas un chauffe eau électrique pour info.
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 13h23
Partager
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 13h33
Merci pour la vidéo mais mon installation est différente.
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 13h51
C'est à dire? le principe est le même.
moi aussi mon intallation est différente, j'ai un ballon thermodynamique et le groupe n'est pas en dessous, mais c'est le même principe. si tu coupe l'arrivée d'eau, puis tu ouvre un robinet sur l'eau chaude, la pression va descendre et tu pourras démonter ton groupe traquillement sans fuite, ça va juste couler un gros verre d'eau.
0
Partager
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 14h00
L'arrivé d'eau froide ne se fait pas sur la soupape mais juste en dessous. Regarde la photo de plus près.
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 14h02
Tu n'as pas mis de photo.
0
Partager
joffreyc25
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/11/2017 à 14h35
Dans mon premier message
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 15h01
Ba ya pas de photos dans ton 1er message.
0
Partager
mistigri34

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 3 ans
Le 28/11/2017 à 15h33
soso440 a écrit:Ba ya pas de photos dans ton 1er message.

Ba si, depuis le début
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/11/2017 à 15h39
Perso je ne vois pas de photos, je ne sais pas pourquoi.
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix de materiels ECS et VMC »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Comptage énergie sur PAC assurant chauffage + ECS »
Discussion lancée par - 6 réponses
« [Chaudière] Mon ECS chauffe mes radiateurs »
Discussion lancée par - 9 réponses
« PAC et production ECS hors hiver »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Choix chauffage - ecs - vmc »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Chape anhydrite coulée : mais trous pas percés! »
Discussion lancée par beryl - 4 réponses
« Quelle hauteur de chape sur plancher chauffant à eau? »
Discussion lancée par lininha - 5 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir