Menu utilisateur
Menu

Problème TV - Quelle alternative ?

Ce sujet comporte 52 messages et a été affiché 802 fois
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h05
Problème TV - Quelle alternative ?
Bonjour à tous et très bonne année !

Nous venons d'emménager dans notre nouvelle maison et nous sommes confronter à un problème concernant la TV.

Au moment de faire mon changement de résidence auprès de mon précèdent FAI, celui-ci m'indique que là où nous allons, il nous sera impossible de recevoir la TV via internet, que le débit est limité à 2M...

Après renseignement auprès de nos voisins, ceux-ci nous indiquent qu'ils ont été contraint d'opter pour un FAI local pour internet et la TV. Ce que nous décidons de faire également et c'est la que le problème se pose... Internet fonctionne parfaitement, par contre, chez eux la réception TV se fait en coaxial et nous n'avons pas d'installation coaxial.

C'est clairement de notre faute, nous aurions du nous renseigner avant... Nous étions à 100 lieux de nous imaginer que notre maison serait en zone blanche...

On nous a parlé de convertisseur coaxial/ethernet, mais je ne sais pas ce que ça vaut. Aussi je sollicite votre aide afin de nous permettre de recevoir la TV. Convertisseur, autre solution ?

Je vous remercie par avance !
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h20
Bonjour,

c'est ça le convertisseur >>

http://www.inmac-wstore.com/planet-convert-ethernet-rj45-coa[...]ywf5EAQYASABEgLm9vD_BwE

autre solution, le bon vieux râteau et un coax
0
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h28
En zone blanche ! Ceux qui sont vraiment en zone blanche peuvent pleurer, ils n'ont PAS internet ! Ils ont besoin d'une solution alternative à l'ADSL : WiMax, satellite ou 3G/4G.
0
Lien direct vers mon récit : paillepoutre.forumconstruire.com
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h29
Bonjour,

Le râteau et le coax c'est impossible... Le coax n'a pas été installé chez nous... Sinon nous ne nous poserions pas la question puisque notre nouveau FAI transmet la TV en coaxial.

Pour le convertisseur, est-ce que ça fonctionne ? Qu'est-ce que ça nécessite ? Un simple branchement ?
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h30
Manu65 a écrit:En zone blanche ! Ceux qui sont vraiment en zone blanche peuvent pleurer, ils n'ont PAS internet ! Ils ont besoin d'une solution alternative à l'ADSL : WiMax, satellite ou 3G/4G.

Je ne fais que citer Orange !
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/01/2018 à 09h31
Bonjour,

Un point me chagrine, le coaxial est normalement obligatoire dans une construction neuve. Comment pouvez-vous ne pas en avoir ? Ou bien vous avec un réseau VDI en grade 3 ?

Il faut savoir que le convertisseur coax/RJ45 ne sera utile que si vos cables RJ45 dans la maison sont en grade 3 (900mhz minimum). Si vous êtes en cat6 (250mhz), vous ne recevrez pas toutes les chaines. Si vous êtes encore en dessous, vous ne recevrez rien !

A+
0
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
HE/HA le 23/11/2017
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h38
Sili... Quand l'électricien nous a demandé comment nous allions recevoir la TV, nous lui avons bêtement dit via internet. Mais ça c'était avant de savoir qu'il nous serait impossible de la recevoir. Je suppose que c'est de là que vient le fait que nous n'avons pas de coaxial...

Comment savoir si nos cables RJ45 sont en grade 3 ?

Edit : je suppose qu'ils le sont, vu que nous lui avons dit à l'électricien que c'est comme ça que nous comptions recevoir la TV...
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/01/2018 à 09h46
C'est écrit dessus.
Peut-être plus simple de le voir directement depuis le tableau VDI que depuis une prise... cette information est inscrite tout les X cm donc si vous n'avez pas assez de câble à chaque prise pas sur que vous trouviez l'info facilement.

Edit: voici une photo d'un câble en cat 6 250mhz (mon cst s'est planté je devais avoir du grade 3...):
Mauvais câble, il me fallait du grade 3...

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +3 mois.
0
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
HE/HA le 23/11/2017
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h48
Super ! Merci pour l'info ! Je vais regarder ça ce soir

Si nous sommes bien en grade 3, comment s'installe le convertisseur ?
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h51
Arf, comment vous allez faire du coup avec les mauvais câbles ? Il vous les change ?
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/01/2018 à 09h52
Pour l'installation c'est (très) simple.
Vous installez l'antenne et faites aller le coax jusqu'au tableau vdi.
Là 1e convertisseur coax to rj45 que vous branchez sur le coax de l'antenne et la prise où vous souhaitez la TV.
Ensuite 2e convertisseur RJ45 to coax à brancher à l'autre bout de votre prise RJ45 et sur la TV.

Assez claire ou pas ? Désolé je n'ai pas de schéma tout fait mais ça doit se trouver facilement ;)
0
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
HE/HA le 23/11/2017
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/01/2018 à 09h53
Orphanine a écrit:Arf, comment vous allez faire du coup avec les mauvais câbles ? Il vous les change ?

Oui, et encore ils ont de la chance que je l'ai vu très vite, avant même qu'ils installent les prises !
0
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
HE/HA le 23/11/2017
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 09h55
Plus ou moins Laugh mais je devrais parvenir à me débrouiller.

Par contre, je ne pense pas avoir besoin d'antenne, puisque notre FAI a fait venir le câble jusqu'à notre tableau... Ou je suis à côté de la plaque ?

C'est parfait ça ! Au pire, nous ferons changer les câbles nous aussi....
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/01/2018 à 10h00
Franchement, aucune idée :(
Au pire demandez à vos voisins si vous pouvez voir comment ils sont branchés.
0
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
HE/HA le 23/11/2017
Partager
Orphanine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Haucourt-moulaine (54)
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/01/2018 à 10h04
Nous avons été voir

Le câble est branché directement sur l'entrée coaxial prévue sur leur tableau... En gros, ce qu'il nous manque à nous...
0
Mon récit, c'est par ici : http://orphasanjo.forumconstruire.com
Partager
En cache depuis le mercredi 11 avril 2018 à 02h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Pontage spot dans plafond »
Discussion lancée par - 5 réponses
« VDI, gaine obligatoire ? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Avis schéma et logiciel création »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Electricité - RJ45 »
Discussion lancée par - 18 réponses
« Cable ou fil+ gaine ? »
Discussion lancée par - 21 réponses
« Raccordement PRE avec Relais de puissance. »
Discussion lancée par Helby - 5 réponses
« Déplacer une prise numerique en appt ? »
Discussion lancée par zebulonmarie - 13 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
7
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir