Menu utilisateur
Menu

Aide branchement moteur portail coulissant

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 209 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/03/2019 à 09h50
Aide branchement moteur portail coulissant
Bonjour
Je souhaite ajouter un disjoncteur differentiel au tableau electrique pour alimenter mon portail.
Pouvez vous me dire comment faire svp.
merci de votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 18h21
Bonjour



Qu'est ce qu'alimentent les protections en place??


raccorder le disjoncteur différentiel sur le répartiteur, tout simplement


@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/03/2019 à 18h43
Bonjour
Les protections en place alimentents 1 villa et 2 studios.
Il s agit d un tableau exterieur.
Pouvez vous me confirmer que le disjoncteur se branche comme sur le dessin joint.
merci de votre aide
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 19h58
Oui c'est comme ça

cependant, il manque le conducteur de terre


@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/03/2019 à 20h16
Oui effectivement !!
il faut le relier ou ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 20h27
Ou se trouve la prise de terre villa et studios??

Quelle distance? courte je pense.

Je suppose que les studios sont des locations meublées.
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/03/2019 à 20h40
Oui effectivement ce sont des meublés.
La villa + studios est a environ 20 metres.
Je ne sais pas ou est la priqe terre mais elle arrive bien dans le tableau de la villa et des studios.
Dans mon cas, ce branchement est il indispensable ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 21h39
Oui, la norme impose le conducteur de terre, le portail est de classe I et doit être raccordé à la terre.


Sous certaines conditions, on peut créer localement une terre différente de celle de la villa et des studios

@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 03/03/2019 à 22h08
Il faut donc que j aille chercher la terre dans un des tableaux studios ou villa ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/03/2019 à 22h23
A voir le diamètre des gaines les alimentant, s'il y a moyen de passer un fil dedans

il n'y a pas de gaine pour un interphone??

D'ailleurs, 3 logements, et pas d'interphone?

@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 04/03/2019 à 11h06
Si c est prévu au niveau de l interphone...
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/03/2019 à 12h54
Au pire voir comment c'est prévu pour l'interphone et passer dans la même gaine un fil en 2,5mm²
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 04/03/2019 à 23h15
Merci de toutes ces reponses.
Pour resumer:
1- je rajoute un disjoncteur differentiel 16 A 30 mA au coffret exterieur
2- je tire un cable de terre de 2.5 mm du tableau de la maison jusqu au coffret exterieur et la branche au disjoncteur

C est bien ça ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/03/2019 à 06h30
Bonjour


oui, c'est ça.

Il est entendu qu'une section supérieure ne sera que mieux.

De préférence, bien identifier ce conducteur au niveau de la maison

A voir pour faire au mieux, si par exemple il y a un répartiteur de terre pour les trois habitations


@+
0
Partager
christouf
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
Le 06/03/2019 à 18h08
Bonjour
Petite question :
pour le visiophone il faut prevoir quoi comme branchements svp ?
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 21h15

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Motorisation portail et visiophone »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Branchement relais éclairage extérieur sur moteur portail »
Discussion lancée par - 15 réponses
« Raccordement moteur portail »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Besoin d'aide pour le branchement électrique d'un portail »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Alimentation portail + accessoires »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Branchement électrique abri de jardin »
Discussion lancée par gilbut - 2 réponses
« Normes, Tableau divionnaire & Gestion Informatique séparée »
Discussion lancée par Candamir - 3 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir