Retour
Menu utilisateur
Menu

Loi raccord electrique (Landes)

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 788 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Landes
Salut

je me demande quel devis doit prendre un électricien pour raccorder une maison au compteur électrique qui se situe en limite de propriété il y a 42 m
et surtout est ce normal que le constructeur ne nous est pas chiffrer cette dépense puisqu'il a les plan du terrain et savait qu'il faudrait installer le compteur en extérieur

merci de vos réponse 
Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 3 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une maitrise d'oeuvre en batiment...

Allez dans la section devis maître d'oeuvre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maîtres d'oeuvre de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maîtres d'oeuvre, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-2-devis_maitre_d_oeuvre.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Feucherolles (78)
Bonjour,
Etes-vous en CCMI ?

Si oui, bien sûr que votre constructeur aurais-du vous le chiffrer ! (comme tout un tas d'autre chose d'ailleurs... -> Aamoi)
Benoît
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Feucherolles (78)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Landes
Oui on a signé un ccmi mais sur le détail ils n'ont pas préciser tout cela de même pour les câbles téléphonique
résultat on nous demande presque 1000 euros pour raccorder notre maison du compteur enedis au tableau électrique de la maison
Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Feucherolles (78)
Bonsoir,

Votre CCMI mérite un peu de lecture et des spécialistes pourraient probablement faire entendre raison à votre constructeur...
Dans un CCMI vous achetez une maison habitable avec un prix forfaitaire...
Si votre constructeur a ~oublié~ de chiffré par exemple ce raccordement, alors votre maison n'est pas habitable et il vous doit ces travaux...

Benoît
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Feucherolles (78)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Landes
C'est bien ce qui me semblait et est ce la même chose pour le remblai du terrain car en faite il l'on fait plus haute( les fondations pour l'évacuation des eaux usées)mais du coup on a une marche de 30 cm pour monter dans le garage
Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Feucherolles (78)
Bonjour,
Il faut pour cette partie là vous referez aux plans que vous avez signés, en particulier ceux du permis de construire... Si la marche n'est pas présente sur les plans, et bien elle ne doit pas y être dans le monde réel non-plus !

Benoît
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Feucherolles (78)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Feucherolles (78)
A la lecture de votre message précédent, vous devriez vérifier que la hauteur implémentation correspond à ce qui était prévu un permis de construire... sinon il faut que votre constructeur fasse un PC modificatif (nouveaux plans, donc attention à ne pas faire apparaître la marche devant le garage !)

Benoît
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Feucherolles (78)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Landes
Bonjour,
juste un petit détail: si vous êtes en CCMI, peut-être devriez-vous déplacer votre post dans la rubrique "constructeur", ici vous êtes dans la rubrique "maitres d'oeuvre" Smile
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure Et Loir
Bonjour,

pour les raccordement de votre tableau au poteau, c'est à votre charge si ça apparaît et que c'est chiffré précisément (pas au mètre linéaire, pas de sous conditions...) dans les travaux restant à votre charge cde votre contrat.

Pour les travaux d'adaptation du sol autour de votre maison pour atteindre les niveaux décrits dans le permis de construire c'est la même chose et c'est ce seul permis de construire qui fait foi.

Si l'implantation en altitude de votre maison n'est pas bonne je vous invite à lire mon sujet ici.
En gros 2 options : ils reconstruisent comme ça devrait être ou ils adaptent le sol et font un pc modificatif

Bon courage
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Landes
Je voulais juste dire que le constructeur a accepté de prendre en charge le raccordement électrique mais pas le niveau de terre donc on se débrouille nous méme
Messages : Env. 20
Dept : Landes
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le jeudi 14 mai 2020 à 20h53
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maître d'oeuvreArtisan
Devis maître d'oeuvre
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Par qui faire construire sa maison ?
Par qui faire construire sa maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Calculette construction gratuite !
Calculette construction gratuite !
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Annuaire des maitres d'oeuvre
Annuaire des maitres d'oeuvre
Maitredoeuvre.com est LE site pour trouver des maitres d'oeuvre près de chez vous.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir