Menu utilisateur
Menu

Pplus de pression à mon retour de conge

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 170 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 09h14
Pplus de pression à mon retour de conge
Bonjour à tous,
Depuis qql semaine j ai une perte de pression.
Maison 2 étages avec sous sol
Âgé : 5 ans
Reducteur de pression caleffi avec filtre à 2 cartouches.
Chauffe eau frisquet hydro25

En effet si nous ouvrons un robinet et une douche presque plus de pression ni eau froide ni eau chaude, juste un filet
Apres avoir analysé les branchements
les sorties d arrosage jardin ne sont pas reliés au reducteur et sont donc branché directement mais la aussi pression tres faible si les 2 robinets jardin ouvert un.mini filet d eau.
J ai acheté un manometre pour testér la pression il y a ds tous les robinet 3 bars même pour les sorties jardin qui ne sont pas relié au reducteur.(si 2 robinets ouvert pression = 1,2 bar alors 3 robinets plus rien)

Tous robinet fermé le compteur ne bouge pas donc pas de fuite de l installation ?
Par contre compteur mouillé tres mouillé (apres avoir séché celui ci 1 heure âpres il était encore mouillé)

Est ce un problème de debit ou de pression? Ou autre chose?

D avance merci pour vos réponses et bonne journée
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/08/2019 à 09h41
Bonjour ,
Je dirais un problème de débit ,3 bars de pression c'est correct
il faudrait nettoyé ou remplacé les filtres ,
0
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 09h46
Bonjour et merci pour votre réponse
Ou ce situé les filtres?
0
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 09h48
Ah pardon les filtres des robinets sont neufs j ai tous changé.
0
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/08/2019 à 09h51
Vous avez un réducteur de pression et 2 filtres
c'est de cela que je parle
1
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 09h57
Ah merci voilà un photo pour vous aider.
0
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 09h57
Les 2 filtres à czrtouche on 3 jours
0
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/08/2019 à 10h05
Essayez en fermant la vanne avant et après les filtres
et en ouvrant la vanne au dessus des filtres 
1
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 10h11
Oui j ai déjà fait cette opération rien ne change.

Mais ce qui est troublant c est que l arrive directement branché avant le reducteur pour les robinet extérieur on aussi un debit tres tres faible
0
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/08/2019 à 10h20
Si c'est l'ensemble de l'installation ,alors je ne vois 
plus que le filtre compteur ,mais là il faut faire intervenir 
le service des eaux pour l'intervention avant compteur ,
1
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/08/2019 à 10h25
Vraiment merci nous contactons le services des eaux.
Je vous tiens informé....
Bonne journée
0
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/09/2019 à 08h10
Bonjour

Je vous donne des nouvelles:
Veolia est passe et a changer mon compteur, résultat Idem
Le réducteur à été changer avec un manomètre, le robinet d'arrivée aussi.

Du coup le compteur, le réducteur, le robinet, le raccord PER, les filtres, et les filtre robinet sont neufs, mais toujours une perte importante de pression.

Pour information:

Quand tous les robinets sont fermés, la pression sur le mano est de 3.5 bar, dès qu'un robinet est ouvert (eau chaude ou froide) la pression descend a 0 et reste a zéro, un sifflement se fait entendre au niveau du PER d'arrivé d'eau.
Dès que le robinet est fermé, la pression met 1 à 2 minute a revenir à 3.5 bar.

Nous avons brancher un tuyau d'arrosage derrière le robinet d'arrivé d'eau, idem la pression est forte 10 sec puis presque plus rien.

Est-ce le PER entre le compteur et mon robinet qui peut être obstrué ou le raccord pour contrôler la pression juste après la vanne d'arrêt du compteur cote habitation ?

merci.....
0
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/09/2019 à 08h20
Précision, lors du changement du reducteur, je ai fermé l'arrive d'esu puis ouvert le robinet le plus bas de la maison pour vider l'eau, est ce bien ou comment dois-je proceder pour la purge complete ?
0
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/09/2019 à 19h54
Bonsoir
Le technicien de veolia a contrôler le débit en sortie de compteur?
Si ce n'est pas le cas,il faut commencer par là. Tu demontes la sortie compteur et tu y branches le tuyau d'arrosage au moins tu sauras si le problème vient de chez toi ou pas.
Si le soucis vient de chez toi tu pourras toujours poser une sauterrelle en attendant.
Le pehd a été gainer?
0
Partager
Douye
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : moins d'1m
Le 13/09/2019 à 07h21
Bonjour
Merci pour la reponse
C est quoi une sauterelle ?
Et non le pehd n a pas été drainé comment faire ?
0
Partager
En cache depuis le lundi 16 septembre 2019 à 20h24

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir