Retour
Menu utilisateur
Menu

Refuser la pose d'un compteur linky dans une nouvelle construction, comment faire ?? Résolu

Ce sujet comporte 163 messages et a été affiché 9.932 fois
Nouveau sujetPicto plus
39
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Vaucluse
Bonjour bonjour tout le monde,

La construction de ma future maison vient de s'achever et je ne souhaite pas faire poser un compteur LINKY due a une électrosensibilité

Aujourd’hui je suis locataire et je vois déjà les problèmes avec ce compteur car j'ai un compteur linky dans mon logement actuel (mauvais sommeil, bruit dans les oreilles, coupure de courant fréquente, hausse de ma facture et j'en passe )

Qu'elles sont les solutions pour se faire poser un compteur non communiquant ? 

En vous remerciant d'avance très chaleureusement pour vos réponses apportées,
Raphaëlle
Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre super utile Env. 3000 message Meurthe Et Moselle
Bonjour.
Sans entrer dans un débat stérile à coup sûr, je crois bien que pour une construction neuve, vous n'avez pas de solution.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Vaucluse
Sad
Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 6000 message Haute Savoie
Si vous ne voulez aucune onde dans votre logement, il faudra vous passer totalement de courant électrique, le moindre usage de courant alternatif est générateur d'ondes électromagnétiques, en particulier les transformateurs.
De plus, si vous n'avez pas de Linky, vos voisins en auront, et les émissions CPL seront présentes dans votre réseau quand même.

À noter aussi que les émissions non désirées d'ondes hertziennes (rayonnement causé par le CPL) d'un réseau électrique "Linky" sont du même ordre de puissance et de fréquence qu'un cordon d'écouteur d'un baladeur ; c'est également le même ordre de grandeur de puissance pour les ondes radio qui permettaient d'écouter France-Inter en "grandes ondes" jusqu'en 2017. Et le réseau téléphonique qui véhicule l'ADSL, non blindé, rayonne beaucoup plus que ça, même en se passant totalement du WiFi.

Quelques petites informations techniques : Article de Canard PC
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Vaucluse
Merci pour votre message mais vous ne répondez pas a la question posée !
Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 600 message Yvelines
Enedis n'installe que le nouveau compteur Linky.
Picto recompense Membre utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 600
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Rhone
Bonjour,

Construction neuve => compteur Linky obligatoirement.

Aucune alternative.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Effectivement aucune alternative
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Saint Saulve (59)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Marne
A voir sur internet mais ici aussi cpteur linky on n'a pas le choix meme si je crois avoir lu le contraire mais je ne sais plus oû...ce n'est pas qu'il y a une surconsommation c'est au plus juste....tout comme les coupures nos anciens compteur tolerait les surcharges.sinon il sera oú? Nous dans le garage moi qui a la base à des accouphenes ect j'en ai un dans ma location et ça n'accentue pas mes soucis comme j'ai pu le constater.j'en suis satisfaite je suis ma conso et augmente ma mensualisation en consequence pour ne pas avoir à trop rendre.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Marne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
Construction neuve ou pas, enedis à tous les pouvoirs sur les compteurs qui St leur propriété.
Ils St vénus changer mon vieu compteur il y a quelques mois je n'ai pas eu mon mot à dire.
Sans vraiment le faire exprès j'ai laisser traîner la prise de rdv, et bien ils ne lâchent rien...
Ceci dit, contrairement à vous je n'ai aucun désagrément liés à ce compteur linky et mes factures à moi ont baissé....
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Ille Et Vilaine
Bonjour hélas vous n'avez pas d'autre alternative pour une construction, par contre il est possible que le compteur linky soit dans le garage, avec un mur de parpaing comme séparation avec la partie habitation sa doit limiter les ondes, car dans un appartement il n'y a pas de cloison pleine pour faire barrage.
je dit cela au conditionnel car il me semble avoir entendu cela dans un reportage, voilà à défaut de ne pouvoir choisir votre compteur vous pouvez choisir sont emplacement dans le garage.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Pourquoi ne pas dans ce cas vous orienter vers un branchement type 2 avec compteur et disjoncteur en limite de propriété.
Cela ne doit pas tout stopper, mais cela doit bien atténuer.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 6000 message Haute Savoie
raphaelle12 a écrit:
Qu'elles sont les solutions pour se faire poser un compteur non communiquant ? 

raphaelle12 a écrit:Merci pour votre message mais vous ne répondez pas a la question posée !

Alors je vais répondre clairement à la question :
En France, pour une installation neuve, il n'est pas possible d'avoir un autre compteur que le Linky.
Pour avoir un compteur non communiquant en neuf, il faut aller dans un autre pays.
Pour ne pas avoir de compteur communiquant dans une maison neuve en France, il faut qu'elle ne soit pas raccordée au réseau.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Marne
Rien à voir mais est ce qu'il nous remette un livret avec le numéro du linky? Car ils m'ont remis cela et devrait le transmettre à mon bailleur à mon départ.mais genre ma belle mère il est sur le pallier il lui on changé ni vue ni connue et n'a pas de papier.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Marne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Super photolover Env. 100 message Pas De Calais
Bjr
Actuellement en construction le même.problème rencontré que vous
Compteur Linky
Au téléphone lors de la prise de rdv la personne ma dit que de toute façon il ne commercialisés plus que celui là et rien d autre.
Pas trop le choix
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 100
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le vendredi 27 mars 2020 à 20h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

39
abonnés
surveillent ce sujet
Voir