Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème motorisation porte de garage et clavier à code Résolu

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 102 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Bonjour,
J'ai un souci avec ma motorisation de porte de garage, j'ai ajouté à ma motorisation de porte de garage (marque SOMMER Type DuoRapido 650+) un clavier à code extérieur (marque Cardin type DKS 250L avec un module DKS 1000).
Depuis le bouton d'ouverture, situé sur la carte de commande de la motorisation, ne fonctionne plus dès que je rentre le code d'accès, seul le clavier fonctionne...
Si je débranche et rebranche la prise électrique du moteur, le bouton refonctionne jusqu'à ce que l'on retape le code sur le clavier...
J'ai essayé, me disant que le problème venait du bouton du moteur, de mettre un Bouton Poussoir à l'intérieur en parallèle du clavier et là même problème, c'est soit le clavier soit le bouton....
Si vous avez des idées d'où cela peut venir ?
Merci d'avance
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre utile Env. 800 message Vosges
Bonsoir,si le bouton d'ouverture fonctionnait correctement avant l'ajout du clavier,il me semble évident que le pb vient du clavier.Essayez déjà de déconnecter la clavier et voir si le bouton d'ouverture refonctionne correctement.Avez vous connecté les fils sur les bornes 5 et 6 (au niveau du moteur ) et sur quel canal de l'interface clavier?Bonne soirée.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
En fait j'ai changé le clavier car l'ancien ne fonctionnait plus....
Oui j'ai essayé de déconnecter le clavier et ça fonctionne....
Oui le clavier et le BP sont sur les bornes 5 et 6
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello

Déconnecter seulement le contact au niveau du clavier pour voir


Est ce que ce clavier est à contact impulsionnel ou est bi-stable?

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Bonjour,
Déconnecter le bouton intégré n'est pas possible, il est intégré au circuit imprimé....
Apparemment c'est un contact à impulsion
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Je n'ai pas parlé du bouton, mais du contact du clavier codé

tu l'enleve, tu le remet..

sinon, tu retape le code
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Ok je vais essayer ce midi
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Quand je déconnecte le contact du clavier....les boutons refonctionnent
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 8 jours.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
[/quote]
Dès que je rebranche et utilise le clavier, il n'y a plus que le clavier qui fonctionne....
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Tape le code une fois

Ca bloque

tape le code une deuxième fois

Est ce que ça bloque?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Oui même après un 2ème code les BP ne fonctionnent plus
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 7 jours.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
J'ai trouvé une notice, mais pas en français qui confirme mes doutes

https://www.allotelecommande.com/wp-content/uploads/2021/04/[...]/04/CARDIN-DKS1000R.pdf

voir page 10

place J1 en position 2



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Ça marche....
Merci beaucoup BiggrinW00t
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Merci de poster ici le retour (ça marche ou pas) ça me paiera le temps passé (oui, je répond gratos, comme tout le monde) à trouver ce que je crois être la solution (et flatterait mon Ego que certains trouvent surdimensionné, mais si je me suis trompé, je l'accepterais).

Pour ce qui est de la tempo (de ce que j'ai compris, c'est pas en Français) c'est réglable, pas cherché à savoir quelle est la valeur initiale


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Sinon, question.

Quelles sont les notices livrées avec le matos (par expérience, je sais que parfois, on n'a pas tout)


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Gard
Bonjour
Rfco a écrit:J'ai trouvé une notice, mais pas en français qui confirme mes doutes

https://www.allotelecommande.com/wp-content/uploads/2021/04/[...]/04/CARDIN-DKS1000R.pdf

voir page 10

place J1 en position 2



@+

il est trop fort ce Rfco
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 4 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Encore merci pour la solution....
Oui la notice du clavier fournie et succincte, elle explique surtout la programmation des codes du clavier, mais pas les branchements les branchements et surtout pas l'utilité des cavaliers (qui servent de shuntes pour les contacts)....
Et la doc du mécanisme de porte de garage c'est identique, très peu d'explication des branchements et utilité des boutons et cavaliers...
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


N'oublie pas de nous dire si ça le fait



Oui, souvent les notices sont succinctes, parfois, maintenant, (écologie?) il n'y en a même plus dans la boîte du produit (faut aller sur le site pour les avoir)

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Hello


Donc, on en est où???

Ca le fait ou pas?


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message 49 (49)
Encore une fois merci...
Ça fonctionne nickel comme je l'ai dit jeudi, il me semble?....
Une rénovation depuis 2017
Après une construction en 2007
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
Désolé, je n'avais pas compris que ça allait, tu a testé plus vite ma solution que je ne le pensait
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le jeudi 16 septembre 2021 à 04h30
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir