Menu utilisateur
Menu

Aide branchement moteur portail coulissant

Ce sujet comporte 39 messages et a été affiché 304 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 03/03/2019 à 09h50
Aide branchement moteur portail coulissant
Bonjour
Je souhaite ajouter un disjoncteur differentiel au tableau electrique pour alimenter mon portail.
Pouvez vous me dire comment faire svp.
merci de votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 18h21
Bonjour



Qu'est ce qu'alimentent les protections en place??


raccorder le disjoncteur différentiel sur le répartiteur, tout simplement


@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 03/03/2019 à 18h43
Bonjour
Les protections en place alimentents 1 villa et 2 studios.
Il s agit d un tableau exterieur.
Pouvez vous me confirmer que le disjoncteur se branche comme sur le dessin joint.
merci de votre aide
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 19h58
Oui c'est comme ça

cependant, il manque le conducteur de terre


@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 03/03/2019 à 20h16
Oui effectivement !!
il faut le relier ou ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 20h27
Ou se trouve la prise de terre villa et studios??

Quelle distance? courte je pense.

Je suppose que les studios sont des locations meublées.
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 03/03/2019 à 20h40
Oui effectivement ce sont des meublés.
La villa + studios est a environ 20 metres.
Je ne sais pas ou est la priqe terre mais elle arrive bien dans le tableau de la villa et des studios.
Dans mon cas, ce branchement est il indispensable ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 21h39
Oui, la norme impose le conducteur de terre, le portail est de classe I et doit être raccordé à la terre.


Sous certaines conditions, on peut créer localement une terre différente de celle de la villa et des studios

@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 03/03/2019 à 22h08
Il faut donc que j aille chercher la terre dans un des tableaux studios ou villa ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 22h23
A voir le diamètre des gaines les alimentant, s'il y a moyen de passer un fil dedans

il n'y a pas de gaine pour un interphone??

D'ailleurs, 3 logements, et pas d'interphone?

@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 04/03/2019 à 11h06
Si c est prévu au niveau de l interphone...
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/03/2019 à 12h54
Au pire voir comment c'est prévu pour l'interphone et passer dans la même gaine un fil en 2,5mm²
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 04/03/2019 à 23h15
Merci de toutes ces reponses.
Pour resumer:
1- je rajoute un disjoncteur differentiel 16 A 30 mA au coffret exterieur
2- je tire un cable de terre de 2.5 mm du tableau de la maison jusqu au coffret exterieur et la branche au disjoncteur

C est bien ça ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/03/2019 à 06h30
Bonjour


oui, c'est ça.

Il est entendu qu'une section supérieure ne sera que mieux.

De préférence, bien identifier ce conducteur au niveau de la maison

A voir pour faire au mieux, si par exemple il y a un répartiteur de terre pour les trois habitations


@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 mois
Le 06/03/2019 à 18h08
Bonjour
Petite question :
pour le visiophone il faut prevoir quoi comme branchements svp ?
0
Partager
En cache depuis le dimanche 19 mai 2019 à 19h34

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Branchement relais éclairage extérieur sur moteur portail

    15 réponses Forum electricité Picto ok Résolu
    Bonjour, Je cherche a pouvoir allumer un spot 220V lorsque j'actionne mon portail, en temporisant l'extinction (par exemple : j'ouvre le portail, le spot ...
  • Picto forum

    Batterie de secour pour moteur portail

    11 réponses Forum electricité
    Bonjour, Je viens de faire installer un portail coulissant avec un moteur BFT DEIMOS ULTRA BT A400 et je voudrais ajouter une batterie de secours et linstaller ...
  • Picto forum

    Raccordement moteur portail

    11 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous j'en suis au montage de mon moteur somfy freevia 600 coulissant.. Dans la notice, il est indique d'avoir une ligne dedie au moteur. Du tableau ...
  • Picto forum

    Commande portail avec visiophone (moteur DEA - visio EXTEL)

    1 réponses Forum domotique
    Bonsoir a tous, J'ai un portail avec motorisation DEA LIVI 5, et un interphone video EXTEL Quattro. Je ne sais pas comment relier les bornes 5 et 6 de ...
  • Picto forum

    Moteur de portail somfy evolvia 400 et eclairage

    9 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour, Je viens d'acheter et de monter un moteur de portail somfy evolvia 400. Normalement, l'ouverture du portail declenche un eclairage pendant 1min30. ...
  • Picto forum

    Cablage Visiophone, relais et moteur portail coulissant

    2 réponses Forum electricité, domotique et sécurité Picto ok Résolu
    Bonjour, J'essaie de faire fonctionner mon portail coulissant (Nice robus 400)avec mon visiophone. Le vendeur m'a dit de prendre un relai 12V avec les ...
  • Picto forum

    Combien vous coute votre electricité

    17 réponses Forum electricité
    Bonjour je suis en tout electricite chez moi (chauffage inclus, chaudiere electrique sur plancher chauffant) et je consomme presque 2000 euros par an tout ...
  • Picto forum

    Comptabilisation du nombre de prise

    12 réponses Forum electricité
    Bonjour, je sais qu'il faut 5 prises si cablees en 1.5 avec disj 16A, ou 8 si cablees en 2.5 avec 20A... Je sais egalement qu'il faut un certain nombre ...
  • Picto forum

    La prise 32 Ampères est elle comprise dans le CCMI ?

    7 réponses Forum electricité
    Bonjour tout le monde, je me pose une question. J'ai rencontre mon electricien la semaine derniere dans la cadre de ma construction. Celui-ci m'annonce ...
  • Picto forum

    Réarmement disj à distance

    10 réponses Forum electricité
    Bonjour, Etant souvent absent de la maison, je souhaiterai pouvoir rearmer a distance le disjonteur principal ainsi que le differentiel general . L'on ...
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir