Retour
Menu utilisateur
Menu

VMC simple remplacée, 240€ - très bruyante?

Ce sujet comporte 38 messages et a été affiché 204 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Gironde
Bonjour 

Nous venons de faire remplacer une VMC simple dans une maison vers Bordeaux qui n'avait pas été entretenue depuis plus de 20 ans. L'artisan qui est venu a remplacé le caisson mais n'a pas touché aux gaines, aux bouches ou aux grilles. Questions:

- L'ancienne VMC fonctionnait à double avec interrupteur, mais celle ci n'a qu'une seule vitesse nous a t il expliqué Savez vous pourquoi?
- La nouvelle est très bruyante par rapport à l'ancienne. Faut il la laisser constamment allumer?
- L'artisan (électricien) n'a fait que le remplacement du caisson et je m'étonne qu'il n'est pas entretenu le reste du système car notre demande à la base était pour l'entretien de la VMC
- 240€ pour remplacer le caisson qui était très facile d'accès vous semble t il raisonnable?
- après m'etre renseigné, il semblerait que l'installation d'une VMC hygro aurait été une bien meilleure dépense. Qu'en pensez vous?

Toutes réponses seraient appréciées. Je vous remercie.
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Env. 80 message Haute Savoie
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Bonjour,
Il semblerait que l'ancienne Vmc fut autoréglable, idem pour la nouvelle?
Il se peut qu'il ait bougé des gaines en montant la nouvelle.

Il faudrait vérifier qu'elle est suspendue est l'on au sol.
Qu'il n'y a pas de gaine qui touche un faux plafond placo par exemple.
Il aurait été intéressant de comparer les caractéristiques des deux Vmc.
Donnez nous le modèle installé, il y a peut-être une autre vitesse en option.

240€ Vmc inclus pourquoi pas, mais installation seule.....un peu foutage...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Lautenbach (68)
Bonjour,
En plus elle fonctionnait encore l'ancienne?

Le seul entretien aurait été de souffler les gaines et nettoyer le caisson. Ça prend un peut de temps et ça rapporte pas grand chose pour l'artisant.....

Normalement elle doit fonctionner 24/24 et 7/7.

Le bruit vous l'entendez ou? Au droit du caisson ou au niveau des bouches d'aspirations ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Lautenbach (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Gironde
Merci pour vos réponses.

- A priori, l'ancienne VMC avait 40 ans et c'est la raison qu'elle a été remplacée. Elle fonctionnait encore mais trop faiblement.

- Pour 240€, l'électricien a remplacé le caisson, et rien de plus. Je pensais qu'après 40 ans, les gaines auraient besoin d'un nettoyage.

- L'ancienne VMC devait en effet etre autoréglable, et la nouvelle aussi je pense, vu qu'il a seulement remplacé le caisson, et n'a rien changé ailleurs (bouches, grilles, etc.). N'y connaissant rien, on a fait confiance mais on nous a rien proposé comme installation différente. Il a simplement remplacé le caisson et nous a dit que l'interrupteur au mur à deux vitesses de la VMC ne fonctionnerait plus car la nouvelle a qu'une seule vitesse.

- L'installation du caisson de VMC dans cette maison (construite fin des années 70) se situe au dessus de la porte de la buandere, donnant accès sur la cuisine. L'installation n'est pas suspendue mais fixée au mur. Le bruit est fort dans la cuisine, comme le son parvient directement par la porte mais aussi par la bouche de la cuisine qui est tout près du caisson en lui meme. Cette installation me semble mal faite, et comme vous pouvez l'imaginer, très bruyante.


Pour répondre à vos questions sur les numéros de modèles et l'endroit d'ou parvient le bruit précisément, je répondrai lorsque je serai sur place.

Encore merci à vous.
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Quelle référence de caisson a t'il mis ? 240 € avec le déplacement et le matériel c'est rien. Regardez votre salaire payer par votre employeur pour 1 demi journée. Le caisson est peut être très bas de gamme.

Si son devis correspond à l'intervention c'est ok. Une installation complète en neuf c'est entre 1000 et 1300 € HT environ.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 mois
 
Env. 80 message Haute Savoie
Bonjour,
une simple flux reste une simple flux, pas de miracle Crying

Une SF pas entretenue depuis 20 ans, c'est sans commentaire sauf que la maison aurait pu brulée W00t
Messages : Env. 80
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 mois
 
Env. 50 message Gironde
240€ c'est avec le caisson. Je ne m'en plains pas, je connais tout simplement pas les tarifs. A vrai dire j'aurais du me renseigner auparavant pour payer plus cher pour faire installer un VMC hygro.
Cartman44 a écrit:Quelle référence de caisson a t'il mis ? 240 € avec le déplacement et le matériel c'est rien. Regardez votre salaire payer par votre employeur pour 1 demi journée. Le caisson est peut être très bas de gamme.

Si son devis correspond à l'intervention c'est ok. Une installation complète en neuf c'est entre 1000 et 1300 € HT environ.
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Env. 50 message Gironde
Je suis d'accord avec vous, mais ce n'était pas chez moi... sinon l'entretien aurait été fait.

Oui, une simple flux, et à priori une mauvaise installation initiale (placement) combiné avec du bas de gamme on a une VMC très bruyante, et surement il y aura surement des pertes importantes de chaleur et des courants d'air dans les jambes. Je regrette de ne pas avoir fait installer une VMC Hygro, il semblerait que le supplément en cout aurait été aisément justifié.
A-voir a écrit:Bonjour,
une simple flux reste une simple flux, pas de miracle Crying

Une SF pas entretenue depuis 20 ans, c'est sans commentaire sauf que la maison aurait pu brulée W00t
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Env. 80 message Haute Savoie
Bonjour,
et une vmc HYGRO vous aurait apporté quoi de mieux ?
Messages : Env. 80
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 mois
 
Env. 50 message Gironde
A-voir a écrit:Bonjour,
et une vmc HYGRO vous aurait apporté quoi de mieux ?

J'ai lu (peut être incorrectement) qu'une VMC hygro réduit la perte de chaleur et les courants d'air dans la maison, puisque la VMC n'est pas allumée en permanence. 
Cela a une importance particulière car dans cette maison vivera une personne agée et une personne malade, et un "incomfort" qu'une personne en bonne santé pourrait trouver tout à fait acceptable, est plus problématique pour ces personnes.
Je ne reproche rien à l'électricien qui a installé la VMC, hormis peut etre de ne pas nous avoir proposer les différentes options possibles, mais j'aurais du me renseigner moi même sur internet au préalable. 
Je vous remercie tous pour vos réponses.
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Sedgex a écrit:
A-voir a écrit:Bonjour,
et une vmc HYGRO vous aurait apporté quoi de mieux ?

J'ai lu (peut être incorrectement) qu'une VMC hygro réduit la perte de chaleur et les courants d'air dans la maison, puisque la VMC n'est pas allumée en permanence. 
Cela a une importance particulière car dans cette maison vivera une personne agée et une personne malade, et un "incomfort" qu'une personne en bonne santé pourrait trouver tout à fait acceptable, est plus problématique pour ces personnes.
Je ne reproche rien à l'électricien qui a installé la VMC, hormis peut etre de ne pas nous avoir proposer les différentes options possibles, mais j'aurais du me renseigner moi même sur internet au préalable. 
Je vous remercie tous pour vos réponses.


Bonjour, une Vmc hygro aspire toujours. Sans ambiance humide, il y a un débit minimum de renouvellement.
Dès détection d'une pièce humide, la bouche de la dite pièce va s'ouvrir davantage afin d'accélérer l'extraction de l'air humide.

Il faut savoir que les blocs actuels sont surdimensionnés, il se peut que vous n'utilisiez pas beaucoup de bouches, ce qui augmente le bruit perçu.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 80 message Haute Savoie
president13 a écrit:
Bonjour, une Vmc hygro aspire toujours.
Il faut savoir que les blocs actuels sont surdimensionnés, il se peut que vous n'utilisiez pas beaucoup de bouches, ce qui augmente le bruit perçu.

Bonjour,
non, une pression constante c'est une pression constante quel que soit le nb de bouches. Donc 3, 4 ou 5 bouches ça fera le même bruit à la bouche. C'est la pression à 130Pa qui est surdimensionnée.
Messages : Env. 80
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
A-voir a écrit:
president13 a écrit:
Bonjour, une Vmc hygro aspire toujours.
Il faut savoir que les blocs actuels sont surdimensionnés, il se peut que vous n'utilisiez pas beaucoup de bouches, ce qui augmente le bruit perçu.

Bonjour,
non, une pression constante c'est une pression constante quel que soit le nb de bouches. Donc 3, 4 ou 5 bouches ça fera le même bruit à la bouche. C'est la pression à 130Pa qui est surdimensionnée.

pourtant à l'ouverture d'une fenêtre ma bouche fait plus de bruit.
comme-ci le moteur tournait plus vite pour maintenir la dépression.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 50 message Gironde
Pourriez vous me dire s'il faut remplacer des bouches d'extraction lors du remplacement du caisson de VMC simple flux? Les bouches d'extraction actuelle ont plus de 40 ans mais sinon "fonctionnent" encore.
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Env. 50 message Gironde
La nouvelle VMC n'a qu'une seule vitesse, alors que l'ancienne en avait deux. Est ce normale selon vous? Je lis partout que les VMC ont deux vitesses.
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


Sedgex a écrit:La nouvelle VMC n'a qu'une seule vitesse, alors que l'ancienne en avait deux. Est ce normale selon vous? Je lis partout que les VMC ont deux vitesses.

si une seule "vitesse" alors ce n'est pas une simple flux classique
Même avec une simple flux "intelligente" il y a une entrée pour une deuxième vitesse.
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Gironde
Merci. Si ce n'est pas une simple flux classique, qu'est ce que ça peut être? 

Rfco a écrit:Hello


Sedgex a écrit:La nouvelle VMC n'a qu'une seule vitesse, alors que l'ancienne en avait deux. Est ce normale selon vous? Je lis partout que les VMC ont deux vitesses.

si une seule "vitesse" alors ce n'est pas une simple flux classique
Même avec une simple flux "intelligente" il y a une entrée pour une deuxième vitesse.
@+
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Sedgex a écrit:Merci. Si ce n'est pas une simple flux classique, qu'est ce que ça peut être? 

une hygro???
une marque, une référence donnera la réponse
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Gironde
J'ai demandé à l'électricien qu'il m'envoit les références du caisson par email. J'attends sa réponse et posterai ici dès que j'ai un retour.
Rfco a écrit:
Sedgex a écrit:Merci. Si ce n'est pas une simple flux classique, qu'est ce que ça peut être? 

une hygro???
une marque, une référence donnera la réponse
@+
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Env. 50 message Gironde
Je ne crois pas que ca puisse etre une hygro puisque les bouches d'extraction d'origine n'ont pas été remplacée, et celles ci n'étaient à detection d'humidité
Sedgex a écrit:J'ai demandé à l'électricien qu'il m'envoit les références du caisson par email. J'attends sa réponse et posterai ici dès que j'ai un retour.
Rfco a écrit:
Sedgex a écrit:Merci. Si ce n'est pas une simple flux classique, qu'est ce que ça peut être? 

une hygro???
une marque, une référence donnera la réponse
@+

Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Sedgex a écrit:Je ne crois pas que ca puisse etre une hygro puisque les bouches d'extraction d'origine n'ont pas été remplacée, et celles ci n'étaient à detection d'humidité


ca n'est pas une preuve
tu est sur place, tu peut faire des photos, non?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Gironde
Non, je ne peux pas faire de photos.

Je vis depuis 15 ans à l’étranger, à 2000km de cette maison, malade depuis 4 ans (certainement à vie), ne quitte pas ma chambre et ne peux plus travailler. La situation est que je dois aller vivre chez ma mère agée à 37 ans (avec femme et jeunes enfants) en France, dans une maison qui n’a pas été entretenue depuis des années. Je communique avec mon frère qui vit à 15km de la maison, qui lui meme fait de son mieux pour remettre en état cette maison seul, pour qu’elle puisse nous accueuillir dès que possible.

Donc, malheureusement je ne peux pas faire des photos de suite, car je suis dépendant de mon frère, qui travaille et n’est pas sur place tous les jours. Il a envoyé un email à l’électricien demandant les références du caisson installé, et je lui demanderai alors des photos pour pouvoir vous donner plus de renseignements.

J’en profite pour remercier tous ceux sur ce forum qui donnent généreusement de leur temps pour permettre à des personnes comme moi de pouvoir avancer dans des domaines où nous avons aucune expertise, et sommes pas toujours en mesure de faire comme nous voudrions à cause de problème de santé.


Rfco a écrit:
Sedgex a écrit:Je ne crois pas que ca puisse etre une hygro puisque les bouches d'extraction d'origine n'ont pas été remplacée, et celles ci n'étaient à detection d'humidité


ca n'est pas une preuve
tu est sur place, tu peut faire des photos, non?
Messages : Env. 50
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 mois
 
Membre super utile Env. 8000 message Aveyron
Bonjour, ces VMC sont faites pour les maisons modernes très étanches. Il aurait fallu rester sur une à deux vitesses et on met celle qu'on veut. et si c'était moi, j'aurais laissé l'ancienne et j'aurais joué des 2 vitesses selon le cas.

Je connais des maisons avec VMC depuis largement 35 à 40 ans, les gens laissent tourner et ne s'en occupent pas. Idem des grosses VMC collectives d'immeubles, et rien n'a cramé.

Ce qui pourrait causer souci, c'est les cochonneries qui s'accumulent dans les gaines, mais en général elles sont bien collées et ne partent pas dans la VMC.

Il existe toujours des VMC classiques à 2 vitesses. Les hygro, lorsque le temps est humide, elles sont toujours à fond, et les gens se plaignent que ça les empêche de dormir la nuit.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 8000
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
LARZAC a écrit:Il aurait fallu rester sur une à deux vitesses et on met celle qu'on veut. et si c'était moi, j'aurais laissé l'ancienne et j'aurais joué des 2 vitesses selon le cas.

depuis quand les VMC classiques (de base?) actuelles n'ont qu'une seule vitesse???
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 8000 message Aveyron
Bonjour, On ne sait pas comment est exactement cette VMC, mais on sait qu'elle a une seule vitesse, la preuve c'est que l'électricien a dit que l'interrupteur pour mettre en petite ou grande vitesse ne servirait plus...

Et pas mal d'électriciens connaîssent l'électricité, certes, mais les VMC, du moment que ça tourne...

Et on voit des gens qui cherchent à "ralentir" les VMC aussi...

Une VMC de 40 ans n'aspire pas plus faiblement comme une personne âgée marche plus lentement. Un moteur électrique, soit il fonctionne, soit il ne fonctionne plus car il est grillé. L'ancien propriétaire avait peut-être fait en sortes qu'elle n'aspire pas trop fort, et en petite vitesse, ça aspire moins bien entendu.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 8000
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
À mon avis c'est une 2 vitesses mais poour une raison ou une autre l'électricien ne s'est pas foulé.

Aussi l'activation de la seconde vitesse se fait parfois en envoyant une phase via un interrupteur, parfois l'interrupteur fermé un circuit venant de la vmc.
Peut-être que les modèles n'étaient pas compatibles et il n'a pas voulu tirer une gaine...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
LARZAC a écrit:
Et pas mal d'électriciens connaîssent l'électricité, certes, mais les VMC, du moment que ça tourne...

Bah tiens, ponctue ce joli discours par un qualificatif en relation avec ce que tu pense de cette catégorie de personnes (imbéciles, abrutis, décérébrés, ...)
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Ayé, 'vont encore énerver Rfco Crying
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
elisa21 a écrit:Ayé, 'vont encore énerver  Rfco Crying

Je me calme.

La dernière fois ou je me suis "énervé" ici, j'ai été banni une semaine.

Maintenant, j'y met les formes (même si ici, une fois de plus, l'attaque est plus que nettement ciblée de la part de Larzac)
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
J'avais lu  " l'attaque ciblée" à l'encontre des électriciens...  mais pour une fois

 


Bon aprèm à tous.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Haute Savoie
Bonjour,
est-ce mieux avec les plombiers?
Messages : Env. 80
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bonjour ITOU
A-voir a écrit:Bonjour,
est-ce mieux avec les plombiers?

donc, à qui le lot VMC???
pour certains, surement pas aux gros nuls que sont les électriciens.
pour d'autres pas pour les plombiers (mêmes raisons??)
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 1000 message P (23)
Salut
On s eloigne du sujet et ces commentaires ne vont certainement pas aider Sedgex. Keep calm.
A titre d info, chez moi l elec a posé une vmc hygro tres basse conso il y a 9 mois. Pas un pet de bruit. Elle est suqpendue dns les combles juste audessu des toilettes (et mes combles ne sont pas encore isoles) et n a qu une vitesse continue. Je joue sur lz debit d air de 2 facons.
Dans la cuisine je peux commander une ouverture plus grande de la bouche grace a un Interrupteur.
Dns les wc, la boucje est munie d un detecteur qui commande une olus grande ouverture des que je rentre dedans.
Ce qui est sur c est que ca m a pas coute 240 balles.

Enfin, un ami (qui lui est du metier) m a conseille de ne pas l arrêter. Je voulais mettre un programmateur pour qu elle s arrete en fonction du taux d humidite en reliant a un hygrometre. A priori c est pas une bonne idee en raison de l humidite qui pourrait s installer et sonc des moisissures possibles, et ensuite c eqt pas concu pour ca.

Bon courage dans la résolution de ton probleme
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : P (23)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 80 message Haute Savoie
Bonsoir,
c'est vrai, en même temps on ne parle que de simples flux, 98% du marché de la ventilation mécanique en France
Messages : Env. 80
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
faren8451 a écrit:Salut
On s eloigne du sujet et ces commentaires ne vont certainement pas aider Sedgex. Keep calm.
A titre d info, chez moi l elec a posé une vmc hygro tres basse conso il y a 9 mois. Pas un pet de bruit. Elle est suqpendue dns les combles juste audessu des toilettes (et mes combles ne sont pas encore isoles) et n a qu une vitesse continue. Je joue sur lz debit d air de 2 facons.
Dans la cuisine je peux commander une ouverture plus grande de la bouche grace a un Interrupteur.
Dns les wc, la boucje est munie d un detecteur qui commande une olus grande ouverture des que je rentre dedans.
Ce qui est sur c est que ca m a pas coute 240 balles.

Enfin, un ami (qui lui est du metier) m a conseille de ne pas l arrêter. Je voulais mettre un programmateur pour qu elle s arrete en fonction du taux d humidite en reliant a un hygrometre. A priori c est pas une bonne idee en raison de l humidite qui pourrait s installer et sonc des moisissures possibles, et ensuite c eqt pas concu pour ca.

Bon courage dans la résolution de ton probleme


Bien installée ?

Quels étaient vos débits aux bouches d'extraction lors de la réception ?

Quel est le taux de fuite sur votre extraction ?

Quelle est la longueurs de vos réseaux d'extraction, le nombre de coudes, et en quel matériau celui-ci a été réalisé ?

Le lot ventilation devrait être un lot à part entière réservé aux professionnels qui s'y forment et s'y intéressent.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 mois
 
Membre utile Env. 1000 message P (23)
Bonjour Cartman44
Ben oui on commence par un bonjour c est mieux.

Je vais essayer de répondre a vos questions

Bien installée ?

Quels étaient vos débits aux bouches d'extraction lors de la réception ?

Quel est le taux de fuite sur votre extraction ?

Quelle est la longueurs de vos réseaux d'extraction, le nombre de coudes, et en quel matériau celui-ci a été réalisé ?

Apparemment vous êtes un specialiste et moi je suis sur d être beotien en la matière.
Ce que je peux vous repondre c est que mon taux d humidite est de 50 a 55 % autour de 20 degre. Donc ca fonctionne.
La longueur max d'une bouche d extraction est de 5 m.
Les evacs se font dans des gaines souples isolees et situées en partie chauffées jusqu a la vmc. 1 m50 environ en combles perdus.

Apres le reste, j en sais rien et je n'en ai cure.

Je vous retourne la question : quand vous achetez une voiture neuve, est ce que vous verifiez que la compression est celle annoncee par le constructeur, que le débitmètre d air a le bon débit, que la resistance du bas de caisse est conforme etx etc.???
Quand vous achetez un ordi, est ce que vous verifiez manuellement que le cpu chauffe a la bonne temperature ? Que la valeur de l'alim est conforme ? Que y a le bon nombre de pixel qui s affiche ?

En ce qui me concerne non. Ca marche ou pas, ca repond a mes besoins et attentes ou pas, je m interesse au resultat et a la perdormance, le reste ce n est pas mon métier et j ai des questions bien plus excitantes dans mon quotidien.

La prochaine fois, mettez y un peu de forme s il vous plait. Ca ne nuit jamais au fond.

Bonne journée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : P (23)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Désolé pour la forme j'ai écrit vite fait. Je ne dis pas non plus bonjour à chacun de mes SMS car je suis sur smartphone pour répondre.

Ce qui me dérange c'est de dire que l'installation est bien réalisé alors que le poseur n'a pas fait de relever de débits aux bouches de ventilation. La qualité d'air et son renouvellement son un sujet important trop souvent négligé. Le santé des occupants peut en pâtir.

Une bonne installation c'est aussi une bonne mise en service en s'assurant que les débits minimum requis sont atteints. En ventilation cela me paraît juste la base.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 mois
 
Env. 80 message Haute Savoie
Bonjour,
faren8451, vous avez raison dans votre réponse de néophyte "VMC mécanique" ... mais Cartman44 a aussi raison ... où est le problème?

C'est très simple: en SF (hygro ou non hygro), toutes les réponses sont valables ... la porte est ouverte à tous les "spécialistes"  Biggrin

La SF reste une SF ... mais tout s'explique sur une "trabant" ! Même les vitres électriques à l'avant et le must "à l'arrière"
Messages : Env. 80
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 mois
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VMC / VMC double fluxArtisan
Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir